異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

活着——银煌朱武的一天

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    活着
    ——银煌朱武的一天

凌晨三点钟的时候,银煌朱武被热醒。耳边是聒噪的蚊子的叫声,摸了摸身上不知何时被叮了好几个包。
    他拽出了床底的“天炎斩风月”,想了想又放了回去。
    自从到了仙山以后,力道总是控制不好,就拿前天来说自己“斩风月”一出,轻轻松松地干掉了3只蚊子,不过就是代价大了些,毁坏了好几件家具。虽说那些家具已经有些破旧,可眼下也没有富裕的钱来置办这些东西。
    望着一地的破碎,九祸心疼的直抹眼泪,好在狼叔闻讯赶来,经过一下午的敲敲打打,那些家具虽然不能完好如初,却也恢复了七七八八。
    “辛苦你了,狼叔!”朱武紧紧地抱着狼叔,热泪盈眶。
    “朱武,狼叔不挺你,谁挺你!”补剑缺重重锤了朱武一下说道:“放心,一切困难都会挺过去的。”
    朱武一时凝噎,一年前的那一幕又浮现在眼前。
    “朱皇,你真的为了那个苍,要脱离仙山异度魔界分公司?”断风尘装作很焦急的样子。
    “此地就你我两人,不必要做戏,装的太辛苦。”朱武冷冷地回道。
    “那好,只要你同意只身离开公司,不带走一毛钱的股份,我就答应你让魔界的人永远找不到那个苍!”断风尘心中一阵窃喜,故作镇定地说道。
    “一言为定!”朱武在合同上重重低签上了自己的名字,然后走了出去,门外早已为的水泄不通。
    “朱皇!”华颜无道抢先一步拦住了朱武,“让华颜和你一起走!”眼里早是珠泪连连。
    “麦哭,华颜,你是我魔界第一猛将,何曾这般小女儿态。”朱武安慰道。接着对众人挥手道:“大家都回去吧,我们以后还有见面的机会,都回去吧。”
    良久众人都一一散去,朱武舒展了一下紧皱的眉头,阔步走出了公司的大门,后面跟着的是狼叔、九祸、箫中剑。
    耳边的蚊子依然闹个不停,今年蚊子似乎比往年的厉害些。记得去年只有山脚下有蚊子,没想到山腰今年也到处都是蚊子而且非常狡猾,难缠的很。朱武无奈,打开灯,爬了起来,旁边的九祸依然睡的很香,脸上带着甜甜的笑容。好久没看到九祸睡的这么香了,朱武暗自感慨,小心翼翼地点上了蚊香,走了出去。
    推开滕邪郎和赦生童子的房间,就看见滕邪郎四仰八叉地躺在床上,床边散了一地的书。赦生童子 则蜷缩着在另一张穿上,脸上带着厚厚的眼罩,最近他是越来越畏惧仙山的光污染了。
    点上蚊香,关好门。来到鲸武的房门外,淡淡的灯光透过门缝透了出来。
    “鲸武,还没睡吗?”朱武轻声问道。
    “我再看一会儿书,爹亲。”
    “麦太累了,注意休息!”
    朱武缓步走到阳台,打开窗户,一阵冷风扑来,扫走满心的烦躁。窗外,天阴沉沉的不见一点星光。
    “也许是我错了?”朱武使劲地摇了摇头。
    当初自己的离开竟给家人带来太多的艰辛。朱武习惯性地点燃了一根烟,默默地抽完,返回了卧室。
    卧室里的蚊子依然嚣张,“妈的,往年的蚊香不仅能熏死人,也能熏死蚊子,现在的蚊香可好,蚊子和人都熏不死了。”
    朱武打开风扇,“嗡嗡嗡”的噪声便充满了整个房间。不知多了多久,朱武终于昏昏睡去。
    早上六点钟得时候,朱武被闹铃声吵醒。
    起床、洗漱完毕,开始准备早餐。
    自从仙山的物价飞涨以后,朱武便主动承担了做早餐的工作,还美其名曰:“干净、营养、卫生”。
    煮好了粥,朱武开始煎鸡蛋,红红的蛋黄在煎锅了漫漫变硬像是初升的朝阳,散发出腾腾热浪,烤的朱武大汗淋漓。
    朱武一时错觉,感觉自己正置身在烈日下,艰难地行走。火热的太阳烤的自己像是烤箱上的肉片,浑身往外冒油。
    “啪”地一声煎锅里的油溅了出来,飞到朱武的胳膊上,便传来一阵疼痛。朱武收敛心神,做好了煎蛋,窗外却飘起了淅淅沥沥的雨。
    吃完早餐,九祸与儿子们送朱武上班。
    “爹亲,再见”
    “老公,路上小心点。”
    哈,妻贤子孝,也是人生一大幸事。
    朱武打着伞,一路狂奔到公交车站。此时,雨下得更大了,隔着马路朱武看到了箫中剑,互相颔首打了个招呼。
    不一会儿,6路和9路车都到了,看似相似的两个数字,却去想完全不同的方向,朱武和箫中剑分别挤上了公车。
    公车上的人非常多,人挨着人,完全没有落脚的地方,朱武感觉自己就像沙丁鱼罐头中的鱼一样,身体都挤变了形。
    好不容易到了公司,繁忙的工作就开始了。
    在最后一个报表完成的时候,朱武起身准备给自己倒杯水喝,这时电话铃响了,是月漩涡。
    “哦,阿玄啊,啥米事情啊?”
    “那个大哥,我跟你商量个事”月漩涡支支吾吾地说道。
    “啥事?说吧。”
    “那个,我不想再读研究生了,我想找工作。”
    “为啥?”朱武愣了一下,问道。
    “我不想让爹亲太辛苦了,那一天我看到爹亲弓着背在大太阳下,给人修自行车,我感觉很惭愧。作为他的儿子不能为他分担,是我的耻辱。”
    朱武一阵沉默,狼叔自从和自己一起离开魔界公司后一直靠修补自行车和家具为生,还要供养着月漩涡读研究生,着实不易。
    “大哥,大哥,你还在吗?”电话那头焦急地问道。
    “阿玄,你听我说,现在仙山找个工作非常的不容易,所以你先不要激动。研究生你继续读,狼叔那边有我照应,你放心。
       “可是...”
       “麦可是了,听我的话,大哥是过来人。”
       安慰好了月漩涡,朱武匆忙赶往食堂,可惜还是晚了一步。
       朱武端着一碗米饭和半分菜望着天空淅淅沥沥地雨,一时竟有种想哭的感觉。这日子啥时是个头啊?
       吃完饭,朱武回到了办公室,上了一会儿网,收发一下信件,接着闭上眼睛眯了一会。刚有点入梦的感觉的时候,却又忽然醒了,最近自己的睡眠是愈来愈浅,稍微有个风吹草动,就醒了。
    朱武继续阖上眼,昏昏沉沉的准备睡去,却再也睡不着了,脑袋一阵疼痛。就这样又过了一些时间,就开始上班了。朱武冲了一杯咖啡提提神,又开始了繁忙的工作。
    晚上下班的时候,雨终于停了。
    些微有些凉意的风吹乱了朱武一头火红的发,只是鬓角边那一缕的花白是那样的触目惊心。
    快到家门口得时候,朱武努力调整好脸上的笑容,他知道家里等待他的是他温柔的妻子和可爱的孩子。不管怎样今天都是过去了,至于明天会怎样?谁又能说的清。

