異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】圣魔战印11、12集观后感:悲催,压抑,郁闷——看完的心情

关闭 [复制链接]
  • 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

“半峰雪上魔气弥漫,虚灵魔官率领黑翼巨鸟仪队前来邀请阿真前往天阉魔城一游。出来混的终究要还,任云踪不愿引发不必要之争端,叹了口气登上魔轿,不上道因为没有收到邀请函怒气冲天直喝若真前往,从此之后比势不两立。一旁靖沧浪受不了高分贝噪音挥手阻止不上道咆哮,并言相信净无幻所托付之人。”
                           ——这段恰如其分的吐槽出自会刊189,看完真是欢乐无比啊!
    厚脸皮下流变态爱讲疯话的土匪和又笨又傻的女人俩人还真是越来越绝配了,打情骂俏,你追我赶,不亦乐乎!春儿你与其担心你家声仔会看上那个顶着大香蕉的织女,还不如担心织女身边的小丫头呢!
        但是最近的欢乐也就这点了,这几周剧情一直比较压抑,外加现实中这个月我也是被试验压得崩溃,我虽是有吐槽的欲望,就是没有吐槽的时间。总之试验尚未成功,剧评越写越短,同志仍需努力,勉之勉之,言归正传!
        阿真身份果然不凡,只是与魔城之主不是我猜测的父子关系而是兄弟关系。而纵观俩兄弟百年之后重聚的对话,不禁感叹我就知道我迷恋阿真不只是因为他的相貌的!(咳咳,以貌取人一向不是我风格)随着圣魔之间的较量逐渐展开,各个人物的无奈选择与交换,不断的付出代价,一切皆遵循着因果循环来发展,颇有命由天定,每个人不过是沿着既定的命运轨道运转的意味。我并不认为人定能胜天,但是十分赞同阿真那句“不管是人是魔都有权利决定自己的未来”。生而为人,降世于娑婆红尘,世间无常,一件细微的小事其实也有关所谓的天时、地利、人和,因此命运并非半点不由人所能控制,至少三个条件中人占其一。若说人这一世唯一能被束缚的,从出生的那一天唯一注定的便只有一件事就是——最终的结局死亡。其实仔细想想剧中的每一次选择尽管是天阉魔城利用此刻此人最需要之事物或人来做有意导向,但是最终的决定者还是本人,在这众人中我最佩服的还是擎海潮。非是不知道会付出代价,但是心中更加坚定的知道自己最想要的是什么,即使提前知道会为登道岸甚至整个道门带来危难,也一定会不变最初的选择。当然后果自是一力承担,无怨无悔。这便是擎海潮自己的选择,若是全部归为魔城的阴谋我竟觉得对海潮哥的评价有些不公呢,忽略了他选择以及承担命运的勇气。阿真选择了灵灵放弃了六大灵脉,但我总觉得他老哥应该恨无幻吧,会有这么好心帮助阿真保住无幻最后的灵识么?
        “总以为,只要有未来,时间便会弥补吾失去的一切,几次回首低头,却发现自己握得住的东西,越来越少”原来戟武王是懂得的,但是懂得并不代表能够做到,仇恨遮蔽了她的双眼,骄傲让她拒绝了一切善意,最后的结局甚至是对她一生的嘲弄,称为救赎却毁了整个碎岛,杀掉所有男性而留下的最后血脉却是男孩。但是戟武王作为母亲作为一个王者她在生命最后一刻所散发出来的光辉是灿烂夺目震人心魄的!初为人母就要与刚出生的双子永别,无缘听到孩子唤她母亲,无法看到孩子长大,唯一能做的竟只是拭去双子的眼泪,恨么?怨么?怒么?悔么?不,都没有了,那一刻的戟武王心中只有满满的母爱,她用生命作为给双子来到这个世上的礼物!一戟战双雄,武魂热血扬;八龙护王威,天地尽悲鸣!戟武王最后的时刻令所有人尊重与敬佩,她带着她的骄傲与尊严离开。剑之初终是错过了,一滴血泪,伊人已逝。“吾恨你 吾真恨你”声嘶力竭,剑之初你还不明白么?其实玉辞心不过是戟武王生命里的一段美好的回忆,不是不够爱你,不是不够信你,不是不想依赖你,只是身为王者,有王者的坚持与无奈,这是属于她的骄傲。 可悲的是戟武王付出这般最后却也只是换来双子的出生,初生无垢之心已失,要演变成绝代双骄的戏码更是令人唏嘘不已。戟武王生命的最后让我想起了我和妈妈进行过的对话:
    “我可不想要小孩,要是有小孩我也不能对她比对我自己还好”
    妈妈笑了笑说:“我有你之前也是这么想的”

这周日是母亲节!祝天下所有的母亲幸福健康!
                道友们不要忘了最少也要给妈妈打个电话啊!

