異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 眯眯眼—苍

魔王子寻亲记(3.13更新,大结局)

• 2011-12-9 19:54 开心
    已签27 天
    连签0 天
    哇哇哇~~太有才了呢~~~~~~~~~呵呵呵~~~~

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
      (今天遇到一极没教养的13,气死我了。真想让阿渊灭了他)
    失望至极的魔王子带着赤睛再次踏上了寻找亲人的征途,至于香独秀嘛,自然是赖在龙烟苑里死活都不肯走了。
    一路走来一路问,魔王子很快就找到了擎海潮。路上赤睛还是不断的打击魔王子的积极性,“阿渊,海潮哥比较的黑,和你一点都不像”。“去去去,海潮哥是也是你叫的,你要说海潮大叔。你海潮大叔比较喜欢日光浴,平日里在雪崖晒啊晒得,于是肤色就比较健康。”话虽这么说,不过魔王子心里还是直打鼓。
    见到了擎海潮,表明了来意之后,擎海潮先是“哈哈”一阵大笑,然后很害羞的表示自己只爱击珊瑚一人,而且至今还是得处男。
    无比郁闷的魔王子郁闷的直想吐血,这也充分说明了祸不单行或者是好事多磨。无奈之下只好转向推送岩找素还真想办法。
    见到魔王子又来了,素还真觉得晴朗的天空一下子布满了乌云,连屈世途的茶业失去了味道。被动防守不如主动出击,于是素还真眉毛轻轻动了一下说道:“怎么阿渊,那两个牛人和你没关系啊?”
    “嗯”魔王子点了点头。
    “那你娘当初留下什么线索没有?”
    “线索?哦,我想起来了,好像有一封信,信上写着‘那一夜,电闪雷鸣’”。
    “那一夜,电闪雷鸣?”
    “是的,就是这一句话”
    素还真低头沉思,轻柔的微风轻抚着他的长发。“从侧面看,素还真越来越娘了”屈世途心中暗暗想到,却又被自己的这个想法吓了一跳。
    “火宅佛狱有没有什么地方,名字里带有电或者闪的呢?”
    “电,或者闪?”
    “嗯”
    “有,有一间密室就叫紫电阁!”
    “走,我们到哪里看看去”
    魔王子一行飞快地来到了火宅佛狱,找到了那个隐蔽之所。虽说最近战火连连,但难得的是此处居然保存的完好如初。
    魔王子打开了第一道锁,里面还是一扇门,不同的是门上的是密码锁。左三圈,右三圈,魔王子一直试到头发晕也没打开密码锁。
    “试试你的生日吧”素还真提示道。按照提示魔王子试了试依然无效。
    “我来试试吧”赤睛说道。同样的3个数字,赤睛居然打开了!“阿渊,看来你人品不是一般般差啊!”赤睛笑道。
    “阿睛,这真的和人品有关系吗?”飞鹭傻傻地问。
    “嘘!小声点”赤睛打了个手势贼贼的说:“他个白痴,不知道开密码锁妖先右三圈,在输入数字,哈哈。”
    “我靠!果然不是一般的奸诈啊,素某拜服!”虽然声音很小但还是被素还真给偷听到了,赤睛忙对着素还真拱了拱手说道:“承让,承让”。
    “咔嚓”一声,第二道门打开了,是一个金光闪闪的大箱子。砸掉箱子上的锁,魔王子使劲已用力,没打开!
    “我靠!”魔王子再一用力还是没打开。“我晕,上面提示你输入密码的好不好?没文化,真可怕!”赤睛有点幸灾乐祸。
    可不是嘛,魔王子仔细一看,上面居然有一行汉字写着“请输入密码。提示:我最喜欢的地方是哪一个地方。”
    想了一想,魔王子输入了“杀戮碎岛”,结果密码不对。
    再输入“诗意天城”还不对。再输入“火宅佛狱”还是不对。
    “我靠!难道是慈光之塔?”依然不对。“试试苦境”素还真提示。魔王子将信将疑地输入了苦境2个字,箱子居然打开了。
    “哇哈哈,哇哈哈”魔王子高兴得手足舞蹈。
    “能不能不要笑得这么白痴,还有下次遇到人的时候,千万麦说你认识我”赤睛鄙夷地说道。
    “你大爷的!”魔王子生气了。
    “我大爷是你爹!”赤睛无所谓地摊摊手。
    “你二爷的!”魔王子很不甘心的说道。
      “素二也,他说你呢!”赤睛转向了一旁幸灾乐祸的素还真。
    “这”素还真囧的汗都下来了,“这箱子很精致哈,屈世途,来我们看看里面有啥么东西。”

