異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 靖雪

[普通级] 02.14 破戒 【一頁書X飛鷺】 情人節特獻 303F

关闭 [复制链接]
  • 2017-4-20 19:19 奋斗
    已签437 天
    连签1 天

• 2012-10-20 00:01 奋斗
    已签185 天
    连签0 天
    浅草红团 发表于 2012-1-20 20:15
    嗯~这样就好了~小雪是亲妈~

那是當然的,我這麼愛飛鷺!

已签437 天
    连签1 天
    靖雪 发表于 2012-1-20 20:22
    那是當然的,我這麼愛飛鷺!

蹭蹭小雪~嗯嗯,我还是太一惊一乍了,这下子可以放一百个心了~真好~
    小雪乃还在码字么?要过年啦,注意身体哟~
    那浅草先在这里给你拜个早年吧~唔,就祝小雪在新的一年里,事事顺利~身体棒棒~写出更多好作品吧!~

• 2012-9-30 23:41 开心
    已签105 天
    连签0 天
    小雪,我要是说还没看到这章之前就猜到了一个大概情节----就是飞鹭会先行放弃,为着这样那样的原因~~你会觉得如何?【得意的笑,嘿嘿】
    对飞鹭说的话:姑娘啊,总觉得如你那样善良的人,虽然心中满满的是对一页书的爱,但却真的不愿把他一个人牵在自己身边。或许不能说是不愿,是心里还有一丝的不确定吧。看了太多听了太多也想了太多,于是就觉得一页书对你的关怀、照顾和怜惜仅仅是佛的慈悲---是对这芸芸众生的博爱,而飞鹭你自己只是这当中比较幸运的那个罢了。傻姑娘啊,你是看不到自己怎么牵动了书大的心么?为你而做的一切已经超出太多,莫说书大怎么迟钝(哈,请原谅我的措辞,也许只是不察),他身边的人,你身边的人,不是都看的那么清楚?连他自己都已经情动,你竟然还觉得自己不是“最特别的那个她”??【摇头,捂嘴,偷笑】

对书大说的话:咳咳咳,书大,你的追鹭之行其实还走得蛮容易的【我自PIA,我说不要虐的,呃】不过我觉得你也老迟钝了,感情的白痴啊•我豁出去了,不怕笑尽英雄了【TAT,其实很怕,小雪,浅草儿,让我躲一躲吧?】还好无论曾经彷徨曾经纠结曾经心痛,最终迎来了圆满的结局。突然想起了那首歌那句歌词“情潮若是翻涌,谁又能够从容,轻易放过爱的影踪…”且让我们撇开那些身份和世俗的偏见吧,为他们祝福【继续泪,终于圆满了我在剧中的遗憾,从那时起的白日梦可以继续下去—他们就这样幸福归隐O(∩_∩)O,还没看到结局,但我心里已经满满是幸福】

对赤睛说的话:亲爱的孩纸,其实小秋后来也很看好你的,咳咳咳,不过仅限于你让书大吃醋抓狂跳脚•••【麦对我喷火,我真心的喜欢你,我也哉你真心的喜欢飞鹭---不过我更愿意将那看成亲人之喜欢,虽然无凭无据,咳咳咳•••】孩纸,小秋很愿意以后你是不是在他们的幸福生活中加些调料啊,话说,醋神马的最有爱了••也是小秋最喜欢的,~\(≧▽≦)/~啦啦啦

不过飞鹭是应该要让书大来追一追了【书大,麦PIA我】想当初是谁一路无悔的跟着念着担待着?那些苦那些痛还有那些九死一生的经历,痛都痛死了【泪,呜呜呜】书大,其实已经没怎么虐你了,呃,所以小雪是亲妈,肯定了~~哈哈,不过想着这一对走到现在真的不容易—迟钝的书大能领悟到此,证道之路总算要圆满了【吾才不管是金书大还是黑书大,都是书大!】

