異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菁菁

[剧集观感] 【原创观后】菁菁老剧剧评: 第1部 霹雳金光 ~ 第22部 霹雳英雄榜之江湖血路

关闭 [复制链接]
    已签1114 天
    连签1 天
    傲神州和沧海老鸟两只在卖萌卖腐吗? 霹雳雷霆第四集08分钟开始这两只在做什么?相爱相杀到最后相亲相爱到开始配对, 越说越露骨!官方果然从来都是腐的源头啊!
    前面在說喝酒吃肉泡姑娘的事情, 接下來老鳥說:”觀眾的面前別說這些事情啦,我會害羞.” 傲神州說:”有什麽好害羞的, 你是不是那裡也有剃, 說到這兒我才想到, 毛是剃全身?” 老鳥道:”別在說這個問題了啦, 要說回去再說, 這個地方不方便, 我怕打壞我美美的假頭髮. “ 傲神州說:”除非你家裡藏一個美姑娘.” 老鳥說:”我會怕你看? 笑死人了, 說走就走”  吐血

一頁書被老秦獻花, 帶著一個花環好水的樣子. 一页书对老秦好有礼貌啊, 老秦来看他送他礼物, 还对老秦躬身行礼!然后很客气的拜托老秦帮忙做事, 又是躬身为礼!老秦哪还有不心甘情愿的道理!
    於是荫尸人去是六合灵境! 完全没有魔气!!换业小灵, 也没有魔气! 最后换老秦去照, 结果魔气很重!於是六合灵境的秘密就这样被老秦他们给开破了!
    结果两个和尚去照也都显示有魔气, 於是两个和尚奇了冲突!三口组趁机离开无量天!於是老秦判断六合灵境是和人的情绪有关! 於是老秦和一页书讲清楚, 於是一页书也知道了问题的所在!

沧海老鸟这位老头到底有多怨念自己的光头, 每次出来都带不同的假发!第一次出来见一剑万生的时候是一顶, 去见一页书的时候换了一顶, 见完一页书马上去见素还真, 又换了一顶!离开素还真那里, 假发不见了, 但是马上被圣法者给杀了

於是一页书和素还真都知道了蘅佛子的真面目, 知道了他的野心, 却还不是很清楚他的阴谋到底是什麽! 於是我开始担心蘅佛子了, 一页书和素还真两个人联手的默契阴他的话, 他绝对会被阴的很惨.蘅佛子和汗青编的那个寒雨梦中人联手, 寒雨梦中人以为无人知道他的身份, 其实素素根本就知道. 於是这两个又要自作聪明的设计素素了吧?等著看素素怎麼收拾你们!

星野残红不愧是和傲神州是朋友, 有人围攻他给他两条路选, 他说:傲神州一向还给人第三条路选: 知难而退, 识相! 傲神州被蘅佛子打落悬崖, 按照落崖定律那是一定死不了的!等他回来发现沧海老鸟已经去仙山找他了不知会作何感想啊!
    这一版的书大给人整体的感觉就是很柔和很亲切, 很舒服, 如沐春风那种感觉!也许是刚从创世者状态恢复过来, 感慨良多, 所以收敛了很多的霸气! 回到云渡山, 真的是一步一莲花的感觉, 云渡山马上四处生机! 一页书一不在, 云渡山就一副破败的样子, 一回来, 云渡山马上就生机盎然! 果然是山不在高, 有仙则灵啊!

当年的老秦各种威风, 无人敢招惹, 招惹他就要考虑一下他的后面靠山!海殇君期间, 因为老秦被血道天宫抓走, 海殇君怒破十里断肠崖, 直接毁了那里, 救出老秦!后来老秦被断首, 也是海殇君和一页书多方奔走救活他! 那时候老秦的靠山有多硬, 福气比天高啊!

已签1114 天
    连签1 天
    於是寒雨梦中人正式露面在蘅佛子前面, 和圣法者进行会谈! 狐狸尾巴终於露出来了啊! 蘅佛子和寒雨梦中人说如果圣法者可以杀死沧海老鸟的话, 那就要实话实说了, 因为这说明他的实力已经可以和他们抗衡了!

