異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

3.15 (日月)今夜永恒 (完结,1F)

已签73 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

叶小钗死于宣天总教宿贤卿之手······
        当身在推松岩的素还真接到叶小钗的尸首之时,一时竟然感觉手足无措,他除了不相信还是不相信,即便他颤抖的双手已经碰触到了那具冰冷的没有任何生机的身体。
        而这之后素还真却突然又异常的冷静,就仿佛叶小钗根本没有死,冷静的和从前的他别无二致,一样的运筹帷幄、决胜千里,精确地分析者现今天下局势,指点啸日飙和失路英雄他们该怎么做······
        可是每到黄昏无人之际,他总会往到那个山洞,那个放着叶小钗尸首的山洞,小心翼翼地探查着叶小钗的尸体,小心翼翼地寻着叶小钗根本全无的脉息,然后谨慎地吩咐屈世途该采何种草药······如此日复一日,白天,他是那个智冠群伦的素还真,而夜晚他则不停地做着同样的事情——研究如何让叶小钗复活。
        屈世途眼睁睁看着素还真本就受了邪丸影响的身体日渐消瘦,而自己却怎么也劝不动他,为此,屈世途深感忧虑。他倒是宁愿素还真能哭出来或者喊出来发泄一下,而不是像现在这样把一切都憋在心里,强自镇定,让别人看了也觉得难受。
       “素还真啊,叶小钗已经死了,接受现实好吗?”屈世途看着在捣药的素还真,忍不住说。
        素还真无语,依旧继续着手里的工作。
       “素还真!”屈世途不由得加重了语气,抓住素还真的手想阻止他的动作,却在碰到他手的那一刻不由一惊。素还真的手异常冰凉,紧紧抓着捣药杵,似在隐忍着什么。
       “素······”屈世途不敢再多言。
       “屈世途,这种草药对叶小钗没用,再去换一种吧”素还真的声音依旧平静,就像一滩清澈的湖水,毫无涟漪。
        屈世途无奈的放开素还真的手,离开了山洞。再这样下去该如何是好,素还真不是神,他的身体经不起他这样不眠不休地折腾,万一他哪天要垮了,大家该怎么办?他的苍生该怎么办?一定不能让他再这样下去!屈世途如此想着,忽然脑中出现一个人的身影,或许,这个人真的能帮素还真······

