異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

魔王子与香独秀的红包大战(兔年新春囧力全开)

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    兔年来到,新春五行属金,所以今年招财的秘诀就是穿上金色的衣服,或者佩戴金色的配件,来一双金色的皮鞋更拉风。
    新年最使人兴奋地事情莫过于领红包了,先不管红包的尺寸大还是小,最重要的是红包里面的钞票是多还是少。
    今天是初一,魔王子一大早就带着赤睛到红芒句城找他老爹咒世主要红包。
    “老爹,新年快乐,恭喜发财,红包拿来。”
    魔王子见到咒世主的第一句话才说完,右手一摊,就等着拿红包。
    赤睛只是站在魔王子身后傻笑,愣愣的看着咒世主,眼睛不时流露出渴望的神情。
    咒世主一手捏着红包,一手搭在魔王子的肩膀上,语重心长的说:“我的儿啊,这是为父500年来,听到最令人欣慰的话,你总算长大了。”
    魔王子见红包就在自己的眼前,但在还没进入自己的口袋之前,一切都是虚的,所以,只好赔笑到:“老爹说的是,儿子会谨记的。”
    伸手就要去夺咒世主手中那胖胖的红包袋时,咒世主把手一缩,又叮咛到:“儿啊,你也老大不小了,是该娶一门亲了,这样我们的佛域才有未来啊。”
    魔王子忍下快要脱口而出的:关你屁事。几个字,点了点头回答:”是的,我会尽快找个老婆,给你生一堆孙子,老爹放心吧!”
    咒世主这才把红包放在了魔王子的手心,快要松手的一刻似乎想起了某件重大的事情,拿红包的手再次往后缩去。
    ”儿啊,你过完年到苦境找一份工作安定下来,等你历练够了,我的大位才能放心传授给你,知道了吗?别怪我啰嗦,这也是天下父母的一片苦心啊!”
    魔王子的头几乎就要冒出青烟,捉准咒世主分神的一霎,以迅雷不及掩耳的速度,夺过红包。
    “老爹,不是我想对你吐槽,不过你真的很啰嗦。给你拜年,完全是为了成全你所谓的长辈心态,凭我的本事,需要向你要红包吗?既然给了你台阶下,麻烦
    你也配合一下我的演出,一直在那边碎碎碎念,你不嫌烦,赤睛都嫌烦,赤睛,你说对不对?”
    魔王子头也不抬,只顾数着自己手中的钞票。站在魔王子身旁的咒世主先是一阵错愕,慢慢由错愕变成愤怒,已经血红的双眼此时显得更加可怖。
    赤睛听到这里时,怯怯的看了一眼咒世主,碰到咒世主快要喷火的双眼,后背顿时爬上一丝冰凉,忍不住打了个冷颤。
    “臭凝渊,自己拿了红包,就拖我下水!”赤睛愤愤不平的嘀咕着。
    数钱数完的魔王子,看了看现场两个面色有异的家伙,轻叹一声:“大过年的,笑一下嘛,别败坏了我外出的兴致。”
    当魔王子拖着赤睛要离开时,赤睛表情很古怪,欲言又止的样子像极了便秘三天的白板脸。
    “有什么事你就说啊,你不说我怎么知道你在想什么,既然有想法就说出来,不说出来自己一个人憋在心里多难受,你说还是不说?”
    魔王子双手环抱在胸前,三七步站在赤睛的面前,一脸无可奈何的摸样。
    ”我。。“赤睛犹豫着要怎么开口时,魔王子插话到:”既然不说,我也没办法,我带你出去散散心吧!“
    说完,拖着赤睛大步流星的离开了红芒句城,咒世主看着离开的背影,一掌拍下,红芒句城顿时飞沙走石,太息公辛辛苦苦打扫干净的地方又变脏了。
    赤睛载着魔王子飞翔在苦境的蓝天下,坐在赤睛身上的魔王子察觉到附体的不悦。
    ”赤睛,你是不是有什么心事?要与我分享吗?”魔王子带着关切的语气问到。
    “没事”赤睛不耐烦的应了一句。
    “真的么?”魔王子又问。
    “你很啰嗦耶!”赤睛有点火大,卯足全力飞行。那一点点愤怒,化成急速飞驰。
    “耶!赤睛,你愤怒了。说吧,也许有我能帮的上忙的地方,只要我能做到的事,一定会尽力去做。”魔王子抓紧赤睛的后背,贴在他的身上大声说着。
    赤睛快要宣泄完毕的怒气又回冲而至,一个急转弯,把魔王子狠狠的甩了出去。
    “一年才领一次红包,就被你搞砸了,还有脸说要帮我,哼!!!”赤睛咬牙切齿的说。