已签380 天
    连签1 天
    金光闪闪的大箱子放着一封信,信的内容如下:
    凝渊吾儿,
       见到这封信证明吾已经离开了人世,而吾留下的遗书也可能被人掉包了。吾怀疑这一切的幕后的指使者就是慈光之塔的弥界主,汝见到信后当与汝之义兄剑之初共同抗敌,为吾报仇。
       吾与汝父相遇于苦境,那一夜电闪雷鸣、阴风怒吼,有如死神过境,吾在一夕海棠处做客,忽然,有一恶魔闯入要迫害为娘的性命。危机之刻,一声龙吟震破满天阴霾,接着自云中将下一清逸脱俗,仙风道骨之人。那人与恶魔大战300多招,最后将恶魔赶走。吾与那人一见钟情、坠入爱河,后来就有了你,而那人也将自身一半的功力输入为娘的体内用于保护你。此后,为娘为了就雅狄王,回到了四其界。而那人也留在苦境继续拯救苍生,那人就是汝之父亲——御天荒神六株衣!
    “OH,My God!是六株衣前辈!”素还真一声惊叫,“怪不得凝渊头上的两只角有点像龙角。”
    “娘亲、爹亲”魔王子手捧着书信放声大哭。过了良久素还真说道:“阿渊,我们走吧,现在尽然确定了身世,余下的就是报仇雪恨了,这一次素某绝不会袖手旁观!”
    “姨夫,你先走吧,我还要在此多留一会。”
    “那好,我们琉璃仙境见。”
    天色微黑的时候,哭够了的魔王子快步来到了琉璃仙境,正要迈步而入的时候,却听见了一阵爽朗的笑声。
    “嗯,这笑声好熟啊?是谁?会是谁?”魔王子暗自思忖。
    “靠!是无衣师尹!对就是他!他怎么会在这里?”魔王子满腹疑惑。
    这时却听到无衣师尹说道:“素闲人,此次连环计用的实在是妙,可谓一石2鸟。”
    “过奖了师尹,此记功成之后,苦境解决火宅佛域的威胁,师尹也成功解决剑之初与J5的威胁,彻底掌控杀戮碎岛与火宅佛域,以后四其界与苦境和平共处,实在是大好啊!”
    “哈哈,素贤人妙计安天下,从黑枒君时就留下伏笔,此记铺设的实在是天衣无缝,师尹佩服、佩服啊!”
    “什么?中计?”魔王子脑袋“嗡”地一下子蒙了,一下子想起来在紫电阁内素还真有意无意的提醒。
    “我靠!素还真,你果然奸诈!”魔王子怒火中烧,“咣”地一脚把门踹开,闯了进去“宵小啊!拿命来!”
    看见魔王子闯了进来,素还真“腾”的一下子窜到了无衣师尹的后面然后伸出两个指头晃呀晃的,口中还说:“来呀,来呀,你打不到我,你打不到我”。
    “我靠!”魔王子一声怒喝手中句芒激射而出,就在句芒距离素还真不到半尺的距离,一把剑挡住了句芒的去路。凛冽的眼神,浓浓的杀意,来着正是滞无伤。
      “素某先行告退”素还真打了个招呼先走了。魔王子欲拦,却被滞无伤拦的死死的,随后二人战的天昏地暗。
      苦斗一番后,二人发现谁也占不到便宜,而且魔王子心里还惦记着剑之初,于是收手奔向推松岩。
      推松岩内素还真正在和剑之初下棋,不成想魔王子闯了进来,不问青红皂白便要杀素还真,于是剑之初挺身当招。
      “阿渊,你这是干啥么?”
      “大仔,我们都被这奸人设计了,快闪开,我要将他碎尸万段。”
    “不可能,素环真不可能还我们”
      “你被他欺骗了”
    一个决心杀敌,一个只想阻拦,时间一久,剑之初便有点支拙,身上挂彩了。
    “无奈啊!”剑之初一声感叹,极招上手。再看魔王子也也是蓄势待发。
    一声巨响,极招相对,掀起漫天尘沙,推松岩方圆10里草木俱毁。
      尘烟过后,二人依然挺立,只是剑之初对敌的剑指偏离了魔王子,而魔王子的句芒却刺中了剑之初的胸膛。
    “大仔!”魔王子一声哀嚎。
    “之初!”J5自远方疾奔而来,看到此情此景,五脏俱焚,废之卷已凝招在手,手一翻全然轰在了魔王子身上。魔王子浑身多处骨折,被哄飞了出去。“之初!”J5一声哀嚎,“哇”的一声吐出一口鲜血。人昏死过去。
      推松岩10里外的树林内,印度阿三目睹了这一切,嘴角微微扬起,一声冷笑,然后举起手中沙漏说道:“禀告师尹,计策已成,剑之初死亡,魔王子重伤,J5受到沉重打击也已经受伤!”