推松岩景致秀丽、山明水雅、位置隐蔽,无疑是一处藏身的好地方。谈无欲欣赏着一路上的风景,不由得想起了他那个满腹黑水的同修,这个人的眼光向来不错,选了这么一处好地方。
        是说继玄机门一役后,谈无欲身受重伤,加上身印天劫,虽然保住了一条小命,但却功体尽废,成了一个普通人,因此便退隐江湖,从此不问世事。谁知前几天屈世途忽然差人送信给他说是素还真有事,让他赶紧来推松岩一趟。其实接到这封信时,谈无欲不禁暗自发笑,素还真有事?他那个满腹黑水的师兄会有事?恐怕就算全世界人都有事他也不会有事的,因为他就是那个肇事者。这恐怕是自家那位“好”师兄又在玩什么鬼把戏吧!谈无欲暗笑一声,他倒要看看,那个腹黑师兄又要干嘛?
        轻松走过几个阵法后,谈无欲很快进入了推松岩,却看到素还真闭目静坐,而一旁屈世途见到他,一脸又惊又喜。
       “啊呀,谈无欲啊,你终于来了!!!”屈世途一副终于见到了救星的样子,恨不得抱着他哭。
        反观素还真,一脸的波澜不惊,从容地走到谈无欲身边:“谈无欲,久见了,一别多时,近况可好?”客套的语调,谦逊有礼而却显生疏。
        谈无欲打量着素还真,只需一眼便发现了他的异常,那双眼睛,那原本清明澄澈的双眸竟然没有焦距?!!而且他似乎不是在“听”人说话,而是通过周遭气流的变化来判断别人的话语!!!!看来屈世途信中所言非虚,他到底怎么了???!!!!看他面容憔悴,发丝凌乱,似乎很久没有好好休息了,到底是出了什么事?????!!!!!
        谈无欲神情复杂地凝视着素还真,半天不知道该说什么。
       “耶~~道友你是怎样了,素某的样子吓着你了吗?”素还真面向着谈无欲,泼墨的双眸却茫然而空洞。
        谈无欲回过神来,本想表示关心,但出口却是:“都耳聋眼瞎了你竟然还活在世上,素还真你真是祸害遗千年啊!”
       “哈!可能是素某作孽太多,阎王爷都不敢收我啊!”素还真轻松地开着玩笑,却不知,这在谈无欲看来是有多么痛心。
       “你···怕是阎王爷也怕受你连累吧?”该死!!自己怎么又说这种话?!谈无欲真的很想抽烂自己的嘴!!!
       “呵!也许吧!”素还真的神情中有着些许落寞······
        二人良久无语······
        屈世途忙插嘴:“谈无欲啊,你好不容易来一趟,我去泡杯好茶给你,哦,对了,晚上我亲自下厨,让你尝尝我的拿手好菜!!!你们师兄弟俩慢聊,我先去准备了······”
        屈世途走后,谈无欲注视着素还真,良久良久,忍不住开口问:“你到底怎么了?怎么会成这般模样?”
       “耶~~~好友,素某这不是好好地吗?”
       “好好地?耳聋眼瞎这就叫好好地????素还真你真的是让我刮目相看了!!!!”谈无欲心中又急又痛,究竟是谁有能力把他伤成这样???!!
       “哎,不影响正常行动就可以了,好友近来可好啊?看好友你红光满面,想必退隐后生活应该不错吧?”素还真顾左右而言他。
       “叶小钗呢?为什么他没有在这里保护你?”像现在这种情况,叶小钗一定会守在他身边,为什么不见叶小钗?莫非······叶小钗出了什么事?谈无欲心念电转,揣测着现今情况。
        素还真无言。
        果然,问题真的出在叶小钗身上!!!看素还真的反应,谈无欲猜个八九不离十:“叶小钗出事了么?”谈无欲问道。
       “哎哎,好友,你是来看我的还是来看叶小钗的?怎么尽问他的情况?这推松岩的风景很是不错,来来,让我一尽地主之谊,带你参观一下!“素还真拉着谈无欲的袖子往外走。
        谈无欲没有抵抗,任凭素还真扯着自己的袖子到处走。虽然素还真不说,但谈无欲已经猜透了七八分,素还真越不提叶小钗,就越证明叶小钗肯定出事,而照素还真和屈世途的反应看来···难道是叶小钗···死了??谈无欲不敢往下想。

