異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

3.14 漠御 白色情人節特輯(完结,1F)

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

關於“白色情人節”

你知道什麼是“白色情人節”?聽過西洋情人節,也聽過七夕情人節。那麼你知道什麼是“白色情人節”嗎?其實這是有關於日本的民間傳說二月十四號原本是女孩子對男孩子訴諸情意的日子由女孩子送情人禮物給男孩子。但是漸漸發展到最後已經不分彼此,現在的情人節由誰主動送禮物已經不重要了。在日本如果一方在二月十四日當天收到異性送的情人禮表達愛意而且對對方也有同樣的好感或情意時就會在三月十四日回送對方一份情人禮物那表示今年彼此已經心心相印了。所以他們就把三月十四日這一天,訂為“白色情人節”。如果你也收到一份期待的情人禮物那何妨趁著“白色情人節”這一天讓對方也感受到你的愛意呢?(雅虎搜索而來,這是浮雲可以無視飄過。)

正文:

自從幽冥山一戰,絕塵順利救出命在旦夕的不凡,求助千竹屋的隱世神醫天不孤用默懸神針把不凡從鬼門關搶了回來。漠刀就此決定帶著御不凡歸隱山林,不再踏足江湖,平平淡淡的過一生。
    這是一處與世隔絕的世外桃源,依山傍水,草木繁盛四季如春,最適合生性恬淡的不凡居住。雖然狂沙萬里的荒漠才是兩人最難忘記的地方,但那裡也承載了太多江湖恩怨,留下太多不堪的回憶,眼不見為淨呐。
    一間樸素不乏溫馨的草屋便是兩人安身立命之所。
    這日,不凡早早的出門採購日常用品,絕塵窩在窗前的軟塌上望著下山的路發呆。這個位置剛好能見到不凡歸來的身影,本也想跟著去,但不凡說:“像我這麼有生活品味的人怎麼會與你這種邋遢的人生活在一起?”
    絕塵莞爾,這是一個不爭的事實,他總是有辦法把生活搞得一團糟,讓不凡氣得猛搖手中的紙扇嘆息:你你你。。
    每當這個時候,絕塵就會眼露迷茫,呆呆的樣子立馬讓不凡繳械投降,心有不捨的說:算了算了,然後自己動手收拾爛攤子。譬如像掉在地上的臭襪子;隔夜的碗筷;燒焦的米飯,炒到黑漆漆的青菜等等。
    絕塵會斜斜的倚在床沿邊,默默的看著不凡努力的打理被自己搞砸的一切,嘴角就會不自覺的上揚。