於是蘅佛子, 寒雨梦中人,圣法者三个人开始讨论沧海老鸟的武功, 九思剑谱的事情之类的!於是圣法者用自己的实力证明自己的能力, 变得可以和另外两只平起平坐谈论问题了!蘅佛子这样扮相的佛者, 也坐在轿子了! 这期间的造型师很喜欢这种飞来飞去的轿子啊! 先是有洁癖的白云骄霜吗, 现在又是伪善者蘅佛子! 於是开始讨论圣法者及四飞天的实力问题! 是说很佛子很厉害啊, 把圣法者玩弄于股掌之间啊! 圣法者看蘅佛子有认同自己实力的意思了, 於是也开始放出诚意!圣法者说明自己不能把九思剑谱的事情告诉其他飞天, 是因为他们程度不够, 而不给蘅佛子, 是因为他认为蘅佛子一定也已经悟出了九思剑谱!寒雨梦中人要求他们解释九思剑谱的含义, 於是蘅佛子就让圣法者解释! 於是嚣张的四飞天也开始要走向灭亡了啊!

疑问:傲笑红尘发了禁招之后, 想起了什麽过去啊? 话说那个禁招到底是什麽? 回忆又是什麽?他又有什麽黑暗的不堪回首的过去吗? 好奇好奇好奇!

霹雳雷霆, 是说一页书大大无论什么时候复出气场都是那么强.
    从创世者变成一页书, 第一件事一招秒爆斩海, 第二件事一招逼退四飞天其中两个救下素还真和舞造论! 是说, 当初入坑第一眼, 看到的就是他一招秒爆佛业双身!是说, 书大每次复出都要秒爆当时台面上的一只或两只BOSS来显示自己强大的气场! 是说, 书大每次复出都要HLL的换造型, 越来越水有木有?是说, 在经过很长一段时间素素没有超级高手扶持的阶段, 书大那个笑尽英雄的音乐一出, 诗号一念, 绝对的振奋人心啊! 世事如棋, 乾坤莫测, 笑尽英雄啊!

已签1114 天
    连签1 天
    是说, 霹雳英雄榜里面忘年和樵老之后, 雷霆里面又推出傲神州和沧海老鸟这对搞笑组合!这两只相爱损友, 互相吐槽怎么可以这么欢乐, 这么有爱!不过嚣张的前提是实力有够硬才不会死的快啊!这两只这么嚣张兼嘴硬,实在是实力有够, 把别人气到吐血也拿他们没办法啊!现在突然觉得霹雳雷霆里面的看点和笑点是这两只来的!
    是说, 素素又开始和魔界纠缠不清, 好像最后和天魔关系还好到不行的样子!
    是说, 佛门又出高僧, 蘅佛子, 看起来很清圣的样子! 居然是四飞天, 摩柯台的师傅, 很牛的样子! 是说, 他可以不黑吗? 真是这年头不黑不入魔都不好意思出来混, 霹雳从古至今一样的啊! 

是说小还真和小无欲真有爱, 小无欲被人附体伤了小还真, 于是小无欲就开始好好照顾小还真, 真是又用心又有爱心, 好孩子两位! 莫召奴和赫瑶倒是感情变好起来了, 不过赫瑶这张脸可以赶快变回来吗? 看着真不爽! 亏莫召奴还这么淡定! 佩服佩服!莫莫和东瀛就没法切断联系啊! 
    素素他们抓到掠食者, 却无法让他说出无不爱的下落, 后来素素就把他交给老秦处理, 说恶人就要恶人磨, 还叫舞造论不要过去观摩, 不然他一定看不惯老秦的做法, 而且只交代老秦他想怎样都可以, 唯一的要求是不能在问到解救赫瑶的方法以及无不爱的下落之前不能弄死他. 于是老秦他们就开始好好玩儿! 掠食者最后还被带到耶摩天听经, 老秦果然是素素黑暗面的执行者啊!

鬼王棺失去灭境邪灵的支持, 失去三途判三位一体支持, 只能四处趴趴走, 功夫也不是最强的, 也没有什么组织是他愿意效忠的, 也没有什么组织敢相信他收留他, 只能事事靠自己处理!所以想找江湖中走跳, 有一个坚强的组织做后盾是非常重要啊!
    四飞天也造成了不小的麻烦啊, 四飞天的成员也复杂, 一个居然是汗青编的卧底, 两个被师傅蘅佛子所杀, 一个是野心家兼领导者, 还设下计谋对付傲笑红尘. 不过这四个居然没有人死在傲笑手下也算奇事一件了! 圣法者也是手捧花盏啊! 上一个手捧花盏的是潇湘子, 后面我知道的就是拂樱斋主! 四飞天终于全部现面, 没有一点佛门的样子!