评分

疏楼晓迪 + 80 优秀文章&原创内容

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    这这,俺算是看的些许懂了。
    哎,俺也好累了。

已签380 天
    连签1 天

回 1楼(失路英雄) 的帖子

哈,我马上成抱怨苍了。
    生活中曾天真的认为可以把握住一些,其实到现在才明白,我们什么也不是。
    在滚滚红尘和时间的洗涤下,又能留下什么?亲情还是友谊?能留下便是幸福。
    或许是我太灰暗了。失路仔你还年轻不要有太多的感触,还是开心面对晴空吧。

• 2014-12-21 12:00 开心
    已签410 天
    连签13 天
    好想现在的人的生活表现

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天
    有那么一丝丝拉沉重啦。。。。葱你麦对比这么鲜明嘛。。。。还是轻松搞笑路线比较好啊。。。那个。。一看到你那抱怨苍,为嘛我看成怨妇苍啊。。。

登录/注册后可看大图

已签380 天
    连签1 天

回 4楼(六铢衣) 的帖子

66,你邪恶了。需要净化一下心灵啊,汝回去面壁吧。
    话说恶搞吗,邪恶吗,稍等,很快就到。

已签380 天
    连签1 天

回 3楼(月靈犀) 的帖子

每个人都有每个人的无奈啊。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

回 6楼(眯眯眼—苍) 的帖子

这个说的好,每个人都有自己的故事,每个人都有自己的无奈。

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天

回 5楼(眯眯眼—苍) 的帖子

咳咳。。。。偶这么CJ的人怎么可能邪恶嘛。。。真的只是年老眼花而已啦。。。。。

已签380 天
    连签1 天

回 8楼(六铢衣) 的帖子

这样啊,可是我昨晚已经写得77、88了,那我到时就写成66授权,或者66口述,苍记录。哈。