一晃到了晚上,屈世途忙忙碌碌地张罗着晚饭,而素还真今晚则没有去那个山洞而是和谈无欲谈天说地,果然让谈无欲来是个不错的决定啊,屈世途如是想着······
       “谈无欲,你我师兄弟好久未见,今日重逢,都要感谢屈世途啊,来来来,屈世途,素还真敬你一杯!!!!”素还真举杯一饮而尽。
        屈世途和谈无欲看得瞠目结舌,素还真极少饮酒,因为他的酒量是在有够差,人家是千杯不醉,而他却是三杯即倒,加上不夜天那一夜,所以他几乎从不饮酒,可今天,他竟然······
       “耶~~~屈世途,不给素某面子么?”见屈世途久未动静,素还真微露不悦。
       “呃···哪里哪里···素还真,你这么说我可不敢当啊!”屈世途忙饮尽杯中酒,他总觉得后背发凉。
       “这才像话嘛!来,好友,这一杯,庆贺我们师兄弟重聚!”说话间,又是一杯酒下肚。
        谈无欲不好推辞,只能陪他喝。而素大闲人今天好像酒兴大发,喝了一杯又一杯,却不见有停止的迹象,谈无欲和屈世途满脸黑线,想着怎么让他停下来。可是素大闲人舌粲莲花,饶是谈无欲和屈世途绞尽脑汁也说不过他,只能陪着他喝了一杯又一杯。
        素还真酒量不是向来不好的吗?怎么今天喝了这么多还不倒啊?难不成以前是装的?谈无欲想着到底该怎么让自家师兄停下来。
       “咦?师弟,屈世途,你们为什么不喝啊?来陪我喝酒啊?”素还真站起身,摇摇晃晃走到谈无欲面前伸手搭上他的肩膀,“无欲师弟,你我许久未见,我这个做师兄的很是挂念你啊,来,今晚我们不醉不归!!”
        谈无欲看着素还真,他两颊生晕,茫然的目光中有了浓浓的醉意,吞吐而出的气息中混合着莲花香和凛冽的酒香,熏得谈无欲几乎也要醉了。
       “素还真,你醉了,我扶你回去休息”谈无欲一手示意屈世途撤掉酒菜,一手扶着素还真颤微微的身体,只觉得他似乎消瘦了不少,触手可及全是咯得人生疼的骨头。
        素还真挥开谈无欲的手,颠颠倒倒好不容易站稳,“你说什么啊?我没醉,我是素还真,我怎么会醉?谁都能醉,就我不能醉···不能醉”
        素还真迈着凌乱的步伐,颠三倒四地离开酒桌,谈无欲静静跟在他身后,一语不发。
        忽然,素还真转身凑到谈无欲耳边,轻声细语地说:“无欲,我带你去一个地方哦,你不要告诉别人······这个地方···你不能告诉别人···”
        素还真拉着谈无欲颠颠倒倒来到了那个山洞,那个存有叶小钗尸体的山洞。
       “无欲···你不是找叶小钗吗?我告诉你···他就在这里哦,你看,他就在这里躺着···”
        谈无欲一看便知叶小钗早已没了气息,但他身旁放着各种草药,是素还真这个傻瓜想让他起死回生吗?
       “无欲,你很奇怪吧?为什么叶小钗会在这里躺着一动不动?···我告诉你哦···他已经死了···他死了··当然不会动了···哈!叶小钗他死了哦!他不在了····”素还真说的云淡风轻,就好像在说一件和自己毫无关系的事。
        前因后果,谈无欲终于明白,原来素还真这样是因为叶小钗亡故,“想哭就哭出来,不用憋着,我不会告诉别人!”不知为何,每当素还真在他面前提到叶小钗,他总是会觉得不悦。
       “哈哈哈!哭?我为什么要哭?我有什么资格哭?叶小钗终于摆脱我了···他终于不用再受我连累了···他终于摆脱我这个害人精了···哈!我该替他高兴啊!!!对!我是该替他高兴!能摆脱我有多么不易啊!我很难缠的···无欲···这点你最明白了不是吗??”素还真开心地笑着,仿佛真的很开心。
       “对了,为了庆祝叶小钗终于能摆脱我,我应该为他喝一杯···”素还真拿出不知道什么时候顺来的酒壶又要饮酒,谈无欲却一把把他的酒壶夺了过来,“砰”一声脆响,酒壶被摔成粉碎,一如某人的心······
       “够了!!!!素还真!!!!!叶小钗死了!!!你再怎么难过他也不会活过来!!!接受现实吧!!”
        素还真茫然地望向谈无欲的方向,“···你这么大声干什么?你再大声我也听不到啊!我知道他死了啊?他是死了啊,再也不会回来了···你说我难过?哈!怎么会?!我是素还真···掌握文武半边天的素还真,踩着同志道友的尸骨才有今天地位的素还真···我铁石心肠、冷血无情···我怎么会难过??我根本没有资格难过···没有资格···”
        谈无欲的心莫名地抽痛,为什么他总是喜欢这样自己折磨自己?为什么他总是喜欢把责任都揽到自己身上?他静静地将素还真拥入怀中,想借此稳定他的心绪。
