異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

4.3 【追悼文】莫道当时已惘然(完结,1F)

• 2015-5-25 18:13 奋斗
    已签261 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

哈哈,这个和我家青儿那个算是夫妻文了。。。。

细雨,丝丝滴落,落下多少愁绪,流下几番哀思,最后,又汇入谁的心中,积成脓,化入骨,独留相思,无言。

又是一年清明,独立山峰之上,龙宿望向对面的山涧。多久呢?自剑子走后,就连永恒都毫无意义了。

就连剑子的徒子徒孙都这样大了啊!山涧上的少年,手拿白菊,前来拜祭。龙宿见着道门弟子年年来此,一代又一代,已不记得是多少代了。

一袭白衣,仙风道骨,宛若谪仙。记忆中的剑子便是这样的风采,这样的鲜活。

总为苦境奔波的剑子,现在也该能好好休息了吧。

也是这样的雨天,那白衣之上,滴滴落红。就这般,剑子倒落在龙宿的怀中。总抹不平的眉头,在最后才得解脱。

温热的体温,渐渐变凉;最后的笑容,慢慢消逝;紧握的手,无力的落下。那一刻起,一切都失去了意义。正邪,胜负,就连时间都不过黯然失色。

从此,龙宿的世界,只剩下,黑与白。

龙宿亲手埋葬了剑子,就在这个山涧。龙宿毁掉了所有关于剑子的事物,唯独留下那张画。

记忆里最深刻的剑子,龙宿一笔笔描画,当最后一笔落下,眼泪早滴满整个纸面,画不成画。

剑子曾说:相濡以沫,曷不若相忘于江湖。

龙宿从未为剑子扫墓,每个清明,只是在对侧山峰上,看日升日落,看花开花败。

每当此刻,龙宿都会想起自己亲手写下:剑子仙迹之墓——疏楼龙宿立。

评分

疏楼扑花稼 + 70 应景文加分

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天
    坏蛋,心都慎了。。。
        祝福剑子和龙宿,也祝小迪和青儿!!

已签261 天
    连签1 天

回 1楼(戏说猫妖) 的帖子

谢谢了。
    其实,我本来是想写剑子是被龙宿给卡擦掉的,不过想到花嫁老说我是后妈,就放弃了那个。

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    龙宿的世界,只剩下,黑与白。

悲催,悲催!
    人生本是彩色的,只剩黑白是多麼慘的事情。
    你娃是後媽,虐人神馬的最討厭!(我學花攻語氣)

已签261 天
    连签1 天

回 3楼(魔尊者) 的帖子

嘿嘿,我不是后妈,我是后爹。。。。

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    汝等着 吾一定会报仇的~嘤~可恶!!

已签261 天
    连签1 天

回 5楼(疏楼扑花稼) 的帖子

花嫁,你上了真好。我那个离别恨的十一更了好几天了。给我评分吧。。。

已签172 天
    连签6 天
    剑毛和歹林的HE在哪里。。。。。。

• 2018-4-26 22:00 开心
    已签1745 天
    连签2 天
    [LV.Master]伴坛终老
    回头慢慢捉摸