異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 眯眯眼—苍

封魔录之猫猫除妖记(8月29日第十章)

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    第八章     逍遥的烦恼

晚饭的时候,半逍遥像霜打的茄子一半,饭也没吃几口就蔫吧着回房去了。
    “咦,逍遥今天是怎么了,遇到啥伤心事了,小辰快告诉我们,让大伙乐一下!”空谷一边吃着西瓜一边说道。
    “就是,大家好久没乐子了。”苍喝完了碗里的汤,一副昏昏欲睡的样子。
        “这个咱们回房间沏壶茶,边喝边谈,我保准你们会有惊喜的。”小辰故作神秘道。
        半刻钟后,众人沏好了茶,围坐在小辰的房间。
        “这事要从魔尊者神秘出走说起,”小辰喝了一口茶,压低了嗓音神神秘秘地说道,
    “魔尊就那么不声不响地走了,扔下了一大摊子事情。自那以后残舍的食堂是一落千丈,饭菜不仅数量严重不足,而且问道更是难以下咽。就拿上个月4号来说吧,那天疏楼晓迪去的有点晚,本以为没的吃了,结果到那一看,我赛!居然还有手抓蜜鸡!疏楼晓迪当时差点幸福地哭了,二话不说,立马买了一只。不过鸡子到手以后晓迪开始犯愁了,因为不要说拿手去撕,就是用空谷的那把削铁如泥的宝剑都不能将那只鸡砍开。但是晓迪深知浪费是可耻的,于是他随手就把那只鸡送给了看门的那只大黑狗,大黑狗饶有兴趣地闻了一下,然后摇着尾巴走开了。”
    “噗”苍口里的茶水一下子喷了出来。

“怪不得那天晓迪火急火燎地找我借剑呢。”空谷恍然大悟。

“还有,上个月5号,我一点食欲也没有,就把饭给了残舍门口的那个乞丐,那曾想我刚转身被几步就被一群丐帮的弟子给围住了,说我拿残舍食堂的饭给他们吃是对丐帮的侮辱,要不是看我年龄还小,就要大打出手了。”小辰喝了一口茶,恨恨的说道。

“切,你说的这些事情和逍遥现在这个样子有半两银子的关系啊?我看逍遥指定又是偷看女子洗澡被抓了。”花攻鄙夷地说道。

“什么是 “又”啊?”失路问道。

“就是已经有好多次的意思。”苍解释道。

“什么时候的事呀,快说说!”空谷催促道。失路和苍也目不转睛地盯着花攻,眼神里充满了期待。
    “前辈们,你们还停不听我说啊!”小辰急了。

“哦,你继续。”

“咳咳,”小辰清了清嗓子“上个月6号,6掌门到食堂的时候,626和627早就给她盛好了饭菜。

6掌门看了看饭菜,实在没有胃口,惹不住皱了皱眉。627看得真切,忙把汤送了过去,他知道自己的师尊是十分喜爱青菜的,所以冒着犯众怒的危险,把整个汤锅里三分之二的青菜全捞到了66的碗里。
    望着翠绿的青菜,66感觉胃里好受多了,拿起筷子,夹起青菜放在了嘴里,咬了一口,然后轻轻迪咀嚼着。
    “娘的!能把青菜做的这么难吃,也太不容易了!”66一时火起,“啪”地一声把筷子摔在了桌子上,准备把嘴里的菜吐了出来,不过想到平日里教育自己的弟子要勤俭节约、杜绝铺张浪费,于是眉头一皱,强忍着要吐的感觉,把那口青菜咽了下去。

66咽下那口青菜,刚准备要离开,就发现626和627呆呆地望着自己汤碗脸都绿了,顺着他们的目光,66赫然发下,在自己刚刚要过的青菜叶子上赫然趴着一条虫子!不过更确切地说应该是半条虫子——一条少了屁股的青菜虫子。66飞一般地冲了出去,一阵狂吐,自此以后66到现在都不曾再到食堂吃过一次饭。

“咳咳,我说你有完没完,都这半天了还没说到正题!”花攻不耐烦地敲了敲桌子。

“麦急,下面就是正文。”小辰继续说道:“眼看着残舍食堂的效益一天不如一天,营业额更是直线下降,半逍遥是心急如焚,夜不能寐,思来想去,唯有能内部在找一个德才兼备之人来管理食堂,才能让食堂起死回生。可是谁是最合适的人选?又怎么样才能让这谁心甘情愿地把这差事接下来呢?半逍遥辗转反侧,想了一会儿,两眼放出贼光,一抹诡诈的笑意在嘴角荡漾开来。第二天的中午,也就是花攻和失路出去公干,眯眼苍和空谷出去喝酒的那一天,半逍遥找来了疏楼晓迪、魇岚子和小辰。

看着半逍遥一本正经的脸,众人一阵狐疑。

晓迪:“我没欠他钱啊!”

