異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【口白整理】雁王 (更新至墨邪录05)

• 2016-1-26 21:46 开心
    已签6 天
    连签4 天

武林新消息:

杏花孤鸿寄苍离初次行走武林,遇到死道友不死贫道的素还真,被坑了 铜錢 9 文 .

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

墨武侠锋27
    凰后:你怎样看呢
    雁王:放不下权力,一开始他就被俏如来用饵钓住了,所以俏如来才不着急对付他。因为他始终在钩线之中。
    凰后:是人钓鱼,还是鱼钓人,还在角力当中。
    雁王:是你在钓我,还是我在钓你呢?
    凰后:你终于来了,等了这么久终于等到你了。

• 2024-4-24 07:08 开心
    已签3496 天
    连签22 天
    [LV.Master]伴坛终老
    謝謝道友口白整理的分享。

已签6 天
    连签4 天

墨武侠锋30
    雁王:这就是钜子的座椅。
    凰后:感觉如何?
    雁王:难坐。
    凰后:那…你可以别坐。
    雁王:坐着总比站着好。
    凰后:别忘记了,之前坐在这个位置的人,可是众叛亲离。
    雁王:那这个座椅不知俏如来…他是这个名字吧。不知他是否能坐得习惯。
    凰后:布置已经完成,很快就会有答案。
    雁王:那…等吧。九算第一个牺牲者就要出现了。
    凰后:嗯。

已签6 天
    连签4 天

墨武侠锋31
    雁王:忘今焉太低估了赤羽的影响力。
    凰后:他总认为少年人的心智最易掌握。
    雁王:利用雨音霜的情感,制造苍狼与雪山银燕剑无极的冲突。让啸灵枪与狼王爪互相损害,然后趁隙夺得狼王爪,来应付苗王的皇世经天宝典。这本是一着妙棋。
    凰后:你认为他错在哪里?
    雁王:他不该让赤羽留在王宫,让赤羽能与铁骕求衣交陪,让他无法下手杀俏如来。赤羽能给苍狼正确的提示,将苗疆内战消弥。在他与俏如来合作的时候他就失败了。他最不该是在一败涂地之后,还想取得狼王爪做为筹码。
    凰后:狼王爪受损,需要放置孤雪千峰恢复灵气,他以为神不知鬼不觉,又怎能瞒过一直关心苗疆变化的赤羽。
    雁王:当他判断狼王爪被修复的时候,就是他踏入陷阱的时候。
    凰后:你认为他是第一个牺牲者?
    雁王:他…还有一张牌,天师云杖。

雁王:这世上只有四种人。第一种人是死人。就算有天师云杖,逃得过风月追杀,苗王也不会放过他。忘今焉已经是死人。
    凰后:那再来就是老三了。
    雁王:欲星移吗?
    凰后:玄狐滋扰龙涎口,那是对鳞族莫大的灾害,如果要快速处理,只有重兵入境了。
    雁王:或者,欲星移可以自己入局。
    凰后:那太冒险了。
    雁王:如果欲星移不冒险,那会引来更大的危险。因为,那将是一场国战。

凰后:探子已经传回消息,死的人是鳞王。
    雁王:鳞王?真是让人意外。
    凰后:让老三逃过一劫了。
    雁王:我们方才讲到谁?
    凰后:老二已经放弃反击,甘心臣服在苗王为他建立的墨之一国。
    雁王:轻易的放弃理想,铁骕求衣是第二种人,失败的人。
    凰后:那就继续讲我们的计划吧。
    雁王:无论死的是鳞王,欲星移,或者鳞族的重臣大将,都不会影响到下一部的计划。
    凰后:压力会转向下一个人。

