異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[指导级] 8.4【龙剑】只为你(更4,46F)

关闭 [复制链接]
  • 2015-5-25 18:13 奋斗
    已签261 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

嘿嘿,又开新坑了,写的不好,各位看看就好,千万麦拍我。。。。。
    已签261 天
    连签1 天
    (一)
        “剑子,这个月你要是再没有稿子,下个月就不要来了。”剑子还没来得及进门,就听到秦假仙主编的大吼了。
        “额……”剑子缩了缩头,溜到了自己的座位上。剑子仙迹是苦境报社的一名光荣的记者,当然,这是他自己的说法。当然通俗的说,就是我们所说的狗仔队。
        “剑子,你这个月一篇稿子都没有通过,要是再没有新闻上报,主编真的要炒你了。”坐在剑子右边的苍转身说道。苍是报社的主力写手,其文笔真是闻者落泪,听者痛苦,可谓是似魔似幻风中凌乱啊。
        “我也没办法啊,我写的文主编总是不满意”剑子皱着眉头,满脸愁容。
        “剑子,你怎么了,又挨主编骂了。”从门外走来的素还真问到。素还真是报社的前辈了,在报社成立之初,只有一名记者,便是他了。作为前辈的素还真总是十分照顾剑子,特别是剑子是他带进报社的。
        “他呀,再不交稿,主编就要开了他了。”苍习惯性的眯了眯眼。
        “这样啊……”素还真朝剑子走去,站在剑子身边“那你看看这个吧。”说着将手上的资料递给剑子。
        “这是?”剑子接过资料,便翻边问到。
        “亚洲第一天皇巨星疏楼龙宿明天结束了世界巡回演唱会回国了,你只要想办法拿到他的新闻,主编一定会满意度的。”
        “疏楼龙宿……”看着照片上那有着俊美面容、桀骜笑容的人,剑子一时呆住了。
        “我来不及了,明天9点在AA机场,记得去呀。”说着,素还真看着墙上显示着12点的时钟急忙收拾离开。素还真是单亲爸爸,时间到了便要回家给儿子煮饭。
        “啊,我还要去小翠,就不和你说了。”看到素还真离开,苍也想起了该去接小翠下班。
        龙宿,看着照片中飞扬的人儿,剑子陷入了沉思,连人都走光了都未发觉。

不说剑子对着龙宿的照片发呆,我们来看素还真这边。却说,素还真下班之后匆忙赶到菜市场买菜。素还真此人素有砍价的天赋,曾有2元钱买回20斤大豆的经历,一向是自号文武半边天的。在这菜市场中可谓是闻者丧胆,听者泪流啊。只是,为什么是半边天呢?这却是因为在这菜市场中还有一位大咔,谈无欲。素还真虽是一代“高人”,但却未自谈无欲手上讨得什么便宜。也因此,每日素还真却是要去谈无欲的水果铺的。谈无欲啊,你要问哪里找的到他,这太容易了。菜市场进门左拐,抬头见上书“无欲天”三个大字便是。
        这不,素还真进入市场,一阵轻车熟路买完菜,来到无欲天外。远远见着那三个大字,素还真便觉一身战意,深吸一口气,快步向前。
        12点25分。谈无欲听到耳边传来熟悉脚步声,也是深吸一气,心中自我鼓励,抬头已是满脸笑容,快步迎上素还真。
        “呀,好友,你来了啊。”
        “无欲啊,一日不见,还真我如隔三秋啊~”
        两人深情的望着对方,一、二、三,三秒钟后,俩人同时撇过头去,暗自呕吐。
        “还真啊,今日的苹果很新鲜呀,给续缘带几个吧。”
        “恩恩,只是这苹果……”素还真一边用手在苹果堆中拨捡,心中想着给续缘带几个回去,嘴上却是不饶人。
        “这苹果多好啊,你看个个红润又有光泽,简直是苹果中的极品啊。”
        “恩,不知道这价格。”
        “呀,还真,你看你我之间提到钱就伤感情了。”谈无欲一顿,接着“那就算你8元好了。”
        “这……”素还真一边沉吟着一边心想,苹果8元一斤,还真不客气啊。
        “好吧好吧,你是老客户了,就给个优惠价,7.8元吧。”
        看着谈无欲脸上就差没写便宜你了,素还真一阵郁结。不过,素某也不是吃醋的。这样想着,素还真便道:“这苹果看起来不错,只是最近啊,连水果也开始打蜡了呀。”
        “素还真,你可别乱说,我这可是好苹果呀。”听素还真这么说,谈无欲心中气愤,看看四周没有什么客人,急忙大声辩驳。
        “这样啊,无欲你的为人我自是信得过了,只是其他人会怎么想嘛……”素还真一幅为谈无欲着想的样子,气的谈无欲只想揍他。刚压下心中怒火,又听素还真道:“这样吧,5元。”
        看着素还真一幅无赖样,谈无欲脸上无奈“好吧好吧,成交。”
        嘿嘿。看着谈无欲吃瘪的样子,素还真心中暗笑。快速付好钱,离开铺子时脸上不自觉带着微笑。
        只是,刚走到不远处,就听到:
        “老板,这苹果怎么卖?”“4块5一斤。”
        谈无欲看着素还真脚下一阵蹒跚,嘴角不自觉咧了开来。
        素还真VS谈无欲第675回,惨败。

评分

靖雪 + 100 赞一个!

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    极品啊,膜拜一下。哈哈,素还真与谈无欲斗智,好看,好看。

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    错别字错别字。。。送汝莲花前辈咒咒咒咒~~

已签261 天
    连签1 天

回 3楼(疏楼扑花稼) 的帖子

错别字?哪里啊。

• 2013-4-30 08:26 慵懒
    已签88 天
    连签2 天
    前辈写的是极品。膜拜下

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天
    噗哈哈哈。。错别字啊错别字,送你~~~~~~~~~~
        这个编辑部与那个编辑部,耶,邻里之间的会不会有竞争力啊。。

已签261 天
    连签1 天

回 6楼(戏说猫妖) 的帖子

猫猫,连你也看到错别字了,为什么我怎么也找不到呢?你看到了给我指出来吧。
    至于两个编辑部之间的竞争啊,不用担心,不可能的。因为,我这个人更文特慢,没准那边写好了,我这还没四分之一。

已签261 天
    连签1 天

回 2楼(眯眯眼—苍) 的帖子

素还真和谈无欲俩人真难写,我写的快吐血了,才弄出这么点。

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天

回 7楼(疏楼晓迪) 的帖子

////><!!!!
       不是啊晓迪,是说,俩个编辑部的房子,房子,房子是不是挨在一起的,就像写字大楼一样,俩个!!!!!!!!