異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】圣魔战印1、2集观后感:抱歉,遲到了!!!

关闭 [复制链接]
  • 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

哎呀~愚人節終於過完了,觀後也要開工了,各位久等了。。。。
        【尊者,你說話怎麼老是了了了了不完,好奇怪哦!呃,這個嘛,我也不知道!你別那麼死心眼,記得要看觀後的內容,再計較我說話的語氣,我打你PP哦!哼。。無聊。】
         正文:

遲到的正義

咩咩羊赤睛合體大戰劍真粗與慕容情,變態的邪蛾對上變種的鳳鳥。咩咩羊一如既往的無所謂,連死也笑得坦蕩:“赤睛,我們敗了!”是啊,咩咩羊敗了,只是敗在武功不如人,其他的呢?他什麼時候承認過自己失敗過?沒有!他一無所有,所以任何人在他身上也無法奪取什麼。因為這個世界再也沒有什麼能引起他的興趣,所以他對這個世界感到失望,感到無聊,感到厭倦,所以不想再留在這個世上,因此,死亡對他而言是一種解脫,一種擺脫無聊的途徑。赤睛到死也沒多說一句話,只是靜靜的閉眼,他也倦了,不想再看到魔王子,也不想再面對這個百無聊奈的江湖。我只是想問一句:“赤睛,你可還記得有一個叫飛鷺的人?”
        劍之初與慕容情贏得了這場戰鬥,終於剷除了魔王子,可最後他得到了什麼,還剩下些什麼?當初與為了阻止魔王子,與他打賭,一個救一個殺!!在炎流村,劍之初救了多少?一半嗎?可是死去的也有一半!“你想剝奪我什麼?我只想阻止你再剝奪什麼!”所以,劍之初很多時候是無能為力的,眼睜睜的看著自己想要守護的逐一失去。連最好的朋友慕容情也是,只能讓他死在自己的懷中而無所作為。所以與魔王子比起來,劍之初是失敗的,他不敢也無能追求自己想要的,哪怕是愛情,最終也只有徒留遺憾!正義的到來總是那麼的遲,因為既定的遺憾已經無可挽回。。。。。

遲到的初心

慕容情死了,死在什剎花期,死在好友懷中!縱觀慕容情一生,從不問世事逍遙自由的薄情館館主到協助素還真退敵的阿多霓,再從勸解劍之初不染紅塵的慕容情到親涉江湖的殺手,他的初心是什麼?又從什麼時候開始的呢?只在他倒下的那一刻聽聞初心初心兩字時,才彷彿明白,他的初心是從館主那時才有的。一心想要遠離江湖的人,卻被江湖的風波滅頂;一生不願欠人的人,卻背負了滿身的債。慕容情,你的初心遲到了!
       無衣與素素結拜,同年同月死的誓言,是否也是無衣現在的初心?在慈光之塔遇到素還真時,兩人促膝深談惺惺相惜。所以無衣落難流落到苦境找上素還真也是情理之中。因為素還真的慈悲,哪怕明知義結金蘭是陷阱也義無反顧的往下跳。兄弟之情一直是素還真的軟肋,所以無衣的滿口謊言他沒有拆穿,甚至連半點猜疑也沒有就跪地起誓。無衣,你若真的了解素還真,你是否還會做出這樣的舉動,是否還會不遺餘力的利用他?如果無衣你的初心是想利用素還真,那麼你贏了;如果你的初心是想要一位疼惜自己的兄長,那麼會不會在某一天,一如初心遲到的慕容情,滿懷愧疚帶著遺憾離去?

覺悟也姍姍來遲?

J5王自詡聰明帶著符应女赴妖後之約,一招簡單的調虎離山之計,就讓她損兵折將。最看重的雙姬一死一傷,她為自己的不智付出了慘痛的代價。符應女已經被王逼得不得不破釜沉舟,連劍之初也不能倖免的被利用。雖然J5王有一絲的掙扎,但在仇恨的面前,她已經別無選擇,扭曲的復仇之路已經沒有回頭的餘地。依照最開始的劇情來看,J5王是一個胸懷大志英明神武的領導者,但隨著妹妹的離開,理智便崩塌了。一步錯,步步錯,時至今日,我實在看不出她會有什麼好結局。就是不知道在她離開的那一刻,在他失去更多的那一刻,是否能有所覺悟?
       劍之初對玉辭心的感情大家有目共睹,但當他知道玉辭心就是J5王的時候,心裡也震撼不已。劍之初不在乎她的身份,卻很在乎她的心態,一個眼中只有仇恨的王怎麼會是自己當初傾心的玉姑娘?久別重逢是美事,那只能建立在單純的情感上,一旦情感參雜了其他的雜質,美事也就變調了。劍之初相信J5王的話,是因為他相信玉辭心,所以找上了無衣。玉辭心已經死了,J5王再也回不到玉辭心的身份,劍之初明白卻不能相信,堅守自己的那份信念,從容走上被利用的道路,他的覺悟注定遲到!