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    好精彩,道友,在下正歡歡喜喜的等待著完美大結局,期待ING!

已签380 天
    连签1 天

回 33楼(魔尊者) 的帖子

魔尊过奖了,还是魔尊的文比较像样子。我的也就是逗大家一乐。

已签380 天
    连签1 天
    慈光之塔,大军整装待发,号角震天,群雄汇聚,今日倾巢而出,势必一举踏平苦境。
    随着弥界主一声号令,大军分四路开始进发。
    第一路由滞无伤领军,第二路由无衣师尹领军,第三路由千叶传奇和开疆大将军领军,第四路由弥界主亲自领军,大军浩浩荡荡声势震天。
    滞无伤面无表情,匆匆前行,行至一处开阔地时,忽见天际风起云涌,昊光千条。
    “嗯”滞无伤止住脚步,手按剑柄,凝神以待。
    昊光之下,剑之初自云端急冲而下。
    “嗯,剑之初?”滞无伤又惊又喜。
    “你我此生宿命之战还是不能避免啊”剑之初说道。
    “嗯,端看你我谁才是真正的剑之顶峰”滞无伤冷冷回道,眼神中是无尽的杀意。
    密林中无衣师尹缓步前行,信心满满,此役过后,素还真尸骨不存,自己才是当今武林第一智者,哈想到这些师尹激动的心情难以自抑,哼起了小曲。
    “太初之杀,蹟武,混沌之戮,弭兵!无衣师尹,你坏事做尽,今日合该你命丧此地!”话语一落,王戟击下,万钧之力当场让一干炮灰脸化成飞灰。
    “师尹,此战交我”印度阿三手按弯刀走了上来。
    “阿三,麦抢风头,你的对手是我”啸日猋也拔刀走上前来。
    再说千叶与开疆大将军行军至一处山坡时忽然一声巨响,尘沙漫天,山石乱飞,阻挡众人前进道路。平静过后,但见一人魁梧的身材,猩红的披风,手中所持正式“孤问枪”。
    “朔风沾,问途汗,谁与共饮,谁敢当关,燕戟归命,人不还!”
    “啥米?燕归人,怎么可能,他不是便当了吗?”开疆大将军惊呼道。
    “装神弄鬼,众军听令,杀”千叶一声令下,千军万马蜂拥而上。在大军冲至燕归人500米处忽然五行剑阵激发,青龙、白虎、朱雀、玄武四神兽在剑阵中左奔右突,肆意掠杀,转眼慈光大军死伤过半。
    “雕虫小技,也敢献丑,啊!风雷惊破九成天!”千叶传奇一剑轰出,五行剑阵应声而破。
    “素还真啊!你再不出来,俺老秦可要没命了”秦假仙将燕归人的行头一仍,转身就跑。
    “问,争权夺利何时停;恨,崎岖世路人难行。一誓向人,红尘归理道云清!”
    人为见,大招却防了下来,慈光之塔的大军二度遭殃。
    千叶传齐“狂潮骇浪纳神掌!”
    开疆大将军“铁马冰河!”双掌运力即将发出却是背后被人偷袭,内元狂泄,一转眼却是千叶传奇。“千叶传奇,你!”
    “想利用千叶,实在是你们的不智!”
    再说弥界主刚踏上苦境的土地,就见一条火红的巨龙自天而降,龙上站着一人,正是魔王子。
    “我,魔王子,正义与和平的象征,苦境、集境、杀戮碎岛、火宅佛域,还有什么来着赤睛?”
    “道境、灭境、死国…….”
    “随便啦,总之他们代表我,久候了弥界主!”
    (以下省略2000字,一是我不会写战斗场面,二是写的好也没霹雳的影像好,三是大家可以充分发挥想象,四是我可以少打几个字。哈哈)
