異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻唱] 【霹雳】虞美人_改編版(紅樓)

• 2012-9-30 23:41 开心
    已签105 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

https://fc.5sing.com/5293737.html
    在寒鸦大人那里看到这美词,就拿来翻唱了~~十二遍不多不少,嗓子又是完全沙哑··于是大人,高音已经飙不上去了··走音神马的也请54吧··呜呜呜~~再次谢谢寒鸦大人提供的美词··
    歌词
    虞美人 《紅樓》

(台語)

紅樓歲月隨風去,翠柳忘言語。
    白梅幽影醉朦朧,蒼海怒潮一別永難逢。

榮華富貴今何在,見證江山敗。
    青燈古佛葬前塵,從此世間難遇有情人。

曲:張乃仁/虞美人/無非/口白&填詞演唱:寒鴉

《謹以此詞獻給削髮為尼的樓無痕~一別柳生劍影》

https://fc.5sing.com/5280108.html
    寒鸦大人的原唱在这里啊···刚才忘记贴了··嘿嘿
  • 2017-4-11 13:59 慵懒
    已签627 天
    连签1 天
    原唱和翻唱都欣赏完毕,赞一个

已签105 天
    连签0 天

破梦宝宝~~~谢谢聆听
    听出来我捏着嗓子唱的部分音了么?嘿嘿嘿嘿
    或者听出来了戏腔?
    寒鸦大人的美词美声啊···

• 2017-4-11 13:59 慵懒
    已签627 天
    连签1 天
    一剪红林叶九秋 发表于 2012-2-3 17:40
    破梦宝宝~~~谢谢聆听
    听出来我捏着嗓子唱的部分音了么?嘿嘿嘿嘿
    或者听出来了戏腔?

恩,戏腔的味道比较浓,感觉前面的歌词部分还比较自然,后面部分有点捏着嗓子,呵呵,不过,粤语,好强大哦,让我说也说不出来哦,要我唱,额,我去撞墙吧。。

• 2013-8-17 07:24 开心
    已签262 天
    连签18 天
    女高音啊,拜服!

• 2018-8-21 10:53 擦汗
    已签190 天
    连签1 天
    寒鸦大人的词我也很喜欢啊~~~~妹子唱的好~~这个腔我喜欢

已签105 天
    连签0 天
    弹忽雷的槐破梦 发表于 2012-2-3 18:06
    恩,戏腔的味道比较浓,感觉前面的歌词部分还比较自然,后面部分有点捏着嗓子,呵呵,不过,粤语,好强大 ...

没办法,连续唱了十二遍--一个下午,嗓子受不了···所以最后几遍就是那样唱了,嘻嘻~还好可以糊弄过去~
    再者,亲爱的破梦宝宝--那是闽南语,不是粤语啊
    哈哈,粤语歌在下面的,像《飘雪》,像《归来吧》
    不会撞墙啦,很多道友都自学了去唱---唱得很好的也不少啊··

已签105 天
    连签0 天
    黑色的眼 发表于 2012-2-3 18:30
    女高音啊,拜服!

O(∩_∩)O哈!高音都飚不上去啊···
    汗颜了··
    能听得下去就好了,嘻嘻

已签105 天
    连签0 天
    枫潇潇 发表于 2012-2-3 18:36
    寒鸦大人的词我也很喜欢啊~~~~妹子唱的好~~这个腔我喜欢

O(∩_∩)O谢谢~~想着有空再去多翻唱几首寒鸦大人的词··真的美~
    她们都说是戏腔---哈哈,我听了一个晚上,觉得是有点像歌仔戏

• 2013-8-17 07:24 开心
    已签262 天
    连签18 天
    一剪红林叶九秋 发表于 2012-2-3 22:47
    O(∩_∩)O哈!高音都飚不上去啊···
    汗颜了··
    能听得下去就好了,嘻嘻

吾是高音上不去,低音下不来的说,,,,