遲到的真相

帝如來殺號天穹失敗,負傷回到雲谷雷鋒。正與邪,善與惡只在一念之間。此刻的帝如來與當年的一步蓮華有相似之處。是不是所有佛者修煉到最高境界,都會在內心問自己到底什麼才是對錯?因為疑問,所以才有這麼多精神分裂的人???這個我不得而知了,只能問編劇。帝如來會黑,我把頭都想破了也想不出個所以然,只好看著每週的劇情尋求答案。我們喜歡尋根究底,好不容易等來答案,有些杯具卻已經釀成,好比死去的一步蓮華,不希望明白帝如來為什麼黑掉以後,他已經到佛祖那裡懺悔了!
       神秘的禦神風成了一具白骨,但在他的身上還藏有太多的秘密。靖倉浪見到好友時,那一滴男兒淚很是感人。因為不知道他為什麼會自裁,所以編劇安排御神風還魂道出真相。可是知道了真相又能挽回他失去的性命嗎?不能!真相,你也遲到了!

遲到的吐槽

阿真V5,三拳兩腳就解救了帝如來!還被靖倉浪說成:不愧是只有御神風才能配合的劍者!能得到靖倉浪這樣的評價,可見你真的粉厲害,不愧是我魔尊者的新歡啊!嘻嘻!
        易子娘這個怪女人居然有一個智商如此之高的兒子,莫非這就是別人說的:歹竹出好筍??想來是燒了幾輩子高香才求來的吧,怨念!!
        那個吐槽二人組還不錯哇!(妖後的手下,紫什麼的+戴老花鏡的帥哥)雖然沒有咩咩羊與赤睛那麼多嘴,也算是有幽默細胞的人了。霹靂接下來的囧劇,就靠你們兩人撐場面了,加油吐,使勁吐,吐吐更健康。
        無惑禿驢最近的表現雖然沒有以前那麼讓人討厭,但見他老是對著被囚禁的宿賢卿裝深沉,我忍不住吐槽:你娃被人賣了還要幫別人數錢兼道謝,傻冒!尤其是對帝如來頒布代掌雲谷雷鋒職位的法旨迫不及待叩首謝恩時,我合理懷疑你早有篡位的嫌疑,瞧你那副此地無銀三百兩的表現,鄙視你!
        海潮叔叔與珊瑚阿姨這一對虐,過程真是讓人糾結。好像什麼真心話大冒險一樣,被虐的時候就要心甘情願去做些上刀山下油鍋的事,忙來忙去別竹籃打水一場空就行。可惜這樣的可能非常大,死編劇太無良了!
        逸蹤的二師兄啊,你還是在家好好照顧你家師姐吧,跟著一群高手去圍攻上古魔神,不知道你是勇氣可嘉還是專門去扯後腿的?為你捏把冷汗先。
        一頁書大師,我太佩服你了,對你的崇拜之意猶如滔滔江水綿綿不絕,又如黃河水氾濫一發不可收拾,總之一句話,五體投地!雖然你說的話我一句也沒聽懂。。= =!
         神妓是嗎?神妓是嗎?神妓是嗎?我表示無語,跟那個織女一樣無語。。。。
         出賣夢魘?夢魘砌牆?一念之間?數碼寶貝變身?KAO..(同上+更無語)怒!!!

唉,這個世界越來越奇怪,我只好假裝習慣了。

评分

飘⒎聆月祀嬛 + 60 吾也迟到了~~~
    公孙恋月 + 50 抱歉 我也迟到了
    浪迹仙踪 + 58 优秀文章&原创内容

• 2012-11-17 05:29 开心
    已签146 天
    连签0 天
    魔王子与赤睛虽然败了,但我觉得BJ将他们二留最后是落入火山中,觉得似乎是给他们留下了生路,首先是当时他们还没有真正死亡,而且这火的属性与他们二人的火属性相同,这可能变成了他们二人再造的机会。

已签27 天
    连签1 天
    魔王子应该是死了,慕容情与天魔城的约定是杀完魔王子就得回去,如果魔王子还没死,约定就没完。

• 2012-3-23 17:43 开心
    已签5 天
    连签0 天
    迟到的帖子写得蛮好的 我也觉得其实剑之初才是最可怜的 以后玉辞心还会让他伤心 师尹还会让他绝望 失落的正义必将伸张 但是代价太惨痛了

