请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

漠刀X御不凡  瓜挫挫的一天(四川方言来摆龙门阵)

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    前言:囧某许久没有回成都,连唯一能在跟前说四川话的好友最近也被我毒害在家啃小说,于是,我很无奈的开始想念在四川一大群女人走在春熙路上嘻哈打闹,甚至大声吼着:婆娘,把你手上的羊肉串给我咬一口。的日子!次元论坛的道友天南地北,方言也种类繁多。看多了由右到左并且竖着的文章,写字填词时难免有点跟不上我们内陆由左到右的语言表达方式。大多时候,觉得自己写的东西有点格格不入,大家似乎也有点看不懂我在写什么。
    深感安慰的是有一位贴心的徒儿,佳欣同学。很荣幸,与爱徒同城。生活了快五年的城市,说话难免受了影响,有些逻辑自然也被同化。所以,不足之处望道友们不吝指出!
    (我好像太爱碎碎唸了,= =)
    言归正传,既然那么多人热爱剑龙,劣者只好开发新的配对对象,于是乎有了这么一对。

“先天不足不能怪政府,IQ不发达不能怨社会。所以,EQ差也是理所当然的事。”
    (请用四川话来读,不会的话就国语吧,嘿嘿~)
    御不凡摇着手中的扇子,在漠刀面前不停地跺着步子,连嘴巴也没闲下来。

漠刀一脸茫然的看着好友,对他口中的低能儿毫无反应。

“我日哦,你开个腔要的不?劳资嘴巴都要冒泡了,你咋个连滴点反应都没得?”
    御不凡扇子一丢,双手抱胸,眼睛瞪得跟鸡蛋一样大。

“你慌啥子喃?晓得大爷说话比较慢,催我有求用!”
    漠刀脑壳埋得很低,低到只能看到御不凡的鞋子尖尖。

“你再不说话,劳资肯定以为你睡着了。你脑壳爪起做啥子呢?地上有粑粑说!"
    御不凡弄不懂,平时看漠刀也是一个有脑壳的人,关键时刻又跟闷墩一样,半天放
    不出一个屁。搞得自己干着急,偏偏又拿他没办法。

“你娃说话留点口德,人家再不济也是一代宗师,这样糟蹋人家二回要遭报应的。”
    “毛线!有你在,我哪个都不虚!”

这回,漠刀终于把头抬起来,眨也不眨的看着御不凡。

“莫要这样看着我,这回找你就是想找个办法整他一回,光看我没得用,关键还是要有
    点子才行。”御不凡受不了漠刀犀利的眼神,只好屁颠颠的挨着他坐下来。

“我才没你那么缺德,自己想。”
    漠刀说完又把脑壳爪起,一幅梦周公的样子。

“算了嘛,你我还不晓得说。整人不找你,简直是浪费了人才。现在不是装神的时候,
    出点主意,要是效果好的话,我请你吃串串。”
    御不凡看漠刀没反应,以为他不答应,赶紧追加一句:袁记

“爬!吃串串不行,我要皇城老妈。”

。。。。。御不凡楞了一下,咬了咬嘴唇,最后从牙缝挤出一句:上限500.

“成交!动手。”
    这回,漠刀一改先前慢半拍的温吞样。屁股从石头上移开,大步流星的往前走去。

“我的妈哦,这回亏大了,又要吃半个月的方便面了。”
    御不凡呕着一张脸,心不甘情不愿的跟了上去。

天下封刀的大门口

“你先进去,跟他说我老汉要我回荒漠一趟,你要跟我去。”
    “他凭啥子要相信我喃?”御不凡有点紧张,毕竟刀无极是一个狠角色,自己惹不起。
    “我不是在这里的嘛,虚啥子虚?”
    “那,要是他不准我的假,你就要进来帮我说话哈!”
    “啰嗦得很,去不去嘛?!”漠刀白了他一眼,很不耐烦的催促。

漠刀弄不懂,不就是在开会的时候说了御不凡几句,哪有需要把人家说的跟智商低下
    的弱智一样,而且还要在天下封刀办喜酒的时候偷跑,人手本来很紧张了,还要耍啥子釜底抽薪的白痴手段。
    这娃越来越小气了,二天自己也要注意点,免得遭卖了还要帮他数钱。

才一下下,御不凡跟一个泄了气的皮球一样走了出来,脸黑的跟张飞一样。

“爪子了?"漠刀用手拐子撞了一下焉茄子。

“他不干,还说劳资在装神,就算你老汉去了也不买账。这回,劳资肯定要遭弄死到摆
    起。”一想到300桌喜酒的菜要自己端上去,御不凡下意识的甩了甩膀子,为他们默哀。

