異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 眯眯眼—苍

午夜惊魂(6月25日第7章,不定期更新)

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天

回 19楼(眯眯眼—苍) 的帖子

你开写之前,先在房间内摆个太极八卦阵吧。。。神来挡神,魔来灭魔的,还怕那什么。。阿飘么

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    66啊,飘飘看到我会被我吓走的,到时你这温油的小女子,哈哈。。。。。

已签380 天
    连签1 天
    第五章    密云不雨

在酒精的刺激下,赵牧很快就进入了梦乡。
    天黑漆漆的,没有月亮,所以天上的星星便看得格外的清晰。海风带着淡淡的咸惺味掠过赵牧的脸庞,原本就乱糟糟的头发随风摆动,更加的纷乱了。
    “牧子,来喝瓶酒吧。”王凯在篝火边叫道。
    赵牧摘掉眼镜,用双手使劲揉了一下脸颊,走了过去。海边的风大,吹的久了脸颊就会有一种麻木的感觉。
    “咔”赵牧拉开一罐啤酒喝了一口,啤酒的味道让他有些陶醉。
    “牧子,刚才在想啥呢?”一个漂亮的女孩问道。
    “什么也没想,就是发会呆。”赵牧漫不经心地回答,下意识里却感觉很奇怪,这个漂亮的女孩子是谁?怎么会不认识呢?
    “牧子,来干一个。”张强这时走了过来坐到赵牧的身边。
    对于和张强喝酒赵牧一直感到无奈,这是一个酷爱喝酒而且酒量奇好的人。每次喝酒都是赵牧、王凯几个人发动车轮战,但是最后获胜的依然是张强。
    张强一扬脖,干了。然后“啪”的一声捏瘪了易拉罐,笑嘻嘻地看着赵牧。
    赵牧感觉一阵头大,也一扬脖干了。
    众人你来我往,又喝了很多酒,然后昏昏睡去。
    这时赵牧却听见一个飘忽的声音“赵牧、赵牧.....”
    “嗯,这么晚了谁叫我?”赵牧爬起来,四下里一片漆黑。
    “赵牧、赵牧....”声音很飘忽,听的不是很真切,仿佛来自南方。
    赵牧愣了一下,然后向南方走去。
    脚下一片漆黑,坑坑洼洼的,还有杂乱的枯枝和石子,可此时赵牧却如履平地,快步如飞,很快来到一座铁索桥前,他手脚麻利地过了桥,追着神秘的声音走。
    “赵牧、赵牧”飘忽的声音越来越真切了。
    最后赵牧来到了一个黑呼呼的山洞,他愣了一下,然后迈步走了进去。迷迷糊糊地也不知走了多久,感觉眼前一亮,抬头望见满天的星辉,这时飘忽的声音却没了!
    “嗯”赵牧非常讶异,环顾四周却根本看不出几米,一片黑漆漆的。
    赵牧转身欲走,却感觉背后一阵冷风吹过。
    “嗯”赵牧一转身,什么也没有。这时又一阵风吹过,奇怪的冷,是那种一下子透到骨子里的冷,而且他感觉肩上也有气流流过,仿佛是有人正在紧贴这他的背后,那气流就是那人呼出的气息!
    赵牧头皮一下子炸开了,浑身冷汗直流!他猛地一下子转过身去,什么也没有!他拍了拍头强作镇静,“都是幻觉、都是幻觉”。
    “你是在找我吗?”一个女子的声音忽地从背后传来,非常的真切,很明显,他距离自己非常地近。
    赵牧的心一下子提高了嗓子眼,想喊,张大了嘴巴却喊不出声音。他艰难地转过了身,见到了一个白色身影站在哪里,从背影看应该是个女人没错。
    “你是在找我吗?”白色身影问道,声音悦耳动听。
    “呼”赵牧深深地吐了一口气,用手背擦了擦汗,“吓死我了,我还以为有鬼呢!”
    “鬼?是我这个样子吗?”白色身影突然转过身来,一下子飘到了赵牧的眼前,盯住了赵牧的眼睛。天那!那眼睛!那眼睛是空空的黑洞,还在流着血!
    “啊!”赵牧一声惨叫,从梦中惊醒过来,浑身已经被汗湿透,“呼”原来是一场噩梦!赵牧大口大口地喘着气,看见金黄色的阳光透过窗花射了进来,确定自己还活着。
    天!这都是什么梦,太逼真了。
    赵牧简单地冲了个澡,感觉浑身像虚脱一样累。点上一根烟,望向了窗外。
    天空已经聚集了三三两两的乌云,在阳光的照射下,闪这金边。
    “看来要变天了!”赵牧叹道。
    对于版本升级来说,最害怕的就是遇到下雨、下雪、大雾这类恶劣的天气,因为升级完毕是要现场测试的,而这些恶劣的天气势必增加了额外的难度。
    “人品差啊!”赵牧自嘲道,想到今天轮到自己出外勤,赵牧头就大。
    天空的乌云越来越多,很快布满了整个天空,给人一种随时都可能下雨的感觉。
    赵牧收拾了一下,匆匆下了楼。
    大街上车水马龙,川流不息。想到刚才的梦境,赵牧有点恍惚的感觉。
    找了个餐馆点了个水煮牛肉、回锅肉和2瓶啤酒。“古语云酒壮英雄胆,到我这儿就成了酒壮怂人胆了,咳咳。”赵牧越想越觉得尴尬,不过酒精确实能让自己不再那么害怕。
    赵牧喝着就,吃着肉,看着窗外,慢慢地熬着时间。天空依然是阴沉沉的,像要落雨的样子。
    华灯初上的时候,赵牧赶到了移动公司,张强、王凯、李志已正在大星际,看见赵牧来了便拉着他打星际。4个人正好2V2,平日里他们都是这么玩,看看时间还早,赵牧也不亦乐乎地参加了战斗。
    几局过后,参加升级的人陆陆续续地来齐了,于是大家开始准备工作。
    午夜12点,升级开始,由于昨晚已经成功升级一个BSC,所以今晚众人心里分外有底。
    凌晨3点,版本分发完毕开始重启基站,随着基站一个一个地正常恢复工作,众人心底一阵兴奋,也许今晚能早点回去。
    “靠!五场这个站挂掉了!起不来!”李志,喊道。
    “版本回退呢?”赵牧问道。
    “鸟了,传输都断了,直接嗝屁了!”李志郁闷地说。
    “奶奶地,这么衰!”赵牧骂道,因为今晚是他外勤,这就意味着,现在他要赶到吴场去吧那个基站给搞起来,不然明天吴场的移动用户全部都打不了手机。而吴场是一个比较偏僻的村子,东面是一个火化场,南面是一大片坟地,现在要去吴场必须先经过火化场然后南转,然后再西转、北转经过坟地,到达村子南面入口,因为村东的桥已经塌了。想到此赵牧不禁打了一个寒颤。

