異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 眯眯眼—苍

魔王子寻亲记(3.13更新,大结局)

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    (昨晚没法上网,今天补发,不好意思)

有人的地方,就有江湖,有江湖的地方就有纷争。而苦境的纷争向来就多,就像天气预报的局部地区一样天天有雨或雪。
    就在赤睛开心的做着大厨,魔王子不亦乐乎地做着理发师的时候,素还真派人送来了一封信。
    剑之初再看完了信后,先是长长地叹了一口气,然后把信递给了魔王子。
    信中表明,四其界的战火已经烧到了苦境,而慈光之塔的无衣师尹已经请出了冷血杀手滞无伤,首要的目标就是剑之初、J5、魔王子还有素环真,此外邪教组织末世圣传也开始四处烧杀抢掠,苦境面临前所未有的危机。作为2011年联合国和平大使的剑之初自然是要挺身而出的,于是他决定带着J5前往推松岩和素还真汇合。
    “那我呢”魔王子问道。
    剑之初无奈地叹了口气说:“无奈啊!该来的迟早要来,小弟,有件事我不得不告诉你。其实你不是我的亲弟弟,其实你是我父雅狄王的义子”
    “what!大仔,这玩笑开大了吧?”
    “其实,我也想把这秘密以藏下去,但是此次我们面临的考验实在太大,现在不说,我怕以后没有机会。当年在雅狄王前往诗意天城的时候,渊姬阿姨也到苦境散心,却在苦境遇到了一个让她心动、并可以托付终身的人,二人很快就坠入了爱河,并怀上了你。后来,雅狄王中计被囚,渊姬为救雅狄王被迫嫁与咒世主,在此之前渊姬见到雅狄王,希望雅狄王能收你做义子,将来二人的后代能同舟共济报仇雪恨。但雅迪王后来决定放弃报仇,于是在遗书上嘱咐我找到你之后,把这个秘密隐藏下来,好好地过着隐居的生活。”
    “大仔,你说的可是真的?”
    “千真万确”
    “那我该怎么办?”
    “我想你该先找到亲生的父亲,然后共享天伦”
    “亲生父亲?亲生父亲?”魔王子喃喃地念叨,然后长长一声叹息“命运为啥如此多桀啊!无奈啊!大仔,你说的对我先找到亲生父亲,然后再和你汇合。不过,对于我的父亲,可有什么提示。”
    “我只知道,他们是在苦境相遇的,你的父亲也是个惊才绝艳的人,武功高强、英俊潇洒。”
    “可是苦境那么大,我该怎么找啊?”
    “我们先去找素还真吧,也许他有办法”J5建议道。
    于是一行人一起来到了推松岩,素还真正在喝茶。
    “啧啧,闻名不如见面,素闲人果然长得一表人才,凝渊你的父亲不会是素还真吧?”赤睛突然说道。
    正在喝茶的素还真听到此言,“噗通”一声跌倒地上。
    “麦说笑了,会死人的”素还真满脸是汗。
    “不可能,凝渊长的是尖下巴,而素闲人是大饼脸,二人长的一点都不像”J5说道。
    “说的有理,那谈无欲呢?”赤睛一副语不惊人死不休的样子。
       “更不可能,谈无欲长得太丑”J5回到。
    那到底会是谁呢?众人陷入了沉思。
    这时魔王子却贼兮兮地揽着素还真的胳膊说道:“姨夫,在苦境到底有哪些武艺超群、英俊潇洒的英雄呢?”
    “姨夫?”素还真纳闷道。
    “是啊,黑枒君姨夫,麦给我说你不知道。”
    “这,这,咳,咳,魔王子,没有的事啊。”素还真掏出手帕不停地擦汗。
    “安啦,安啦,我不会在续缘面前说的”
    “这个,这个,我突然想起擎海潮和龙宿比较适合你的条件”
    “龙宿、擎海潮?”魔王子眼睛一亮。然后转向了屈世途“屈伯伯”。
    屈世途一哆嗦,茶洒了一身。“怪不得最近眼皮一直跳,哎呦呦,我的头好疼”屈世途用手抚着头,慢慢地转过身去,准备开溜。
    “哎呀,头疼啊,一定是感冒了,来赤睛给他拿感冒药”魔王子笑嘻嘻地拦在了屈世途的前面。
    “屈伯伯,我要出去寻人,难道你不送点交通工具给我,还有,麦告诉我你没有,你可是苦境最伟大的发明家”
    屈世途想了一想,一狠心拿出了一个氢气球。赤睛魔王子带着赤睛还有费飞鹭高高兴兴地走了。
    望着魔王子渐渐地飞远了,素还真长长地出了一口气:“擎海潮前辈、龙宿前辈,对不住了,素某也是无奈啊”说完猛擦汗。