“这下撞到铁板了哇。看来我不出马都不行了,看到起。”漠刀甩了一下脑壳前的碎发,
    意气风发的朝封刀大门走去,完全是上台领奖的二百五。

“瓜兮兮的。”御不凡没头没脑的说了这么一句,不晓得他口中的人指的是谁。

“老板,你员工要跟我出一趟远门,我来帮他请假。”
    漠刀进门就对翘着二郎腿端着茶杯的刀无极说道。

“你不晓得说,我们公司要办喜事,大家都有自己的事情要做,他可能去不成。”
    刀无极眼皮都没动一下,照旧喝着自己的飘雪,说话的语气客气而疏离。

“你办喜事是你屋头的事,给我说没用。我只是来通知你一声,没打算要你同意。”
    漠刀说完就要走人,桌子旁的刀无极脸上有点挂不住,清了清喉咙说,
    “你说要人我就放,我岂不是太没面子了,再说我也是一个主席!"

”主席?!屁股夹扫把很伟大说.劳资的帐还没跟你两个算,少在我面前摆架子。”
    想到自己的族人被他无情的摧残,漠刀的拳头捏得咯咯作响。
    “你想算账我奉陪,但能不能等我喜事办完,再咋个说我也是一个公司的大老板,逃跑
    那种没有格调的事情我肯定做不出来。”
    刀无极面上这样说,心里却在想要把公司搬到哪个地方比较安全。遭捶两砣子是小事,
    耽误了赚RMB那就是天大的事。

“人我带走,用完马上还给你,就这样!”漠刀哼了一声,不管刀无极做啥反应。

看着漠刀离去的背影,刀无极把手上的茶杯往地上一甩,啪的碎了一地。

“走,皇城老妈!"漠刀言简意赅的说,样子跩得跟二五八万一样。
    “等下,我去建行取点钱。”御不凡摸了摸包包里头的皮夹,感觉它又苗条了些。

琴台路上,不乏吃的馆子。皇城老妈也在此地。

点了一桌子的素菜,配了两瓶蓝剑啤酒,一锅鸳鸯锅底。
    漠刀一边烫青菜一边喝啤酒,汗水从他的鬓角边流了下来。坐在对面的御不凡把杯子
    里的菊花茶喝了一杯又一杯,也没看到他动一下筷子。旁边的服务员忙碌的为客人
    点菜上菜,根本没注意他们两个。

“五大五百大元,咋个连一滴点肉花花都没看到喃?”漠刀哀怨的看了一眼正在吞口水
    的御不凡,赶紧把烫好的金针菇放进蘸水里沾了一下,塞进嘴巴。

“那么多东西都把你嘴巴塞不起来说,吃你的。”
    龟儿子的,东西那么贵,要不是算起在点肯定超支。为了躲避端菜的悲惨命运,却要
    承担荷包失血的窘境,都不晓得这样的算盘划不划得来。

各怀心事的两人,就这样度过了一个平凡中透着淡淡窘境的日子。

(完)

评分

疏楼扑花稼 + 80 创意鼓励!!!

哈哈哈哈~~~~捶墙~~~~
    我要吃串串~~~
    啊哈哈哈哈~~~

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天
    。。。。。。。。。
    我被震惊了,,,不得不服你了,,灭灭你太强大了。。。其实我在想,,漠刀其实应该是个耙耳朵的。。。唉呀呀。。那就太美好了。。。

已签1093 天
    连签1 天

回 1楼(幻灭君) 的帖子

我也想吃串串,想疯了的!哈哈哈

已签1093 天
    连签1 天

回 2楼(六铢衣) 的帖子

师娘,你就不晓得了,人不可貌相。
    一般不咋说话的人,都是不鸣则已,一鸣惊人的!
    莫要被他寡言的样子蒙骗了!嘻嘻
    PS:四川话亲切吗?!

• 2016-10-18 11:06 奋斗
    已签5 天
    连签1 天

四川话有点看不习惯
    不过。。看到还蛮亲切的
    灭儿加油

親愛滴師傅.我那微薄的脑壳.還沒厚到可以以看懂您滴文章
    真不知如何表達我的意思.只能說我重頭笑到尾.

師傅ㄚ.沒出書真是埋沒您啦.

已签1093 天
    连签1 天

回 5楼(落意水) 的帖子

呵呵,仅此一文,怀念我的第一语言。让师傅见笑了。

已签1093 天
    连签1 天

回 6楼(劉佳欣) 的帖子

呵呵,徒儿,为师祖籍四川,文中用四川方言表达,所有难免看得有点吃力。
    以后我慢慢给你解释吧!

• 2016-10-18 11:06 奋斗
    已签5 天
    连签1 天

Re:回 5楼(落意水) 的帖子