異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新世纪] 【新世纪随心看NO.27】凤凰策书为虎符反目,魂皇谋师为爱将寻奴

• 2016-7-22 20:45 无聊
    已签95 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    新世纪之域界之初第四十三集:29分13秒
    新世纪之域界之初第四十四集:0分13秒新世纪之域界之初第四十五集:13分49秒

葬魂皇:很好,策书果然没让本皇失望。
    阅天机:炎帅断残枝,策书除强干。接下来……
    炎凰煞凤:哼!若不是策书坚决退兵,吾必铲平圣教!
    暮云知书:胜败难料之局,炎帅何苦打没把握之战。
    炎凰煞凤:你说什么?!该死啊!

葬魂皇:炎帅!
    炎凰煞凤:魂皇,虎符怎能任意交给一个不懂调兵遣将之人,这可是关系着全军胜负。
    阅天机:炎帅且稍安勿躁,就因虎符意味着全军的存亡,阅天机才斗胆建议魂皇,此次举兵由暮云知书执掌虎符。
    炎凰煞凤:难道谋师不信任本帅用兵的能力吗?
    阅天机:主不可以怒而兴师,将不可以愠而致战,此乃慎战的原则。
    炎凰煞凤:这不过是战场上容赘的理论。
    阅天机:难道你忘了我曾对你说过的话了吗?一个空诏命,一封离间书,算得了什么?兵不钝而利可全,既为魂皇股肱,一旦反目,无疑自曝吾军弱点。
    炎凰煞凤:哼!
    凌霜节:炎帅,请冷静啊。
    炎凰煞凤:虎符任意被调发,要吾如何冷静啊!啊……
    葬魂皇:兵甲之符,右在君,左在洛。炎帅,你竟敢不把本皇放在眼里。
    炎凰煞凤:哈……好一句右在君,左在洛。哼!暮云知书一日掌握虎符在手,本帅便一日不调兵遣将!
    葬魂皇:炎凰煞凤!
    炎凰煞凤:请魂皇把定心思,继续让暮云知书体验无上的凛凛威风吧,炎凰煞凤绝不抢令!哼!
    葬魂皇:炎帅!
    阅天机:魂皇,事有轻重缓急,请魂皇三思,眼前应以神器为重。
    凌霜节:谋师,魂皇只是挂心炎帅。
    葬魂皇:凌霜节。
    凌霜节:在。
    葬魂皇:炎帅劳苦功高,你要替本皇好好慰藉炎帅的心。
    凌霜节:魂皇,恕凌霜节多言,谋师虽言之有理,但,凌霜节慰藉之力,还及不上魂皇对炎帅的一句关怀。所以……
    阅天机:魂皇日理万机,何暇慰藉?!将领本应服从军令,不应再添魂皇的困扰。
    葬魂皇:嗯。凌霜节,领命去吧。
    凌霜节:是。
    阅天机:魂皇,臣所做的一切,都是为了你。
    葬魂皇:谋师定策,本皇从不曾质疑。
    阅天机:谢魂皇爱戴。暮云知书,呈上宝剑。对于此剑,臣以思定用途。
    葬魂皇:嗯……
    阅天机:臣认为……
    暮云知书:嗯,以剑再布无言棋,确实妙哉。
    葬魂皇:嗯……谋师你看。
    阅天机:嗯……六片云,六云琴,林中漂浮感……而此图嘛……
    葬魂皇:嗯……
    【旁白:飒飒大风兮,皑皑白雪皎如云间月。严冬回首望,只待晴浪翻……】
    凌霜节:快乐,并非建立在我们拥有了多少,而是取决于我们计较了多少。不宽恕别人,吃苦受罪是自己。所以,何苦自虐呢?一味追逐沙场上的胜利,远不及靠自己的力量克服万难,来得更有意义。克服,才是真真正正的胜利。
    炎凰煞凤:凌霜节。
    凌霜节:嗯。
    炎凰煞凤:冬离夏多远。
    凌霜节:这……
    炎凰煞凤:日离月多远。
    凌霜节:炎帅……
    炎凰煞凤:难以计算的距离,同样有着难以追求的目标。
    凌霜节:但是滴水穿石……
    炎凰煞凤:吾当然知晓,功在不断呢。