今天不是什麼特別的日子,只記得是暖春三月,十四的月亮尚未圓滿,但清雅的月華早就灑滿了整座山頭。朦朧的月色十分美麗,濃濃的霧混著天上若有似無的雲朵,整座山飄渺似瑤池仙境,如真似幻!
    兩人坐在靠窗的桌前小酌,一邊欣賞着窗外夜景,一遍閒聊。
    幾杯美酒下肚,不凡的臉上籠上一層似有若無的酡紅,絕塵偶然抬頭,便見到了不凡右側臉頰上那一點硃砂。
    “不凡,這樣的日子你還適應嗎?”絕塵難得主動開口,不凡笑意盎然的看了好友一眼,恬淡的笑容很是動人。
    “絕塵啊,我們在這裡已經過了大半年,你現在才問我,會不會太晚?”不凡笑意加深,頗有調侃的意味。
    “嗯”絕塵也覺得自己嘴笨,簡短的恩一向是自己的招牌回答,想來也只有禦不凡這個傻瓜才能忍受自己的寡言吧!
    “唉呀呀,像我這麼幽默有趣的人怎麼會交上你這樣沉默寡言的人呢?真是流年不利,流年不利啊!”
    不凡搖頭嘆息,仰盡杯中酒。臉,又紅了三分。
    絕塵看他一杯一杯的喝着,也不阻攔。如幽潭的雙眸只是凝視着好友的一舉一動,偶爾夾菜放在不凡的碗裡,輕聲叮囑:“吃點菜吧!空腹喝酒傷身。”
    “耶!這是在關心我嗎?”不凡笑,肆無忌憚。
    絕塵又沉默了,不凡總是愛調侃自己,非要逼得自己語帶結巴的低吼:“你。。”才收起玩味的笑容投降:“哎呀,算我怕了你。”其實,自己是開心的,一點滿足一點懊惱一點寵溺。。。
    “知道今天是什麼日子嗎?”不凡沒有执扇的手靜靜的放在桌上,指節修長圓潤,輕叩着桌沿。
    “不知道。”絕塵在不凡面前從不偽裝自己的寡聞,只要不凡想說一定會告訴自己,這種默契很早之前就有了。
    “情人節,白色情人節。”
    “白色情人是什麼日子?”
    “向心儀之人表達愛意的日子啊!”不凡笑得很促狹,絕塵被他的笑容怔住,不凡你不會又要捉弄我了吧?
    果然,“你等等,我有禮物送你!”不凡優雅的起身走到床頭的五斗櫃前打開一個抽屜,摸出一個包裝精美的盒子放在絕塵的面前。“打開看看吧,我選了很久哦!”
    絕塵看看了飽含期待的雙眸,粗魯的撕開包裝紙,露出一個檀木盒子。盒子刻著精美的修竹圖案,一把小巧的鎖掛在鎖扣上,上面還有一把銅黃色鑰匙。開了鎖,淡淡的檀木香飄散,盒子下鋪了月白緞子,一隻白玉簪子靜靜的躺在裡面。絕塵拿起玉簪,細細觀察。這是上好的和田玉,一輪纏繞着簪身的白玉中嵌着一粒貓眼大的紅寶石。
    “這是。。”絕塵知道這是女子的用的玉簪,怎麼會送給自己呢?
    “呵呵”不凡輕笑,“這支玉簪是我準備送給秋風的出嫁禮物。”不凡的聲音暗了下去。
    玉秋風是禦不凡的妹妹,多年前因為羅侯的關係,殞命在自己的面前。那日,不凡喝了許多酒,醉倒在酒棧。絕塵恰巧經過,帶他到一處山洞休息。雨中,絕塵背著不凡緩步而行。不凡醉得不醒人事,趴在絕塵的背上渾渾噩噩的
    說了一堆話。
    “小妹,是大哥無用。是我自作聰明送你進天都,害你白白犧牲,大哥真是一個沒用的人。。。絕塵,你終於回來了。你說過,在我無路可去的時候,你就會背我回來。”
    不凡總是一個人前快樂,人後悲傷的人,只有絕塵知道他的痛楚,因為也只有不凡懂自己的痛楚。
    他們惺惺相惜,一起走過無數風風雨雨。
    “秋風的玉簪為何送我?”絕塵不願不凡陷在悲傷的過往,更不願見到他鬱鬱寡歡的落寞神情,只好轉移他的注意力。
    “小妹離開了我,這玉簪便是小妹的化身,見到它就好像見到了小妹。今日送你,是想你能與霜兒有個好結果。”
    “這個玩笑一點也不好笑。”絕塵冷下臉來,雙眸仍是一瞬不瞬的注視着不凡。
    不凡乾笑兩聲,略帶尷尬的說道:“難道你要孤獨一輩子麼?還是想與我一樣,做個光桿司令?”
    “有你就夠了!”
    絕塵堅定的回答讓不凡語塞。“呃。。作朋友當然就我一人就好,可是。。”
    不凡的話還沒說完,絕塵捉住桌上的素手緊緊收攏五指,讓他掙扎不開。
    “我只要你---禦不凡。”灼灼的目光像一道不可忽視的強光直射不凡心窩。不凡心裡一緊,歡喜湧出眼眶,化成一串串晶瑩剔透的淚珠,落在絕塵的手背上。
    是什麼時候動了心?幽冥山還是玉刀爵去世,或者更早之前,絕塵理不出頭緒。他說過要守護他,今生只有他一個朋友就已足夠。他說過要帶他回去,回到兩人初識的地方,回到只有兩人青梅竹馬的日子裡。此刻,他再也不能容忍他把自己推給別人,那是多麼讓人心痛的一件事?為什麼他可以這麼輕鬆隨意,難道他真的只把自己當朋友?
    不是,那不是他要的答案。今後,再也不要這樣的玩笑,那只會讓自己更加抑制不住對他的情感。在瘋掉之前,一定要告訴他,你才是我想要的!
    絕塵,你真是一個呆子,怎麼到現在才明白我的情意?不凡心緒翻騰,亂得腦中一片空白。
    這個答案他等得太久了,久到以為一輩子都只能當朋友,就要心灰意冷的時候。
    “絕塵。。”纏綿在唇間的名字是弄得化不開的情意,有酸澀有甜蜜更多是不能言語的滿足與幸福。
    沉默在彼此間蔓延,目光卻緊緊糾纏,像孤寂了千年以後,再次重遇,碰撞出激烈炙熱的火花。
    “今夜,別在睡床榻了。像我這麼熱情的人怎麼捨得讓受苦。。”話未落,人已落在一個溫暖的懷抱。
    那種久違的溫暖讓不凡渾身一顫,淚水再也不受控制的狂瀉而出。絕塵拍著瘦弱的肩膀,把頭埋在不凡的髮絲間,
    輕聲呢喃:“傻瓜啊。我們都是傻瓜!”
    月色落在窗櫺上,映出兩條緊緊相擁的身影。