雁王:玄之玄很难辩解。
    凰后:前例已开,怎样解释老三都不会相信他。
    雁王:无论玄之玄怎样撇清,欲星移也很难不怀疑他与俏如来联手。
    凰后:俏如来给他的压力越来越大。
    雁王:压力越大,越容易误判。
    凰后:容易误判的人能成为九算吗?
    雁王:无论是玄之玄或者欲星移,都很难在这种状况下摆脱先入为主的想法。他们是第三种人,愚蠢的人。
    凰后:如你所说,这世界只有四种人。
    雁王:死人。
    凰后:失败的人。
    雁王:愚蠢的人。
    雁王:还有,(凰后:以及)
    雁王:我。(凰后:我)

雁王:你来了。
    俏如来:你…你是…
    雁王:你不是看过我的故事了?
    俏如来:你是…雁王!
    雁王:最少尊称我一声,师兄吧。

已签6 天
    连签4 天

墨武侠锋32
    雁王:你不是看过我的故事了?
    俏如来:你是…雁王!
    雁王:最少尊称我一声,师兄吧。
    俏如来:雁王…师兄!师尊从未提及过此事。
    雁王:没提及过的事情很多,黓龙君,神奕子,这些事情他可有提及过?
    俏如来:如果你真是羽国志异中记载的雁王,那你根本不可能出现在此。
    雁王:吾已禅位。
    俏如来:羽国经历战乱,修养不过数年,雁王为何要放弃故土,而亲临中原?难道中原,有什么重要的事物需要雁王亲临?
    雁王:完成师尊遗愿。
    俏如来:师尊的遗愿?
    雁王:师弟真是稳重。羽国志异的最后一章,是我派人追杀师尊,而你,竟然对我毫不设防。
    俏如来:羽国志异是诸位师叔伪造,不能尽信。
    雁王:那师弟方才言谈间的观察,又是为什么?
    俏如来:师叔耳目众多,我担心有人监视,暴露了雁王的身份。
    雁王:师叔啊,又要少一个了。

俏如来:是局。
    雁王:与他对付赤羽,相同的局。我让玄狐攻击在金雷村的龙涎口,引来欲星移,欲星移出手,必遭玄狐所杀。
    俏如来:师相若死,海境定然问罪,玄师叔就会遭受压力,但师相没死…
    雁王:因为代替师相死去的,是鳞王。第一步失败,还有第二步。
    俏如来:师相的压逼,使他不得不处理金雷村事件,他必然单独前去,因为他与玄狐交易过,所以他想利用这个机会,利用我做筹码,再与玄狐交易。这样,就坠入你的算计。
    雁王:玄狐第二个目标,就是他。
    俏如来:这就是师尊的遗愿?
    雁王:消灭墨家余孽,让墨家重新回到黑暗,这不是师尊留给你的责任吗?
    俏如来:赤羽先生会中计,是因为他对玄狐不熟悉,不知玄狐对认定的目标,如此执着。但同样的计谋,对赤羽先生不可能用第二次。何况是原先布下此局的玄师叔。
    雁王:哦?
    俏如来:当玄狐攻击金雷村时,玄师叔就能料到必然有人陷害,依照他的个性,决不可能亲身犯险去见玄狐。
    雁王:玄之玄必定会死在玄狐手下。
    俏如来:为何你能如此肯定?
    雁王:因为连这一步,也在意料之中了。

雁王:就算玄之玄避开了玄狐,第三步杀棋,也让九算第二个牺牲者出现。
    俏如来:玄师叔武功不差,想杀他,也不是这般轻易。
    雁王:人易忽略自己身边的事物,玄之玄太过在乎尚同会盟主的位置,却没注意到他留在墨家的手下,早就被人收揽了。
    俏如来:不止玄师叔的手下,五师叔蛰伏许久,按兵不动,就是要趁机收罗墨家暗藏的势力。你是与五师叔勾结!
    雁王:为何到了现在,你连一声师兄都没叫过。
    俏如来:因为这句话若说出…表示我们之间,必须为敌!
    雁王:嗯,很好的判断。仔细听,这盘棋,一共有七步。你现在,想到哪一步了?
    俏如来:啊?你们到底有什么目的?
    雁王:师尊不是常讲,用思考代替发问。因为我给你的,未必是线索。
    俏如来:啊!
    雁王:我讲过了,玄之玄必定会死在玄狐手下。
    俏如来:(栽赃嫁祸、调虎离山、拖延战术、以虚乱真、挑拨离间,这是一著连环棋!必须赶紧赶回尚同会!)

