異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

3.5 月幻勿舞 (念绯羽蛊后)(完结,1F)

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音!   
    青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来!   
    挑兮达兮,在城阙兮。一日不见,如三月兮!

~“是你吗?”
    “是”
    ~“是来看我的吗?”
    “是的”
    ………………………………………………
    ~“谢谢”
    ………………………………………………
    ~“夜冷,天凉,还请早些回去吧。这伞就此还了你,遮蔽这残花乱眼。”
    “我、”
    ~“……”
    “我想向你讨要一份东西”
    ~“嗯!?…………我不曾知道这里有什么贵重的值得你白白来这趟”
    “有”
    ~“……”
    “你,我来讨你”(如果有音乐啊,我要放音乐啊。TTTTT~~~~自己把自己感动niao)
    ~“……”我转过身来看着他,他呀,这是他呀!!!
    嵋峦山色,也比不过你眼中的一池春色。我陷了进去,不打算出来了,我希望在这棵树下,今后是我在等你。
        时间仿佛就定在这一刻,静静的静静的,只余这乱世桃花飘散,飘落的在地上~
    滴~~~~~~~
    什么声音?
       “喵~~”伴随出口的声音又折射回来。惊醒一梦中人。是戏言么?想着便睁开了眼。果然是。看着从远处跳来的戏言,冲进我怀里,呵呵,戏言啊戏言,你看多好听的名字啊,偏偏被你那个不知好歹的主人叫成了破猫。
       “哦?我倒是不知道我成了不知好歹的东西了啊。”人未到,她的声音就传过来了。
        看着她风摆的绣裙,想起昨晚肯定是又睡着了。昨晚在这树下盘坐,筝断的琴弦还摆在桌上,便沉思起来,不知不觉的又入梦了。“咳咳”这清晨的露水甚凉,竟没惊醒自己。抱紧怀里的戏言,起身,扶上粉树,看着这棵被自己守候的誓言,不禁又想起刚刚的梦了,这几年反反复复的做这样的梦,也没觉得疲倦。每每的还沉醉其中。我,逃离那深宫牢囚,竟是得到这样的结果。
       “你也别多想了,想太多了有些好东西你就享受不到了,就像这青春,”不待我深思,她又来说教了。“青春逝去便不在了,就像这早晨的露水,它经不起太阳晒。你的忧愁你的烦恼,我帮你摘去,”顿了顿又哀愁的说,“只怕你是不让我摘。”
       “呵呵,就这样挺好的。”我转过身把怀里的戏言交还与她。“至少我还有个盼头。”
       “哎呀呀,我也不和你说了,脾气倔的牛都拉不动。你还是早些去那人那里吧,看看时间都过了。人家好好的请你去,别又搞砸了。说不定就有了消息呢。”看她说不了两句就急躁起来,不过还是替我着想了。
       “呵呵,好吧,我就先去了。你~~”
       “知道了知道了,我自便就是。”
        这孩子,抢话抢的挺快的。说着不自然的就瞟到那断了弦。蝴蝶筝断,弦断无人识旧音,此意与谁说起,谁人省又谁人记呢。一下红花落入琴弦,就像刚刚的梦一样,仿佛初见。便是在弹指间,我却梦已千年。你为何要独留我纠缠这根红线。想着想着就去拿筝,却被她抢先一步。
       “这筝我就替你补上,你要欠我一个人情哦。”看着她眨眼对我笑。真是好笑,我又没让你补。不过说出来的却是:“好,不过我也有个要求。”看着她惊愕我就得意了。“补上可以,但是你得给我作一曲。”不给她反驳的机会便离开,不过我确定我离开的时候她在打滚,在地上打滚,哈哈~~~~~~~~~~~~~
        凡尘梦,无情锁,锁尽痴情怨。爱若虚,恨若幻,迷望眼,日变迁,几经风雨催得花潋滟。对笑靥,醉清莲,成桑田,长河落日难圆。何处悠然,浮生聚散悲欢,洒落凡尘远,落尽繁华三千,谁与共婵娟,今宵诀别,心冷无挂牵。这一别我们面对又是怎样的相逢呢。我不敢期待什么,只是到时候给我个微笑好吗。
        时间一晃就过,面前就是琉璃仙境,不知有没有消息了,不管有或没有,自己还是带着希望踱步进去。
       “绯羽见过大哥。”轻拂水袖,微微颔首对当世的清香白莲过礼。
       只见他急急上前来扶起我,还道:“只是一些朋友间的聚会,你都认识的,别这么拘礼了吧。”
       我轻轻一笑:“怎么会呢,天地万物啊,再紧在蹦,也只有在大哥面前,我方知轻松是何物。”
       他轻敲我的头,瘪着嘴说:“死丫头,也就你取笑我。”
       不待他讲完,我便偏了头去看里面有那些人,又随口问道:“大哥可有他的消息。”
       却听耳后一声叹息,虽然很轻,可还是被我听到。然后道:“你说你这是何苦呢。便是那十八年的痴情男儿也敌不过你这般折磨自己的啊。”
       想起那个男儿,心里总是想笑,别人总是幸福的啊。挫了挫手,转身笑着对他说:“哥,这天真冷。”
      “哎呀呀,天冷就进去,还站在这里做什么。”说起就拉着我的手急急走进琉璃仙境。
       不远处便看到了秦假仙与屈叔争的是面红耳赤,业途灵倒是在后面附和他。侧身一看,原来屈叔后面还站着青衣宫主。隔壁桌上坐的有玄宗六弦之首脱俗仙子,召奴,还有一个也不认识的。看见我进去了,纷纷一声招呼,然后各自继续做自己的事。
      (几个时辰后~~~~~~~~~~~~~~~离开)【呼呼~没耐心写什么了,反正就是讲异度魔界出现了】
       回去的路上,我一直在想刚刚大哥说的异度魔界又出现了。隐匿的威胁就在我们身边,大哥又有的忙了。他呀,一生都这样了。【提示异度魔界出现的意思就是暗示负心人出现了】
       刚进山,就听得一声琴弦筝出谷。一声清脆惊起满山飞鸟。凋零月华雨,纷落泪涟涟,花季百千度,长盼故人怜。故人,哈。
       踱步进去,只见她在断了的弦上拨弄,锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。迎风独看满目山河寂冷,斜阳里,只影立,绰约人如玉。
       看见我进去,她抬头对我笑:“回来啦。这琴给你修好了。只不过外伤易治内伤难好。下回我可不能保证了。”“呵呵,没事,再不好也有好工匠的。”看见她抱起戏言,她也是要走的,无奈笑笑,现在也只有自己对自己笑了。“词我是没作出来了,不过我想你自己应该有数了。所以我也没什么事了,打算走了。你自己多保重吧。”
       “保重!!!”目送她的离去,一视这庭院的落花,一寸相思一处闲愁,还道当年山花烂漫么。
    一叶知秋,散落满地黄花堆积。起筝~~~~~夜阑珊,雨成烟,浇灭了思念。相思念,多少年,年年徒悲韶华怨。
       一夜,大雨滂沱~~
    ~“你、来了吗”
    “是”
    ~“你终于来看我了。”
    “我,是魔”
    ~“魔!?哈哈~~~~~~~~~”我想告诉他,魔其实我并不在意,我生命的意思只是在遇到你才有了,即使你是项羽,我也愿意做你的虞姬啊。只是为何给了我希望,终究去毁掉呢。一曲罢落尽繁华三千,谁与共婵娟,今宵诀别,心冷便了无挂牵。
    柳迷烟,花落弦。恍如梦,林初见。
    “你,我来讨你”
    ~“好,我跟你走!!”
    ……………………………………
        水袖染,世未谙。俟尘缘,沧桑变。阡陌红尘,只在弹指间,一梦何年。风诉千言,缱绻,梁间呢喃新燕,思情比翼连,流年回首无眠。