岚子:“我没催债啊!”

小辰:“他那啥事我没对外人说啊!”

“各位,”半逍遥说道:“眼看着残舍的食堂实在是撑不下去,我们必须要找一个有才能、有责任、有担当的人,来打点食堂,这样才能给我们残舍的兄弟们得一日三餐做好保障。如果连简简单单的饭都吃不好,以后我们残舍还怎么混啊?”

“其实对面那家香满楼的菜就不错,要不我们以后就在那吃就行了,吃晚饭就直接记你的帐不就行了。”晓迪说道。
    “不妥,不妥,想我堂堂残舍都是一般做大事的兄弟,连个食堂都木有,说出去岂不让人家笑话,再说了万一被别有用心之人在饭菜里投毒,岂不是后悔莫及!”半逍遥反驳道。
    “那你说怎么办?”三人问道。

“晓迪,听说你最近稍微有点闲?”半逍遥把眼睛望向了晓迪。

“麦看我,我正准备回老家一趟,我发现我的那个泣血剑法有点不足,我要抓紧把他连好,免得大战来时,手忙脚乱。”

“岚子,你是最善解人意的了,而且又勤劳善良、总是默默无声地把任务做好。”半逍遥转向了魇篮子。

“你看过一个杀手拿着菜刀吗?”魇岚子,慢条斯理地修饰着指甲,两眼望向了天空,“好歹,咱也是异次大陆,排名前十的杀手,这可是能拿刀,能发暗器的手啊!”

半逍遥无奈,只好把眼睛望向了小辰。

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天

回 78楼(眯眯眼—苍) 的帖子

挖坑埋了算了,我想说你们到底在累虾米?

已签380 天
    连签1 天

回 81楼(疏楼扑花稼) 的帖子

汗,一把老骨头了,周末还要加班,哪有你们少年人逍遥自得啊。
    再说,汝就这么绝情,连个碑都舍不得,那就给篇祭文吧。

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天

回 82楼(眯眯眼—苍) 的帖子

你这是趁火打劫.......
    让 我好好想想嘛

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天
    我喷啊。。吐血啊。。。反应太慢了我,居然现在才看到,难怪葱你在群里说我吃虫子来着。。。。终于找到出处了。。。我。。。我啥时也得罪葱了啊。。。咱强烈要求,下节要唱甩葱歌啊。。。。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

回 84楼(六铢衣) 的帖子

哈哈,俺表示偷笑下。哇哈哈哈。

已签545 天
    连签1 天

回 85楼(失路英雄) 的帖子

笑P啦。。。。。小失妹你说下节要不要求甩葱歌出场啊。。。。。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

回 86楼(六铢衣) 的帖子

俺不知道甩葱歌是谁啊?又是什么新人啊?

已签380 天
    连签1 天

回 84楼(六铢衣) 的帖子

甩葱歌是啥米?不知道的说。
    本以为隐藏的很好,还是被发现了,下次要隐藏深点。而且吃到虫子是你先说的吧,好像是吃苹果吃出来的?

已签545 天
    连签1 天
    [mp3=1]https://box.zhangmen.baidu.com/m?word=mp3,,,[%CB%A6%B4%D0%B8%E8]&cat=0&gate=1&ct=134217728&tn=baidumt,%CB%A6%B4%D0%B8%E8++&si=%CB%A6%B4%D0%B8%E8;;%B3%F5%D2%F4%CE%B4%C0%B4;;958540;;958540&lm=-1&mtid=1&d=9&size=5242880&attr=0,0&titlekey=1609086501,1778651491&mtype=0[/mp3]
    来,听听看就哉了。。。。如果播放不了,请直接问度娘。。。