異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创观后】圣魔战印39、40集观后感

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

经历了几周的奋战,圣魔大战终于开启,单论剧情来说,已经有一些我曾经认为要写的线,已经不会继续了,如燕无书之死,本以为会有什么牵扯师尹的线,现在看来已经完全弄下去了。大舅舅妈已相继仙山,师弟只能悲催。还有一条就是,我当初以为师尹策划戢武王之死那一场,剑之初会出面报仇~结果搞的更囧。当然,这正是剑之初的本性所在,无论从哪方面来说,他就算知道了所有的一切,也不可能手刃他的亲舅舅。
  所以,剑之初那边又隐隐退却了,取而代之的是二子的辉煌。剧名剧情已经给的很透了,十二乖乖和破梦将会成为重要线路,剑之初作为一线的爹亲,总要有什么“精彩”发生吧。
  这里先说师尹。
  最近我发现师尹开朗许多,与素还真之间的关系越来越潜默化了。论槐山一役的话,这计谋还只能说一般,他差点掉命得代价就是得到了“潜默化”的关系。哈哈,不论是从妖后对他的态度还是素还真对他的态度,只能说,妙。
  之前有道友论师尹会被素还真怎么怎么样,我个人大胆推测三个字:不可能。会刊上说,师尹是为素还真而生,而我们都看到了,师尹对素还真的个人情意是微妙难言的。这是一个转折点!
  假如往后师尹有什么不测的话,估计可能跟素某有关。惺惺相惜不是说能怎么样就怎么样的。
  来自天堂的暴力----撒儿与师尹之间的关系越来越好了,而这种好是建立在其中之一为对方可以放弃任何,让自己的一生由对方的主宰与感动、忠诚。师尹落苦境,撒儿是他唯一的对他好的,雪中送炭难,偏偏撒儿对他还真好的没话说,于是,成了。
  以前师尹对撒儿有心防,当心防撤下,就算之前有不理解,也就那样了。磨合磨合着,师尹已经渐渐将撒儿看的重要了。
  不过,撒儿应该不知道。嘿嘿。
  越织女说的非常好,师尹得不到便不会纠缠,这是他为人潇洒之处。借用历姑娘的一句话,就算他便当,他这一生也够有滋有味了。
  国家与自身的情感纠结就像番茄酱与西瓜汁的混合体,看似颜色都一样,只有自己尝尝味道,才知道那酸不酸甜不甜的东西是何物。
  素还真那边却还打算拿到止战印,首先,止战是不可能的。如果非得学习天者,那么看编剧如何收场了。奇遇是BJ惯用的把戏,绝对有好东西或奇人异事等着他,恩哼,又有新角色,ID控可以做好准备了。
  圣魔大战名单大家都知道了。我最纠结的是净无幻和任云踪。我从来不称呼阿真魔化的那个名字,原因不是我有什么情节,我总觉得其中有个字念不来读音= =干脆就这样喊了。
  净无幻刚开始我没多大感觉,无论从指点重整明火,还是与任云踪之间的互动,她总是将大事为上,私人感情为下。可以说两人的互动都是那样,大家心知肚明,却都默默承受属于自己那份煎熬,管他的,正事办完再说。任云踪变白是因为净无幻,开始我还没看出来,直到某集一句“永世为魔”才让我心下一恸。
  净无幻能担得大任,不愧是前任女掌门,我觉得她真是自小黄以来最有魅力的女性了。这种魅力是混合体,不论从哪方面来说,都很好。这里不废话了。
  反正我觉得任云踪要败净无幻。净无幻可为大业放弃自己,任云踪为她放弃大哥,【不许腐】,可想而知了。
  其实是黑衣对银羽。丫的我在想银羽是龙套的时候,他忽然一跃而成变成魔方战将了,嘿嘿,这不得了了。嗯,可以理解为啥当初编剧要四少一挫剑之初了。
  假黑衣简直...真黑衣从哪点来说做的都不错,既维护兄弟之情,又为己方势力出头。以妖后的手腕与魄力再加上一个黑衣在圣方占名额,我想邪尊道会慢慢牛掰。
  所谓成也萧何败也萧何,双方如又一方遭遇不测,另一方补票也可能悲剧。这就看BJ意思了。相互制约相互成长,希望一切顺利。
  因为,选最经典的霹雳十大女性,三大女性的话,妖后绝对强势杀进去无疑。我不扯其他的,我是没看过老剧,也知道有道友吐槽连妖后也扯进来了是不是编剧江郎才尽了。
  妖后的睿智与手腕让我佩服。即使是被道友们吐槽不如以前的剧情里,她的风采依然绝代。她有自己的出处原则拿得起放得下,前一刻对越织女虎视眈眈,一旦入她门又力保她人身安全。与素还真对持不后退,不得不要的她就必须得到【嗯,这句好像病句了】,然后事后两人相处的很好,看着居然像相处多年的好友。又不失女性的温油~~~~她不愧妖后知名,毋庸置疑的高手。
  嗯,有句话怎么说来着,女人最大的梦想是什么,就是主宰自己的一生。她从头到尾都是这样,也值得成为众女性的偶像了。
  然后帝如来。我勒个去我以前可是真的欣赏帝如来那股真气啊。我还没看明白丫的怎么变黑了,看的我一愣一愣的。
  我完全无力吐槽他了,只希望他便当的时候洗白一下,怀念他。其实帝如来真的很好,说舍己为人也不为过,唉...
   发现一页书又变白,嗷,其实我可喜欢他的魔化头发了。其实我还是个书鹭党。。。。。
  海蟾尊的造型我总觉得像魔化帝如来,海报上他的版块占的不小,尽情期待吧。一段执着的信念背后,总有那么一两件刻苦铭心的事。
  再说十二和破梦。
  真的好帅啊-3-看到玄舸两个字我的心都澎湃了,再看那熟悉的身影,或许是某种执着与迷恋,有种激动人心的感觉。 我知道她不可能再回来了,什么王者悲壮挽歌,都是唬人的,静静的等待因果循环。
  十二真的给力!关于那身酷似小丑的小丑装,之前我看到一个猜测,说是编剧朝着扑克牌的大小王来塑造,然后是混乱体,黑白通吃的那种!!希望他能辉煌一生,也不枉为救赎 惊叹之子。
  看来槐破梦已经中魔咒了,摇啊摇,摇啊摇,摇 啊~~干脆把这当诗号算了= =我猜想,槐破梦有一定的母亲情节,在念歌谣的时候,怕是也遥想戢武王吧。
  总之,我觉得cos绝代双骄的几率挺小的。两人都未妄称戢武王之子,他们身上流着王姐与粗哥的血,一定要加油。
-------------关于击珊瑚之死-------------
  鬼觉神知很牛,居然还没去仙山。
  这一段看的我不知说什么好。大舅领便当和我预料的一样,而大舅走了珊瑚也跟着走也有极大的可能。一个是至亲之人,一个是至爱之人,至亲之人杀了至爱之人,她不单单是为报仇,她也想为她的父亲积点阴德,别干那么多坏事。
  而她此身已经没有什么好眷恋的了。如果大舅不是被鬼觉神知整死,鬼觉神知是他的父亲,她会为了父亲而活。
  事实是残酷的,她只愿也只能以这样的方式去结束可悲又可笑的父女之情。
  其实我看那一段是看哭了的,假如鬼觉神知杀了很多人,他还是会尽量去避免去杀自己的女儿。血浓于水,珊瑚的自爆彻底结束了这段父女情,更彻底抹去鬼觉神知心中仅有的那么一点点的情!
  鬼觉神知接下来应该会更加放肆了。是迁怒,是寡情薄意!但矛盾的是他会开始厌恶这份亲情,随之变得更加那啥。变本加厉。
  你想啊,自己的女子居然敢以这种方式让久闭不开的内心有一丝动容,但结果居然是想把自己整死!何等奸险!
  当玉伶仃彻底毁坏的时候,他升级了。

