異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[角色讨论] 【五周年活动】南风不竞,这个人......

• 2017-12-16 07:12 开心
    已签325 天
    连签1 天

武林新消息:

小云峯初次行走武林,遇到死道友不死贫道的素还真,被坑了 铜錢 5 文 .

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。——南风不竞
           杂谈开始之前,当然是首先恭喜异次元五周年,虽然有一段时间没有回来。但是我一直或多或少关注异次元,前不久再次归来。不多说,再次恭喜。
    为什么是南风不竞,南风不竞的出场,其实多少让我觉得莫名其妙,一段曲,两句诗号,一个POSE,然后走了。樱主,盒子人,感到逼人的压力袭来。汗。意想不到,原来南风不竞是个多情种,一开始,我以为是一对苦命鸳鸯,禳命女被石化,南风不竞欲解开石化。一注天香,我每一次救你失败,我就将这天香打高一分,直到这注天香突破天际,倒落一间,而我就为这人间造坟。霸气、痴情、变态、暴力,这是我对南风哥哥第一印象,之后根据剧情需要,多少有点破格,但不影响我已经喜欢上他了。
             “我要救的人千方百计都救不到,凭什么你要救救得救成?”然后,一招将玉倾欢打丑,喜欢见死不救,喜欢杀人,喜欢满足自己。他再强,最后也逃不过一个情字,为救禳命女,交神之卷给盒子人,吸纳禳命女体内剧毒,成了南风不竞破格的开始。种下的因,制造了最不入目的果。与枫柚主人合招却败于咒世主,并答应一定会回来救他,最后的结局就是被啸日猋重创,倒在雪地之中。
           这个人如同绝大部分故事人物的出场和结果,一开始爆表无力,最后破格收场。其实他的性格注定了他破格也会是遗憾收场,他从一开始就狂妄得令人感到发指,居然能有这么冷血的人。或者在他眼中,我就是有这个本事,我不能得到的东西,你们凭什么不费吹灰之力就能得到,我就是要跟这天作对。龙战八荒到兵甲龙痕,出场量只有7小时左右。费尽心思救的女人,说我只不过是满足我自己而已,那个男人(枫柚主人)凭什么就能得到他的爱。就算做什么,她的眼里就只有他。我是自作多情,没错,我是自作多情,但我只不过是想得到她那么一点,一点的爱。还有最后,我能感受到他真的真的很受承诺,他真的真的很想回去救枫柚主人。你知道吗?无论有曾经有多么恨你,他将性命交于我的一刻,我无论舍弃什么都愿换回他的性命。没什么为什么,我就是这样的人。
           就是这个人,南风不竞,他多少会让我讨厌他,但是他并不是不懂人情世故的人,值得尊敬的人,他会用性命是回报。他厉害过,他也输过,但是就是这种敢爱敢恨,我很喜欢他。他悲剧收场?见仁见智,有时候,让一个人死,是对他的尊重。就算角色再多,能让我记得名字的又有几个;又会有人说,我就记得很多名字。对不起,我不是你。但是,这个名字——南风不竞,我记住了。最后,用剧中最后的句子送你。
           不能,不愿。却也只能含恨照看,南风不竞此时,只有一股深重的悲哀与不甘,为情奔波,来去缁尘,当时错看春情落处,如今繁华无主,空岁追逐,换得一场徒劳。
          大雪没身,南风不竞此名,还有谁惦念?
          世人皆爱盖世英雄,英雄者,为国为民。但是你不需要。愿你来生,依然,不为苍生为自己。

评分

美丽高可 + 500 活动参与奖

已签994 天
    连签1 天
    已设置标题高亮,到10月1日结束,到时候统一评分。

• 2024-5-1 06:54 开心
    已签3503 天
    连签29 天
    [LV.Master]伴坛终老

武林新消息:

佛音清吟老先生花了7 文 铜錢倾听帝如来的佛法.

南风不竞,重承諾的人.我都認為是好人一個.因為世間已少有

• 2017-12-10 21:55 擦汗
    已签646 天
    连签1 天
    来去缁尘,当时错看春情落处,如今繁华无主,空岁追逐,换得一场徒劳。
    套用龙戬的一句话——我一心捍卫,到头来,只落得自己一身的可笑……
    劳碌奔波换徒劳,可悲可叹……

• 2018-1-27 13:05 开心
    已签345 天
    连签1 天
    我喜歡南風癡情的方式...或許不適合對方,但是那份堅持令人感動!

• 2024-5-2 08:27 开心
    已签2486 天
    连签2 天
    [LV.Master]伴坛终老
    多情的性格就是他的缺点~~~

• 2017-7-7 06:30 奋斗
    已签661 天
    连签1 天
    真的很癡情阿
    也很重情義
    雖然到最後來不及救戒子
    世間少有的癡情種子

• 2017-4-25 15:37 开心
    已签324 天
    连签1 天
    算了,一直对这个人无感,甚至是讨厌,主要一开始出场把欢欢折腾的太惨了。简直无语,后来再怎样的剧情都提不起来对他的兴趣了

已签250 天
    连签2 天
    南风不竞的配乐很好听,很符合人物设定