異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[完结作品] 【原创】狗(小學生作文)

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

狗被稱為人類最忠誠的朋友,這句話一點也不假。
       從來沒有單獨養過狗的我也有這樣一個忠誠的朋友。我忘了它的名字,腦中卻清楚的記得它剛剛來到我們家的樣子。
       渾身臟兮兮的,瘦得只剩下一層皮,用兩顆水汪汪的大眼既無辜又可憐的看着我。
       它是在人來人往的大街上一路跟著我的父親來到我家的。父親曾經驅趕它,可是走了一段路以後,回頭一看,它仍然站在父親身後三米處,不時的低吠。父親沒再理會,牽著腳踏車騎回了家。
       那天,是父親的生日。
       中午的時候,放學回家吃飯的我才走到門口,遠遠就望見了它蹲在院子裡,用無辜又可憐的眼神看我。
       其實,我曾經被狗咬過,小腿上還殘留著被咬的齒印。所以我很害怕的鑽進屋,把門關了起來。母親已經擺好了碗筷,招呼我吃飯。
      吃了午餐,又背著書包去學校,出門的時候那隻長了黃色短毛的狗已經不見了,只當是哪裡來的流浪狗而已,沒放在心上。
      下午放學回家,一推開大門,就見到了那隻瘦弱的狗狗窩在門前,捲縮着身子趴在地上。聽見門響,警覺的抬起頭。見我靠近,又害怕的跑到桌子下躲起來。
      我比它還害怕,書包一丟就往外跑,衝到田裡找媽媽。
      晚上,父親回來了對我說:這只狗不知道怎麼回事,一直從大街上跟回了家。見它可憐,給了碗剩飯吃,竟然賴着不走了。
      弟弟那時還很年幼,剛剛進學校念幼稚園。他膽子很大,拿著竹竿去揍那只狗。狗狗嚇得汪汪大叫,卻怎麼也不肯出家門一步。父親有點無奈,只好把它留下。
      後來父親想給它取個名字,我和弟弟也想給它取了名字,爭執了半天卻沒定下來,到了最後索性叫它小黃,誰讓它有一身黃色的短毛呢?
      從那以後,小黃成了我與弟弟童年時最好的玩伴。
      小黃很乖很懂事,它會跟著我們去上學,等我們到了學校它就自己回家。放學的時候就在去學校路上的河邊等着我們。屁顛屁顛的跟着我們跑,一路汪汪的叫着,很是歡快。
      有一次,村裡李家的大黑狗不知為什麼掙脫了繩子,跑了出來見人就咬。嚇得許多小孩子不敢去上學。李家的人想把它捉住,可是每次都被它逃掉。脫去束縛的大黑狗有狼狗的血統,所以格外的凶悍。村裡許多狗都被它咬得不敢出門溜達,我們家的小黃也被攻擊過,身上的狗毛都掉了一塊。
      某天,屋子後面那一大片竹林傳來群狗的大吠聲。父親去看,發現一大群的狗圍攻那隻凶悍的大黑狗。那隻大黑狗被激怒了,用尖銳的牙齒咬得圍攻的狗渾身掛彩,血跡斑斑。
    最後,大黑狗的下場很慘,瘸了一隻腿,尾巴也斷了半截,灰溜溜的回了主人的家,被徹底的囚禁起來。
       小黃也很可憐,前腿差點被咬斷,裹著紗布瘸了一個月。
       等小黃傷勢好轉的時候,又開始 跟著我們去上學,送我們到學校以後就跟著父親下田。有時還會把父親的茶杯叼在嘴裡,晃悠晃悠的跑回家讓母親添水。
