異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】枭皇论战39、40集观后感

关闭 [复制链接]
  • 2014-4-1 12:18 开心
    已签99 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

一.
    嚯嚯,凌主大人终于出关啰!动静好大……

登录/注册后可看大图

凌主大人也是很厉害!一掌就震开咩咩和玉女王~额,当初玉女王也是一掌打散剑之初和咩咩……

二.
    话说玉女王现在是越来越不聪明了,一点不懂为人处世!符应女倒是个好军师,一直努力让女王和素素靠拢,可惜女王不肯听啊……
      符应女:王虽一身武功超卓,但以外来之姿立足苦境,地利已失,所谋之先,应以人和为上。吾再次建议,王应与素还真    一会
      戟武王:素还真与吾并无直接冲突,但他与师尹交好于吾便是犯忌。吾与他是战非谈。
      符应女:与素还真一会最大目的在于切断他与师尹之牵系。妖后作风偏邪,必是不见容于正道,师尹暗地与她接触,此事若宣知于素还真必能造成两人嫌隙暗生
      戟武王:嗯,若是基于此点之上,是该一会素还真了

然后,女王盛气凌人一上推松崖
    女王先来下马威,推松崖都在颤……
    屈世途:喂喂喂,有话慢慢说,有话好好说啊
      素还真:好友,请让我与戟武王单独一谈
      屈世途:唉,好吧。吾人就在洞外,若有事喊一声:好友,快逃
    (——果然是屈大军师!我还以为他要说我就在外面有事你喊一声我就进来了……看来是我思想旧了啊……)
    ……
    女王继续强硬态度,吓唬素素
    戟武王:吾之能力,足使苦境狂掀波澜。你认为苦境承得住吾顿步后的大震摇吗?改写局势对吾来说,不难(~这个一定没看过《孙子兵法》……)
    素素表态
    素还真:他境恩怨,吾区区一名外人插手不得。但若你们双方寻仇之举危及苦境子民,那吾立场只在苦境,就算有其旧情亦不能容
    女王赌气
    戟武王:师尹这种首鼠两端的人你都跟他交好,苦境既能容下像魔王子师尹这种罪孽之徒,那吾戟武王霸业拓展在苦境亦能成就
    素还真:王霸之心,非是全然恶道。只要你秉承仁义,不韪天理,他境文化在苦境多元发展还是一件相当不错的事

结果,女王不满,不欢而散,还抓了老素的茶僮去她们家……泡茶
    戟武王:素还真,你言语中不留把柄,料是对吾今日之言有所存疑故无坦向,既是如此嘛……你之好友,容吾邀至玄上做客了
    (屈世途:啊,好友,你怎么没叫我先逃……)

抓了人质回宫殿
      发议 :王,你抓这个人回来有什么用?
      戟武王:将素还真之好友擒来可使素还真对咱们有所忌惮
      屈世途:想利用我来威胁素还真,你要小心我的反扑。我是没那么轻易地就被你利用的,你现在放我回去我还可以帮你求情
    (——好旧的台词哦~军师真是有趣啊)
      戟武王:吾与素还真并无交情可言,既然无法利诱之,吾只好威迫之
      符应女:王此举,弊多于利
      戟武王:符应女,若凡事衡量太过,易失稍纵之机。素还真在语态中已难为吾所用,与其费事周旋,不如一击中的。有有此人在手,素还真谋度之间必会慎重三思
      符应女:揣情者,必是迎合对法所向,使其为之所用。但王此举,却易激起对方反感。虽能钳制素还真,却失亲和。素还真原本就与咱们有其距离,如此一来更是将人推远
      戟武王:那又如何?现在筹码在吾之手,素还真再如何不愿亦需受制于吾
      符应女:嗯~那便反其道而行吧。咱们可借此机会以礼待之,用他来拉拢素还真。另一方面,亦亦可由他身上探知苦境动向。王啊,在苦境行事非比四魌界,人和,方是纵横天下之本
      戟武王:吾行世路,是山就吾,非是吾就山。你要礼遇此人,吾可认同;再多,没有!

三.
    帝如来孔雀过招,帝如来最后一招逼退孔雀。
      孔雀:帝如来,崇高无上之称号,你,配吗?
      帝如来:嗯……
      孔雀:方才的最后一招才是真正的你,不是吗?

