異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

忆雪(完结)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

前言:听阿月的放这里咯,如果错了请见谅,第一次发帖,前辈们多关照哈~
主角:如题。。。勉强算是有一剑封禅吧(逃走ing)
初见,是在梅花坞吧,你于梅雪纷飞中静默独眠。任由满树梅红落了满身,一派悠然平和。霹雳里美人众多,你绝非令人惊艳的那种,却透着股清丽脱俗的气质。彼时,我尚不知晓你的名字,只道梅如雪,雪似人。心下暗叹,这样一个不染凡尘的人,本应与纷扰的江湖无关。然而世人予你的称号,却是剑邪。
后来,一剑封禅给了你入世的名字:剑雪无名。
真真恰如其分。同时也有了一场始于名字的纠葛
一个是寻找过去的剑邪,一个是追寻未来誓杀吞佛的人邪,却偏偏都生活在令人无奈的现在。剑雪无名,一剑封禅,吞佛童子,鸠盘神子,名字的枷锁,困住你的过去他的未来。剑邪,人邪,魔将,魔胎,逃不开的宿命,堪不破的迷障,索性由它去。
喜欢那个把一剑封禅问到无奈的“十万个为什么”的你,宝宝的称号大概也由此而始吧?如雪般纯净的你,也是个执念很深的别扭的小孩呢。 因为知晓吞佛童子的秘密与真相,为保护好友,背上吞佛之名避开一剑封禅,坚持不出朱厌。身为剑邪却不爱剑,背后的邪剑朱厌,只为阻止好友变身为吞佛再起战祸。所以即使面对邓九五的围杀被打得凄惨无比也执拗的不出朱厌。
人不染红尘,红尘自染人。
再度与一剑封禅相遇,月下梅林,面对好友的质疑,你坦承自己就是吞佛,希望能平息一切风暴。劝他“放下”。放下,你自己又如何放得下?
生命的船顺着宿命的水漂荡,终究还是迎来那无法隐瞒的事实。
“你在追求你的未来,我在寻找我的过去,而我们的过去未来,却是一片举目皆非,你是吞佛童子,而我…是魔胎,都是咱们始料未及的极端,错误。”如此轻描淡写的说着的你,故作镇定,然而此刻心中又会掀着怎样的波澜呢?心性自然的你自是骗不过那个深深了解你的一剑封禅。
“剑雪”
“嗯”
“你知道你让我很伤心吗?”
“我知道”
“但你知道,你比我更伤心吗”
“不懂世事的小朋友,今天我要教你的是,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时。伤心,就大声哭出来,这才是男儿的真性情”
于是你潸然泪下。记忆中的你就只哭过这么两次,还有一次是那注定躲不开的宿命之战。
情到深处泪自流。
为什么总是无法扭转现实呢?为什么选择到了最后总是错错错?
“剑雪,没关系…这样…总算是结束了。勿悲伤…我最不愿伤害的人,就是你…我的朋友”
“剑雪…替我高兴…我终于掌握自己的未来”
“未来,要活着享受,起来,我为你疗伤,我找人为你疗伤”
你泪如雨下。
我在荧幕外心痛不已,剑雪你个傻孩子呀
“吾骗汝的,傻剑雪”
傻剑雪,傻剑雪,为何明知执迷是苦偏偏还是放不下呢?想起那年上海,那么多的雪娘泪洒当场,突然觉得我其实还是不够爱你。你走时,我没有流一滴泪,只是呆了一整晚,寻你留下的痕迹,彻夜未眠。仿佛回到梅雪纷飞的冬日,你依旧是那个安静的在篝火边吹着叶笛的无名剑者。叶笛的声音已断魂,再也捕捉不到你的残影。于是知道了我的小剑雪再也回不来了.……
谁曰邪人无道,剑中更有爱梅之邪。常望梅颜,傲骨冰痕,最终持洁。碾碎尘土,乃为护生春泥,世有几何。山僧一步一印,雪白纯净,是亡者最后的颜色;无声清凉,抚慰剑者不安的灵魂,深深远远静眠。
宝宝,一路走好……
期待着,那满载希望的新生之黑莲早日绽放。

评分

公孙恋月 + 25 优秀文章&原创内容
疏楼扑花稼 + 50 优秀文章&原创内容

• 2012-1-7 20:18 开心
    已签16 天
    连签0 天
    封雪文也
    这个名字很好听
    道友可以发在其他地方

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天

傻剑雪,吾是骗你的~~~~~~~~~~~~~·
       嘤嘤嘤,泪奔~~~~~~~楼主让我想起了角落遗落的记忆,是被我故意丢弃的,现在却要重新拿起。你,我,要让傻剑雪情何以堪啊!!!!

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    只要是霹雳衍生出来的文,都可以归类到霹雳同人里。。。如果完结了你这篇就选短篇。
    嗯~~吞雪封雪神马的是萌点也是虐点。。。。
    嘤~~剑雪宝宝。。。