请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧情讨论] 霹靂謎城之九輪異譜1415觀後--卻月,等待,無奈

已签2182 天
    连签149 天
    [LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    1.天虎令出 搶奪三教本源大亂鬥

從上星期天虎令即將現身 一路期待到這星期
    望啊望啊望穿秋水 終於將他給盼出來了
    人未至 劍先發

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

可惡 真是太可惜了
    怎麼偏偏就插在儒道執令面前呢?
    怎麼就不插歪一點插到幽魂身上去呢?

再不然偏一點點插到那個看起來很可疑的道執令身上去也好嘛(嘟嘴)

(那啥 要是真的插過去了 後面就都不用演了好嗎)

天虎令一人獨對雙道令
    好的 讓我們稍微回想一下上星期的劇情
    隱春秋為了讓天闕眾人逃走
    選擇留下斷後 
    一人對上佛教高層六人 
    一個頂六個 毫髮無傷 成功中離
    所以隱春秋的戰力至少相當於六個禿驢 而且還是挺厲害的禿驢

現在再拉回戰場 
    天虎令一個人可以抗衡隱春秋再加一個外面看起來是白色切開來很可能是黑色的沖隱無為
    這戰力至少可以像葉問一樣 一個打十個了呀

愈來愈好奇天虎令究竟是誰
    這等級實在幫他托得有點高啊(仰望)

戰場的另一頭 銀豹金鳳小倆口對上幽魂
    我說你們 還讓不讓人活了?
    幾乎每次出任務都是兩人同行 很少有單獨行動的時候
    喜歡一起同進同出也就算了

最過分的的是
    常常都是一邊打鬥一邊兩兩相望 
    打完之後再一邊關心對方一邊放閃
    我擦 太刺激人了有木有?(噴淚兼噴血)

(噴血也太可怕了妳 喔 原來是鼻血呀)

銀豹金鳳兩人聯手 決定使出兩人最出名的合招--道武‧玄極變

才怪
    真的使出來不就露餡了嗎?
    他們將招勢稍稍變形 順便再改個名
    登登~新的絕招就被發明出來了
    取名為:魔吞‧田螺變
    嗯?怎麼聽起來感覺挺好吃的樣子?

(田螺妳個頭啊 是天羅啊大嬸 妳要不要也去買副眼鏡啊?)

銀豹見機不可失 趁勢再使出毒龍鑽(大誤)使出祿山之爪(還是誤)使出旋轉豹爪
    襲向幽魂先生的胸口 
    當場就抓破他的衣袍

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

可惜啊 就像天虎令的劍插偏了那樣可惜
    要是可以一爪抓下幽魂的面具就好了

鏡頭再拉到戰場的一角
    刀猿獨自對上外表看起來很帥但裡子卻是諧星的唐絕

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

唐絕表示"是黑手‧唐絕"

(我說 你要不要這麼堅持啊? 你一定不知道黑手在我們這邊指的是另一個意思吧?)

刀猿畢竟初入江湖 涉世未深
    光看兩人對招的情勢便忍不住要為他捏一把冷汗
    加上他又是偷偷跑來戰場
    魔吞不動城眾將皆以為他還在城裡撫平心傷
    沒人知道他也出城應戰了
    結果等到發現他也跟來時
    眾將都已有各自的對手需要迎戰
    根本抽不開身了
    若是刀猿真的發生緊急危難
    也沒人能及時知曉從而趕來馳援

總覺得刀猿現在真的很危險啊

尤其到了後面 場景開始飄下濛濛細雨
    我心裡面暗叫一聲不妙
    這種下著小雨的氣氛
    實在太適合送人吃便當了

果不其然
    刀猿也步上劍狼的後塵 被退通告下場去也

順說
    唐絕故意掀開刀猿的眼皮 意在讓他死不瞑目時
    我有點嚇到
    以為唐絕是想挖走刀猿的眼珠子 真是嚇壞我了(抖)

(雖然唐絕長得很是神似 但那是暴雨心奴才會幹的事好嗎?)

