異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

品    曖昧

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    楊丞琳有這麼一首歌叫曖昧。(以下是歌詞)
      曖昧讓人受盡委屈
       找不到相愛的證據
       何時該前進 何時該放棄
       連擁抱都沒有勇氣

只能陪你到這裡 畢竟有些事不可以
       超過了友情 還不到愛情
       遠方就要下雨的風景

到底該不該哭泣 想太多是我還是你
       我很不服氣 也開始懷疑
       眼前的人 是不是同一個 真實的你

曖昧讓人受盡委屈
     找不到相愛的證據
     何時該前進 何時該放棄
     連擁抱都沒有勇氣

曖昧讓人變得貪心
     直到等待失去意義
     無奈我和你 寫不出結局
     放遺憾的美麗 停在這裡

曖昧是什麼?
      曖昧是若有似無,虛幻飄渺的感覺
      曖昧是不置可否,有不必承認,沒有也不必否認
      曖昧是五味雜陳的交織,有一點動心,有一點喜歡,有一點苦澀,有一點甘願還有一點委屈
      曖昧是屬於兩人的共同擁有的小秘密
      曖昧是說不清道不明的糾葛
      曖昧不是愛,曖昧也不是不愛,游走在情感的邊緣來回穿梭
      曖昧是一場拔河,誰勝誰負只在頃刻
      曖昧是一種無止境的等待,直到等待失去意義
      曖昧是沒有終結的文章,結果永遠是個迷
      曖昧是一壇陳年美酒,酒香性烈,入口辛辣回味甘醇,暖了身,涼了心
      曖昧,一切盡在不言中......

评分

疏楼晓迪 + 65 尊者,这个短篇也太短了吧。是诗歌吗?

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    哎 暧昧其实是没爱!!!!

已签1093 天
    连签1 天

回 1楼(失路英雄) 的帖子

是啊,沒有愛,卻也不是不愛,只是那麼點動心
    曖昧讓人傷神,神傷啊!

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

回 2楼(魔尊者) 的帖子

老姐今天咋了   说话发帖怪怪的

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    爱与不爱的边缘~~

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    暧昧是喜欢,不是爱。
    嘿嘿,今天大好的天气,怎么感觉文里面全是雨啊。
    有些事情在困惑的时候就麦去想更不要做决定,因为此时心已经乱了。

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天
    暧昧!!!!!!!
       所以你又跟谁暧昧拉拉拉拉!!!!!!!

已签1093 天
    连签1 天

回 3楼(失路英雄) 的帖子

沒有怎麼樣啊,無意間聽到【曖昧】這首歌,便隨筆寫了這篇文,算是一時的感想吧!

已签1093 天
    连签1 天

回 4楼(疏楼扑花稼) 的帖子

是啊,說愛與不愛的邊緣,更貼切的說法是在確定與不確定的邊緣
    每個人看法不一樣吧

已签1093 天
    连签1 天

回 5楼(眯眯眼—苍) 的帖子

嘿嘿~義兄,你多慮了。
    不是我怎麼了,純粹是聽歌的感想。
    我明白義兄說的,人在紛亂 的情況下,最好是不要做決定。
    謝謝義兄提點,我會謹記。