对亲亲小雪说的话:先抱抱你,辛苦了!其实看到现在,哪怕没看到结局,我的心里也已经是满满的安慰了。真的,从看文到现在觉得自己就是个旁观者—可又好像是离得很近的旁观者,看到飞鹭一路跌跌撞撞的走来,这段感情的路走得实在好辛苦【飞鹭啊,让小秋抱抱你,书大你先旁边闪啊TAT】小雪,摸摸你,这是我第一次这样陪着作者写完一部小说的,心情的新奇和激动不知道你能否了解?觉得很幸福也很满足,相信在此之后我也能更理解作者的心—因为会回忆起陪你写文的这段时日【抱抱你,再亲亲你】虽然小秋只是在这里水,跟着浅草儿一起,但心真的陪你在一起了~~(*^__^*) 嘻嘻……吾不介意你再让书大吃醋啊,话说赤睛太可爱了,哎呀呀,再出来掺和一下吧【捂嘴,继续偷乐,54书大黑黑的脸】要他粘在飞鹭身边吧?飞鹭肯定不会刺激他的,因为她心里就是爱着书大一个,根本没有被赤睛喜欢的自觉啊【TAT赤睛,可怜的孩纸,让小秋抱抱你,安慰安慰吧—赤睛:黑线•••我想喷火了,小秋!】

PS:我很想看到大饼的囧脸了—被天雷击中的样子,哈哈,怎么想怎么有爱啊!有木有?!小雪,要不是你后面让屈北北解释说是大饼想到了风采铃,我就直接YY大饼喜欢书大了,咳咳咳•••你麦生气啊,我随便说说的而已••哈哈,圆满了••语无伦次的小秋【原谅我通篇都是那种意识流的东东,希望你看得懂••泪奔~~o(>_<)o ~~】

评分

靖雪 + 20 认真参与回复

已签163 天
    连签0 天
    要完结了~~舍不得啊
    小雪亲最近身体好吗??
    看完好心疼啊。。。
    素素和素嫂的故事~~~

已签163 天
    连签0 天
    浅草红团 发表于 2012-1-20 10:33
    放假了~妥妥的~在家赶论文555555555

浅草~~原来你也被论文困扰着。。。。

已签437 天
    连签1 天
    赤西烨夜 发表于 2012-1-20 23:49
    浅草~~原来你也被论文困扰着。。。。

是的,已经被困扰好久了。。。拖延症啊拖延症。。。。55555555

• 2012-10-20 00:01 奋斗
    已签185 天
    连签0 天
    【第二十三章】

萬年春經過幾天的忙碌和佈置,這天日暮西落後,在眾人殷殷期盼下,慕容情笑著點燃篝火,象徵儀式拉開序幕,許多族民開始圍著高築的篝火載歌載舞,桌上的佳餚酒水多得驚人,歡慶的喜悅感染了每一個人,赤睛扶著飛鷺,在熱情的族人們簇擁下坐到特地鋪軟的座位上。

「祭子先坐這邊,等等就要開始拜堂了。」族人說完後也立刻投入了歡天喜地的陣容裡。

「萬年春很久沒這麼熱鬧了。」飛鷺笑著拿過小孩們捧給她的鮮花,將花束放在腿上,有感而發的說。

「妳還可以嗎?」赤睛佇立一旁,神色淡然的問。

「你說什麼?」飛鷺抬首問,過於歡樂的歌聲及笑鬧聲使她聽不清楚赤睛說了什麼。

「妳身體還可以嗎?」赤睛一手扶著倚背微低身軀靠近飛鷺的說。

「不用擔心我,我沒那麼虛弱。」飛鷺為了聽清楚,也偏過身抬頭望著赤睛。

赤睛先是被飛鷺的話語逗得悶笑,接著才發現兩人過於接近,他甚至聞得到飛鷺身上的馨香,不由得一陣緊繃,他站直身軀,眼神卻還膠著在飛鷺身上。

飛鷺一身喜氣的煙波紅綾裳,合身的紅緞束在腰間,不同以往的穿著襯出的曼妙身姿,烏溜長髮由左頰編起少許盤上,再以精緻小巧的翠綠步搖簪住,露出一邊白皙的頸項,其餘的髮絲柔順挽在右肩,貼服在胸前,嬌嫩臉蛋難得的上了些淡妝,一雙翦水碧瞳在火光下顯得瀲灩,誘人長睫隨著話語一扇一扇,還有那不停掀動的紅唇……