2.正牌金獅大肌肌帥氣狂刀 對上 偽獅腦瘤怪人戰慄公

不要說我下標題偏心
    我說的是事實啊
    不信你看 這畫面多麼養眼啊

登录/注册后可看大图

深深的V字領口 直達肚臍>//////<
    神馬胸肌神馬腹肌 一切都不是浮雲
    完完全全真真實實大大方方露給咱們欣賞
    狂刀先生您老人家真是佛心來滴(擦口水)

然後你再看 這畫面多麼傷眼啊

登录/注册后可看大图

還好腦瘤怪人即將下場SAY GOOD BYE了
    不然每次適逢晚餐時間 看著他吃飯實在是很傷胃

3.蒼鷹主攻赮 三教本源成功獲取

登录/注册后可看大图

之所以說是獲取 而不是奪取
    是因為這兩人套招太過明顯
    一來一往之間非常之流暢 
    兩人也都沒有使對方收一點點的傷 更別論對對方痛下殺手

想想也是 
    赮的目標信念 順便加上他老哥的遺志
    就是要消滅異識

而魔吞不動城之所以結成
    也是為了要對抗意識 揪出幕後操縱三教、挑播離間的邪惡人士

既然兩邊的目的路線都是一致的
    那麼事前就先坦白告知其實也說得過去
    反正就算先透露給赮知道魔吞不動城眾將的真實身分
    他也不會把實情到處亂講啊

退一步來說
    身為妖市皇族
    他對中原苦境的前輩大老們應該很不熟才是
    就算大家面具都脫下來讓赮一個一個看過去
    他搞不好也不認識面前的人到底叫什麼哩

另外 這畫面實在太喜感了
    我一定得截圖下來 以玆紀念

登录/注册后可看大图

釵公您老人家腿骨真是軟Q呀

4.道教煙燻妝吸毒犯與佛教道教煙燻妝吸毒犯狹路相逢大打出手

俗話說得好 一山不容二虎 一劇不容兩吸毒犯

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

道教某人表示"現今武林能畫煙薰妝只能有一個人 你給我下台去!"

佛教某人表示"呸 後生小子 老衲畫煙薰妝的時候 你還不知道在哪裡等通告哩!"

5.儒道的嘴臉實在難看

雖然佛教也好不到哪裡去
    可本週的噁心風向球又飄向儒道那一邊了

口口聲聲說佛教若願意和儒道聯手 也算是將功贖罪了

泥馬 是要贖哪門子的罪?佛教哪裡有罪?
    我看最大的罪就是認識你們、和你們一起並稱三教吧

後面佛教進入魔吞不動城裡闖陣遭困
    儒道竟然想也沒想就走人了
    頂多就是留個小咖下來看看狀況
    一點也沒有想要衝進去把佛教眾人給救出來的意思

把別人相助當作是理所當然的
    卻在別人陷入危難時把對方當作棄子

姿態擺得這麼冷艷高貴
    神馬人飢已飢人溺己溺 全都是屁
    儒教你們乾脆都別說自己是儒教了
    書都讀到哪裡去了

後面甚至想把責任推給十佛
    認為三教本源由十佛保管
    既然是在十佛手中被搶走
    那自當便應該由十佛想辦法去尋回

臥槽泥馬
    你們是得了選擇性失憶症是吧
    本集開頭那個三教大亂鬥你們已經忘了嗎?
    你們原本不就是想從十佛手上搶走三教本源嗎?

喔 現在好了 又說十佛有責任義務
    他負責保管 他有責任有義務 
    那你們是在搶什麼搶?
    你們的腦袋結構真是好神秘
    這樣的兩套標準也敢說出口
    羞不羞人呀

6.不了情與狂刀的感情真不錯 最起碼比三執令好上許多

相較於日前儒道執令沒有辦法一眼看穿赮到底是不是十佛
    不了情卻沒有這個困擾 
    可能他跟狂刀是真正的好友 
    而三執令只不過是同事吧

不了情感嘆自己接到任務 未來可能沒辦法常常跟狂刀約會(誤)相會了

登录/注册后可看大图

結果兩人才剛喝下離別酒 轉個身來到下個路口(?)就又碰面了

登录/注册后可看大图

不了情表示"這位朋友 你好眼熟啊"

登录/注册后可看大图

金獅表示"不是吧 我臉上帶著面具你都認得出來?"

