请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菁菁

2.23 治愈文: 拂櫻齋主 歸去歸來 (完結,56F)

已签1114 天
    连签1 天
    把之前写的新春特辑斋主的部份合进来, 因为原本就是打算作为一篇整体的文来写的.
    但是新年快到的时候就把过年的部份当做新春特辑单独拉出来先写了并单独发.
    现在回归到正文裏面, 然后正文可以继续下去了!

斋主, 接下来就该写你回忆和枫岫相识相交, 以及后面小免带你去求医治愈的故事!
    结尾就是你们求医归来期待著新的生活!
    拂樱斋主, 这是我对你最深切的思念, 希望你能够幸福快乐!

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天

回 41楼(菁菁) 的帖子

V好吧!!只要幸福了。。吾也就啥也不说了。。。
    姑娘敬业了。。
    嗯,快结局了么?

已签1114 天
    连签1 天
    不知道, 看我寫的興致!
    今天已經寫到第十九節了!
    基本, 希望在二十節的時候結束!

已签1114 天
    连签1 天
    第十五節
        一筆一劃慢慢的勾畫著楓岫的眉眼, 拂櫻的心思也慢慢的回到了那初識的日子.
        那時, 拂櫻在江湖中行走, 留心收集著苦境相關的一切資料. 而消息最靈通的地方, 在苦境就是茶館酒肆這樣的場所. 這裡往往會聚集很多的江湖人, 從他們的談聽說地, 吹牛神侃中, 陸陸續續可以得到很多的資料.
    但是顯然拂櫻并沒有瞭解像他這樣風華絕代的存在, 走到哪裡都會引起一些好色之徒的側目. 在他不開口不行動, 只是靜靜坐著的情況下, 那種風情萬種的形態, 並不是只有小免會把他錯認為美人.
    所以, 那一次, 當他來到西武林某鎮上的一間酒樓裡獨坐喝酒時, 就有一些不長眼的登徒子對他連連側目.
    “喲, 美人, 獨自一人喝酒多悶啊, 讓哥哥來陪你如何?”
    一個滿身酒氣闊少打扮的人湊到了拂櫻的桌邊, 伸手拿起桌上的酒壺, 作勢要為拂櫻斟酒, 眼神也直勾勾盯著拂櫻的臉, 充滿欲念. 拂櫻心中厭惡, 但是自己不宜在苦境隨便動手. 正欲起身離去, 不想另外一邊也被人攔路.
    “美人何必急著走呢? 我們大少賞臉陪你喝酒, 你不可拒絕他的好意啊.”
    “哎呀, 不可啊不可, 二位不可勉強啊.” 一道聲音從門口傳來, 隨即紫色閃動, 眾人眼前已出現一位手搖羽扇, 頭戴高冠, 全身紫衣的公子.
    “嗯, 你是何人? 敢管我家大少的閒事?”
    “哎呀, 不可誤會, 我是好意勸告你們不可如此, 不可調戲這位先生啊, 不然的話…”
    “什麽? 先生?”
    “哈, 在下乃一山野村夫, 不敢稱先生.” 拂櫻見狀, 開口澄清. 因為來人身上那種特殊的氣息已經引起了他的興趣, 他不願再和那幫登徒子糾纏下去了.
    “哇, 不會吧, 真的是男的? 真她媽的掃興. 來來來, 我們去薄情館找樂子, 聽說那裡的花魁啊……” 一幫妄人就此離開. 西武林這邊因為有名刀神坊, 所以一般武林人士不敢在此太放肆.
    來人見拂櫻之圍已解, 轉身尋找位子準備坐下. 拂櫻開口:”這位先生, 既然你我有緣, 不嫌棄的話何不與我同桌, 交個朋友如何?”
    “也好, 在下也覺得與先生一見如故, 正欲相交.”
    “在下拂櫻齋主, 不知如何稱呼?”
    “你可稱我為楓岫主人.”
    “楓岫主人?” 拂櫻心中一動, 果然是他. 這真是踏破鐵鞋無覓處得來全不費工夫.
    “剛才多謝楓岫先生相助.”
    “哈, 不必客氣, 我只是多管閒事而已. 拂櫻先生本來也無懼這些妄人. 只是在下覺得先生的氣質, 不該和他們多做糾纏, 而且, 我剛才其實救的是他們. 他們若在糾纏下去, 想必先生也不會隱忍不發.”
    “這, 楓岫先生你說笑了.”

