異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】圣魔战印1、2集观后感:新的开始

关闭 [复制链接]
  • 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

在这场名为正义的战争中,谁赢了最后?

惊叹&凤凰vs异数&魔龙
    魔王子的心性使这场战争注定输家是惊叹。咩咩没有在意的东西,生命对他而言若无兴趣还不如享受死时的乐趣。咩咩如愿的尽兴了:和他以前的边打边吐槽的习惯相对比,这一战是咩咩少有的沉默,他在享受这个他期盼已久的最后乐趣,以往他喜欢用言语来讥讽对手,喜欢看对手被他的言语刺激的样子,这一次他则在享受以必杀对方而豁出性命的心境进行的战斗!在落入火山之时,他恣意的笑声,毫无感情的道:“赤晴,我们输了!”令人恍惚魔王子并没有落幕,只是败了,在某年某月某日这只咩咩还会带着它的小龙欢乐的出现在我们面前,道:“赤晴,我们回来了!”
    剑之初为输家因为此战他失去了他的挚友,这世上最关心他的人——慕容情。一直对剑之初没有太多的喜感,总觉得这个人实在是活的好不潇洒。他想顾及天下人,却总是有苍生在他面前受苦受难;他有着四魌界惊叹的称号,却总是不能保护自己所爱的人,一再的失去他们;他想与世无争,总是忍耐退让反倒让他人对其咄咄相逼,以致进入江湖的漩涡中无法自拔。因此他的眉间总是有化不开的忧愁,很多时候我经常觉得其像一个多愁善感的女子,反倒是戟武王尽管现在智商基本为负数,但所做作为到像条莽撞的汉子,这也从侧面说两人还是蛮配的。对于剑之初,真心的希望他的结局会是携手和所爱之人隐退,让我看一看其幸福的笑颜。
    慕容情在什刹月缓缓闭上双眼这是一个复仇者最好的结局。在花信风中,羽扇纶巾、淡定从容的薄情馆主刹那间又回到了我们的眼前,此时就让霓羽族的灭族之恨,魔王子的折磨蹂躏,孔雀因其复仇私心被害这些种种都烟消云散吧,馆主你太累了,在好友的陪伴下,在这美景中好好休息吧。相信剑之初下次花期一定会带着美酒来看你,到时要一醉方休!
    天地无声,恩怨难平,昔楼不见旧影,只恨多情。

妖后众人vs戟武王众人
    邪尊道今天一口气出了不少新角色,蛮喜欢那个带半个眼镜的和紫色杂毛(请问剧中说名字了么 我真是毫无印象),俩人的吐槽也很有爱,可以稍稍弥补下佛狱吐槽二人组离去的空白,聊胜于无吧。
    “你没看见我在船上么”
    “看见了 怎样”
    “看见了你还射”
    “反正也射不死你”
    “你旁边还有一只 你怎么不去射它呢”
    “有道理”
    戟武王的愤怒再次让其兵力和身体受损,若不是有符应女估计现在已经来来回回死个七八回了,救赎已经成为一个笑柄,不予置评,期待其真正的醒悟恢复到以前那个英明神武的王、活泼自信的玉辞心。
    妖后的个人魅力和实力还蛮强的,邪尊道众人对其十分臣服,看片头曲的时候我以为妖后的武器是扇子,关键的时刻再换上邪刀,没想到和戟武一战直接用邪刀,看来扇子就是单纯用来跳舞用的,哈哈。

圣魔如来 共和一体
    Bj 你到底想怎么折腾佛首啊,这年头和尚入魔很流行么?
    佛首打开天棺连号天穹人影都没看到,举个掌势就被心魔缠住了,一直意识尽失,要不是靖沧浪和阿真,云谷雷锋的中流砥柱还不就当场就都被灭了,恢复意识就失明了,打坐也得一直被梦靥缠着,真是一刻都不让帝如来轻松啊。还有新出的角色以及新出的职业——神妓,不知是不是我孤落寡闻,俺真是第一次听说,bj太有才了!看到其被一页书公主抱很不爽,看到其对一页书动手动脚十分不爽,最不爽的是她和一页书的对话我基本没太听懂,佛首怎么也和这个巫女有关系么?