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

兩人四目相交 
    不了情居然不到半刻鐘就發現金獅的身分
    糟糕呀糟糕 這下子該腫麼辦呢
    雖然不了情感覺挺明理滴 不像是會到處宣傳的人
    可秘密一旦被發現 那就不叫秘密了
    如果不是為了保密
    魔城眾將也就不用這麼辛苦
    面對三教這些進找麻煩的傢伙不敢痛打不敢痛殺而綁手綁腳了
    如果能夠坦白的話 何必要閉緊嘴巴做這些吃力不討好的活

7.天虎令 我真是猜不透你啊

才剛接了通告 帥氣登場
    不到一集 就又自己交回面具

這這這........這是腫麼一回事?

天虎令表示
    "很久沒在江湖上走跳了 骨頭都硬了 
    一上場就分派給我兩個最難啃的
    真的要我一個頂十個嗎?
    為毛我就分到儒道執令 為毛葉小釵就可以分到赮?
    知不知道我這把老骨頭很脆弱啊?
    我有骨質疏鬆症 
    屆時一不小心骨折了
    你們賠得起嗎?
    我雖然不是蝴蝶君 但我也很貴滴
    哼哼哼 我生氣了 面具還你們 我不玩了"

(以上超級大誤)

8.幽魂唐絕聯手 計殺素還真

說實話 先不論素大閒人不會死的這個窠臼
    素還真的腿其實並沒有受傷
    你看他常常COSPLAY麒麟星 一整個活跳跳呢

而當他準備採草時 發現情況不對 趕緊推著輪椅要撤離
    偏偏輪椅又陷入泥沼之中 讓他進退兩難

我總覺得他來之前大概就已經知道唐絕會在這裡等他了
    他知道對方會設下陷阱 才裝作一副受困的模樣
    真心想逃跑的話 遇到這種緊急情況
    一般人早就站起來了
    畢竟腿腳不便是裝出來的
    下意識一定會離開輪椅站起來

感覺現在這個中計的景況根本就是素大閒人故意演出
    他其實已經準備了計中計想要坑對方一把吧?

果然
    15集馬上畫風一轉 他在幽魂面前顯現他完好的雙腿
    並口稱他這麼做是要假亂真 引狼現牙
    哇哈哈 編劇 你是騙不了我滴
    我可不會輕易被你給騙過去唷(推眼鏡)

後面素還真被音波攻擊這段劇情實在讓人不吐槽也難
    如果沒記錯的話 
    當初素還真一行人前往中陰界 遭遇魔音神馬的
    眾人都摀住雙耳抵擋不能
    只有素大閒人一身紫色龍蝦戰袍裝備齊全 可以擋住魔音穿腦

結果你現在跟我說素還真的耳朵被攻擊到流血了
    我只能說
    "編劇 你失憶了嗎?"

9.祿名封先生 我真不知道該說你是癡情 還是癡漢了

喵月的信念一直很堅定 就是她喜愛禿驢
    就算禿驢不喜愛她 她也不肯改其心志

祿名封的信念也是一樣滴 他就是喜愛喵月
    就算喵月對他一點愛情也沒有 甚至連友情也稱不上
    (光是小道的地位就足以超越祿名封不知道幾個馬身了
    雖然他和喵月總是吵吵鬧鬧 偶爾還會大打出手
    可那也是他倆有一定交情的最佳證明)
    最多就是同門之誼

然而即便如此
    他仍是願意為了喵月捨棄自己一足
    (武功方面似乎也會受影響?隱春秋提到神馬脈神馬氣之類的東東)

可我覺得這種愛情好沉重 好有壓力 好累啊

再說 恩情絕對不等同於愛情
    就算喵月為了報答你兒免強自己與你結成連理
    你們又真的會幸福嗎?

