異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[完结作品] 浅谈菁菁的新春系列—香独秀

关闭 [复制链接]
  • 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
       这真的是浅谈,浅到不能再浅了,咱也是被某人赶鸭子上架,不得不跨出这颤巍巍的一步,于是厚颜来接下了这个光荣而又艰巨的任务,死掉N多脑细胞,咱这三千烦恼丝也差点被揪完,终于啰嗦了几段儿出来,请菁菁大笑纳。
       这是菁菁大的原文地址:https://www.yiciyuan.org/read.php?tid=2709&fpage=2

先说说看完此文的第一感觉,那就是十二万分的同情仙凤,什么叫作当秀才遇上兵,当仙凤遇上囧香,这应该是类似的心境了。a菁菁将香香性格中最大的特色把握的很好,香香就是这样一个人,他并非是骄傲自大,也没有故意贬低他人,在一般人眼中看来,他的一切言行举止都是极其目中无人,偏生他却能说的天经地意,做的理所当然。其实香香是一个很自我的人,他的一切行为意识都只以自己的感觉为中心,完全陷入自我世界当中,周围一切对他来说,都是:零。
       文中对于香香的心理描述,很准确的突出了他的这种自以为是的心态,对于别人的客套邀请,到是不加思考的全盘接受,对于此,我们是该说他单纯呢还是少根筋。或许就要像香香的这种精神学习,人才能过的更快乐些吧。不对别人的心思加以揣摩,无端为自己寻来烦恼。香香的突然到来,让仙凤有种措手不及的感觉,对于此枚蝗虫的突然驾临,心里叫苦连连,却又不能强行赶人,委婉回绝吧,偏巧对方又是个心眼儿比碗口还粗的,听话只听字面意思的大条神经;,招待吧,又是个极端挑剔,口味刁钻的,这一招待还不得花了主人许多珍藏。于是仙凤心理矛盾了,纠结了,郁闷了。不过仍是能大方得体的应对,不愧是龙首疼爱的第一女弟子啊。文终时,龙首与剑子拖着酱油瓶子路过,剑子仍不改腹黑本质,龙首虽是抱怨,却也无可奈何,于是珍珠什么的,洒满地,让剑子一次跪个够吧!!!
       再来抓抓虫子,慕容馆主啥时搬家啦?咱记得他一直住在薄情馆哦,啥米时候迁到了绝情馆呢?另外,香香虽然也挺有自身傲气,但他到也不迂腐,所以自称“本公子”的机会也不多啦,虽说偶尔“本公子”一下也是不错的,还是觉得“吾”字儿更亲切。还有啊,咱个人是觉得,虽说香香爱花,但也不太可能在洗泡泡的时候让仙凤美眉去“献花”啦,这个一字之差,意思会差别好大哦O(∩_∩)O。当然这些是小问题,相对于菁菁这锅美味的粥,这些都是中间微不足道的小瑕疵,就当是某粒米没剥干净壳吧。
       菁菁的文笔功底是很赞的,咱这厢只是一些粗浅拙见,班门面前弄斧了,如有不当之处,还望菁菁海涵,包容一下咱这脑中墨水甚少几点,腹中破书一页不全之人吧\(^o^)/~。这厢有礼了!!!

评分

疏楼扑花稼 + 40 七七那篇不哉啥时候能生出来。。我们都是低产女!!T T

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    谁在那里直念叨不会写评,不会写评。。。。
    这不挺好的咩。
    香篇我没看,就说小六这书评吧,用词委婉,拍砖的让人容易接受。
    能从作者文中捡出人物的不合理性,概括性的指出。

如果有下次,我想要看小六的长评,从各个方面的。嗯,就是这样。。。。。

已签440 天
    连签1 天

回 楼主(六铢衣) 的帖子

六六 你被人拐了  哇哈哈。。
    话说我为什么会笑??我也矛盾啦

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    師娘,你也接我一招吧!
    我站在原地等你拍磚拍個安逸,就算一點也不委婉我也甘之如飴!

已签545 天
    连签1 天

回 1楼(疏楼扑花稼) 的帖子

( ⊙ o ⊙ )啊!麦再来了,,你不知道我一上午就在纠结这了。。但是任务既然接下了,就打死也得完成不是。。本来都已经顶锅盖逃走了,又被你吓回来了。。这类技术活儿,还是你跟另外一只来就好了,文区人才大把的啊。。

已签545 天
    连签1 天

回 2楼(公孙恋月) 的帖子

关于这个拐嘛,你不知道六六是很单纯的咩,容易相信人啊o(>﹏<)o。。所以你要笑的话,悄悄在心里就可以了。。我不想知道,真的,一点也不想知道。。。

已签545 天
    连签1 天

回 3楼(魔尊者) 的帖子

呃。。。。那啥,灭灭,我是觉得一次就够了哈。。。话说我不适合正经写文啦,,前面本来还想来点儿正经的,不知不觉就走上歪路了⊙﹏⊙b汗。。。果然是没有啥文学细胞的人。。。

已签440 天
    连签1 天

回 6楼(六铢衣) 的帖子

写的很好的说  嘻嘻 接着来嘛

已签1114 天
    连签1 天
    我汗顏, 現在才看到六六的這篇評.
    首先, 膜拜一下六六的文筆, 六六如此謙虛, 吾輩汗顏.
    接著, 謝謝六六如此仔細的看我的拙作.

其實,那個, 不合理什麽的請忽略吧, ⊙﹏⊙b汗
    謝謝六六手下留情沒給我拍太狠!
    其實, 說起來, 我沒怎麼寫過文, 寫這個新春特輯也實在是因為香香被雪藏太久, 作為香粉在正劇中無法見到他, 就只好自己腦補了.
    而且, 沒敢嘗試龍宿什麽的. 因為我還沒怎麼看過龍首和劍子的劇, 沒把握, 怕被拍.
    至於, 慕容館主嘛, 畫圈, 我, 我錯了!
    至於, 吾和我, 沒特別注意
    至於, 本公子, 是因為我之前用香獨秀公子的ID時留下來的那個小小的習慣.
    至於, 獻花, 沒特別注意到這裡.

再次感謝六六抓蟲!

已签545 天
    连签1 天

回 8楼(菁菁) 的帖子

噢噢。。。菁菁来了,话说,你不嫌弃就好。我甚少写东西,一是自身水平有限,脑子里没东西可写,二是人太懒,怕费心思琢磨文字。对于各位写手的文思泉涌,我实在是拜服了,那是相当有才啊!!!其实那个啥,,咱向来是个看霸王文的人,嘿嘿,自已动手写过后才能体会到码字儿的辛苦,于是坚决改掉看文不留爪的坏习惯了。。。期待再出更多佳作。