異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创观后】孽角那一家子悲剧

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

孽角那一家子的悲剧
  本来说这个假期把老剧给补起来,但又由于网会官会一大摞的琐事给耽搁了。在一个星期前才开始了补剧之旅。
  三天看了十三集,是神马水平~嘿嘿嘿
  我接触霹雳并没有多长时间,来来去去应该也才四五个月的时间。从神州二开始看,记得第一次抹泪就是看到咩咩便当。。尼玛的那感觉跟看了《萤火虫之墓》差不多,伤眼呐...但就那么一次,往后无论看多少遍,都没有太多东西让人感伤了。
  我喜欢研究剧透。早在没看完神州三部曲时,已经了解了各种人物的结局。
    从头到尾都是一身悲剧
   生带角,死受罪,命中绝杀,孽角。孽角从一出场就注定他的本剧。这个人物的设定是如此,哪怕孽角可以安然无恙在黑狗养生堂度过几十年几百年----嗜血是他的本性,他的天命,无法改变。契机的出现是嗜血的催化剂。,咩咩是他想洗白的原因,没有之一。当初是风肆险一而再再而三的拉他下水,这没办法...于是悲剧提前产生了。黑狗兄极力让自身保持白莲花,做好事学雷锋不留名,好好的过日子,但是情局打破就彻底逆了。
  都说了女儿是他洗白唯一的动力,即使他的魔性渐渐潜默化,有了人性,但动力消失了就真的完了。
  我认为,凡是认真看了剧的都能理解他。杀了赭杉军【我当时应该眼睛看花了,之前一直以为赭杉军死于天妈,所以以为他有光环不会死...】令人感到惊愕。赭杉军你撑了的档期不少了居然挂在黑狗兄手里了...以前和黑狗兄还算是不错的朋友,以此来对比真的好给力><
  目前我看到了天罪十三集,史波浪给孽角洗脚。。。其实我想说孽角的脚比香公子的脚还要白啊~~要说,孽角又有点洗白的迹象了。他要是一直黑下去都会比现在好过的多。两难的局面,纠结的心情,再加上未来之宰开出的赌注,还有对史波浪的亲情....我已经准备好面巾了!在这之前我真想吐槽,这武力是怎么回事,孽角抵上天妈不止一掌+盛怒一掌貌似两掌?【三掌?】一页书全状态接下天妈一掌【不是盛怒】,受伤三月才能好;之前孽角又给赭杉军发了便当等等,这武力值太混乱了。。就算他重伤,也不能这么玩人啊!再说史波浪还给他吃解药来着。。。这里实在吐槽无能了。
  总之,孽角真够苦逼的。看到他和史波浪的背影,心酸呐
曲怀觞月灵犀饶悲风,传说中的...
  我是赞赏他的。听说他和神棍枫岫主人是同一个编剧...好吧他也不怎么杰克苏嘛...有人问过,怎样才能算是幽默风趣?当时我回答了一大串,现在想起来,应该直接叫他参考曲怀觞。
  他和月灵犀的情感波折被大众津津乐道, 反正我还没看多少,暂且觉得月灵犀这姑娘真有个性!!六执令开庭,她八个字坚持维护曲怀觞的立场,说没偏心是假的。
  毕竟是女孩子,惹人怜爱,又处事各种好。
  还有一点挺好笑的,不论什么话题,一旦和礼执令有争执,立马搬出儒家道义。屡试皆中。这里我看不惯学海无涯了,孽角杀人又管他们什么事?武林中爱管闲事的不多,他们偏偏占一个。而且是个井井有条的大门派。你说管就管吧,最好笑的就是,还来个审判。搞什么,你以为你是圣母啊~~~?瞬间让我想起很久前的一条新闻:一男孩杀鱼,记者跑去问他你为啥要杀鱼,你杀鱼觉得怎么怎么样,你难道不觉得怎么怎么样吗?男孩朝记者泼水,记者反而大怒,说这个孩子怎么怎么样,心里有什么毛病。
  学海无涯的统治者到底是什么样的?孽角天性如此,你有本事就直接毙了,还费这么多事故弄玄乎,看的蛋疼!!!
之后便是不见荷等人
  剑圣和楼无痕终于分开了,我知道但未曾料想那么简单。说了一句就立马行动...我甚至没反应过来,剑圣已经顺手搭救鱼晚儿了...
  剧情不错,天妈太给力了。。。
  不见荷姑娘也好有个性= =看的我囧里个囧,她真的是一个好姑娘。要是我是男人都把她娶了。。。

评分

毕钵罗 + 75 很给力!