鲲尘千古靖沧浪
    轻送化解号天穹的攻势,救下了打算拼死还不一定能逃的掉的无惑和孔雀,当年的五人,就剩这一个高手了,注意我说的是高手,所以不要说什么无惑还活着,有一句话我很喜欢“对于昊天穹 无惑渡迷到是积极”,沧浪你的潜台词是“可惜就是实力不咋地吧”。靖沧浪和御神风的关系不一般,御神风的死也是迷点多多,为什么是自裁而亡,为什么充满了愧疚?靖沧浪的那段话又让吾辈的腐魂熊熊燃烧,颇像个怨念的小媳妇一直埋怨老公不理睬自己不看自己,最后得知老公有难言之隐,不是不爱是不能!(众人拍飞:对着骷髅你还能腐起来?)

大鲸鱼和珊瑚姐姐
    Bj让我上周虚惊一场,以为大鲸鱼这部要化为路人,看了片头终于放心了,估计俩人会被bj虐的死去活来,但是有的看总比没得看好。无衣师尹和大舅舅的对白与浪迹仙踪大人预测的基本一致,呵呵!这次也终于解释了我一直纳闷姐姐的病情发的较快的原因,原来是因为姐姐功体深厚的原因,但是就是再深厚,你们三个大男人就不能把昏迷的姐姐在逸宗里找个床放上么?晚凉风冷!你们自己说的,还把珊瑚姐姐扔地上了,我当时真想找块豆腐撞了!
    看来大鲸鱼本部主要任务是给姐姐治病了顺带再牵出一个神秘组织,这周新出的太多我实在是记不住那个组织的名字。

结拜兄弟
    师尹,乃真是脸皮太厚了!连小鬼头都看得出你的意图,师尹你这怎么还好意思演啊,最后还硬拉着素素结拜,结拜的时候还不忘点素素要同年同月死!你打的如意好算盘!可怜素素以后免不了为你多方周旋。那个梦魇之城什么的(囧这次新出的势力和名字一个都没记住) 等于第八号当铺和仙剑四里的幻冥界的合体啊,交换啊窥视梦境什么的,看着他拿个大钻头钻素素的心,唉,电脑前的我也在滴血啊。

易子娘瘫痪的儿子让我想起寂寞侯了,貌似也是个智者的角色,也是咳咳的,呵呵 还是蛮期待的,无惑老头聚集众人打算在号天穹帮集镜大地回归的时候发难,我家阿真当然不准了,怎么能随便牺牲集镜的土地呢,这样会造成重大伤亡的,阿真你是太完美了,哈哈哈(众人拍飞:又在花痴了),我觉得号天穹的武戏挺有以前军督的影子,都是气势惊人。
    妖后一行人提到了死国,集道先生和阿修罗看来有机会出来了,哈哈,又一对有爱的组合,还有片头曲里无幻的真身出现了,大家觉得灵灵长的像她小时候么,我怎么觉得不像呢,呜呜!她的造型让我想起了苗族巫女的装扮,尤其上面的头饰是那种包头和苗银的感觉,总体感觉还是不错的美女,但是感觉整体颜色较深造型有点显老,还是灵灵活泼的色调更配阿真!
    在片头曲里这么大张旗鼓的出现,不可能只是在回忆里出现吧,是不是意味着灵灵要变回无幻了?

评分

飘⒎聆月祀嬛 + 50
    公孙恋月 + 50 优秀文章&原创内容
    浪迹仙踪 + 52 优秀文章&原创内容

• 2018-6-4 21:36 无聊
    已签16 天
    连签1 天
    感觉帝如来有可能会像啸日猋一样人格分裂……

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    看小猪你的观后就是有种舒服的感觉啊  真是太可爱了
    这周剧我看的也是懵懵懂懂的  出现的组织和人物实在是太多了 基本没记住一个 索性观后就没写进去了
    哎 馆主就这么走了 难道他宁愿过清明节也不过愚人节  走得真是让人心酸啊
    哈哈 小猪 我终于可以去升级了 多打酱油好久了