“数码宝贝变身我勒” 笑死我了 我是觉得那只有个美偶的脸 但是造型太龊了

我也觉得宿贤卿在那里装SB 其实是个实力派影帝 而无惑跟出场时一样脑中浆糊 下集的名字可以看出 完全是给新出的天君练级表现得 下集正道肯定损失惨重 我估计逸宗二师兄会挂掉 逸宗也会很惨(月刊霹雳预言堂好像是逸宗劫,珊瑚也是变数啊,也许是天君的手下干的,就像当初武君出场要一一扫除当年敌对势力,现在估计也会各个击破,而逸宗无疑比登道岸、凌主、云谷雷锋好对付) 孔雀会不会在下集也会被收掉 失路英雄接受御神风全部力量顺利升级 再成为对抗邪派的势力为御神风接续也会孔雀复仇

那只瘫痪的小孩很聪明 因为那是易子娘和宿贤卿的结晶 宿贤卿多精明的人 他们说的布局应该就是下集引正道去对抗 然后全部消灭 这个布局应该从宿贤卿被抓就开始了

J5赶紧把宝宝生了吧,看着现在的你,心中纠结啊,跟莽夫无异,以前那个智谋武力美貌并存的美少女王者去哪里了?

神妓的身份很特殊嘛 也是一位渡世者 刚开始看到一个妖道角对书大动手动脚的 心里毛毛的 结果后来知道那是考验 一代高僧啊 酒剑僧看来是老朋友了 当年那个丢下疑问寻找招提僧的佛者 是帝如来吗?圣魔如来?那只额头上有个鬼字的如来,其实脸型和帝如来差不多,看着在梦魇幻境里,两人打了一架然后合体,莫非是帝如来要精神分裂了。所以我还是坚持我以往的猜测,那把刀可以分裂,从而又影响人的分裂。

片头看到无幻师祖了,你觉得长得怎样?感觉有点像桃花的样子。

• 2012-9-28 12:06 开心
    已签8 天
    连签0 天
    尊者的观后还是很给力,不过。。“。。不愧是只有御神風才能配合的劍者!。。”这句话,难道不是别人说靖倉浪的??应该是吧?阿真上次没出场啊,等他出场,神风哥已经挂了吧??解惑。。是否是我记错了

• 2011-9-19 00:00 无聊
    已签1 天
    连签0 天
    還被靖倉浪說成:不愧是只有御神風才能配合的劍者!

我们看的是同一部剧吗?为啥我看到的是靖沧浪跟号天穹打完后,号天穹说道:不愧是只有御神風才能配合的劍者?

• 2011-9-19 00:00 无聊
    已签1 天
    连签0 天
    另外,不知掉是黄大口误还是什么了,为啥号天穹出来时说什么“区区愁未央,也妄想能脱出吗”。。明明被困住的是帝如来啊?

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    我总觉得逸宗这位二师兄下周会被收,你说你不老实待在逸宗,反而出来响应无惑,那也得想想有没有我家阿真的实力再出来啊。
    初心那段写的太好了,但是师尹这种人估计到死也领悟不了,因为他的人生就是算计,根本不知真心相待为何物

• 2013-4-13 11:19 慵懒
    已签4 天
    连签1 天
    霹雳世界越来越精彩了。。是什么生物都有啊。。也难为bj了啊。要想出这么多人物。
    尊者提到一步莲华。吾就想到了他的“一步一莲花,一步一罪化”— — 莫非高高僧都要经历一体双化的过程。离佛越近离魔也越近。果然是一念之间、

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    看着老姐的观后 再次想到片尾那句话:在这场名为正义的战争中,最后谁赢了?
    无由的一阵心酸  霹雳的世界一如既往的悲催  在我们被人物所带来的魅力所折服时,他们就像那划过天际的流星,留下美丽的身影和无限的怀念  再也没有一睹风姿的过往  
    总是感觉生命依旧如此脆弱和不堪   在我们还依然仅仅抓紧宿命的纤绳时   命轮屹然转向了下一个路口  留下茫然四顾的恐惧  冲击心灵最深处的堤防
    我不知道一步莲华的故事 所以对于佛首的黑 还以没有一丝源头啊  还有那啥神妓 我只能佩服编辑的想象力 这个职业还如此高端
    对于任云宗 我想说情人眼里出西施吧(感觉好变扭)大姐你看到什么多是最棒滴  哈哈
    还有那啥数码宝贝与梦魇之城  额  只是在缅怀日本震亡的人士吗?