    “哎。。。你这是不识好人心啊,红包在我老爹手上,他不给你是他的不对,但你不该拿我出气啊!”魔王子拍了拍身上落地沾染的尘土,一脸无辜的回答着。
    “懒得跟你说,今天自己回家吧,我要去找我的小萝莉飞路了,再见!!!”赤睛说完,咻的飞走,留下魔王子一人站在茫茫大地上。
    “赤睛,你学坏了!”凝渊嘀咕一声,潇洒转身超前走去。
    一路打量,这鸡不生蛋,尿不拉屎的地方很面熟,似乎来过。
    走着走着,不远处传来一道清丽的声音:浮名本是身外物,不着方寸也风流!
    “哈,囧香!”魔王子轻笑一声。加快脚步往声音传来的方向走去。
    穿过一座精致的院落,绕开盛放的梅花林,来到一处雾气缭绕的温泉旁,只见披散着一头长发的香独秀正泡在水池中,姿态慵懒,气度闲适。
    “囧香,好久不见!”魔王子有点雀跃的打了招呼。
    “哎呀,我以为是谁呢,原来是犄角王子,幸会幸会!”香独秀笑意盈盈的回应着。
    “囧香,你还真是离不开温泉啊,一天24小时,你洗温泉的时间肯定超过25个小时。”魔王子在温泉旁的贵妃椅上坐了下来,打趣的看着水中精灵。
    这香独秀明明就是个男人,但泡在水中的样子一点也不输给女人,刚柔并济,肆意而内敛,啧啧啧。。。奇了!!
    “哪里哪里,我只是喜欢水,这么简单而已!”香独秀一手捧起池中水扶上肩膀,优雅的姿势让人遐想不已。
    魔王子这个冒失鬼,门也不敲直接闯了进来,还好有穿亵裤,不然小小香就要曝光了,好险!
    想到这里,眼睛忍不住往水中的小小香看了一眼,促狭的表情全落在了魔王子的眼里。
    “囧香,今天是大年初一,不知都你的红包拿了没?”魔王子随手拿起椅子旁沏好的茶喝了一口,心中暗赞:好茶!
    “哈,这个不用你操心,我早就去破军府领了。怎么,你的还没到手么?”香独秀这时才抬头看了魔王子一眼。
    这一眼差点让自己忍不住从水中爬起来。我的天啊,从阿龙哪里A来的极品茶被那小子给喝了,可惜了,简直是暴殄天物!
    “嘿嘿。。你做事还蛮有效率的说,我还以为你会视金钱为粪土呢,没想到你也会要红包。不过。。”魔王子顿了顿,又接着说:
    “我很好奇,你是怎么拿到红包的呢?军督看起来不想那么大方的人啊!”说完,又灌下一杯茶,还自己动手再添一杯。
    香独秀埋下眼睑,吞了一口口水说:“军督其实很大方的,没你说的那回事。”
    我的极品茶啊,犄角王,你要是给我喝光了,我。。。我非揍你不可。
    “哎呀,你说嘛,肯定不是像你说的那么轻松。不如,我先说说我自己的红包故事如何?”魔王子不等香独秀回答,自顾自的娓娓道来。
    说到最后,又喝下一杯茶,还不忘称赞:好茶!
    香独秀再也无法忍受这牛嚼菊花的行为,伸手拿过一旁的浴衣套在自己的身上,从水中爬了起来。
    走到魔王子的身旁,躲过他手中的茶杯,一口仰尽。
    “我说,犄角王,你什么时候变得这么八卦了?佛域好好地不呆着,跑到集境来乱什么?”香独秀把仅剩的茶水抱在怀中,一幅不欢迎你的表情。
    “咦?你的小香香跑出来见人了!”魔王子歪着头,表情认真的说:“你的小香香好像没有我的小凝渊大哦?”
    香独秀闻言,赶忙把浴衣下摆往中间拉了拉,红着脸说:“你比我还无聊。”
    “哎呀,囧香,大家朋友一场,还不让我说实话么?”魔王子把最后一口茶也喝下肚,岔开话题,:“你还没满足我的好奇心呢,红包怎么来的!”
    香独秀疑惑的看了看魔王子,见他大有不达目的不罢休的趋势,只好如实的说:
    “昨天吃完年夜饭,大家都等着军督发红包。结果,军督说红包要等到大年初一早上才会发,先到先领。”
    说到这里,香独秀抱着茶壶喝下一口茶才又继续说,“今天早上,我连汤圆都还没来得及吃,就赶忙往破军府赶去。本以为自己会第一个到,谁知到达时才发现
    破军府门口早就排了一长串的人。我问他们,怎么会这么早就来了?他们说,其实昨晚他们就没回家,出了宴会厅就直接来这里排队了。”
    “哈,你们集境的人怎么这么有趣,又不是排队抽大奖,需要那么卖力吗?”魔王子调侃到。