(怨念:本人第一次寫這個東東,腦汁絞盡才碼出這一小段CP文,請各位同人文高手們指點一二,大家共同進步,嘿嘿。。我笑得很心虛吶!)

评分

疏楼扑花稼 + 90 这是对你的付出一点回报

• 2012-1-7 20:18 开心
    已签16 天
    连签0 天
    灭儿你的文好甜,好喜欢
    漠御终于有了一个好的结局,散花。。。
    灭儿抱抱,真是一个乖孩子
    继续加油

已签1093 天
    连签1 天

回 1楼(落箫尘) 的帖子

師傅~~~~~~~~~(高聲吶喊,然後昏厥)
    慢慢爬起,您。。您還是放過我吧。我不能在自虐了。(吐血)

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    尊不错,用吾们的文字让全世界来搞基吧!!!!
    各种欢乐~~
    老实说那时候我并不喜欢玉秋风,吾心水的不凡啊不凡啊不凡啊啊啊啊啊啊~~~~~~
    各种潮水般的痛啊啊~~

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天

登录/注册后可看大图
    好甜哦,,,灭灭我要蛀牙了。。。。。。我以为你昨天自虐了半天会变成后妈,还好没有,不然我铁定追杀你。你笔下的漠御淡淡的温馨,柔柔的情意,避开了使人内牛满面的杯具,最终两人携手走向圆满。\\(^o^)/~来灭灭,抱一个,爱死你了

已签1093 天
    连签1 天

回 3楼(疏楼扑花稼) 的帖子

哎。。都心痛不凡,我也不嫩倖免。
    不過,用吾们的文字让全世界来搞基吧!!~這是神馬意思?

其实cp片段,清水文也可以很有爱啊~~

已签1093 天
    连签1 天

回 4楼(六铢衣) 的帖子

好險,沒把昨天最先寫的那篇發出來,不然我要被師娘給追得雞飛狗跳。
    於是我拍拍胸口壓壓驚!
    師娘要抱我,太好了,等我把口水擦乾淨先,嘻嘻!

已签1093 天
    连签1 天

回 6楼(幻灭君) 的帖子

呵呵,有愛有愛,我博愛啊!謝謝道友的支持。
    PS:道友的頭像很可愛,囧某好喜歡,么么,非禮一下!

嘻嘻,这好像是个表情~