已签1114 天
    连签1 天
    十六節
        不知何時, 小免也來到了他的身邊, 看著他一筆一劃慢慢的畫著她的楓岫阿叔. 以前, 只要和楓岫扯上關係, 她很少有這麼安靜. 每次都是蹦蹦跳跳要引起楓岫的注意. 在少女的心中, 楓岫阿叔和她的齋主一樣, 是自己在這世上最親的人.
        那年, 他們相識之後, 拂櫻藉口和楓岫一見如故, 一定要一起結伴遊歷, 並且要求要到楓岫家中做客. 面對拂櫻的苦苦糾纏與不依不饒, 楓岫無奈只好同意, 但是卻也因此心生戒備. 因為拂櫻身上四魌界的氣息無法完全掩去, 而且, 那種氣息很像是火宅佛獄之人.
    楓岫不能確定拂櫻的來歷, 但是由於自己的特殊身份, 在苦境, 楓岫一向特別小心. 今日和拂櫻相識, 在他來說完全是意外. 而對拂櫻來說, 則是必然, 因為他一定會找到方法和楓岫相交.
    兩人都是來自四魌界的不凡之人, 自然也就會有很多的共同話題. 兩人相交, 談論苦境古今變遷, 談論天下局勢, 常常談的欲罷不能. 但是二人性格中的差異也隨著交往日深而慢慢都呈現在對方的面前.
    拂櫻常年生活在火宅佛獄, 身上總是難掩粗魯的氣質, 並且不善於偽裝自己的情緒. 而楓岫, 出自慈光之塔的楔子, 見多識廣, 歷練豐富, 道行高深, 再加上長期的逃亡生涯, 使得他處處小心翼翼, 偽裝的非常完美.
    所以他們二人的相交, 拂櫻總是有所圖的多方試探, 而楓岫則施展四兩撥千斤的的防範之術, 使得拂櫻每每被這個好友氣的不輕, 被楓岫吃的死死.
    那年, 初識之後, 拂櫻硬是跟著楓岫一路回到東品亭寒光一舍, 自顧自的在那裡住了下來, 天天纏著楓岫喝茶聊天. 楓岫則一副主隨客變的無所謂態度, 任由他在此, 只是後院任何人不得進入.
    如此盤桓月余, 拂櫻心中掛念獨自在家的小免, 於是心思轉動, 來找楓岫:“好友, 吾在此叨擾甚久, 多謝好友的款待. 也該告辭了.
    “好友要走? 那吾就不強留了. 好友慢走.”
    “這, “拂櫻料不到楓岫居然都不做挽留, 心中不快, 但是又不便發作, 於是故作不察繼續說下去: “吾與好友一見如故, 總有說不完的話題, 就此分別實在可惜. 吾看好友你也閒來無事, 不如到吾家做客, 讓吾一盡地主之宜. 好友千萬不可推辭, 吾可是一片招