    “别打岔,听我说完!”香独秀清了清喉咙,接着说:“大家只好站在冷风中等待军督的到来,好不容易军督来了,大家打起精神排好队。人群移动的速度也很快,不过
    三炷香的时间,就轮到了我。我按照规定,给军督拜年,说吉祥话,祝他打败天下无敌手,一统三境!满以为这是他最喜欢听的话,一开心就会给我最大的那包,
    谁知。。。他原本还笑嘻嘻的脸瞬间出现三条黑线,吓了我一跳!“
    香独秀恨恨的再喝一口茶,魔王子再次插话到:”你说错话了!“
    ”是啊,后来军督说:你说的话虽然与众不同,但却是我心中的痛,你说我凭什要给一个踩我痛脚的人红包?我听完,当时就傻眼了。心想:反正一切都是虚名,
    不过浮云而已,需要反应那么大吗?后来我据理力争,与军督吵了起来。军督一发火,决定后面的人统统没有红包领。其他的人迁怒与我,居然为了区区红包
    要围殴我。切!我这个人不喜欢动手,但他们欺人太甚,于是我就大打出手,连军督一起扁。“
    ”后来呢后来呢?”魔王子听的入迷,催促着囧香继续。
    “后来啊,我们都打成一团,我趁机摸到军督身后放红包的柜子旁,顺手拿了一把。但被策师千叶发现了,我还以为他要告发我,却没料到,他也与我一样,
    背着军督悄悄地A.等人群被分散后,军督鼻青脸肿的站在桌子上大吼:谁浑水摸鱼?大家连大气都不敢出一声,还是千叶策师三言两句弭平了这场纷争。”
    ‘千叶那腹黑的说了什么?“魔王子双眼放光,看着香独秀的嘴巴吞口水,他好想知道千叶到底说了什么。
    ”千叶说。。。说明枪易躲,暗贱难防,破财消灾,是集境走向光明的吉兆!”香独秀双手捂着温热的茶壶,思绪飘得很远。
    其实,千叶并没有这样说,他告发了自己,迫使自己的官阶连降8级,红包成了预支的未来3年的薪水。
    这种上不得台面的话是不能对魔王子说的,只好打落牙齿活血吞,黄连地理弹琴,自娱自乐!
    “囧香,你实在是个人才啊!让我佩服的不知如何是好。。。。I  服了YOU!!!"魔王子说完,朝着香独秀作揖,一幅甘拜下风的样子。
    ”你也很厉害,敢跟你老爸抢红包,是我就做不出这样忤逆的事情!”香香看了一眼魔王子,拿起桌上的热水往茶壶里加水。
    魔王子嘿嘿的奸笑:“你太客气了,连老板都敢扁,与我比起来也是不遑多让的壮举,你又何必谦虚呢!”
    “呵,你太谦虚了,我只是在陈述事实,你又何必不承认呢?”
    “哎,说到谦虚,我哪能与你攀比,你比较谦虚。。”
    “你才谦虚。。”
    “是你。。”
    “好吧好吧,我谦虚,行了吧!”香香不愿与魔王子多做口舌之争,随口应承下来。
    “这样不对哦,说你谦虚你就承认,一点也不推迟,脸皮真厚!”魔王子挑了挑眉,嗤笑到。
    “你才脸皮厚呢?无缘无故跑来我家,无缘无故喝掉我的珍藏极品茶,无缘无故的还说了一大堆废话,到底是谁的脸皮比较厚啊?”香香火气快要上来了。
    说话的声音不知不觉转大。
    “额。。此言差矣,我可不是随便串门子的人,能到你家你该觉得荣幸才是啊,怎么反倒数落我的不是,你这个人讲不讲理啊?”
    魔王子反击到。
    “讲理?跟你能讲理吗?你有理可讲吗?”香香的脖子上青筋爆出,鸡冻的快要挥拳揍人。
    “我怎么不讲理了?我可是除了名的爱讲理,你难道不知道吗?”
    “我去!!你赶快离开我的视线,大过年的不想与人吵架,快走快走。!”香香不耐烦的挥了挥手,一秒钟也不想见到他。
    “我说,有你这样的待客之道么?客人来了不好好招呼,还下逐客令?”魔王子刚要再说,已被香香抢去话题。
    “客人?我请咒世主,请赤睛,请太息公,侯,也不请你,怎的,你打我啊笨蛋!”说完还吵着魔王子吐舌头,做鬼脸。
    “好,这是你说的。我这辈子还没听过这样的要求!放心,我不会下重手,我会下毒手!!!”凝渊说完,一拳打在了香香的脸上。
    香独秀英俊的脸上顿时挂上熊猫眼,两人一发不可收拾,扭打成一团。
    远远看去,沙尘飞扬,看不清是谁揍了谁,只问啪啪啪的声音悠远绵长。。。。