好欢乐的文·······

已签380 天
    连签1 天

回 21楼(桂小太郎) 的帖子

谢道友称赞。

已签380 天
    连签1 天
    天朗日清,朵朵白云在天空浮着,魔王子在氢气球上鸟瞰苦境的山山水水,风光如此秀丽,一时心潮澎湃,激动不已。却听飞鹭说道“咦,那不是香独秀,香公子吗?他怎么傻傻地站在那里一动也不动?”
    “哦,是嘛,我们下去看看”赤睛说道。
    氢气球缓缓地降落地面。
    “哎呀,你就是香独秀吗?你的腿好像在哆嗦哦?难道是羊癫疯犯了?”魔王子围着香独秀转了一圈手托着下巴歪着头说道。
    “这位兄台,头上长着两只羊角,难道是在学喜羊羊吗?哦,对了,你一定就是火宅佛域的阿羊了。”
    “香楼主,你站在这里干什么?”飞鹭问道。
        “是飞鹭啊,我站在这里看风景呢”
    “看风景的话,不如到我们的氢气球上来吧”
    “好啊,好啊,求之不得,不过,阿羊还有阿睛能麻烦你们把我抬到氢气球上好吗?”
    氢气球在天上慢慢地飘着,香独秀拿着那本《苦境旅游指南》热心地干起了导游工作。
    一个钟头之后,“阿香,我们好像又回到原来的地方了”魔王子郁闷地说。
    “咳咳,这个好像我迷失方向了”香独秀摸了摸脑袋不好意思地说。
    “我咧个去,你信不信我把你推下去”魔王子恼火地说。
    “麦激动、麦激动”香独秀轻轻地弹了一下头发说道:“我们现在就不管东西南北,但凭天意,说不准一下就找到了。”
    众人无奈,只好赞同。
    且说这氢气球在天上飘呀飘的,忽然前面地上升起一股一股的黑烟,还夹杂着浓浓地刺鼻的气味。
    “呸呸”香独秀不停地用手扇着“苦境的污染是原来越严重了!我受不了了,我要洗澡!”在香独秀的强烈要求下,众人远离了污染源慢慢地向地面降落。
    甫一降落,便见到一处流泉飞瀑、鸟语花香之处所,上面有流金书写着三个大字“蝴蝶谷”。
    “果然是一个好处所,里面必定要品质优良的温泉”香独秀率先走了进去,却见到两个绝色的美女正在下棋。
    “哇赛,倾国倾城啊!难道是到了幻境?”香独秀擦了擦眼睛说道。
    “俗,俗不可耐,连这点世面都没有见过,千万麦跟她们说我认识你!”魔王子右手一摇说道。
    “我靠,这么明显的笑话你都看不出来,真真是没有幽默感。唉!向我这样英俊潇洒、风度翩翩而又幽默风趣的人实在是少之又少啊。所以说阿羊,你这次出来能遇见我,真是你三生有幸啊!当然你崇拜我也没有关系,但是不要大张旗鼓搞的苦境每个人都知道。对我来说,一切都是虚名、虚名而已。哈哈”说完向独秀无比风骚地弹了一下头发,走向前去。
    “两位美丽的姑娘,在下香独秀…..”
    “蝴蝶斩”
    香独秀的话还未说完,阴川蝴蝶君一声怒喝,蝴蝶刀应声而出。香独秀忙一侧身闪过,“这位兄台,我想你是误会了…”
    “蝴蝶天纹斩”
    蝴蝶君还是不给香独秀说话的机会。
    “蝴蝶君”公孙月拉长了脸。
    “阿月仔,我不是跟你讲不要和陌生人说话吗?”
    “我有说话的权利”
    “阿月仔”蝴蝶君开始撒娇。
    这时突然传来一声婴儿的啼哭。
      “快去看一下小蝴蝶”公孙月命令道。
      “色无极,你快来去看一下”
    “要去你去,没看到我在下棋吗?另外一美丽女子答道。
    “色无极”蝴蝶君大喊。
    “叫什么叫,媳妇脸”
      “什么?媳妇脸?色无极你让我发狂,我要重振夫纲!”
    “重振夫纲,好呀,来呀,我看你怎么震,媳妇脸。”公孙月说道。
    “麦叫我媳妇脸,阿月仔!”蝴蝶君开始哀求。
    “那好,你赶快救看看小蝴蝶。”
    “好,我去,我去”蝴蝶君无比郁闷地说,“有你们这样当娘的么,我要到妇联告你们去!”
    正在蝴蝶君准备离去的时候,香独秀突然拦住了他,上上下下地打量了一下说道:“媳妇脸?你就是传说中的蝴蝶君——阿蝶了,来阿羊快过来,我给你们介绍一下。”
    蝴蝶君阴沉着脸说了句我很忙就走了。
    “子曰有朋自远方来,不亦乐乎。看来阿羊你很不受欢迎啊,我一说你,蝴蝶君似乎很不高兴啊。不过阿羊你也不应担心,我想有我在,他也不会把你扫地出门的啦,所以说遇见我是你的福气啊!”