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    哈哈,苏大来啦,表示俺的最高纪录是一天十二集,不带快进的,不是为啥水平。
    咪咪那里确实挺感人的,俺弟就是看到那块喜欢上了史波浪那个角色。
    俺不太喜欢看剧透,这样看据就少了些许味道,还是慢慢品味比较好,这个个人有个人的爱好吧!
    神州三部曲里面有着很多让人意犹未尽的角色,虽然他们不存在,离开了虚幻的世界,但是我想很多道友的心中多有着都记住他们精彩的一生吧,那时的角色不像现在这样故事还没开始,人物还没丰满就被扼杀,没有了让人记住的东西,。

我以后会试试破记录的。因为都是早上看或者晚上看或者下午看。。一天这三段时间只有一段是用来看剧的。
    好吧我承认有些地方快进了~~!!!对了以后我不能常来水了。。开学了,待会儿就要到学校去了= =挥

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    苏白 发表于 2011-8-31 15:55
    我以后会试试破记录的。因为都是早上看或者晚上看或者下午看。。一天这三段时间只有一段是用来看剧的。
    ...

么事,苏大啥时来,俺多无比欢迎之,在学校要用功哦。

• 2012-10-28 23:13 擦汗
    已签14 天
    连签0 天
    最可怜的是史波浪长大了多好的,小丑娃变帅哥了,结果个收了。虐啊
    而金小侠长大了,变天情悟剑声了。还大难不死,还泡妞。
    不公平撒。

• 2014-4-26 14:11 开心
    已签157 天
    连签1 天
    其实编剧也只是想说  
    这年头你要是学雷峰早被坑死了  
    还是做魔头好
    都是死干脆随着本性做够了想做的再死  酱紫

• 2017-1-11 21:17 开心
    已签343 天
    连签1 天
    魔头,才是永远的无敌,一做好人就死了,这是霹雳告诉我的

已签221 天
    连签1 天
    悲剧的一哥。  霹雳就是这样

已签137 天
    连签2 天
    顶下LZ,当时刚看完神州没过多久,就和一群关系不错的霹雳道友(大部分是女性)吵了一架。
    主要原因就是因为孽角,他们说孽角杀了很多人(其实主要是因为杀了赭衫君),基本把他判定为十恶不赦的坏蛋,可偏偏小弟灰常喜欢他和史波浪之间的父子情深,之后……不就不说了
    对于伏龙和灵犀,简直就是一茶几的悲剧啊,以至于延伸出了一段对伏龙的称赞:
    做学生就要做伏龙这样的学生,自己的音乐老师要敢追,数学老师的女朋友要敢抢,各类叫兽专家的要敢打,破学校垃圾部门的要敢骂……当然,这完全不是黑伏龙,是因为他真的太深的人心了。
    最后说一下不见荷吧,不见荷是我在霹雳里见过的自认为最适合结婚的女性,鉴定完毕~~

• 2024-5-1 18:48 奋斗
    已签2543 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    失路英雄 发表于 2011-8-31 08:46
    哈哈,苏大来啦,表示俺的最高纪录是一天十二集,不带快进的,不是为啥水平。
    咪咪那里确实挺感人的,俺弟 ...

我们最高记录一样啊,一天十二集,不带快进的。我觉得史波浪和孽角那段真的很感人。只是后来问剑孤鸣死得实在是让人纠结,神马天剑之争,我都想掀桌。