「赤睛?你有沒有在聽我說話啊?」

站在篝火旁的魔王子用手肘頂了頂慕容情的肩膀,在慕容情停下跟族民的討論,不耐煩的瞪向他時抬了抬下顎,慕容情順著魔王子的眼神看到赤睛強自鎮定的畫面。

「可憐的赤睛,吾之副體就這麼栽了。」魔王子在慕容情不屑的目光下,裝模作樣的撫著胸口,狀似心痛。

「咩咩,什麼是副體?」一旁專心吃著食物的小男孩問。

「副體就是下人的一種,還有說過好幾次,不要叫吾咩咩。」

「聖主說你叫咩咩。」聖主說什麼都是對的。

「鷹翌,吾說你聖主是黃雀你信不信?」

「信,可是聖主說要叫他聖主。」鷹翌咬了咬嘴中的食物,吞下去後說:「咩咩幫我拿烤雞。」

「勤勞是人的美德。」魔王子忍著想把男孩丟進篝火裡的念頭說。

「聖主說你是我的副體……」

飛鷺不可思議的看魔王子黑著一張臉走去替鷹羿拿食物,喃喃的說:「凝淵真的成了鷹翌的奴僕……」

「正確來說是萬年春的永世奴僕。」赤睛冷笑的說,不過也只有鷹翌會使喚他,一般的族民幾乎不敢跟魔王子交談。

「哈哈哈……」慕容情伸手撫了撫胸口緩和大笑後的疼痛感,轉頭跟隔著人群直瞪赤睛的阿歌說:「時辰差不多了。」

「迎新郎新娘--」阿歌見飛鷺跟赤睛有說有笑,有些後悔選擇當伴郎而不是照顧飛鷺。

失路英雄身著大紅蟒袍,胸前斜掛紅花,揹著一身鳳冠霞帔、頭蓋喜帕的孔雀,在眾人夾道祝福下走到慕容情面前才將孔雀放下。

身為伴娘的飛鷺也在赤睛攙扶下站到了孔雀身邊,將鮮花遞給她後,忍不住悶笑的轉過頭直盯著忍耐笑意的慕容情。

終於在慕容情的證婚下,失路英雄及孔雀說出誓詞,在新郎掀開新娘紅綢蓋頭後,身為新娘的孔雀在看到新郎後,忍不住噗哧一聲說:「好大一朵紅花。」

新郎胸前的紅花大得突兀,因新娘及族民的取笑,向來沉穩的新郎也紅了一張俊臉,悶咳兩聲。

「新郎可以吻新娘子了!」慕容情無視孔雀的狠瞪慫恿著。

抵不過族民的起哄,失路英雄輕攬著臉紅到快滴出血的孔雀,俯下首吻上他的新娘。

席上的嬉語笑鬧,直透凌霄的歌舞持續一整晚,酒酣耳熱也出現許多好笑的狀況,孔雀無奈的看著失路英雄已經被熱情的族民灌酒,喝到腳步輕浮需要赤睛攙扶,飛鷺坐在孔雀旁邊微愣的看聖主竟然開始跟魔王子划拳!而且貌似不管怎麼划都是聖主喝……