       它很貼心,也很勇敢。曾經在夜裡捉住了偷東西的小偷,雖然被小偷踹得七葷八素,卻不肯鬆口,一直到小偷被大人按在地上,才蹲在一旁舔受傷的身子。
       因為它太乖太聰明,被隔壁村的人給捉住栓在了自己家裡。
       弟弟每天都哭著要找小黃,我很氣憤,以為小黃找到了自己原本的主人拋棄我們了。背地裡罵它是壞狗,臭狗,忘恩負義的爛狗。罵着罵著也不爭氣的哭了。
       母親在磚窯廠做事,回家的時候無意間聽到了小黃的叫聲。當我們找到它的時候,它才被養壯的身子又缩了下去,像才到家裡的時候一樣,瘦得皮包骨。
       父親罵它,說它是笨狗,居然會走錯地方,活該被拐。小黃像做錯事的小孩子,可憐兮兮的看著我們,一動不動的站在原地搖尾巴,生怕父親把它趕出去一般,委屈的很。
       小黃成了我們家的一員後,弟弟出門玩耍總是帶着它,神氣的不得了。不是指揮它做這個就是指揮它做那個。小黃從不違逆弟弟的旨意,儼然一副唯命是從的奴才樣。
       很快,小黃與我們相處的日子已經整整一年了。又到了父親的生日,我們替小黃準備了豐盛的午餐,等著看它汪汪汪的歡快大叫。
       平日裡總是形影不離的小黃卻沒了踪跡,我埋怨它的貪玩,對於它的失踪一點也不放在心上,只等晚上回來好好罵罵它。
       父親卻不放心,出了門去找,一遍喊着它的名字一遍問鄰居。卻聽到一個不怎麼好的消息,補狗大隊的人正在四處捕捉沒有打過狂犬疫苗的狗。
      已經是夜幕時分了,到後院采菜的母親發現了小黃。
      我們來到後院的竹林時,小黃靜靜的躺在地上,四肢伸直紋絲不動,嘴角上留著白色的泡沫。弟弟蹲在它的身旁,用手指戳了戳它的身體輕輕的喊著:小黃,跟我們回家了。
      小黃沒有動,就那麼靜靜的躺著。
      父親沒有說話,看著弟弟一遍一遍的喊著小黃的名字,眼裡有說不出的情緒閃過。母親站在我的身後,愣愣的看著,想說什麼卻又什麼都沒說。
      我問母親,小黃為什麼會睡著?它為什麼不理我們,為什麼不起來跟我們回家?
      母親別過頭去,我見到她用袖子在偷偷的擦眼淚。我一下慌了,心裡突突直跳,好像有什麼不好的事情要發生。衝去過對著小黃的屁股狠狠的抽了一下,大喊:臭小黃,你給我起來。它不理我,它再也不像以前那樣,露出可憐兮兮的眼神對我搖尾巴。
      弟弟哇的一聲大哭起來,拉著小黃的尾巴說:你起來,你起來,我以後再也不叫你幫我撿陀螺了,你起來啊!
      小黃是不是死了?我怔怔的說。爺爺以前也是這樣,閉著眼睛躺在床上一動不動,手很冰,怎麼撒嬌也不理我。後來父親告訴我,爺爺死了。
      沒有,沒有死,小黃沒有死!弟弟對著我大吼,狠狠的推了一把,把我掀翻在地。他罵我是壞姐姐。
      弟弟被父親夾在臂彎帶回了家,母親來拉我起來。我不肯,雙腿在地上狠狠的蹬,蹬出了一個小小的坑。咬著牙不哭,一聲也不哭,可是眼淚卻一顆一顆的滾了出來。
      小黃被父親葬在了竹林裡,弟弟躲在家不肯上學,每天張開眼就哭着要小黃。背著書包去上課的時候,總是忍不住回頭張望,希望能見到小黃屁顛屁顛的跟在我的身後。
      很久以後,竹林被砍了,小黃的墳已經成了一塊平地,誰也看不出那裡曾經埋着一隻忠心耿耿,乖巧可愛的狗。
      每年回家,弟弟與我總是會去原來是竹林的地方走走,看看我們的童年玩伴。