       “耶~~~~~无欲你干什么啊?吃素某豆腐啊??这可不好啊!!素某可是男性啊!!!”素还真不着边际的离开谈无欲的怀抱。
        忽然,素还真笑得异常灿烂,像是想到了什么好笑的事情,“哈哈哈!!!无欲,你知道你最失败的地方是什么吗???······就是···哈哈!!···就是···有我这么一位师兄··哈哈哈!!!!···有我这么一个到处拉别人下水,连累别人的师兄,有我这么一个满手血腥的师兄···知道吗??这就是你谈无欲···统辖文武半边天的谈无欲最最最失败的地方···你肯定是倒了几辈子霉才摊上了我这么一个师兄···累得你功体尽废,连自保的能力都没有···哈哈哈哈!!!你说,你倒不倒霉,偏偏做了我的师弟···哈哈哈哈!!!你真正是世上最倒霉的人了····哦,不对,你不是最倒霉的···最倒霉的应该是崎路人····也不对···是采铃···也不太对···是续缘···是少艾···是···哈哈哈哈!!!!怎么会有这么多因我而倒霉的人???我素还真真是害死人不偿命啊!!!!哈!!”
        素还真不停地笑着,笑得前仰后合,仿佛遇到了世上最好笑的事情,但看在谈无欲的眼里却是不可名状的揪心。自他记事以来,素还真从来没有这样过,在他印象里,他的师兄总是一副成竹在胸,一副大局在握,似乎万事都逃不出他的掌控与算计,甚至连他们的师尊都要让他三分。或许因为什么都能预料到,所以他的心绪,鲜少因某个人、某件事而波动。而他少有的几次大失方寸,一次是因风采铃,而后便是现在。现在,眼前的素还真不复以往那个谋定而后动的智者,现在的他,束发散乱,状似癫狂,那副模样,就好像随时都会崩溃。
        谈无欲知道,他从来都知道,素还真是一个人,是一个普通人,所以他有常人应有的感情,他的心会为了别人而痛,只是···那个人从来都不是他谈无欲···他恨过他,恨他为什么宁愿相信依靠别人而却不找自己这个和他从小一起长大的师弟,恨他为什么不肯将目光多停留在他身上哪怕一秒,恨他为什么总是对自己若即若离······所以他发誓要超越素还真,因为他要走在他的前面,好让他能不再忽视他,可是···那又能怎样?即使让他知晓自己的重要性,在他素还真心中排第一的永远不会是谈无欲。既是如此,那执着何用?不如放下。所以,他选择了归隐,选择了不再连累他。但为何?这个人总是让他不放心?
        谈无欲上前,紧紧抓住了素还真的双肩,看着他空洞的双眸,一字一句:“这——不是你的错!”
        素还真一顿,随即又笑道:“我知道,不用你提醒我也知道,这都是······”    谈无欲加重了语气,又一次说道:“这不是你的错!”
        素还真停了好久,依旧强撑笑容:“我当然知道···”
        谈无欲重复着刚才的话:“这不是你的错!”
        素还真开始猛的挣扎:“我说了我知道!!!!!你你放开我!!!”
        谈无欲却似乎没听见素还真的话,依旧重复着:“这不是你的错!”
        素还真不停地挣扎想要脱离谈无欲的束缚:“我知道!!我知道!!你放手!!!!”
        谈无欲却一把把他搂在怀里,柔声道:“这真的不是你的错···”
        素还真不再挣扎,只是静静地趴在谈无欲肩头,声如蚊蚋:“···我知道···”
        好长时间,二人都没有再言语,整个山洞静的只能听得见滴滴水声。素还真好像哭了,因为谈无欲感到怀中的素还真在轻轻颤抖,而自己肩头似乎不停的有滚烫的液体流下,那是素还真的泪吧?那温度,似乎能灼伤人的肌肤,就像是素还真长久压抑的情感,但素还真却没有发出一点声音,甚至一点抽泣都没有,这个人,怕是已经习惯抑制了吧?!哭都不能好好哭,不过,这样的热泪,什么时候能为了他谈无欲而流呢?······谈无欲将他清瘦的身躯拥得更紧了一些,罢了!今晚,就让他好好发泄一下吧!
        不知过了多久,怀中人似乎安静了下来,呼吸也变得均匀深长,谈无欲低头一看,素还真竟然睡着了!一时间,谈无欲哭笑不得,他这个师兄还真是······让人无语。谈无欲靠着岩壁坐下,让素还真躺在自己怀里,他端详着素还真的睡相,修长的羽睫轻轻颤动,苍白的脸颊边仍有未残的泪痕,同样苍白的薄唇紧抿着,两道雪白的漩涡眉纠结在一起,似是在睡梦中也不得安稳,这摸样···实在是我见尤怜,这个摸样的素还真,他怎么可以让别人看到啊?谈无欲在他眉心地朱砂痣印上轻轻一吻,素还真纠结的双眉在一瞬间舒展开来,他像小猫一般往谈无欲怀中深处蹭了蹭,继续酣睡。第一次看到这么···可爱(?)的素还真,谈无欲嘴角不禁扬起温柔的弧度······
        那今晚,就先这样吧,不过,这里的夜会不会很长呢?但愿···今夜永恒···