评分

公孙恋月 + 42
    浪迹仙踪 + 40
    飘⒎聆月祀嬛 + 40 优秀文章&原创内容

已签6 天
    连签1 天
    = = 母亲节回家要洗碗的~

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    “我就知道我迷恋阿真不只是因为他的相貌的”
    “ 这周日是母亲节!祝天下所有的母亲幸福健康!  
                道友们不要忘了最少也要给妈妈打个电话啊!”
    就沖著這幾句,想不拍手稱快都難~!
    小豬豬(這個暱稱喜歡嗎?哈哈哈),我們簡直太有默契了!

• 2016-5-11 18:52 难过
    已签104 天
    连签1 天
    “春儿你与其担心你家声仔会看上那个顶着大香蕉的织女,还不如担心织女身边的小丫头呢!”

哈哈哈哈这个太好笑了,我也觉得喜鹊好看多了

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    个人认为即使J5骄傲,被仇恨冲昏了头脑,也比初哥强,初哥既然爱着J5就要保护她的安危,难道馆主的死他一点教训都不汲取的嘛?我鄙视初哥。

• 2017-4-9 22:07 慵懒
    已签81 天
    连签1 天
    戢武王穷途末路这段拍的还是不错的!我只为她的两儿子担心~~
    阿真啊,他哥对他的执念还真是不一样
    话说,灵灵以后的戏份还是很期待的

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    不知编辑是有意还是无意,这周母亲节,于是编辑给我们上演了一段些许悲伤的无奈亲情。
    那一声声清唱的童谣,听起来是那么的心酸与无奈。
    戢武王走了,因仇恨犯下的错误最终还是无奈世事的转换,饮下了自己一手造就的苦果。
    这期间,多少的鲜活生命自我们面前如昙花一般黯然凋谢,留下无尽的感慨与唏嘘。
    如今的戢武王也走了,当初的救赎就这样走了。别说戢武王不甘心,我都觉得不怎么甘心。
    只是又能怎样,我们在屏前说着说那,在word上写这写那。多没有编辑一时的挥笔来的潇洒。
    不过算起来戢武王这个角色塑造的还算成功,给人的印象也是些许深刻。
    霹雳的深渊埋葬了多少这样江湖儿女的尸骨。回首的霎那间竟是这般的惊愕。

• 2012-6-25 07:30 开心
    已签372 天
    连签0 天
    这两周是有点悲惨,悲惨的我有点方寸大乱了。
    不上道除了跟无惑渡迷斗嘴的那一段之外,很难再看到可爱的地方了,自大、虚荣,又是口头上的魔道不两立。对比之下,靖沧浪就理智大度的多。
    无惑渡迷应该很得意吧,终于把帝如来挤下来自己坐上了佛首之位。可是,由此,开始担心云鼓雷锋以后的命运了!
    戢武王,这个角色,就是用来赚人眼泪的。我不说了。
    ……
    呵呵卡卡,你被试验压迫着,偶也被系统上线压迫着。不过这周终于可以轻松一点点了。

• 2014-4-1 12:18 开心
    已签99 天
    连签1 天
    哈,看了开头的吐槽本来郁卒的心情看了突然就忍俊不禁了……
    表示不尕意小侠速配易春寒!!!
    我也以为阿真是魔城少主~~~不过,他们家还真奇怪——那么大的摄像头……
    还有他大哥……那是什么打扮?感觉好像木乃伊身上的布遭拆了有没拆完……说话嘴巴还冒气……
    说起以貌取人——唉,我又肤浅了……因为以前很喜欢师尹~~~

“生而为人,降世于娑婆红尘,世间无常,一件细微的小事其实也有关所谓的天时、地利、人和,因此命运并非半点不由人所能控制,至少三个条件中人占其一。若说人这一世唯一能被束缚的,从出生的那一天唯一注定的便只有一件事就是——最终的结局死亡。”——哈,鼓掌!

“总以为,只要有未来,时间便会弥补吾失去的一切,几次回首低头,却发现自己握得住的东西,越来越少”——想哭……其实她也不是被仇恨遮蔽理智,只是作为杀戮碎岛的救赎作为戟武王,她的傲气、她的实力让她无法跟一般人盖一而论……执着仇恨,不肯跟素还真合作,不肯依赖剑之初,这是我唯一不喜欢的地方——她的实力堪赞但是也正如小猪所说“世间无常,一件细微的小事其实也有关所谓的天时、地利、人和”,更何况是王图霸业……
    说起剑之初真的想打他了!功夫好脑子一点不冷静?!看他东一趟西一趟的狂奔差点没气死我!!

最后,小猪啊……对不起……我不是故意的……我只是一不小心看太仔细……第十九行第二十二个字符~~~

登录/注册后可看大图

呵呵~~~反正天阎魔城的人没几个好的……

• 2012-6-25 07:30 开心
    已签372 天
    连签0 天

回 8楼(织水) 的帖子

噗。。。织水MM……我真被你笑倒了……
    神马摄像头的,神马木乃伊的,神马天那个啥的……