    经此一役,滞无伤求仁得仁,魔王子、J5大仇得报,印度阿三去见辉煌堕世认错去了,四其境恢复了往日的宁静。
    第二日,当夕阳的余晖染红苦境大地的时候,素还真、屈世途、秦假仙等人站在江边给魔王子一干人等送行。
    江面上波光粼粼,跳跃着暗金的红,江风吹过,卷起素闲人一头的白发。“苦境这么多年来一直战火不息,真是难为了素还真了!”屈世途在心中暗想。
    “我亲爱的姨夫,再见了。”魔王子对着素还真挥手。
    “阿渊,你们这是要到那里去?”
    “我们要退隐江湖了”
    “退隐,到那个地方?”
    “到一个你找不到的地方”
    “这样多不好,素某还准备逢年过节去串串门呢”
    “算了,你每次来都是带着一堆的麻烦,还是不知道的好”
    素还真一脸的尴尬,就在这时有一女子急急走来,魔王子的脸上顿时露出欣喜的表情。素还真仔细打量一下那个女子发现她居然是殷纤芸!
    “啥米!”素还真诧异的不得了,“阿渊,这是怎么一会事?”
    “你猜”魔王子回答的真干脆。
    “二大爷,我可以告诉你是怎么一回事,不过,你要拿东西交换”赤睛拿着厚厚的一本书对着素还真说道。
    “交换?”
    “是呀,拿一那本《素氏厚黑学》来换”
    “好,一手交钱,一手交货”
    素还真拿到书一看,书名是《魔王子求偶记》,打开一看,我靠,居然是空白的!这时就听见赤睛在船上喊道:“苍大最近手忙脚乱没有时间,有时间让他把内容给你补上。”
    “哈,素还真,你竟然上当了”屈世途大笑。
    “哈,其实素某在书里放了跟踪系统,像他们这么猛的战力实在是苦境不可或缺的!哈哈”
    “真是奸诈啊!”秦假仙感叹。
    这是江面上传来一阵歌声:
    沧海一声笑
      滔滔两岸潮
      浮沉随浪只记今朝
      苍天笑
      纷纷世上潮
      谁负谁胜出天知晓
      江山笑
      烟雨遥
      涛浪淘尽红尘俗世几多娇
      清风笑
      竟惹寂寥
      豪情还剩了
    一襟晚照 ……
    夕阳下一叶扁舟渐行渐远,最后消失在海天一线。

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    请粗略统计一下字数!谢谢!!

已签380 天
    连签1 天

回 36楼(疏楼扑花稼) 的帖子

报告版主:字数为1万6千多一点点。

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天

回 37楼(眯眯眼—苍) 的帖子

嗯~~
    好的,加分完毕,还有就是这可以做为一个囧风范本,汝可以去申精区申精。。。但可能要先得到一个书评!!OTZ。。。。
    还有就是活动,如果汝不知晓可以看论坛置顶帖《世外书香活动》
    下面是报名链接https://www.yiciyuan.org/read.php?tid-3719.html

其实的不明白,你可以到本小说区的子版块中打开各帖子看一下,不懂的地方欢迎咨询

已签380 天
    连签1 天

回 38楼(疏楼扑花稼) 的帖子

苍最近忙的昏天暗地,上班忙啊,连剧都是分时间看完的。等忙过这段时间吧。版主。