如果當初若葉知秋沒被他的岳父殺死
    他和凜若梅又真的會成為一對恩愛幸福的夫妻嗎?
    (凜若梅還比喵月好一點 至少她對若葉知秋還有兄妹之情)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

看到兩人貌合神離結成怨偶
    我除了嘆氣 還是嘆氣

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

就算我是鶴卻一直線
    但看到卻月兩人這樣的結局
    卻還是忍不住想為他們兩人落淚
    情字這條路
    真的是好崎嶇好辛苦

10.結語

本週無腦道士三人組其中兩人終於成功吃便當啦(灑花)
    但是千萬不要高興 因為比他們更無腦的人只會更多 不會更少
    尤其邪惡份子也默默增多了 例如唐絕以擊很有嫌疑的沖隱無為
    希望魔吞不動城能再繼續釋出更多高手 與之抗衡
    不只要和九輪天、異識相關角色對抗
    更麻煩的是要和那些自以為正義實則愚魯衝動的大量無腦三教人士們相與
    又不能殺又不能綁 又不能說出事實真相
    比起真正的惡人 這些傢伙真是麻煩多了

另外 偽佛別離禪基本上已經百分之九十可以確定是幽魂了
    因為他這週都沒有登場露面 改換成幽魂到處趴趴走
    另外唐絕也挖苦他真不愧是在佛門臥底 很會坐禪
    正是間接證明幽魂就是別離禪
    最後他乾脆直接開口說他為了治傷得捨棄別離禪的身分了

但!是!呢!
    我要再強調第N次
    直到現在我還是沒有放棄棋邪這個選項喔(握拳)

幽魂實在是很聰明
    這已經不知道是我第幾次誇獎他了
    他可以輕輕鬆鬆就推理出素還真有辦法解除唐絕下在唐門門主女兒身上的毒
    更能一語道破素還真與魔吞不動城關係匪淺
    神馬不動城沒費太多功夫就得到三教本源啦
    神馬赮被奪走本源後一點也不緊張
    這些他都能觀察到 並且合理分析推斷出結論
    而偏偏三教那麼多人 卻都沒有一個能想到這些事實

面對一群豬對手 
    幽魂怎麼能不左手翻雲 右手覆雨呢
    一個頂十個的天虎令也得對幽魂甘拜下風了
    幽魂的腦袋一個起碼頂二十個三教腦袋啊啊啊

评分

美丽高可 + 250 赞一个!

• 2017-4-25 15:37 开心
    已签324 天
    连签1 天
    楼主真是用心,谢谢分享观后感

• 2017-12-10 21:55 擦汗
    已签646 天
    连签1 天

武林新消息:

浮沫涟漪遇到三流氓中的佛剑,分说不由分说,直接被打劫了 5 文 铜錢.

对于幽魂和棋邪这种能看剧本的角色,三教只能弱弱地说一句——然今蠢顿至此,盖因敌奸,非智之罪。

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    感觉BJ马上就要大虐那新婚小两口了

• 2024-3-27 07:11 开心
    已签3472 天
    连签88 天
    [LV.Master]伴坛终老
    天虎令.那個丟下面具什麼都不管的人説;我不玩了.再見.
    真瀟灑.猜.你猜我ˊ是誰.哎.還真沒人能猜到

晕啊 关闭了 看他发型像是风之痕  详情 回复 发表于 2015-8-4 18:45
    看了14 我有点感觉 我去猜猜  详情 回复 发表于 2015-8-4 18:42

• 2017-8-17 12:13 擦汗
    已签193 天
    连签1 天
    这礼拜好多便当,刺激

• 2017-7-6 00:18 奋斗
    已签485 天
    连签2 天

武林新消息:

″彼·岸被无衣师尹招进了秀士林,得到了 10 文 铜錢.

老先生 发表于 2015-8-4 10:44
    真瀟灑.猜.你猜我ˊ是誰.哎.還真沒人能猜到{:1_248: ...

看了14 我有点感觉 我去猜猜

• 2017-7-6 00:18 奋斗
    已签485 天
    连签2 天
    老先生 发表于 2015-8-4 10:44
    真瀟灑.猜.你猜我ˊ是誰.哎.還真沒人能猜到{:1_248: ...

晕啊 关闭了 看他发型像是风之痕

头像被屏蔽
  • 2015-12-29 00:18 开心
    已签4 天
    连签1 天
    冷冽清风。。。