異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】圣魔战印1、2集观后感:玄舸血染,倩容漸冷,終是逝了那一襲紅衣的嬌顏

关闭 [复制链接]
  • 2012-6-25 07:30 开心
    已签372 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

玄舸血染,倩容漸冷,終是逝了那一襲紅衣的嬌顏,無言哽咽。
    什剎月落,清風嗚咽,最是難捨那一眼初心的傲然,迢迢不見。

1.碎島朝堂之右神姬。
    王樹晶花,朵朵簇簇,落英繽紛,璀璨耀眼。聖潔尊貴的王族象徵背後,暗藏不變的衷心守護。
    那兩抹清麗絕塵的身影,甫一出現,便驚豔了吾之雙眼。
    猶記得,那兩身俊逸的紅衣銀髮,自石壁而出,攜流光彎刀,身形輕動間,刀芒,就如翻飛的衣袂絲發一般,流光溢彩,一招詭異之殺,慈光影殺手血濺祭天臺,魂歸他鄉。
    殺戮碎島的那短短數日,一切均是物是人非。王樹威嚴,她那曠世的清透和潔白卻掩不去血與靈的畸形飄零。一場陷入算計的揭露,終是導致碎島王權的崩潰凋零;一場深陷仇恨的報復,終是讓血淚流過亙古聳立的婆罗堑。而這一場場生與死的歷程之中,祭天臺王樹的守護,便是落難王者的守護,心昭日月,相伴風雨,不離不棄。
    女兒的王權霸業,在風雲際會的苦境江湖,輾轉漂泊,當生髮議始終相隨左右,扶持擔當。
    奈何驕傲!
    奈何敵強!
    一招調虎離山,當紫的焰火,紅的清冷,黑的傲狂,齊齊現身碎島玄舸,蒼天之淚先然決堤。脖間指尖一動的剎那,劃開永世的生死隔離,再相擁,已是嬌顏冰冷,再望不見那熟悉的倩顏輕笑,再無法如影隨形守護心中的聖王。緊握冰冷之手,死死不放,無言哽咽,只有絕望的心碎,停抑一切生的氣息!
    她們承載過衡島千萬族民生命之恨,最終是選擇跟隨賢明聖主,一路赤心,無怨無悔。
    這是一個亂世的江湖,鮮血永遠淡不了模糊世人雙眼的鮮豔,令人揪心。替痛失愛將的王,替痛失右手的左神姬,心碎的一塌糊塗~~~

2.薄情江湖之慕容。
    一朝踏入江湖,雙足便再也走不開初心的路。
    薄情如你,其實最是深情。你有族主的使命和責任,你負了霓羽最後的存者,你有你的驕傲和尊嚴,於是,你選擇了這個讓人獨灑一滴清淚的歸途。
    什剎月下,清風暗送,葉舞翩翩,伴著你滿目的鮮血和微笑,瑰艷地讓人不敢注視。
    你說,風起了,花信風,你不能與你最好的朋友,失了這最後的花期。
    你說,風不失期,君不失期
    你說,初心,初心……
    若是不能堅持初心的路,驕傲如你,又怎會屈服于與魔城的交易?
    只是你的如此選擇,痛了你之好友的心。這最後的花期,成了最難捨的花期;這最後的別離,成了最心疼的別離,風過花落,迢迢不見……

3.其他
    關於偶:
    a.孔雀焦黑扭曲的手,終於恢復正常了
    b.劍兄的背居然有一些佝僂,之前的宗師氣度,打了好大的折扣

關於愛情:
    劍兄的嘴裡,每次吐出“辭心”兩字,總覺有無窮無盡的期盼哀傷無奈;
    玉辭心終於還是戢武王,縱然心裡有著怎樣的牽牽絆絆,她終是選擇利用;
    以前,縱然戢武王如何驕傲自負,總相信劍兄可以挽救她,可是,這一利用一出,他們還可以團圓嗎?

评分

飘⒎聆月祀嬛 + 40 优秀文章&原创内容
    公孙恋月 + 40 学习下  嗯嗯
    浪迹仙踪 + 40 写得蛮不错的,就是感觉有点少,意犹未尽啊!

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    文笔真好,意犹未尽!
    论坛里的道友真都是卧虎藏龙啊!
    神啊 ,救救我吧,我当时看到初心初心的时候 第一反应是 馆主感慨剑之初的心不是他的 谁能把我的思维迁回正轨啊,我估计我是没救了!

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    七七?呵呵,我第一反應就是七七大人,可能是腦袋不怎麼靈光,容易認錯人。
    話說道友的文筆真不是蓋的,簡單的劇情竟然也生出一股別樣的風月來,佩服了先。
    我的感觸太淺\,淺\得想忽略雙姬的存在,J5已經讓我無語很久了,但看完道友的觀後,卻看到了小人物最真實感人的存在。
    慕容情之前的所作所不怎麼討喜,但死者為大。他的初心,一如他的驕傲,貫徹始終。這點倒讓人生出點敬佩之意了,還得感謝道友的文筆啊!
    呃。。。看完我自己的回覆,怎麼像在拍馬屁?暈~~

已签372 天
    连签0 天

回 1楼(卡卡小猪) 的帖子

呵呵,谢谢!其实我是第一次写观后感,以后努力多写点。
    关于初心,因为我是从枭皇论战开始看的(现在在倒着补兵甲),所以前面慕容有什么故事不很了解,个人理解是淡然处世、退隐江湖之心,只是后来他为了报仇做了很多违背初心之事……

同时,也感谢浪迹仙踪大侠的打赏哈。。

已签372 天
    连签0 天

回 2楼(魔尊者) 的帖子

呵呵 此七七非彼七七大人

道友謬贊,感謝!

我是真的很心疼這兩人之死,大概是武俠劇看多了,那種無法抗拒的悲痛氛圍讓我很難平復。