(春节囧文,囧神敬上,希望各位笑纳)

后记:
    两个狼狈万分的人气喘吁吁的坐在地上大眼瞪小眼,沉闷的空气中飘散着易燃的暴力火花。
    忽然一阵冷风吹来,两人下意识的打了个哆嗦。
    香:你说我们为什么要打架?
    魔:我怎么知道,还不是你先挑起的。
    香:先动手的人可是你呢,干嘛怪我?
    魔:但是,把我们恶搞成这样的是囧神熄灭天来,我们该找他算账才对!
    香:好像有这么回事,但是我们去哪找他呢?
    魔:其实也不能全怪囧神,版主也有责任的。
    香:为什么连版主也有事?
    魔:因为囧神会这样写,全都是为了赚红包。
    香:那版主有发红包给囧神吗?
    魔:还没有,可能版主有事,晚点才发吧!
    香:那版主会发多少呢?
    魔:应该不少吧!我们两个超级帅哥在这里大打出手,丢人现眼的卖力演出,版主给少了自己也没面子。
    香:9494,要是给少了,可浪费我们这么尽力的演出,间接是对我们的鄙视。
    魔:嗯,所以,如果版主给的铜板少,我们就一起扁版主。
    香:好!一言为定。
    魔:静待评分。
    囧神:版主啊,你还不不要得罪他们两个吧,不然我要怎么下台啊!先给你老人家拜年了:新年快乐,身体健康!
    记得,红包包大点,大家都好过新年,嘿嘿。。。(得逞的奸笑中不能自拔。。。。呜呼呼呼。。。。)

评分

|月聲| + 200 优秀文章&原创内容 噗哈哈,包括红包了~

• 2015-8-30 20:50 开心
    已签16 天
    连签1 天
    大婶,天气很冷了,观此文后,吾已成为人型冰柱,救我。。。。。

• 2016-5-25 16:47 郁闷
    已签1428 天
    连签1 天
    神作啊  得给红包啊

已签1093 天
    连签1 天

回 1楼(叶小钗) 的帖子

刀剑站好,我拿一桶汽油再加一只打火机,相信你马上就能解冻,哇哈哈哈哈!!
    PS:你的图好正,我喜欢。

已签1093 天
    连签1 天

回 2楼(十五重天照明月) 的帖子

嘿嘿,9494,多谢道友支持啊。
    新春红包,就看版主怎么发,期待ING!!

• 2015-8-30 20:50 开心
    已签16 天
    连签1 天

回 3楼(魔尊者) 的帖子

太邪恶了你,还有,是句芒红城。。。

已签1093 天
    连签1 天

回 5楼(叶小钗) 的帖子

我号称囧神,写点错别字还是取个错误的名字,情理之中,别计较,浮云啊!哈哈哈哈

• 2016-5-25 16:47 郁闷
    已签1428 天
    连签1 天

Re:回 2楼(十五重天照明月) 的帖子

嘎嘎 等着版主的红包啊

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    吾已经森森地被内桑害了。。。。。
    各种颓败。。。。。。
    要红包!!!!

• 2012-6-22 19:14 无聊
    已签19 天
    连签0 天
    高人........求红包