四飞天开始分析局势, 发现对自己真不利, 而且己方的胜算居然在傲笑红尘手上, 因为他们悟不出九思剑谱, 就指望傲笑悟出来可以偷学!斩海被一页书秒爆, 居然没人想要给他报仇, 悲情的来着!就不知魔魁和非凡到底哪里去了, 好久不见这对祖孙实在很想看他们复出!天魔是深谋远虑的明君, 可惜魔界内斗太厉害, 始终无法一统!

已签1114 天
    连签1 天
    一页书重出,给现在混乱的局势带来了更大的变数, 各个反派都必须重新评估形势!一页书的对手们都开始蠢蠢欲动, 因为一页书这个变数而重新拟定战略!而鬼王棺也趁机开始四处游说魔界四魔皇, 又开始四处挑拨! 鬼王棺你这样以后就真的没人敢收留你了啊!但是相对于各位反派的巨大反应, 一页书这边一点动静也没有!这种铺垫手法做的真好!居然又想分化素还真和一页书, 你们到底是有多蠢多想去死? 还自鸣得意说什么此计甚妙!

曾经风光, 如今荒凉的云渡山, 灵气不减, 随着一页书渐渐进入山中, 死寂的林木也渐渐恢复生机, 产生一片欣欣向阳的气氛.
    威风拂面, 旧景依稀, 一页书忍不住见景伤情, 回想起截颅的一切, "截颅,吾一页书一生之中, 徒弟不多, 你与灵心异佛, 都令我刻骨铭心."
    "一页书再现, 武林之福, 苍生之幸!"

随着一页书进入云渡山的悲伤音乐, 出现以上场景!
    然后蘅佛子不负众望的出现在了这里!
    "蘅佛子, 是你."
    "云渡山欣欣向荣, 一页书, 你新的局面已经来了!"
    "现今武林局面, 令吾长叹."
    "摩柯台指点你的目标, 是四飞天, 但是魔界封印已破, 群魔乱舞, 群魔的力量不下于四飞天, 天灾人祸, 哀鸿遍野, ....."

这边也要拟定方向和战略了啊

书大这次的復出, 衣服换的比较好看, 偶头重新做过, 浑身上下乾乾净净清清爽爽, 鞋子也是特写镜头的那种僧鞋, 浑身充满清圣之气, 看著叫人非常舒服.
    而且霹雳雷霆的画质与前面的剧集比起来明显好了很多, 虽然偶还是小偶, 但是摄影效果好太多了!
    越来越值得看了!
    相对於书大满头的黄金舍利子, 蘅佛子是馒头珍珠, 还长了个小角! 不过看衣服上那个圆环, 这种衣饰一直使用, 前面创世者的衣服也有这样的圆环, 后面魔书身上也有, 还有好多造型里都有用到, 而且越做越精致!
    霹雳的偶造型服饰也是一贯传承啊! 

已签1114 天
    连签1 天
    一页书这边和蘅佛子讨论完毕, 场景转换到琉璃仙境, 素还真和舞造论开始讨论四飞天打他们时素还真闭上眼睛是在等死还是准备全力反击! 舞造论怎麼也搞不清楚素素到底想干嘛! 舞造论怀疑素素知道一页书会出现解围, 所以气定神闲. 素素当然不会承认! 当某闲人的心思被好友揭穿时, 某闲人就会用一声"耶(ye二声)作为为自己解释的开场白, 真是顽皮! 素贤人, 你不知道这已经成为你诱拐好友的招牌了吗?
    正谈论, 莫召奴来了, 素素马上转移话题, 嫌莫召奴动作真慢! 几位兄弟真是个个麻烦缠身啊! 素素先告诫莫莫不可太心软, 迟早要对东瀛派来杀手, 所以绝对不能手软!  莫莫总是为别人著想, 真是温柔的莫莫! 别人来杀他, 他还在为他们考虑后路问题, 这是怎样温柔善良的心啊!

