異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔尊者

[剧集观感] 【原创观后】问鼎天下系列:更新至剧集25~26观后在149#(魔尊者观后连载楼集)

关闭 [复制链接]
  • 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

著书三年倦写字,如今翻书不识志。一直不太明白这句诗的意思,然而当黄大那缓缓低述的声音响起时,我不经意间又是莫名的低落,这也是霹雳的一贯手法,每当有人离去时,黄大总是不厌其烦的说着令人感性的言辞,而我却一次次的被感动,原来真的只有悲伤会那么的刻骨铭心啊。
    无衣走了,回看他之一身,有功也有过,但至少最后他回头了,而这一切或者说他生命的转折点是遇到了素还真。试想如果他没被抛弃,没来到苦境,更没遇到素还真。他,还是慈光之塔的首辅。也许这样的他,生命中不会有后来的光泽照耀他踏入黑暗的沉沦。
    生命有时很奇怪,有时候不经意的轨迹交错,就会影响后来的一生,有好也有坏。
    其实一开始我并没有对他有真多大的兴趣,引我注意的也只是他焚香著书的那份清雅,很有一种不落风尘的味道。就算后来针对火宅和辞心,我也并没有对他有着多大的注意。然而霹雳既然花了如此大的笔墨在其身,我想他应该不会这么简单,果然如此。
    后来的他其实注重的不再是名利与权势,也许那份久违的孤寂找到了可以依靠的人,素还真解开了他这一世的迷惑。所以无论面对殊十二还是对圣魔大战的殚精竭虑。直至后来踏入魔城为他设的死局。他多处之安然。
    再后来为了给阿三留一条活路,不惜毁掉神源。也仅仅是作为一个老师的一种为早前行为赎罪的一种表现。他其实早已放弃了,和素还真的那次交谈,其实也是在交代着遗言。而面对先知的背叛,他也并没有表现的多么愤怒。只是一句无奈的叹息,我想那是他想到了早前的自己吧,也只能叹息了。
    哎,无衣走了,现在唯一可以有点表现力的人物走了,不死系不算。新人我只能摇头了。

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

小弟很不看好新人喲,其實槐破夢還不錯噢。

已签840 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2011-9-26 23:32
    小弟很不看好新人喲,其實槐破夢還不錯噢。

好像那个喜鹊还不错,槐破梦注定悲剧的。个人还是喜欢欢快点的,貌似喜鹊这丫头很有喜感的。

• 2015-5-6 19:32 开心
    已签106 天
    连签2 天
    看看

• 2023-1-17 09:27 奋斗
    已签2899 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    改完了,囧神大大请查阅吧,哇咔咔,貌似改的又有点晚了,不好意思

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    晴空剑雨 发表于 2011-9-25 19:30
    这周的戏,由于师尹的死,而吸引了大部分的剧情与关注点,所以这周的戏的重点也就是师尹了。

一 ...

哦嘿,你分析得比我還到位,這種長篇的回覆,實在是太有心了。正是有劍雨這麼用心的人,論壇才有明天,更是我堅持寫下去的動力,謝謝你哦劍雨!

已签840 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2011-9-29 13:07
    哦嘿,你分析得比我還到位,這種長篇的回覆,實在是太有心了。正是有劍雨這麼用心的人,論壇才有明天,更 ...

看来老姐不要我了,呜呜。算了,有我在,论坛迟早水漫金山。我出家,哦不。那啥去。

已签840 天
    连签1 天
    晴空剑雨 发表于 2011-9-25 19:30
    这周的戏,由于师尹的死,而吸引了大部分的剧情与关注点,所以这周的戏的重点也就是师尹了。

一 ...

汝惊到俺了,昨晚聊完后,居然回复了篇如此有水准的长篇,那会俺不知神游到哪了,哎,汗颜无比。自进小黑屋忏悔去。

已签2899 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2011-9-29 13:07
    哦嘿,你分析得比我還到位,這種長篇的回覆,實在是太有心了。正是有劍雨這麼用心的人,論壇才有明天,更 ...

哇咔咔,囧神大大不要这么夸奖俺,现在能坚持写观后的也就剩下囧神大大了,所以俺的回复应该还是能坚持下去吧,只要能够大大足够的动力俺的目标就完成了,哇咔咔

已签2899 天
    连签1 天
    失路英雄 发表于 2011-9-29 13:24
    汝惊到俺了,昨晚聊完后,居然回复了篇如此有水准的长篇,那会俺不知神游到哪了,哎,汗颜无比 ...

话说汝确实应该受批评了啊,看看咱的版子有多冷,自从汝跑了以后观后就留下了囧神大大一个人了,汝去忏悔吧