葬魂皇:凌霜节曾向吾提起,你精通音律,能自度曲。
    炎凰煞凤:我只是略懂,谈不上精通。
    葬魂皇:依吾看,你是深藏不露。为本皇吹上一曲,如何呢?
    炎凰煞凤:这是谋师的横笛。
    葬魂皇:谋师才气非凡,你在本皇心中,亦是同样的不凡。
    炎凰煞凤:多谢魂皇厚爱,那吾便为魂皇献上一首寒中曲。
    葬魂皇:嗯。
    【旁白:丝竹声声诉哀调,寒曲自有曲中意。】
    以下为回忆:
    阅天机:吾皇仁政效果,彰显于体恤下属之情。
    葬魂皇:知吾者,唯有谋师你。
    阅天机:阅天机愿为魂皇爱将再韬计。为协助吾皇建立和谐的君臣氛围,效果良好并能立显见彰。吾暗中查获摩王与狼王下落,指派凌霜节前往勘察地形,以救回冰奴为第一要诀。
    狼王:摩王怎去这么久,看来他是无法与鳍夫人取得联系。唉,难道冰奴要死在此地吗?
    月蕊净儿:啊……
    狼王:这……冰奴。啊……
    阅天机:兵少,一面埋伏。兵多,便十面埋伏。
    狼王:嗯!是谁?啊……
    葬魂皇:嗯,谋师好心思。
    阅天机:天时不如地利,地利又不如人和。
    葬魂皇:人和胜天,万事不违。
    阅天机:嗯……
    回忆结束:
    阅天机:魂皇。
    葬魂皇:嗯。
    阅天机:炎帅寒曲慷慨不已。妙声绝响天地啊。
    炎凰煞凤:吾尚有要事在身,告辞。
    凌霜节:炎帅,你看这是谁?
    炎凰煞凤:净儿!
    月蕊净儿:煞……煞郎……
    炎凰煞凤:啊……净儿,你认出我了!你总算认出我了……
    凌霜节:净儿在被植入虫蛊之前,已被卑弥呼挽回些许意识,所以净儿的意识,处在半清醒之下。此丹药,可暂时压抑潜伏在净儿体内的虫蛊,不免再受卑弥呼的控制。治愈她复杂难治的内伤……
    炎凰煞凤:无论如何,我都会治好她。
    炎凰:迷离的爱情,可笑啊!哈……
    煞凤:住口!
    凌霜节:人间的真爱是很难得的,唉……曾经堆砌的甜蜜,万不可让它飞逝消去……
    炎凰煞凤:嗯,多谢你……
    炎凰:哼,好事!
    凌霜节:炎帅……
    炎凰煞凤:你走!走啊!
    阅天机:魂皇,关于天峰之巅,臣已替魂皇精挑随行人选。
    葬魂皇:一切由谋师定夺便是。凌霜节,月蕊净儿撑得过这个冬天吗?
    凌霜节:这……
    阅天机:撑不了,也是她的命。
    葬魂皇:嗯。走吧……

点评:第一次寰尘布武出现分裂危机,小凤凰太过感情用事了,一听到圣教要置冰奴于死地,马上就要歼灭,丝毫没有顾虑到章武韬义的奥援。。。策书当机立断退兵是非常正确的。。。为了冰奴,小凤凰你假公济私说策书不懂领兵就不对了啦。。。还好,魂皇是明白人。。。谋师也苦口婆心的劝小凤凰。。。魂皇不愧是爱惜臣下的好主君啊,末了还叫凌++去劝慰小凤凰(话说看台词肿么觉得那么邪恶捏⊙﹏⊙b汗某忠又不CJ了,( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄▽ ̄///) )。。。凌++想让魂皇去亲自劝慰,却被谋师拦阻了。。这是对的,因为不能太娇惯一名臣子,哪怕是自己最爱的将领。。。否则恃宠生娇,以后如何统治。。。谋师还不太自信的说一切为了魂皇。。。我就无奈了,谋师啊,你何时那么软啦。。。魂皇对你简直是就差没把心掏出来给你了。。。(*^__^*) 嘻嘻……话说凌++不愧是知心大姐姐啊,安慰人一套是一套的。。。有她做稳定人心的工作,放一万个心。。人美武强,还善解人意,这样的好妹子,打着灯笼找不着啊。。。魂皇何其有幸啊……O(∩_∩)O哈哈~话说看到凌++和小凤凰在雪中的对话,某忠有一些酸楚,凌++说话句句在理,什么时候小凤凰放弃了执着,那么就会得到真正的救赎。。。可惜一个情字,勘不破啊。。。终于该来的还是来了,魂皇等小凤凰稍微平复后,亲自去慰藉了。。。拿了谋师的横笛,让小凤凰吹奏一曲,也是另类的劝慰。。。言下之意为小凤凰啊,你在吾葬魂皇心中和谋师的地位相差无几,所以别放在心上了。。。在丝竹声中,画面倒退了,为了彻底抚慰小凤凰的心,让他不至于产生隔膜,谋师开始营救冰奴的计划。。。话说谋师为了魂皇的霸业,真的是昭昭之心可鉴日月啊。。。魂皇也很好的回报了谋师的一番苦心。。。这俩互为知己,比爱情更深的羁绊。。。相信若是魂皇去了地狱,谋师会毫不犹豫的跟随下去吧。。。反之亦然。。。。回忆结束后,谋师看着情况差不多了,出面赞了小凤凰吹得一手好笛。。小凤凰看到谋师想走,没那么容易啦。。。若小凤凰走了,这戏就没法演了啦。。。凌++再次发挥政治思想部的工作啦。。。救出了冰奴,小凤凰再有怨愤,也瞬间归于无了。。。话说小凤凰要杀策书,策书那小样,竟然躲在自己师尊后面,让谋师挡枪。。。太不够意思了啦。。。。^_^

• 2024-4-26 07:33 开心
    已签3498 天
    连签24 天
    [LV.Master]伴坛终老
    人间的真爱是很难得的,唉……曾经堆砌的甜蜜,万不可让它飞逝消去.真感傷.
    人间就是要珍惜.

• 2017-5-26 22:53 开心
    已签99 天
    连签1 天
    与虎谋皮

• 2015-3-29 17:20 慵懒
    已签65 天
    连签1 天
    看剧情这么精彩,有时间一定看看了

• 2015-5-2 20:28 擦汗
    已签101 天
    连签1 天
    为什么觉得谋师这里是吃醋不让葬魂皇去追?而且谋师也完全没提到缓一缓再去这种说法。无论如何炎凰煞凤是一定要安抚好的,如果魂皇后来不去安慰就真的失策了

• 2024-4-26 07:52 开心
    已签1196 天
    连签8 天
    感谢分享~【新世纪随心看NO.27】凤凰策书为虎符反目,魂皇谋师为爱将寻奴