已签545 天
    连签1 天
    咳咳。。。是说这赵牧童鞋肯定命格太轻,要随身携带猫妖一只啊。。。。趋鬼避邪神马的。。。

已签380 天
    连签1 天

回 23楼(六铢衣) 的帖子

6掌门说的是,赵牧需要一个命格重的人来保护一下。
    本来准备安排男的,这样看来还是安排的女的好啊。

已签545 天
    连签1 天

回 24楼(眯眯眼—苍) 的帖子

猫啊猫啊。。。猫的命格够重了。。。。半斤耶。。。。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    衰 是在是衰  
    命格啥的真的有吗

已签380 天
    连签1 天

回 25楼(六铢衣) 的帖子

看来猫真够忙的,两边都要出场。哈哈

已签380 天
    连签1 天

回 26楼(失路英雄) 的帖子

这个都是闹着玩的,不能当真的。

已签380 天
    连签1 天
    第六章    饺子的故事(一)
    “唉,牧子,我和你一起去吧。”王凯拍着赵牧的肩膀说道。前些日子,他刚去过吴场,对路途有些印象。
    “谢谢你了,二哥。”
    “咋么说呢,叫老大!”王凯眉开眼笑的,“老大不在我就是老大。”
    “切,看老大来了你怎么解释?”
    “墨迹啥呢,快叫一声,我听听!”
    “老大”
    “行,就冲着这句老大,今天就是鬼门关,我也陪你去闯了!”
    “嘘,不要乱说!”张强说道。
    王凯双手一摊,摆了个无所谓的手势,就和赵牧匆匆下楼去了。
    听说要去吴场,所有的司机都开始罢工了,不是车坏了就是肚子疼,老婆要生孩子啥的,最后没办法只好外包了一辆金杯车,其实金杯车主也不愿意去吴场,但是谁又跟钱有仇呢,更何况是劳苦大众。
    车子奔驰在寂静的乡间公路上,没有路灯,路两旁是高高的白杨树,浓密的枝叶遮在了上方,即使是晴朗的天气,也不见得能看到星星,何况又是个快要下雨的天气。
    一路上,谁都没有说话,气氛很是压抑。车子转弯的时候,明晃晃的灯光气照在了路边田地里的玉米上,黑压压的一片,令人莫名的恐惧。
    “咳咳,我给大家讲个故事吧”王凯这时开口道:“这是我在上大学的时候听到的故事。那时我们宿舍的人都喜欢在熄灯后围在一起讲鬼故事。那一天我们讲的是一个同学改编的《饺子的故事》。说的是两个人比胆大,一个叫张三,一个叫李四。李四就对张三说,城西的坟场有新死的人,还没入土,你要是胆子大的话,今天夜里就去给死人喂点饺子吃,明天早上我要是看到死人的嘴里有饺子就给你一百块大洋。张三心想不就是喂个饺子吗,多大的事,于是欣然答应。当天夜里,天阴沉沉的,看不见一点星光,张三喝完一瓶烈酒之后带着一大碗的饺子,打着灯笼,醉醺醺地向城西坟场出发了。
    一路都很顺利,张三很快就找到了那个死人,于是打开食盒夹起了一个饺子,嘴中念念有词:“吃吧,吃吧。”说完,把饺子放在了死人的嘴里。
    “吧唧、吧唧、咕隆”几声响后,饺子没了!
    “我靠!”张三浑身寒毛直竖,酒也醒了,奶奶的!诈尸?张三转身欲跑,可是双腿不争气地开始打起了哆嗦。
    “也许,也许刚才眼花了?”张三不敢确定。想了想明天的一百大洋,心一横,又夹起了一个饺子放进了死人的嘴里。
    “吧唧,吧唧,咕隆”又吃下去了。