雁王:这是,第四步。

已签6 天
    连签4 天

墨世佛劫1
    铁骕求衣:开什么玩笑,杀我,用这种方法?要我拆了尚贤宫吗?
    雁王:杀你,为何不能用这种方法?
    铁骕求衣:你就是…雁王。
    雁王:给我一个理由,为什么不能这样杀你。
    铁骕求衣:因为你们做不到。
    凰后:或者,可以一试。

已签6 天
    连签4 天

墨世佛劫2
    欲星移:你们真正的目的到底是什么?
    雁王:我们?哈。

凰后:二对二,你们这样盘算吧。另一个人的实力不明,但是二对二,说不定能收拾掉我们。
    雁王:三对一,说不定我会助你们解决她。
    凰后:当然也可能是…他帮我们对付你。
    铁骕求衣:这挑拨太不高明。
    雁王:那散会吧,你们不可能从我们身上得到任何情报,你们也不打算用武力解决这个困境。彼此的底线早已清楚,这场摊牌毫无意义。
    凰后:尚贤宫已经不是你们的地盘。下次再来,三思。

雁王:此河名唤宓水,是棉河支流,绵延千里,再入巨江,在东南角出海,沿途利益不少生民。数个月前,四方山发生一场激烈战役,听说当时的阿鼻尊荡神灭,便是驻扎在此地,抵抗来袭的鳞族大军。
    赤羽:但他们没料到,鳞族却是从陆路进发,与铁军卫夹攻,击溃了魔世大军。杀的尸身叠骨,血流盈河。
    雁王:往事不远,英灵犹存,现在身置此处,好似能感受到那场大战的壮阔激烈,嘶喊杀伐之声,犹然在耳。
    赤羽:在下赤羽,看先生英姿俊朗,气度不凡,请问先生大名?
    雁王:原来是西剑流军师,赤羽。大名如雷贯耳,在下高鸿离,来自东北之地,魔世之乱时,避于方外,听闻魔祸已止,出外游历。
    赤羽:先生真是好雅致,听先生言语,似有感慨。
    雁王:战乱不止,生灵涂炭。怎能不感慨呢?
    赤羽:先生倒是伤春悲秋,多情之人。
    雁王:哈,称呼我高鸿离便是。既是有缘,结伴同行如何?
    赤羽:这…
    雁王:原来会打扰赤羽先生,是在下唐突了。
    赤羽:没这回事,先生请吧。