评分

疏楼扑花稼 + 100 嘤!素月饼吧!!T T

已签73 天
    连签1 天
    本文乃小女子看了新剧中的素素后怨念下的产物,我可怜的素素啊!!!被折腾成那样!!!!我不禁想要痛骂编剧无良!!!!!但我怎么总觉得我更喜欢看素素被虐啊?!(被抽飞)
    大家看看就好,愿意的话用你们的回帖砸死我吧!!!!(再次被抽飞!!!!!!!)

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    嘤!素月饼吧!!T T
    虽然我是日月党。。。但素现在的饼真的很娘很受!!OTZ。。。

这种萌萌的小心碎,嘤嘤~~萌湿了。

刚开始还以为要钗饼呢。。。。为毛饼不攻了为毛为毛啊啊啊啊啊~~

PS:此区有首次发文帖。。只要回帖就可以得50铜板。

在人物评区已经多次见到道友的作品,希望道友多多光顾小说区。。。

已签73 天
    连签1 天

回 2楼(疏楼扑花稼) 的帖子

道友淡定哈!素素的配偶···呃,不是,是好友里面,我比较噶意他和谈无欲在一起的感觉,无言的默契······美呆了啊!!!!!!!!而且月才子又有点小别扭······太有爱了···个人期待日月再次同天

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天

回 3楼(燕心莲影) 的帖子

果然。。。道。友啊~~~~
    最喜欢无欲的小别扭,感觉傲娇的恁可爱了。
    不过吾还是比较萌月受。。日攻腹黑攻那种~~

自从饼娘了之后就特别怨念~~不过,一哥的气势 不是盖的,娘了也能攻的!!比如攻师尹~~啊。。。吾又对谈谈真相了么?

已签73 天
    连签1 天

回 4楼(疏楼扑花稼) 的帖子

哈哈!!!!素素是攻受皆宜啊!!!!!!

素素啊!!!无欲这个别扭叫傲娇攻!!月饼文大爱啊

• 2012-1-7 20:18 开心
    已签16 天
    连签0 天
    日月大爱啊
    每次看他们两个斗嘴什么的,觉得好有爱。。超喜欢

我怎么看到后面都是all素……而且是叶莲&月饼……而且……像是素饼喜欢叶小钗……小谈喜欢素饼的样子……

已签172 天
    连签6 天
    叶阿公是不死的!他一定还会回来的!(好像有什么不对?-------那是反派被KO时专用台词!)