天魔化身亲自来找一页书商谈! 一页书说:"天地自有云渡山以来, 还未曾有如你一般地位与武学极高的魔界之人来造访, 当然高阶层的人物自有他谈话的方式, 吾非常乐意听你的来意!" 於是双方来来往往开始互相认识, 讨论主题!
    一页书恢复雍容大度的气质, 展现正道领袖的风采, 这才是让人心折的一页书啊!
    天魔和一页书相谈甚欢, 达成了初步的协议!谈完之后天魔的转身真是非常潇洒! 於是佛魔之间达成了一种默契, 天魔真是一代魔主, 魅力无穷!

是说龙王鱽和泣花魂又在一起了, 不过他们收养了魔子, 日子一定不会太平静, 你们抓紧时间享受吧!

小还真还在复健! 两小无猜, 兄弟情深, 看的剑魔又爱又疼! 剑魔看小还真又开始逞强, 想办法让他读书!

我的神呢, 傲神州, 你真是陷害老鸟无商量, 把笨笨的小无欲骗去找老鸟, 然后开始教导小还真!小还真也不是那麼好拐的! 是说, 傲神州给人的感觉有点像九州一剑知!

已签1114 天
    连签1 天
    傲笑红尘那边也悟出九思剑谱了!
    四飞天这边也觉得危机到来了! 傲神州带著小还真来找他们, 一页书也会先来找他们麻烦了! 圣法者先闪, 留下圣定者和圣慧者! 傲神州也同时到来, 要找圣定, 一页书一声嗯, 傲神州理都不理, 直接对一页书说: 三条路给你选, 第一条, 那个女的给你选, 第二条, 站到旁边看我打, 纳凉, 第三, 三国演义大混战!我建议你选第一条! 嚣张啊!

天魔回去的路上遇上了四魔皇, 被围攻!圣法者来见蘅佛子!於是, 阴谋开始了啊! 请继续期待霹雳雷霆第六集:魔佛之心!  蘅佛子黑吧黑吧! 尽情的黑吧!

你要选哪一条?书大不说话, 转身!
    佛魔对魔佛, 傲神州对上圣法者和圣慧者! 於是打打打打打! 傲神州的招数名称都很嚣张!
    天魔这边被围攻, 水火风疫四魔皇! 天魔想反击, 但是突然身体不适, 被四魔皇打中! 然后天魔说你们欺我太甚, 发飈了! 四魔皇见状想跑, 没跑的了被打中! 但是天魔也立刻撤退, 回到基地但是很痛苦的回归本体! 
    傲笑把他悟出的内容讲给卧底飞天听, 卧底飞天出手偷袭傲笑, 说一掌结果你的性命.但是相处日久居然下不了手, 说你身中四掌已经形同废人, 就留你在这里自生自灭, 然后离开! 凡是和傲笑相处久了, 都会忍不住喜欢上他! 

傲神州打的两个人落花流水, 一页书旁观不插手! 就在两飞天不敌之际, 蘅佛子来喊停!质问一页书说四飞天不是你的任务吗? 为什麽会有魔夹在裏面?
    蘅佛子开始威胁傲神州要他离开, 小还真发现情况不妙, 开口叫师尊, 然后几句话把傲神州哄回去了! 这时候蘅佛子要飞天离开,一页书不答应, 单蘅佛子拖住一页书, 放走飞天, 蘅佛子要求一页书放过四飞天. 蘅佛子的辈分是有多高? 居然想以自己的身份命令一页书, 一页书也不好表示很明显的反对.

已签1114 天
    连签1 天
    霹雳雷霆第七集, 三口组真狠. 素还真把掠食者交给他们发落, 掠食者假装答应他们带他们去丛林找无不爱, 结果却暗箭伤了业小灵和荫尸人, 素还真来治好这两只之后, 就对老秦说掠食者的生死就交给你发落了, 你看著办吧, 不必向我交代!
    於是, 三口组开始动用各种极招来对付掠食者, 招招令人发指! 这时候, 恐怕连掠食者这麼变态的家伙也开始后悔和三口组作对了吧! 老秦果然是素素的黑暗面来的!
    老秦三口组和掠食者进入丛林, 看来要糟糕了呢! 丛林是掠食者的地盘, 危险呢啊! 不过三口蟑螂不是那麼轻易死的, 掠食者这次惨了!