雁王:一路走来,赤羽先生左右张望,是在观察什么吗?
    赤羽:游山玩水,不就是如此?
    雁王:虽言游山玩水,但却不见赤羽先生留步驻足,未免心不在焉。
    赤羽:哈。其实赤羽来此,确实意不在浏览山光水色,只是观察地形。
    雁王:观察地形?莫非四方山还要再兴战役?
    赤羽:也许吧。
    雁王:如今河晏清平,为何又要再兴刀兵?莫非是来自苗疆的威胁?
    赤羽:争名逐利,人之常情。也有理念不同,冲突不止。也有野心勃勃之辈,意图不轨。战争又何曾停止过?
    雁王:战争有大有小,大至两国之争,小至以武论决,当中差别甚大。赤羽先生的意思,是大争,或者小争?
    赤羽:不知也。
    雁王:赤羽先生也有不知之事?
    赤羽:人非神人,怎可能无所不晓?正因不知,所以查探。
    雁王:所以赤羽先生是认为,四方山将出大事。因此特地前来观察地形,为大战做准备。但四方山外一片平坦,无可伏之地,也无险可守。要战,也只能在四方山内作战,当初联军与魔军在此决战,不就是铁军卫死守四方山,然后联军从外夹击吗?
    赤羽:原来先生也通晓兵法。
    雁王:闲暇时略观兵略消磨时光,不过是纸上谈兵之辈,班门弄斧,献丑了。
    赤羽:是啊,离开了四方山,便无可守之地,但也无埋伏之所。对了,方才我们讲了什么?先生说吾无心浏览风光,但是…我们离开宓水之后不久,路遇花田,当中有一株罕见的卧蚕花,再行三里,远眺到一片梅林,先生你也视若无睹,先生的游山玩水,真是醉翁之意。
    雁王:哈倒是我大意了。
    赤羽:哪一方面的大意?
    雁王:当然是走得太急,忘了流连驻足。
    赤羽:是真大意,还是假大意?
    雁王:大意还有真假之分?
    赤羽:对一般人而言,无;对某部分人的人而言,真中有假,假中有真,乃是常态。
    雁王:赤羽先生的弦外之音,响彻云霄啊。
    赤羽:伯牙能弹,唯有子期能听。你讲是吗?雁王阁下。
    雁王:哈,赤羽果然非常人也。
    赤羽:俏如来选择这作为四方山的战场,就是考虑到可能遭受的伏击。
    雁王:既然离开四方山便无埋伏之地,赤羽先生又何必担忧?
    赤羽:你们的目的。
    雁王:说了,游戏就失去趣味了。
    赤羽:你已先手,那…是否吾也该扳回一城?
    雁王:怎样扳回?
    (赤羽出手)

赤羽:这是…
    雁王:羽国的特产,断云石。它能吸收人的功力,再一瞬爆发使用。在羽国,能操纵三颗断云石,就算是绝顶高手了。
    赤羽:不考虑现出底牌,在此将我格杀。
    雁王:我不想伤及无辜。
    赤羽:我可是俏如来最大的助力,是你不为,还是不能?
    雁王:哈。我想赤羽先生,也不会在中原久留。出远门的人,一定会讲两句话。第一句是,我什么时候会回来;第二句就是…
    雁王:再见。
    赤羽:雁王…

凤蝶:玄狐,真是麻烦的人物。啊!主人
    雁王:其实他不是最麻烦的。
    凤蝶:啊,你是…
    雁王:好久不见了,神蛊温皇。

已签6 天
    连签4 天

墨世佛劫3
    雁王:再见故人,这样的招呼也太过直接了。
    凤蝶:主人,你是谁?为什么主人见到你,会突然产生变化?
    雁王:在下雁王,与温皇先生有数面之缘。
    凤蝶:你来还珠楼做什么?
    雁王:只是拜访故人,别无他意。
    凤蝶:你…
    雁王:凤蝶姑娘不用担心,我并无敌意。我只是前来叙旧,并且回答温皇先生一个问题。
    凤蝶:他现在变成这样怎样与你叙旧,又怎样回答你的问题。
    雁王:嗯?看来这几年你改变了不少。若否,怎会变成今天这个模样,改变你的人就是她吗?我也想不到,你竟然会有与师尊见面的一天。他是否如你所想的一般?但是你与他终究不可能成局,对吧?八年前你问我的问题,我现在回答你。是。
    凤蝶:你到底在对主人讲什么?
    雁王:你想知晓?那是危及生命的问题啊。
    凤蝶:嗯?
    雁王:不用戒备,放轻松吧。
    赤羽:他说的没错,放轻松吧。
    凤蝶:赤羽先生。
    赤羽:雁王阁下,我们又见面了。
    雁王:人生何处不相逢啊。
    赤羽:你也认识温皇?
    雁王:比赤羽先生更早几年。
    赤羽:所以雁王阁下今日前来只为叙旧?
    雁王:其实无论我讲什么,赤羽先生都会存疑。那又何必多此一问。
    赤羽:哈,说的是。那雁王阁下打算离开了吗?
    雁王:四方山再会了,请。
    赤羽:请。