已签440 天
    连签1 天
    好好玩 尤其是素素那句无奈啊  都能想象出他说这句话的语气  哈哈 期待楼主更新

• 2014-11-15 15:12 开心
    已签56 天
    连签2 天
    厉害呀·

已签380 天
    连签1 天
    再说魔王子一行人在蝴蝶谷休息,等香独秀泡完温泉、抹上润肤液、打上粉底、喷完香水、抹上护手霜等等,月亮已经升起了老高,再赶路似乎不能,因为香独秀白天都找不到路,要是晚上在走的话,估计有可能会把他们带到火星上去。
    第二天一早,在公孙月的指点下,魔王子又踏上了征程。
    这一次香独秀却是表现出色,在傍晚时分便来到了龙烟苑。
    “阿龙、阿龙在家吗?”香独秀用力拍打着门。
    正在吃晚饭的穆仙凤顿时打了个哆嗦,听这声音便知道是香独秀又来了!穆仙凤连忙放下手中的碗筷、屏住呼吸,生怕喝粥或者呼气的声音被香独秀听见。
    眼见敲了一会无人应答,魔王子说道“可能是人不在吧”
    听见这句话的穆仙凤心里一阵感激“老天有眼,明事理的人还是多啊!”
    “不可能,剑子早就告诉过我,即使阿龙不在,仙凤一定会在!仙凤,开门咯,仙凤”。
    眼见叫道自己的名字,再也躲不下去了,穆仙凤极不情愿地打开了房门。“香公子,主人不在家”穆先锋掩着门说。
    “没关系,阿龙不在,阿羊在,阿羊以后也是这里的主人”说完推开房门走了进去。
      “阿羊?”穆仙凤疑问道。
    于是香独秀就把魔王子的身世添油加醋地告诉了穆仙凤。
    “哎呀,话讲的真多,害的我都感觉到口渴了,仙凤快去吧阿龙珍藏多年的极品西湖龙井拿来,贵客来了,赶紧上茶。”
    “极品龙井?”
    “对呀,就是藏在东厢书房的那罐”
    “啥米啊,这也知道,剑子啊剑子,你果真够黑”穆仙凤转身出去了。
    当穆仙凤端着茶杯进来的时候,香独秀已经老神在在地做在了那儿。
    “哎呀,仙凤,原来你是在吃饭啊,我忽然也想起我们还不曾吃饭,你快去把阿龙珍藏的女儿红拿来,再去随便添七八个菜,我们庆贺一下阿羊的到来。”
    “自己嘴馋,麦拖上我,阿香。”
    “死孩子,你怎么能喊我阿香呢?我和阿龙是哥们,你要喊我香阿叔”香独秀给了魔王子一记暴栗。
    “香阿叔”魔王子极不情愿地叫了一声。
    “阿羊真乖”香独秀摸了一下魔王子的头然后说道,“仙凤快去拿点银两来,我要送给阿羊做见面礼”
    “拿主人的钱,送给主人的儿子,还说成自己送的,这是什么道理?”穆仙凤小声嘀咕着。