飛鷺拿著兩個酒杯,一個遞給孔雀,孔雀接過沒喝,擺在一旁,在飛鷺邊啜飲淡酒,邊投過來的詢問眼神下,孔雀撫著腹部說:「我有身孕,不能喝。」

「咳!」飛鷺嗆了幾口,在消化孔雀的話後,驚訝的說:「我有外甥了!我可以摸看看嗎?」等孔雀點頭後,飛鷺輕輕的撫了下孔雀的腹部,欣喜的笑彎眉眼,。

「才三個月,沒有胎動的。」孔雀淺笑,臉上浮現少有溫柔,隨即發現失路英雄已經醉到讓赤睛撐著,於是麻煩赤睛把失路英雄攙回喜房,隨後交代飛鷺別喝太多也就離席了。

「飛鷺。」阿歌把照顧新郎的任務丟給赤睛後,趁著他分身乏術,孔雀也離開,只剩下飛鷺時,靠過來輕喚。

「嗯。」飛鷺低著頭,事實上她不知道該怎麼面對阿歌,回來到現在每每阿歌想要跟她單獨說話,她就躲開,她知道這種逃避的行為也不是辦法,她抬起頭,靜靜看著一臉緊張的阿歌。

「嫁給我好嗎?」阿歌看飛鷺露出為難的神色,輕柔地牽起飛鷺的手,見她沒有抗拒,阿歌說:「如果妳願意接受給我,我有自信讓妳過上安穩幸福的生活。」

飛鷺看見阿歌屏息以待的模樣,原本欲拒絕的話頓時不知道該怎麼開口,熟悉的話語,讓飛鷺想到那晚翎婆告訴她自己的願望,是希望她嫁入一個普通人家、平凡安定的過一生。

赤睛把喝醉的新郎扶進屋內後,斜了還在灌慕容情喝酒的魔王子一眼,走回來見到阿歌背對著他摟著飛鷺,而飛鷺伸手回擁他,赤睛冷著臉,還在思索自己該上前分開兩人、還是默默離開,阿歌就鬆開手,往另一邊離去,待阿歌走遠,赤睛才走到飛鷺身邊。

「我不想讓他傷心,他在我心目中就像親人一樣。」飛鷺抬眼看著赤睛,說道。

赤睛沉默一會兒,緩緩說:「如妳無意,說清楚對他也好,妳不必感到愧疚。」

「我內疚的是我竟然拖延這麼久。」飛鷺語氣落寞,低頭看著手裡的酒杯,映出臉上的複雜,求不得是苦她是懂的,所以越是感同身受。

看著飛鷺眼露傷痛,清楚她想起誰,冷藍的瞳有些浮動,赤睛想拂去她臉上的惆悵,突然傳來的聲音讓他收回甫伸出的手。

「飛鷺!」一名面容姣好的女子披散著金髮,神色慌張的喚著。

「珊瑚姐?」飛鷺吃驚的喚,剛站起來就被擊珊瑚握住雙手。

「快跟我走,一頁書入魔,神志盡失,海潮傷才剛好,快抵擋不住了!」擊珊瑚拉著驚訝的飛鷺就要走。

赤睛擋住了急急忙忙的兩人,待飛鷺疑惑的望向他時,淡淡的說:「吾送妳去。」

擎海潮原本要送恢復記憶的擊珊瑚回逸蹤,想順道去探望一頁書,這些天前去看他時,可以透過窗看見他都在禪坐,可喚他數次也沒反應。

來到木屋外,擎海潮看見一頁書維持著相同的姿勢盤坐,讓擊珊瑚在外面稍等,走上前推門而入,站在斂眉閉目的一頁書面前,看見他的左手還纏握著飛鷺的佛珠及紙籤,不由得伸手搭在一頁書肩上嘆息說:「好友,既然放不下飛鷺,何不去找她?」

「飛鷺……在哪?」一頁書像是頭疼欲裂,隻手按住額際,斷斷續續的問:「她在哪裡?」

一頁書倏然睜眼,殷紅雙瞳佈滿血絲,擎海潮武者的直覺使他伸手格檔,快速後移避開突然發難的一頁書,並迅速退出狹小不利予他的屋內,單手張開護住珊瑚不被爆出的餘勁傷到,當機立斷的說:「珊瑚,快離開。」