已签1114 天
    连签1 天
    十七節
    半月之後, 楓岫主人如約而來. 踏入拂櫻齋, 入目滿是櫻花飛舞, 一片粉色的旖旎世界, 春意十足.
    “哇, 你就是齋主的好友楓岫主人嗎?” 少女聲音響起, 隨即小免蹦蹦跳跳的出現在楓岫眼前, 圍著他前前後後打量著.
    “嗯, 好有男人味, 好帥的大哥哥, 你就是我家齋主的好友嗎? 齋主說你今天會來做客, 已經準備了好多天了呢.”
    楓岫聞言不禁莞爾, 好有趣的小兔精.
    “我叫小免, 是齋主的侍女.”
    “原來是小免啊. 拂櫻好友並未向我提起他還有一位如此可愛的侍女呢.”
    “小免, 不得無禮. 快去準備茶水.” 拂櫻輕斥一聲, 但是聲音中的寵溺卻無法掩飾.
    “哦, 有趣了, 想不到拂櫻竟然會養著這樣可愛的少女, 看來對這位好友我要重新評估了.” 楓岫羽扇半遮面, 微微眯起了眼睛, 心思轉動.
    “楓岫好友, 你果然如約而來. 請.”
    拂櫻前面帶路, 帶著楓岫來到櫻花樹下的亭中.
    這時小免已將茶水端上, 難得這小兔子今天竟然如此聽話乖巧, 平時也不見她會如此迅速. 拂櫻心中納罕.
    小免放下茶水卻並未離去, 而是圍著楓岫轉來轉去, 上下打量.
    拂櫻見狀, 心中竟然升起微微的不快.
    “大哥哥, 你從哪裡來啊? “
    “大, 大哥哥? 小免, 你怎可如此稱呼吾之好友. 他的年齡都當你阿爹都綽綽有餘了.”
    “不會啊, 大哥哥看起來很年輕啊, 而且比齋主更有男人氣概. 我很喜歡大哥哥哪.”
    “喜, 喜歡?” 拂櫻臉上的笑容有些掛不住了.”小免, 你只可以喜歡齋主我哦.”
    “不一樣了, 齋主你就像我的家人一樣, 但是大哥哥, 是不一樣的哦.”
    “哦, 哪裡不一樣?” 楓岫充滿興趣的問.
    “大哥哥, 等我長大了, 可以嫁個你啊, 我好喜歡你.”
    楓岫突然覺得一股殺氣徽秩?

已签1114 天
    连签1 天
    十八節
    “齋主, 你畫的是楓岫阿叔吧?” 小免終於忍不住開口. “楓岫阿叔現在在何處? 可安好?”
    拂櫻一怔, 楓岫, 他, 現在在慈光之塔, 聽說被師尹以國士之禮葬在了四依塔, 生前無法回去的故土, 死後總算落葉歸根.
    “他現在回到了自己的家鄉, 一切安好.” 拂櫻在旁邊的紙上寫道. “他的家鄉離這裡好遠, 而且到這裡無路可通, 他不會再回來了. 就讓這張畫像代替他陪著我們吧.”
    小免輕輕舒了口氣,”安好就好, 我不相信齋主真的會殺…” 小免頓住了口.
    “單純的小免,那時在血暗沉淵, 我是真的想殺了他, 但是那一瞬的猶豫讓失路英雄救走了他. 最後, 他雖然不是死在我的手上, 但是我也沒有去救他. 這些殘酷的事情, 希望你永遠都不知情.” 拂櫻微微歎氣, 繼續一筆一劃的勾勒楓岫的眉眼.
    “齋主, 楓岫阿叔不會再回來了, 但是齋主你不可以再拋下小免, 小免真的好怕.”  小免咬著下唇, 輕輕的說著.
    拂櫻心中一酸, 回身抱住小免, 小免也緊緊攬住他的腰, 把頭埋在他的胸前, 仿佛這樣齋主就再也不會消失.
    “如今只剩我們相依為命, 齋主, 過幾天我們就出門去尋訪名醫, 我一定要治好齋主的傷, 讓齋主像從前一樣, 變成世外高人.” 小免喃喃的說著, 像是在宣誓一樣.
    “我的小免.” 拂櫻心中只剩滿滿的感動.
    那一日, 拂櫻和小免很晚才完成了楓岫的畫像, 他們把他掛在亭中, 一起賞月, 就像之前的歲月, 三人一起度過的那些美好時光一樣.
    現在, 雖然已經天人永隔, 但是他們的心卻靠的如此近, 誰也不能再把他們分開.
    小免輕輕的唱著她在外邊學來的歌謠, 拂櫻在一片平和中吸收著月華, 慢慢調理氣息. 如果時光就停在這一刻那該多好.

已签1114 天
    连签1 天
    去求醫, 但是想不起來拂櫻和天不孤有沒有交情!
    到底有沒有交情啊?

好像是没有的吧。。

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    嘤~
    讨厌
    看十八节银家都哭了
    好纯真的小免好无奈的樱花
    多凄凉的柚子
    吾要他们都活着
    活着过下去