“最后一招才是真正的你”——什么意思?“如来成鬼”御神风最后的执着又究竟是什么?老不讲老不讲的,真是急死人了!妖后说“水能载舟亦能覆舟”……分说,不分说,不由分说。佛首啊佛首,你究竟藏了什么秘密?
    吾也曾遇过一个人,拥有神圣之称,受到族民敬仰,最后他所选择却是与魔鬼交易!唉,可叹江湖事多无奈啊。“魔王子没死,吾永远都不会原谅你”——馆主压力很大啊!
    为什么馆主一眼就认出孔雀了,失路仔找了老半天,遇上还不认得,就只觉得有点熟悉!难道这就叫“关心则乱”?
    还有海叔也是,成天里的找就是老找不到珊瑚阿姨,结果末世圣传和非尸流倒是出门就遇得见!而且逸踪的人一个个出来都正好赶上!
    还有这个背时的二师兄,是没看这边都被打得这般惨了你还让他去跟这不是存心要他去找死么?燕无书那个也叫冤哪!

四.
    黑衣还是那么可爱,那句相当不满的“可恶”是在说谁啊?不会是说妖后吧?这孩子向来脾气就不咋的好,昨儿看封灵岛,风之痕亲自去湘簧斋叫他回去都不肯回去(不过黑衣那个脚上抓着的不晓得是什么,看着怪不舒服的)。“不为什么,跟你相处不自在”——这句话……风老师好伤心啊……但是看到黑衣白衣俩那么友爱真的是好开心(除了那段奔跑……实在很鸡皮疙瘩~)。
    无惑渡迷:多年的沉寂,还无法让你看清武林的罪恶吗?
      妖后:天伦相逢,共逐霸业,是吾人生至高目标

——妖后啊,不是决心退隐了么?一生最重视者莫过黑衣,既然现今黑衣痊愈在即,那就一心一意让黑衣复原然后安然退隐去吧!何必迷恋权势?莫不是你还想再一试天伦梦碎?所谓千秋霸业又怎抵得过天伦至亲?

五.
    哈~馆主还真把解药拿回来了……这都谁告诉他们那时用来治剑伤的解药啊!没被当垃圾扔掉就算了,一个小瓶子从四魌界丢到苦境来居然都没摔破!~这什么材料的?有钱途……
    馆主都不会骗人的啊!“杀魔王子”~算什么可以更好利用的条件!天焰魔城又没跟咩咩挂号。就算咩咩让人到处追杀不是什么意外的事情,但是你这个理由连我都不会相信还怎么骗得了剑之初啊……是朋友就不可能会不担心啊!
    剑之初那也是忍很久了啊,终于可以不用坐着了!才吃了解药好一点点马上就找咩咩下战书。
    ……
    魔王子:你让吾久等了,剑之初。还有,仇恨的代言人,你,哪个村的村长?
      赤睛:万年春
      魔王子:万年村长,太不民主了
    ……
    魔王子、赤睛、剑之初、慕容情,惊叹对异数。仇恨的终点,至极的对决。一场惊天动地的旷世之战后,是否一切仇恨就此终结?

六.
    南荒之外,云海飘渺孤峰矗立,孤峰之上,隐藏一片化外仙境
    一张机,朦胧月下绾青丝,织成一对鸳鸯侣。疏烟花落,更长梦短,犹是寂寞时
    不渡银河这只,头型怪怪(顶那么长的髻)衣服怪怪(一身是黄花)人也怪怪(“你认为我轻浮吗?”有这样问话的么?“我不会对每个人都如此,只有你是特别的”——好直接),还念太白的诗!——呵呵,红流的桃花。但是红流啊,人家小姐是不解世事不悟人情,你就不晓得稍稍拒绝一下的么?随便就跟人家女孩子牵手了,看把一边的喜鹊丫头急得!

登录/注册后可看大图

不过是说,妖后是什么时候认识这位“织女”小姐的?

七.
    嚯,醉仔是帝如来的徒弟呢!
    缘醉莫求:说是师徒其实也没正式名份。是说突然讲到师尊,莫非是师尊叫你来找我的?
      一页书:正是。吾欲询问之事——天佛原乡
    (缘醉莫求面色突转凝重)
      一页书:你之神情有异
      缘醉莫求:师尊真的就这样让你问这件事?
      一页书:有何疑问?
      缘醉莫求:呃,没事没事。这就和师尊以前告知贫僧的故事有关了。
    (嗯,八卦的味道。终于要讲了吗?好期待。)
    一页书:帝如来的故事……(呵呵,书大也想听八卦)
    书大会变回原来的金色海螺吗?