「發生何事?」擊珊瑚尚在不解,鼻間嗅到空氣中飄散開來的血腥味,查覺擎海潮受傷,想上前卻再看見屋裡的人走出時驚愕的後退數步。

擎海潮戒備地看著三千邪絲飛散、額間閃動攝魂奪魄的梵印,敏銳聽覺感受到壓抑的紊亂呼吸,手臂傳來的刺痛及舊傷併發,自知久戰不利,趁一頁書還未出招,身影瞬動,猛地攻向他。

一頁書的身影如鬼魅般在他掌落前憑空消影,擎海潮凜目,直纓梵天掌力實乃不智,掌化綿力擊開對方攻勢,遊走偏鋒,兩人掠過之林木,無不催折,擊珊瑚心臟緊縮的看著兩人錯落林間。

以往兩人平分秋色,可以戰上三天三夜,如今擎海潮身有傷,又顧慮一頁書狀況,縛手縛腳的驚險不已,擊珊瑚看見擎海潮開始流汗,反觀一頁書卻是越戰越狂。

終是逼上極端,擎海潮反手一揮,號雨鯨脈雖之應聲而出,已失如是我斬的一頁書指凝內息,攻入三吋之地,迫他號雨離手自保,回氣瞬間,兩人旋身再接,掌落如星雨。

擊珊瑚感覺自己的無法呼吸,珍視之人命懸一線,彷彿要將她的心跳也遏止,恐懼不停攀升,腦海靈光一閃,咬牙再看擎海潮一眼,往萬年春所在地急奔而去。

「事情就是這樣。」擊珊瑚解釋完後,極為害怕的抓著飛鷺的手說:「如果連妳也不能阻止他,那吾真不敢想像會變成什麼樣。」

「嗯。」飛鷺俯瞰身下快速後退的景象,赤睛以魔龍之態承兩人疾馳,風刮在臉上造成的刺痛感不及內心的焦急,明明已經讓一頁書喝下解藥,怎會突然入魔?

三人看到兩人時,雙方已停下攻擊,四掌合擊以自身根基搏鬥,陷入不停消耗的險境,兩人足下無一寸完好平坦之地。

擊珊瑚驚駭失色,可她不敢妄動,兩人現在互相制衡,稍有差池另一人都會受兩人之力吞噬。

飛鷺則不知道該怎麼辦,於是她揮著手喊:「一頁書!」

一頁書抬頭看到魔龍背後探出半截身子,遙遙欲墬的飛鷺,瞳仁緊縮,應聲收手,擎海潮大驚,欲收息回力不及,只能眼睜睜看好友被自己擊飛數丈,在地面刻出數尺長的深豁,直到撞上山壁發出砰然的巨響,天上地下四人霎時滯住。

飛鷺嚇得尖喊,甫落地往沙霧瀰漫的所在地直奔,搖搖晃晃的身影叫人擔心她隨時會摔倒,塵埃落定後,飛鷺才看清一頁書坐倒在轟出的窟窿裡,她跪在他的身側,輕輕地將一頁書扶靠在身上,她看不出來一頁書傷到哪,所以更害怕,不敢移動他,嘴裡不停喊他的名字。

「海潮!」擊珊瑚扶住氣空力竭的擎海潮,血染紅他半身白衣,看得她膽戰心驚。

「沒事,看起來很嚴重,其實只是累了點。」擎海潮笑著說,可還是把大半身的重量倚在擊珊瑚身上,消受美人恩。

赤睛落地後化為人身,靜靜的看著飛鷺輕撫一頁書的頰,焦急的碧瞳盈滿淚,打顫的雙唇喚著她深愛的名。

「都是我不好,應該提醒飛鷺不要驚動你們。」擊珊瑚欲上前治療一頁書,被擎海潮摟住低聲在她耳邊說:「別去打擾他們,走吧。」

「可是……」擊珊瑚還想說什麼,就被擎海潮吻了吻頰,摟著離開。

才想到要請擊珊瑚幫忙,就見不著他倆的身影,赤睛站在遠處神色淡然的望著她,沒有幫忙的意思,眼見一頁書昏迷不醒,飛鷺將他的右手繞過自己頸背用手拉住,左手環住一頁書的腰,使力想將一頁書揹回屋內處理傷勢。