• 2017-5-22 22:08 开心
    已签3 天
    连签1 天
    其实慕容情的死是在意料之中的,魔王子死,他已经报仇雪恨,以他的性格肯定不愿意投身仕人,所以,哎,无奈啊。

• 2016-2-5 20:15 擦汗
    已签176 天
    连签1 天
    我觉得帝如来应该是过不了神妓一关,没有看破佛魔之间的迷障,最后才落得佛身魔心的合体,这回轮到一页书为好友奔波了

• 2011-9-19 00:00 郁闷
    已签5 天
    连签0 天
    神妓不是BJ的功劳。这个又叫神女,记得是在古巴比伦就有,是神庙的女祭司担任,在某一天进行公开的XX活动,以取悦神明。记得好像这个神名伊修塔尔,是爱神。后来被基督教污蔑为邪神。
    中国也有巫山神女的说法

• 2012-3-23 17:43 开心
    已签5 天
    连签0 天
    “哇噻!卡卡小猪真残忍!连御神风的尸骨都不肯放过。”
    靖沧浪我很喜欢这只 虽然他比较自带 不过他怎么一出来就哭了哦 珊瑚和海潮苦命啊 BJ最喜欢拿情侣开涮 他们是不是自己的感情之路也是坎坷崎岖啊
    魔王子死了 孔雀可以原谅馆主了 但是觉得当时的画面落入火山 感觉没有死绝的迹象 魔王子本身功体也是属火 可能不会死…… 佛门领导者黑化、分裂化真是亘古不变的话题啊 儒门和道教怎么不来黑化呢

• 2016-5-11 18:52 难过
    已签104 天
    连签1 天
    其实感觉这两集还是很不错的,魔王子走到这里该说的说了该闹的闹了,也不需要别人评判这个没办法评价的异数。现在主线集中在号天穹和佛首身上,既有正面对战的情节也有佛首身上的悬念,应该值得期待。妖后势力作为一个角逐者,看上去重在对角色的塑造上。从黑衣以及三位邪少华丽的造型可以看出来,这几个人是会重点刻画相互之间对手戏的,应该能给枭皇时期角色特色少的状况作出一点改变了。

戢武王不谈,目前看不出她有什么前途。师尹在杀死燕无书后彻底成为一个大白的角色,之前还给人一种摸不着头脑,几分虚假同时又有几分真实的感觉,现在嘛,直接确定他是伪君子他说的话都不要信就行了(哎还是岫子聪明一眼看出本质)

关于珊瑚阿姨的支线,不好说,估计就是这一部主打的狗血桥段了。素还真为小钗其实也拖了不少戏份了,这次出现新的转机,居然一下子出现六个要素。如果是以前,这种情况就是坐等看秦假仙与大仔二仔的搞笑奇遇记了,不仅能推动剧情出新人物还能制造轻松氛围。不过现在嘛••••••敢问霹雳公司有没有把秦玉安大公子的新偶做好啊,还让不让人出现啊。这种寻宝类分支给老秦就是精彩桥段,给了别人,那就是大大的拖戏吧••••••

新人物,除了开始说了的邪尊道的几个,还有易校长的儿子,智锋座看上去有意思,造型也不差,而且智锋座让我想起九皇座时期的智流座•••号天穹那个面具也让我想到覆天殇。至于02片尾校长后面要是她另一个儿子那就有点悲剧,长得实在路人,装扮却十分特别地像独孤残剑啊。话说剧里凤羽好几次遇险的时候我都想他会不会出来救人••••••

已签1415 天
    连签1 天

回 1楼(风之痕) 的帖子

尽管我不希望佛首黑,但是看片头的时候两个佛首对打还是蛮兴奋的!

已签1415 天
    连签1 天

回 2楼(失路英雄) 的帖子

是啊是啊 孔雀马上要带你升级了 两人估计也该相认了 撒花庆祝下!
    看来不是我脑袋不够用啊,呵呵 失路仔也和我一样 没记住 哦也!