    在香独秀的招呼下,众人酒足饭饱后准备休息。
    “阿羊,你想早点找到阿龙吗?”
    “我当然想,可是你有方法吗?”
    “方法啊,当然是有,不过要看你的表现咯”
    “怎么表现?”
    “我今天很累,不想走路,你要是能找的轿子抬着我,我就能帮你找到阿龙”
    “此话当真?”
    “当然,做阿叔的怎么能骗侄儿”
    于是魔王子千辛万苦地找来一顶轿子,然后又软磨硬泡使得赤睛答应同他一起抬着轿子。
    月到中天的时候,万物一片寂静,却见到穆仙凤,小心翼翼地打开了门,悄悄地溜了出去。
    “快跟上”香独秀说道。于是一行人尾随着穆仙凤追了下去。也不知道走过了多少个岔口,转过了多少的山坡,来到一处十分隐蔽的处所。
    “主人,我是仙凤,我有重要的事向禀报”穆仙凤轻轻地叩打这门环。这是魔王子等人“唰”地一下冲到了门前,一下子闯了进去。
    “啪”的一声响,点燃了一根蜡烛,然后是龙宿慵懒的声音“也夜这么深了,找吾何事?”随即见到的是披散的长发和裸露的肩膀。
    “我靠,怎么这么多人!”一惊之下龙宿也暴了粗口。
    “事情是这样这样啦…..”香独秀不厌其烦地又说了一遍。
    这时却听见“啪”的一声响,里屋的门一下子被拍个粉碎。冲出来的是怒上眉山的同样衣衫不整的剑子仙迹!“龙宿!你要给我一个解释!”墙上的古尘已经跃跃欲试。
    这是什么情况!外面的人都惊呆了!
    龙宿把手一摊“阿香?,你懂的,你们找错人了”说完,拉着剑子走进了里屋。
    “我懂!”香独秀点点头。
    “我也懂”魔王子很失落。
    “我也明白了”赤睛若有所思。
    “你懂的是什么意思?”飞鹭问道。
         “麦乱问,少儿不宜!”香独秀、魔王子、赤睛三人一起喝道。

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    我说,仙凤不会叫剑子叫剑子的。。要乖一点叫剑子先生,儒门高材啊~~

已签380 天
    连签1 天

回 27楼(疏楼扑花稼) 的帖子

哈,我觉得剑子抢了龙宿还让阿香那样折腾,当剑子不在现场的情况啊,仙凤应该这么称呼,就是再好的涵养,遇到阿香都想抓狂啊。

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天

回 28楼(眯眯眼—苍) 的帖子

我擦~~坟蛋,还我的可爱小仙凤还我的温和老道士。。
    吾恨汝恨汝恨汝~~