「沒有第三次了。」赤睛突然開口。

飛鷺踏在門檻上,還在疑惑是什麼意思,轉過頭就只看見月下的一道龍影疾遠,肩上重量忽然輕了許多,來不及欣喜一頁書清醒,她偏過頭,一頁書眼睛已經睜開,兩人近距離的看著對方,飛鷺的心漏跳一拍,慌忙移開眼神,還是把一頁書扶進屋內坐在床榻上。

「我去準備熱水。」

飛鷺低著首想離開,一頁書握住她的皓腕,微使力將她拉近身前,昂首看著她,放低聲調說:「看著吾。」

飛鷺咬咬唇瓣,還是轉過頭望進一頁書深邃的憟瞳,不同以往的溫煦,裡面燃著叫她微微發顫的情愫,她想起他的吻,耳邊聽到他喚自己的名字,一抹嫣紅飛上粉頰,急忙說:「我該回去了。」

「為何要回去?」一頁書非但沒有放手,另隻手還摟住飛鷺的腰際,飛鷺伸手抵在一頁書肩膀,羞得顧不了回答他的問題,往後仰想拉開兩人距離,卻是徒勞無功。

「吾希望妳留下。」數日來,從佛珠內得知的點滴,讓他疑惑,她必須離開他身邊的理由。

「我不能。」飛鷺搖頭。

「妳在顧慮什麼?」非是不願而是不能,一頁書斂眉等待飛鷺解答。

「我是你前行的阻力。」眼簾微斂,飛鷺捨去了一頁書是出家人的說辭,她不在意身分,從一頁書的行為看來,她也確定兩人心思是相同的,於是也沒說喜歡與否這個問題。

「妳是吾前行的動力。」一頁書凝視飛鷺明顯動搖的容顏。

飛鷺顫抖著紅唇,緩緩說出內心的煎熬。

「我是個平凡的人,甚至比一般人的壽命還要短,不用百年之後,或許十年、或許二十年,我就會死,」飛鷺終於克制不住心裡的戀慕,纖手輕撫一頁書的臉,帶著絲絲綿綿無窮盡的柔情,哽咽著聲音:「到時你會很難過、很傷心,我不要你難過、不要你傷心,寧願你就這樣將愛給予眾生,過得好好的。」

飛鷺極力想掩去不捨,對著一頁書綻出微弱的笑花,他卻清楚看見她眼裡的碧泓,心疼之餘也鬆了一口氣,畢竟,他曾設想過的難關,都不成立。

「沒有妳,吾連怎麼愛眾生都忘了。」一頁書微勾唇,輕聲嘆息的說:「又要吾如何過得好?」

飛鷺想把眼淚眨回,可是內心滿溢的感情氾濫成災,濃濃的愛掩蓋過防備,強忍多時的淚水悄然滾落,一頁書讓她靠著自己的肩,撫著她的背,手指滑過她的烏絲,一遍又一遍,撫平她的情緒。

「別哭。」

飛鷺平復激動的情緒後,一頁書的獨特的嗓音壓低後顯得醉人,背後撫慰的手如羽毛般輕柔,她開始有些微顫,兩人距離拉開了些,對著他羞怯的笑,那笑容很美,身體也從原本的抗拒變成倚著他。