凰后:就是明日了。
    雁王:杀棋,在哪里?俏如来,赤羽,你们找到了吗?
    凰后:哈。

雁王:赤羽先生,在找我吗?
    赤羽:嗯?
    雁王:我相信赤羽先生一定做好了布置。
    赤羽:见到你我便安心了。
    雁王:那是松懈的意思吗?
    赤羽:起码掌握了一个变数。
    雁王:再次开战,可是会伤及无辜。
    赤羽:早就开战了。战场上,战场外。

已签6 天
    连签4 天

武林新消息:

杏花孤鸿寄苍离遇到三流氓中的佛剑,分说不由分说,直接被打劫了 8 文 铜錢.

墨世佛劫4
    雁王:止戈流的抗魔之力,果然不凡。
    赤羽:这就是你的目标吗?
    雁王:魔世已经封印,吾非朱平曼,无意屠龙之技。
    赤羽:语出庄子,雁王对中原之学,也是广博。

雁王:俏如来赢了,先生不高兴吗?
    赤羽:第一战结束了,才是第二战的开始。
    雁王:那…是不是更该就近保护俏如来?
    赤羽:吾正在保护他啊。吾与你,第二个战场。

雁王:出了四方山,便无埋伏可用。在尚同会群侠保护之下,只要看住吾,就能保护俏如来。
    赤羽:眼前看,确实如此。但对你,我们太过陌生。赤羽信之介,可不会因此松懈。
    雁王:这是一个很好的决定。但最好的决定,往往也是意料中的决定。杀手,吾已经派出了。小心,这是第五步。

赤羽:你…
    雁王:他们是之前玄之玄安排进入尚同会的墨家死士。他们彼此熟悉,无任何辨识的方式。现在墨家,已经落入凰后的掌握。
    赤羽:这一著虽秒,但不足以致人死地。俏如来自有应变能力。

雁王:自西南北三方撤退,自己却退往这个方向。虽然避免了尚同会的混乱伤亡,却也让自己失去了群侠保护。这个举动,太仁慈了。
    赤羽:哈。
    雁王:赤羽先生自信的笑容何来?
    赤羽:那是你自以为是的想法。退往东方,早就在计划当中。断后的人,自然也有所准备了。

赤羽:守在西面的燕驼龙,早就作好了阻止追兵的准备。在俏如来胜出的同时,就开始动作了。
    雁王:这乃是常理之内的计谋。
    赤羽:既然在你的预料之内,那肯定也有下一步了。
    雁王:阻止了绑手绑脚的尚同会群侠,俏如来,正赶往这个方向。