八.
    师尹这死孩子,真能装!一路跟了阿姨那么久,看就是居心不良!好容易地等到阿姨稍露破绽刚刚露出凶相想要下手又半路杀出个程咬金,于是马上一副关切的样子……啊~这是师尹么?是那个在流光晚榭焚香取道,涤尽浊世秽气的清雅贵气的师尹么!然后是杀燕无书,什么插手啊!拜托一下诶,那是人家师姐啊~ “一指点落,气彻全身,经脉俱碎”这也太过分了吧!不就是一滴心血吗,好好说不行的哈,非要杀人夺物。还有啊,这滴心血最后是要给妖后还是素素?要是给素素,那照素素跟前辈的关系还有珊瑚阿姨的恩情,这件事难处理了;要是给妖后,那就是台面上直接和中原武林为敌!或者他要自己捏在手里当筹码,然后让妖后、素素、海叔和逸踪都来追杀他?如此危险不智之举,师尹智商也退化了么?难道是不习惯苦境的空气?——四魌界的人吸多了苦境的空气就会变傻!至于魔咩咩,那是异数;剑之初,早就习惯这边的空气了,所以没什么影响。

九.
    易子娘真不是好女人,抽烟喝酒样样会!让馆主发现天棺是故意的吗?好让正道来此送死或者帮忙弄开天棺。为什么馆主进去的时候通道不塌,佛首进去就使劲掉石头?难道佛首轻功没馆主好?不是吧!

十.
    拂樱斋啊~想斋主了……
    六大灵脉的地气让万妖炉吸收了,这会儿又成了蜃海冥都的能源供应站。天阎魔城——阿真还真忙,又是末世圣传又是天阎魔城。不过阿真的功夫那也不是盖的,一个北斗伏魔印就解决了那些不死不活的怪物。(也不晓得该说是失路仔跑得快还是三狗和灵道长撑得久,居然可以赶得及……)
    天阎魔城也有“非尸流”,但活尸不是妖后的吗?

十一.
    魔王子赤睛每集免不了的依然吐槽中……魔咩咩强大的言论依旧~
      魔王子:赤睛,吾是不是一名带来不幸的人?在吾出生那天,便害吾母后难产身亡……吾……啊……(~啊……这是开始自省了……)
      赤睛:语气、神情都够,但是你忘记了,你还曾有一个同父母的小妹
      魔王子:赤睛,你太注重细节了。有一个悲伤的童年,可以让世人更加接受吾,这才是重点(果然,这才是重点啊……)
      赤睛:你高兴就好
      ……
      魔王子:红狐九尾呢?那一天之后她好像很怕
      赤睛:看到你这样对待魃鬼,她当然心寒
      魔王子:那为什么不逃走
      赤睛:她不敢
      魔王子:想做就做,为何要胆怯?
      赤睛:他怕你杀她
      魔王子:吾想杀她就会杀她,跟她逃不逃走毫无关系这世间的人啊,总是随时顾虑着别人的想法而不能活出自我,这不是太可悲了吗?如此虚掷生命的众生,啊,惋惜吾能力有限,杀不完啊
      赤睛:你尽力而为就好,不用太自责
      ……

赤睛:好玩吗?
      魔王子:普通。赤睛,吾问你一个问题,是不是因为吾比别人更强跟有力量才能这样主宰别人
      赤睛:你自己有情绪,有答案的问题别问吾
      魔王子:错谬啊!是他们被一种名叫道德的东西压抑了本性,因为一旦违背了道德就会被更强的群众力量制裁,所以压抑了自身的贪婪、欲望,更可悲的是,他们被这股力量压的喘不过气之后却自愿成为这股力量的帮凶,再将仁义道德束缚在其他人的身上(虽然听起来很不爽,但我暂时无法否认)
      赤睛:喔……
      魔王子:看看这个世间,看看自己,多少东西是自己想要却是不敢去取,只因道德两字。吾,只是比天下间所有的人,更透彻明了而已
    ……
    然后:
    “为何要用等待来虚掷生命?”——很有哲理的一句
    “这人间啊”—— ~ 7总回来了!

十二.
    红狐啊——“我不杀他们,他就要杀我,就算我杀了他们,他也随时可能杀我,就算我想逃,他也不可能放过我,就算我不来找他,他总是会找到我”……唉,这下四魌界的超级酱油终于成了!这四只也真是,一个比一个惨!皆杀气势腾腾好歹战了一阵,深流君被无伤美人秒,魃鬼死得那叫冤,红狐——疯掉了——然后自杀了……都不晓得当初他们是怎样封印魔咩咩的!