他喉結滾動一下,胸前一片柔軟緊貼著他,幾縷髮絲披散在他環抱的手臂上,向來四平八穩的心律失了序。

「可以鬆手了嗎?」

一頁書放開抱住她的手,卻捧住她的頰印上吻,輾轉廝磨,大掌沿著她不及盈握的纖腰輕撫,他綿長的呼吸轉為急促,她忍不住發出嚶嚀聲,雙腿沒有力氣的虛軟,差點滑落,被一頁書摟坐在他腿上,修長的指挑開紅緞束腰,飛鷺靠在他懷裡,長睫隨著他的動作輕顫,心音鼓動不已,帶著厚繭的手指沿著敞開的衣襟滑入。

突然一頁書收回手,極快的拉攏她的衣物,看了她一眼,乾脆將她抱上床用棉被覆蓋,她只露出一雙迷濛不解的眼,接著她看到素還真的身影出現在窗外,她羞得連眼睛也遮住,在棉被裡面努力把被解下的衣物穿回去,直到兩人對話到一段落,一頁書進來坐在床沿,拍拍成繭的棉被,帶著些微瘖啞的聲音說:「吾必須離開幾日。」

飛鷺拉下棉被看窗外沒人,握住一頁書的手,輕聲說:「我會照顧自己,你也要小心。」

「吾會。」一頁書莞爾淺笑,抬起被握的手,親吻覆在手上的柔荑,他站起身,推開門離開,。

飛鷺翻開棉被,走出屋外,看著一頁書漸行漸遠,伸手撫著自己還發燙的頰,已經在等待他回來。

察覺身後視線,一頁書轉身看見飛鷺站在花樹下,徐風拂動淡色花朵及淡粉衣擺,小臉上有著淺淺的笑,他想,不論多久,他都會記得這個畫面。

歲歲年年。

》完《

• 2012-9-30 23:41 开心
    已签105 天
    连签0 天
    欢呼,终于完结~~终于是想要的HE,也是我在正剧里想看到的~书大你说过的要留在万年春陪着飞鹭他们~相信你~~
    小雪,能理解你的心情~~我也是想哭又想笑的~~长长的评论已经在前一章给出,现在我就不再写了~
    抱抱你,辛苦了

已签437 天
    连签1 天
    素素真会挑时间来啊!!!!!>O<←吼叫中。。。
    完结了,码了近10个月了吧?最后的结局那么美好,看了心里真的好感动。看小雪一路辛勤地码字,虽然期间的波折让人心忧,但最后看到书大和飞鹭能够完美地在一起,心里是又高兴又惆怅的。高兴的是有情人终成眷属,从此暮暮朝朝,共看潮起潮落;惆怅的是以后就看不到这么好的书鹭文了。。。所以或许这番话的潜台词是希望小雪出个番外?哈哈~
    还记得是六月底的某一天晚上无意中看到这篇文,当时就被美妙的文笔吸引啦~随着小雪的娓娓道来,渐渐就越来越喜欢这个故事。在看这篇文之前,其实对书大还有一点点小小的成见←作为粉你太不应该了!XDDD觉得书大太暴力啦,太冲动啦,太什么什么啦,不过我当时是新入坑嘛,看到那些“血肉模糊”的情节,下巴果断掉地上接不起啦~哈哈~到后来才看到书大对飞鹭温柔的样子,才知道原来暴力和尚还有另一面嘛~←事实证明这货知道得太少了!快滚去补剧!XDDD
    就像小秋前面说的一样,这篇文被翻来覆去看了很多遍啦XDDD每看一次都会被文中的人物所感动,飞鹭的坚强,隐忍,纯真,书大的强大,温柔,迷茫以及那老是不开的情窦,每次看他们两只的互动,以及翎婆和大舅囧囧有神的围观,就会觉得在所谓腥风血雨的江湖,也是有温情在的嘛~怎么说呢,文中该虐得地方还是很虐的,但是小雪是治愈系的亲妈~能够有这样的好结局,真的非常高兴~
    最后想说,小雪真的辛苦了!那么长的篇幅,坚持码下来实在是很不容易!抱抱小雪~会一直支持你的~加油哦~

评分

靖雪 + 20 认真参与回复