    这下张三彻底毛了,又夹起了一个饺子,递了过去。如此反复一碗饺子很快就没了。就在这时那地上的死尸突然开口说话了:“饺子真好吃,我还要!”
    “噗通”一声张三一头栽到地上,吓死了。
    这是地上的死尸爬了起来,拍了拍身上的泥土,居然是李四!
    再说李四对着张三的尸体踢了几脚确保死的不能再死了以后,拿起张三的灯笼高高兴兴地走向张三的家,没错,是张三的家。
    半个钟头以后李四来到了张三的家,“梆梆梆”三声敲门声之后,门“吱呀”一声,开了一条缝,屋内的人看清楚门外的是李四以后,忙打开门赢了进去。
    “顺利吗?”问话的是张三的老婆。
    “一切顺利!死的不能再死了!从今以后我们再也不用担惊受怕了!”
    “嗯,快坐好,今晚我们好好庆祝一下,看酒我都给你烫好了。”
    二人坐在饭桌上,推杯换盏,好不快活。
    第二天,阳光通过窗户照在了张三老婆的脸上,有些刺眼。张三的老婆揉了揉惺忪的双眼,看到睡在旁边的李四,突然大惊道;“快走,再不走张三就要回来了!”
    李四慌忙爬了起来,直冲后窗奔去,奔到窗前却又笑着走了回来,“笨娘们,张三昨天晚上不是死在了坟场了么!”说完又爬上床去,腻歪起来。
    “哎呀,这是什么东西?”张三的老婆突然叫道。
    “哪里什么东西?”
    “就是你的胸口啊”
    李四低头一看,“妈呀,一片绿油油的韭菜!这、这、这是怎么回事?”李四面如死灰。
    “吃吧,吃吧,韭菜鸡蛋馅的饺子,很好吃的。”是张三的声音!
    “张三,你是人是鬼?”李四尖叫。
    “哪里有什么张三?”张三的老婆一脸的诧异。
    “张三刚才说话了,你听见了没有?”
    “你听错了吧,刚才根本就没人说话啊!”
    “不对,我明明听见张三的声音!”
    “可是张三明明死在了坟场了啊!”
    “不行,我得去看看。”李四说完匆匆地赶往坟场。
    到了坟场以后,李四老远就看见了张三的尸体,几只野狗正在那里撕扯着一支胳膊,李四深深地呼出了一口气,返回了张三的家。
    当天的晚上,李四的脖子上,胳膊上也长满了韭菜。
    “要不,我拿刀把这些韭菜割了?”张三的媳妇说道。
    “试试吧。”
    哪知张三的媳妇刚开始割,李四便疼的发出杀猪般得哀嚎,张三的媳妇只好作罢,扔下刀,转身走了出去。
    “饺子真好吃,我还要!”天那,分明是张三的声音!李四抬头一看,他看见张三老婆的后脑勺分明已经变成了张三的脸!他正在怨毒地看着李四,嘴里一字一句地说道:“饺子真好吃,我还要!”
    李四一下子跳了起来,拿起刀冲着张三就砍了下去,一下、两下、三下,他向一个疯子一样拼命地砍着,鲜血和脑浆红的白的混合在一起,溅了他满脸都是。
    “我砍死你,我砍死你!”李四歇斯底里地喊着。
    “韭菜鸡蛋馅的饺子,真好吃!”
    声音是在李四的背后,李四猛的一下子转过身去,空荡荡的,什么也没有!
    这是一阵冷风吹过,蜡烛灭了,房间里一团漆黑。
    李四感觉有人占在自己的身后,正对着自己的头发呼气,他头也不回卯足了劲一刀砍去,就听见“咔嚓、噗通”的声音
    “妈的,看我还砍不死你!”李四愤愤地骂道,这是蜡烛又亮了起来。李四看到床沿上坐着一个人正冷冷地看着自己,是张三!接着他看见一个无头人拿着一把刀站在那里,那人的身上长满了韭菜!