请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[人物评述] 我无法理解为什么有人还是认为暗杀万堺尊主是对的。

• 2017-4-14 02:26 奋斗
    已签58 天
    连签1 天

武林新消息:

地狱冥想被葬蓝山强行拖进了树林中,当中发生什么不得而知,只知道花了8 文 铜錢做封口费.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    我无法理解为什么有人还是认为暗杀万堺尊主是对的。
    抛开激进五人组里某些阴谋家们的运作不谈,单一万堺尊主的身份而论。
    作为一个领导者,面对敌对势力的威胁,你的决定牵动着整个组织和组织下所有民众的生死安慰,在没有绝对把握的情况下,怎么能去为了只是应该邪不胜正的可能,就去赌上所有人的命运呢?
    没错怒山协议是伤害了一部分普通民众,但是万堺尊主并不是尸位素餐,他在功体耗损后,也一直在想法子,只是作为领导人,他不能冒着全灭的风险活惨胜如败的风险,去打一场没有胜算的仗。
    说尊主妨碍时代了更是无稽之谈。

为了多数人的利益就要去杀所谓碍事的人,这种想法,想想都可怕,因为希特勒当年就是这么干的,劫掠犹太人而让大部分国人过的舒服。
    还有所谓我有好政策,但是我的政敌在上面我就没法施行的我政策,那么我就干掉他吧,这样我的政策可以国富民强,为了一个理论上的可能就去杀人,这样的想法就正确了?
    更无外乎其实你一群热血的爱国志士,其实都是抢,被真正想获得政治利益的人以哪种借口当枪而已。
    起码目前看万堺尊主没有什么在大是大非上的过错,只是做了一个庞大组织领导人应当做的事而已,不在其位不谋其政的人又怎么能以己度人啊!

评分

美丽高可 + 40

• 2017-4-25 15:37 开心
    已签324 天
    连签1 天
    楼主是政客么?

不是,我只是想说一个简单的是非对错的问题,暗杀尊主本身就是一个错误的选择,哪怕他带来了正确的结果,也不能忘记过程的错误,和对这种错误的反思  详情 回复 发表于 2016-3-28 11:33

• 2017-12-10 21:55 擦汗
    已签646 天
    连签1 天
    ……这个……楼主不说,都不知道酱油尊主还有这个话题。
    貌似剧中都提到过,万界两派(激进|保守)在这个问题上没有对错。说是没有对错,其实是有的,各有各的对,各有各的错,拿这个来争,注定要扯皮无止境……

简单讲,一个领导行事保守了,有人会赞他稳重,也有人会骂他懦弱;激进了,有人会嫌他莽撞,也有人会夸他有魄力;不论何种状态,注定要有反对的人,就像现在楼主认为暗杀尊主是错的(如果我没理解错的话),不要自寻烦恼,肯定会有人认为是对的,就像你理解不能对方一样,对方也同款理解不能这边……

所以有些事不讲对错,只看结果……
    就结果来看,好吧,恭喜楼主又成功水了一帖……

评分

美丽高可 + 30

• 2017-6-19 16:32 郁闷
    已签118 天
    连签1 天
    有感而發,其實很難改變根深蒂固的思想的

• 2017-4-14 02:26 奋斗
    已签58 天
    连签1 天

不是,我只是想说一个简单的是非对错的问题,暗杀尊主本身就是一个错误的选择,哪怕他带来了正确的结果,也不能忘记过程的错误,和对这种错误的反思

• 2016-12-23 00:05 开心
    已签272 天
    连签3 天

武林新消息:

吳東宏遇到三流氓中的佛剑,分说不由分说,直接被打劫了 9 文 铜錢.

怎麼感覺好像恐怖份子 有人被洗腦 願意做貌似自殺的行為 事後不知有沒有後悔

• 2018-1-28 19:24 开心
    已签726 天
    连签1 天
    我本着看戏不入戏的心态,品人生变数。

已签2 天
    连签1 天

武林新消息:

轻声呢喃,罗帐缦舒,放浪形骸看到步香尘,花了19 文 铜錢春宵一夜.

人物设定很无奈。。。

• 2024-3-29 07:06 开心
    已签3473 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老

這種為反對而想改變現狀的思維模式就是革命,成者為王敗者為寇,自古的歷史告訴我們,所謂的正義是存在內心的一把尺,但成敗就不是絕對正義能改變的,道德與良心是做人的基本,其目的是減少爭執得到更多的和平,這就是做人難的原因,你是選擇一定的成功還是一定的和平,在當前的環境中往往人會隨波逐流,衹是為了生存,如人都能永存本心,心存正義,這世界就不會有戰爭不是嗎,我相信樓主也是正義之人,我會為你鼓掌,我站在你這邊,正義不代表能吃飯,但我還是選擇正義,為我們一起共舞吧

登录/注册后可看大图

• 2024-3-29 07:03 开心
    已签3266 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    老先生 发表于 2016-3-28 20:22
    這種為反對而想改變現狀的思維模式就是革命,成者為王敗者為寇,自故的歷史告訴我們,所謂的正義是存在內心 ...

老先生說的不錯,世間如人人心存正義就不會有戰爭,有些事雖知不可能但衹要有人去做就會有更多的正義存在,就像戲的演出,也應該更多導人向善的劇情去教化人心

登录/注册后可看大图