作者叨念下:话说啊,那啥,其实某猫没看到神州去【怨念的在补皇龙纪】但是某猫灰常喜欢院鸡的说。所以就在自己幻想的情况下扯出来这篇文,里面的各种跟剧情是不一样的啦,大家可以尽情的忽略。等某猫好好的看到怨姬了再好好的写一篇吧。那个有不懂的哈,尽管的问哈,保准有问必答。还有文里用了很多很美的词啊,那也是在那个叫绯羽怨姬的曲作者借过来的。某猫自己都看睡着了,唉,所以某猫还是无才。

评分

疏楼扑花稼 + 80 这是对你的付出一点回报

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    貓貓小姐,你的文筆好優雅,簡直把這一對沒有結果的人兒寫的經天地泣鬼神。
    雖然我不喜歡那隻魔,但我樂見怨姬幸福。

已签357 天
    连签1 天

回 1楼(魔尊者) 的帖子

【我哭……】
      多年后我看到这文,居然就魔魔12 一个回复了。。。噗噗噗
      是说,当年啊,汝还叫吾小姐捏。…………噗噗噗。【血崩啊……】

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

回 2楼(戏说猫妖) 的帖子

寂然砍刀  拿酒柳下甚么  不染纳刹啊

已签357 天
    连签1 天

回 3楼(失路英雄) 的帖子

【星星眼……】
      既然看到,那就留下什么,不然那啥啊…………【星星眼】…………【你滚你滚你滚滚滚……】

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    猫果然是神猫。
    炉子现在也是神炉子了。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

回 4楼(戏说猫妖) 的帖子

哇哦  这么厉害 居然一字不差哎  看来得来点 加强版的

已签357 天
    连签1 天

回 5楼(眯眯眼—苍) 的帖子

【磨刀霍霍向猪羊…………】
    某松鼠……汝皮毛厚了是不,不介意帮你理理的……来来来,躺下,摊平…………压倒……

已签357 天
    连签1 天

回 6楼(失路英雄) 的帖子

是说,真的是这个???其实没大明白汝这话是啥意思,所以借用半叔的一句话来着……你要是在这里讲虾米天语的话,【后面自己的……0.0】 把你捆起来鞭尸……

• 2011-10-14 08:06 难过
    已签16 天
    连签0 天
    我竟然木看懂Orz