沧海老鸟和傲神州决战, 最后一招时, 观战的蘅佛子出手暗算傲神州, 把傲神州打落悬崖! 蘅佛子给老鸟交代了一些事情之后, 老鸟爬在悬崖边很悲痛的说:老师啊, 你等我, 我一定会去陪你!

我错了, 其实莫召奴更狠, 莫召奴回去找不到赫瑶直接抓狂, 拿著断离刃冲到千邪洞, 对著正在被三口组凌虐的掠食者, 四刀断四肢, 毫不留情, 把三口组三个看的那叫一个冷汗直流. 然后交代老秦后面就交给你了!於是三口组进行总结, 人说千万不要惹到老实人, 老实人要是发飈是非常可怕的! 老秦人物论狠, 莫召奴还是跟不上自己, 於是要带著掠食者到丛林去煮人肉羹!
    我表示, 这第七集, 会不会太虐了, 虐到变态啊!居然四飞天也开始虐待自己人, 圣法者对付圣慧者的手段真是够残忍, 害的我都不敢看下去了! 这集真是要命了! 好久没看到霹雳这麼血淋淋了! 本来昨天还觉得老鸟和傲神州很搞笑, 原来霹雳黑暗期真的有够黑暗啊!

莫召奴怕赫瑶发现自己被毁容而想不开, 一直好好照顾她!结果赫瑶果然投崖去了!莫莫因为舞造论被星野残红杀死, 愤怒的要命!发现赫瑶不见, 莫莫也不去找!他来找素还真, 分析自己的心情, 多情多义的莫莫啊, 听了素素的劝告去赫瑶可能出现的三个地方去找赫瑶, 尽自己最后的心力!

有人扮成沧海老鸟来找一页书, 说自己是蘅佛子师弟莲佛子的徒弟, 说蘅佛子是野心家之类的!还说四飞天其实是蘅佛子的杀手, 专门排除异己!於是九本真经开始现世! 乱世开始了!这集一开始圣法者来给一页书交代, 两人先暗比内功, 然后唇枪舌剑一番, 圣法者一通歪理解释, 说的一页书无法反驳, 然后扬长而去,  把个一页书气死了却无法子!

沧海老鸟把他发现的一切蘅佛子的阴谋都告诉了一页书, 果断交代后事啊! 下一集这只老鸟就翘去了!

老秦他们真狠, 把掠食者丢到热糖锅里煮, 结果被人救走了! 老秦非常不爽啊!是说, 谁会救这个变态呢?
    於是其實掠食者是被無不愛劫走的, 恶心了, 无不爱居然把掠食者给吃了, 掠食者被老秦他们折磨的差不多了, 被无不爱抢走, 结果无不爱就一块一块割下掠食者的肉, 吃掉了!真恶心啊!
    舞造论死了, 无不爱的下落也没人关心, 任他自生自灭去了!
    表示可怜的无不爱, 出场时是如何的自命风流, 是如何的高人气派!后来回去短暂接掌秋水宴也是意气风发. 结果自从舞造论败给掠食者后, 他被掠食者抓了折磨, 以后就惨不忍睹了!真希望他这次发泄之后能够再次恢复九大奇人之首的风采! 一个人前后差这麼多, 太可惜了!

已签1114 天
    连签1 天
    呼, 表示一口氣出清存貨的感覺真爽啊!

表示這麼長誰要是有耐心看完我就表示佩服!

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

回 177楼(菁菁) 的帖子

哎,看的我真的很纠结。没看老剧看这个有点晕乎。
    也不知俺评的正确不,貌似有些加少了,下次给你多点,今天貌似用完了。哎
    表示对前辈佩服万分,现在俺看据都没有想法了,别说还写出这么多来。o(╯□╰)o

已签1114 天
    连签1 天

回 178楼(失路英雄) 的帖子

O(∩_∩)O哈哈哈~
    O(∩_∩)O哈哈哈~

可憐的小失路, 我同情你啊同情你!

謝謝你今早的努力了!

這次真的是大爆發了, 攢了一個多月的存貨啊!

真是好久都不能正常上論壇了, 今天能上來我也表示不容易啊!