评分

晴空剑雨 + 120 很给力的文呀,希望以后可以更多的看到苏大.

https://www.yiciyuan.org/forum.php?m ... p;tid=6749#lastpost
也删一下哟

我知道我把槐破梦和十二搞混了,道友们不必指出这点了~~~

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

失路英雄 发表于 2011-8-16 15:15
    哈哈,苏大大终于找到这啦。以后可要常住哦。

恩恩,好滴

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

耶,貌似我要赶紧雀跃下  哇咔咔
    剑剑快回来撒 有新客人入住  快去收拾收拾干净的楼层 哇咔咔

失路英雄 发表于 2011-8-16 15:18
    剑剑快回来撒 有新客人入住  快去收拾收拾干净的楼层 哇咔咔

谢谢~~

• 2023-1-17 09:27 奋斗
    已签2899 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    失路英雄 发表于 2011-8-16 15:18

俺已经撤回来了,哇咔咔,终于又有新人来了,俺去收拾楼,哇咔咔。

• 2023-1-17 09:27 奋斗
    已签2899 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    对于苏大大能够来到我们这个版区,表示非常的高兴,希望苏大大以后能够常驻我们版区呀。

晴空剑雨 发表于 2011-8-16 15:35
    对于苏大大能够来到我们这个版区,表示非常的高兴,希望苏大大以后能够常驻我们版区呀。

以后会常来的~~我上网基本都没干啥事= =~~~~!