评分

疏楼扑花稼 + 70 老实说,吾被这种主题怵到了~~

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    狗是人类的一位朋友 养过狗的人都会对其有着一种别样的情愫
    说起来我那家那只狗和姐家还有些相似,那是在几年前,我放学回家发现家门口有一只瘦黑的小狗。问明来由,方才知道是一只不知从何来的野狗,在农村没有流浪狗一说,跟随父亲脚步来到我家。从此他就成了我们家一员,我对狗有种别样的感情。所以那时起我就经常和他交流,陪它玩耍,也许曾经受到过虐待,它对人有着一种抗拒,除了父亲给它的食物,别人的就算在香美它也不闻不问。经过我坚持不懈的努力,它慢慢地接受了我,也开始吃起我的东西。现在回忆起那种感觉,不免有些向往和追忆也许今生多不会有这种事了。我喂它食物并不是扔地上让它自己吃,而是拿在手里递给它,而它则是轻轻地张口衔住,不像某些狗一口咬也许是怕弄伤我吧。
    从此那只小黑就只吃我和父亲给的食物。每当我放学回家,听到我的脚步声它都会飞快的跑过来围着我拼命地转,然后抱着我让我抱它。每当我不开心的时候我都会蹲在小黑的身边,只是看着它而它也不打扰我,默默地望着我。眼里有着一种说不出的温暖与一种说不清的情绪。
    后来我住校了,渐渐的和它一起玩耍的时间少了。可每次一回家只要我大叫一声它都会很快的来到我身边,于是那种在校的疲惫感也就渐渐消失了。在后来我上大学了,和它接近的时间就更少了,于是每次打电话回家我多会问一声小黑好吗,有没有什么事情。因为他已经很老了,这几年身上的毛也渐渐脱落,显现出衰老的迹象。我很怕它会突然间离开我,也许上天听到过我的心声,去年不知是何原因,小黑开始慢慢的健壮而那曾经乌黑的棕毛也渐渐回到了它身上,当我听到这个消息时不知觉间竟有种鼻酸之感。可是上天又打盹了,去年放假回家,兴匆匆问母亲小黑在哪。母亲脸色沉重的告诉我:它被偷狗的人弄走了。
    顿时犹如惊天霹雳,我呆如木鸡脑袋瞬间空白。小黑你现在在哪,是在天堂还是罪恶之人的食盘中。
    小黑走了,走得毫无征兆,我连送的机会都没有,甚至我多无法给它一个完整的坟墓。姐,我真的很羡慕你,可以为自己喜欢的东西去做些它今生最后的事,可以有一个回忆过往的所在,而我只剩那些久远的记忆。

• 2013-4-30 08:26 慵懒
    已签88 天
    连签2 天
    都怎么了?论狗去了?
    要论也是我论啊,我专业对口的说!!!!!!
    我挺喜欢狗的,像成年的狗,呵呵...................不容易被玩死.........................

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    坏人太多,好狗太少。
    偷狗贼都该千刀万剐。

已签1093 天
    连签1 天

回 1楼(失路英雄) 的帖子

呵呵,小弟別感傷,我也是偶然想起了小黃,寫了這些懷念它,也懷念我們逝去的童年。
    我相信你一定會找到你的小黑的,不管發生什麼事,它總是你曾經最要好的朋友啊!

已签1093 天
    连签1 天

回 2楼(辰睿龙溯) 的帖子

哇?我們可不是要討論虐待狗狗的,而是想念它而以。
    狗狗其實很乖很可愛,你真心待他,它會懂的。

已签1093 天
    连签1 天

回 3楼(眯眯眼—苍) 的帖子

唉,可惜我家的小黃是被毒死的,下毒的那人真可惡,我討厭死他了

• 2012-1-7 20:18 开心
    已签16 天
    连签0 天
    以前我家里也养狗,可是我老爸老是不管它都是我妈在照顾
    我娘后来又点养烦了,再加上那时我生病。于是就是它给人了
    现在我会偶尔去想它

已签1093 天
    连签1 天

回 7楼(落箫尘) 的帖子

原來師父也曾經有條狗狗啊!
    其實城市的狗狗與鄉下的狗狗還是有差別的。
    城市人養狗當寵物,而鄉下人把它當看門的,但都有一個共同點,它是人們的朋友!

已签1093 天
    连签1 天
    花嫁斑竹,你被嚇到了哇?難道說你沒養過狗?