赤羽:你要动手?
    雁王:你要牵制吾?
    赤羽:还是你牵制吾,让九算动手?
    雁王:还是他牵制你,让吾动手?
    赤羽:特殊的技能。一旦被熟悉,就做不了伏兵。他的脚步与气息,确实隐匿的很好。但赤羽早有提防。
    雁王:真不愧是赤羽先生。
    赤羽:俏如来将至了。或者雁王,该考虑尽展你的本领。
    雁王:我不爱无谓的争斗,就这样僵持下去也无妨。
    俏如来:赤羽先生!
    赤羽:俏如来,他们的目标果然是你,快离开。
    赤羽:俏如来就要离开了,你的目标,不是钜子之位以及止戈流。
    雁王:我说过了,我无意屠龙之技。但放你去救俏如来,那也是不可能。今日这战,应该是你赤羽,在中原的最后一战了吧。
    赤羽:先生真以为自己料事如神?如果赤羽约定的时间,不止是一年,而是三年呢?
    雁王:难啊。西剑流在中原铩羽而归,元气大伤。而残忍联合,更是西剑流的背芒刺。
    赤羽:你知晓残忍联合?
    雁王:你在抵达中原的同时,派去东瀛的探子,也离开了。残忍联合,由一群当年被西剑流歼灭的忍者派门集合。他们代表是残存的忍派,不是残忍的对手。他们要永远记住,他们的敌人,是曾经怎样残忍的对待他们。
    赤羽:西剑流过往的罪孽,是赤羽铸下。现在要谈和平,西剑流没资格。但也只能尽力弥补伤痕。
    雁王:除非有人挑衅。挑动西剑流当然不容易,但是挑动带着仇恨的族群,那是轻而易举。
    赤羽:玩火,小心自焚。
    雁王:火苗还未点引。
    赤羽:这是恐吓吗?
    雁王:那你误会了。只是告知你,对于你的事情,一直都在掌握之中。
    赤羽:谁能掌握赤羽?你?
    雁王:如果俏如来死了,你要留下替他报仇吗?
    赤羽:不可能的假设,就没推敲的必要。
    雁王:万无一失,往往是万一有失。
    赤羽:万万不可,是用来形容挑衅赤羽。
    雁王:战,最多也是杀你。杀你又能如何?你对俏如来的帮助,已经到最底了。我又何必杀你。
    赤羽:但杀你,也许会是我帮助俏如来的最后一件事情。
    雁王:现在是谁在挑衅,你吗?方才走到哪一步了?第五步。
    赤羽:毫无威胁的一步。
    雁王:那第六步,一定要有足够的威胁。还记得这项东西吗?
    赤羽:断云石。
    雁王:断云石的第一个特色,是会吸收使用者的功力,瞬间爆发;第二个特性,是它能判断使用者感应的内力。
    赤羽:吾明白,先生讲过,能用三颗断云石,在羽国就是绝顶高手。
    雁王:那我…为何现在手上只剩一颗?赤羽先生,陷阱,是我亲眼在你面前所布下。
    赤羽:难道!
    雁王:时间差不多了,这是,第六步。

雁王:第六步之后,就是第七步。一个真正对止戈流有渴望的人。
    赤羽:最后的九算。
    雁王:某种意义上的最后。
    赤羽:吾以为,他们不再追逐止戈流的传承了。
    雁王:那是墨家的一部分。只有得到诛魔之力,才是真正名正言顺的钜子,才是完整的墨家。
    赤羽:你能从中得到什么好处?
    雁王:用思考代替发问吧。
    赤羽:那我答案代替发问。俏如来一定能平安。

雁王:神田京一,剑无极。
    赤羽:战斗一结束,我就让神田与剑无极绕过四方山,前往东边出口支援俏如来。他们两人的轻功最好,在俏如来离开四方山之后,就能即刻抵达。你的目标是俏如来,离开四方山,就无所在埋伏,俏如来就脱离险境。还是,你仍有高手准备?
    雁王:可能有。
    赤羽:那也无所用了。离开四方山,又无耳目埋伏,俏如来很快就能收罗到尚同会的会众,逃出你的掌握。
    雁王:嗯,在完全不清楚我的目的与底牌的情况下,赤羽先生,仍然做了最好的安排。嗯…西剑流军师,果然不是浪得虚名。如果这七步杀不了俏如来,那我…只好承认失败。
    赤羽:这称赞,言不由衷;这眼神,也不是服输的眼神。
    雁王:这称赞,确实衷心而发;这眼神,也确实不服输。七步棋杀不了俏如来,我也只能承认失败。

雁王:这七步,杀不了俏如来,我也只能承认失败。
    赤羽:真正失败了?
    雁王:承认失败,并不是困难的事情。失之东隅,收之桑榆。
    赤羽:赤羽倒是不解,杀俏如来失败,你能得到什么收获?
    雁王:杀俏如来失败?赤羽先生是不是误会什么了?吾承认失败的,是之前的事情。吾要杀的人,没杀成功。失败为成功之母,有失败的开始,才有成功的一步。