十三.
    三狗和失路仔这俩还真是惺惺相惜啊,要这俩搭一组还真不错!但是剑之初要三狗回略城(略城不是搬迁了吗?不晓得搬哪去了。你看一样都是独子,三狗就不用死,为什么少艾就非要去顶包呢!少艾啊……)……这个组合是建不成啰

评分

飘⒎聆月祀嬛 + 60 优秀文章&原创内容
    浪迹仙踪 + 60 优秀文章&原创内容
    公孙恋月 + 67 优秀文章&原创内容

已签99 天
    连签1 天
    啊,对了,还有,玉女王想拉拢妖后孤立师尹又怕妖后使计,然后让符应女先找替代之法还亲自去拜访妖后,结果妖后背后一手直接派人来抓神姬……
    天呐,女王会被气死啊……妖后太狠了!

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    道友寫得好精細,拜讀了。
    大部份人對最後兩集都沒什麽感覺,既不壯烈也不驚喜,更多的是無力感。
    對於南荒的那個織女,一開場我還以為她要把【九章機】全部念完呢?想說,多麼有氣質多麼有涵養的一個才女啊!
    後來,見她牽著紅流的手要去喝花酒的時候,感覺有一隻烏鴉呱呱呱的飛過!
    還是喜鵲比較矜持,是一個稱職的貼身丫鬟。
    其他的么。。。呃,表示無語,誰讓收尾這麼草率?也不知道編劇在搞什麽把戲。
    最後,妖后不叫狠,所謂兵不厭詐,只能說J5王智商嚴重縮水,有點咎由自取的因果關係.

• 2012-3-23 17:43 开心
    已签5 天
    连签0 天
    很细心的道友,提个意见:那个括号里的蓝色小字备注太小了,换个字体或者换个颜色,基本看不清楚。
    我怎么记得当初玉辞心是一掌分开剑之初与军督呢,貌似没看见剑之初和魔王子打的时候她在场吧。略城不是六大灵脉之一吗?不是现在死气沉沉吗,回去干吗?那个织毛线的少女又吟诗有作对的,还有不断提醒大家她住的地方与世隔绝,确实头顶竖琴,身背几株娃娃菜,还少女怀春。。。。。
    师尹就不说太会装了,真是看着他现在就想冲上去打他。

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

回 3楼(浪迹仙踪) 的帖子

略城不是六大灵脉之一吗?不是现在死气沉沉吗,回去干吗?那个织毛线的少女又吟诗有作对的,还有不断提醒大家她住的地方与世隔绝,确实头顶竖琴,身背几株娃娃菜,还少女怀春。。。。。 j@f(cRAf#  
    浪仙,你對那個織女形容得太貼切又太犀利了,我忍不住噴了!佩服佩服!

已签99 天
    连签1 天

回 2楼(魔尊者) 的帖子

其实啊,整部都没啥感觉(不过魔咩咩那些强大的言论可以研究研究,然后“取其精华去其糟粕”还是可以找到一点有用的东西)。编剧挖大坑把我们都坑了啊……
    织女念的那叫《九章机》?啊呀~我还以为是她的诗号……前辈真是博学多才见多识广啊!小子受教了。
    不过不懂的是织女小姐为什么会念《将进酒》……不是该念点“蒹葭苍苍”“关关雎鸠”比较好吗?

已签99 天
    连签1 天

回 3楼(浪迹仙踪) 的帖子

哦~是军督吗?唉,一不小心就记不得谁和谁了……
    略城是搬迁了啊,就不晓得搬哪去了。三狗回去是要给惜夫人当儿子啊~代替赤子心尽孝嘛!
    师尹这死孩子……真是对不起他那一副贵气的装扮

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    戢武王已不是当初那个沉稳与冷静的救赎了  也许怀孕的缘故  她之智商已严重下降  看得真是无语之至
    话说大舅子找人不靠谱  难道我认人也不靠谱  抱歉  下次一定认出
    每次魔王子见到慕容情多会说出些惊人的言语  这次又是语不惊人死不休  万年村长 哈哈 也算是调剂了大结局的苦闷吧
    还有那个新出的老萝莉  一句不渡银河与世隔绝说个不停  你是传销出来的吗

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    丫鬟其实比那个织女好看!

还有我也觉得失路仔居然没认出孔雀这种剧情太俗套了!