異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[金光/天地] 【转载】编剧三弦的两篇文章

• 2016-2-23 17:01 奋斗
    已签65 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

1、三弦接手九龙变

历经五个月,风风雨雨几度飘摇,二十集的决战时刻总算是发行完毕。
    发行的前几天开始,立纲就陷入忧虑性失眠状况,常常半夜两三点还看到他在网路上闲晃。

这症状一直持续到五六集发行了还在持续。
    我逗趣的问他,要不要借他两排安眠药~

六 月份,在金光发行之前,我应邀去台大布研社开座谈会,当时我刚把二十集的大纲交给立纲,同时也开了一个价格给立纲,但考虑到金光未来可能面临的问题,我直 接在现场询问有没有对编剧这行有兴趣的天真笨蛋。想去金光兼差写剧本。这个举动不只是为了金光,也是为了金鹰阁,我之前答应帮金鹰阁处理新的舞台戏码(如 果有的话),需要一些新血编剧,果然,就算读到台大,也还是会有些热血无脑的年轻人,打算沈沦堕落在这个悲惨深渊。
    就这样,在当场准备了两三个储备编剧啦。
    接著我留下联络方式给这几位同学,然后跟他们约略谈了一下。大概了解了每一位的差异性。当时我是这样打算的。
    如 果金光无法聘请我,我会从中挑选组织能力好,架构强的,介绍给立纲,当然是兼差方式。然后我会带个十集左右,教一下如何排大纲,还有剧本写作上的注意事 项。基本上,我已经预先构思好大概约三档份量的故事总纲,到时候弄份简单流程就给他,剩下的让他自由发挥,然后拍拍屁股就可以走了。
    如果要由素文编写大纲的话,那就准备挑一个语文能力优秀,文笔好,或者武侠书写突出的编剧,帮助素文处理一些细节。
    另外,留下对这行有兴趣的人作准备,如果金鹰阁那边有需要的话,都是可以合作的伙伴。
    但是我也说明了,如果没有下一档,或者金鹰阁没办法作新戏,那就一切作罢。总之,很快就会知道答案了。
    金光发行差不多三四集过后,对於整体情况已经有了个底了。大概勉强维持在小亏一点点左右。
    立纲~再见了。如果还有下次,请你准备足够的现金。(挥手)
    大家也许会想,决战时刻在网路上这麼受到欢迎,反应热烈,怎麼还是小亏状态呢?
    我只能说,商业运转不是这麼简单的事情,很多现实不是业外想的那样,这当中的眉角、收视分析、发片情况。例如简单一个问题:卖到缺片。
    到底是卖得太好缺片,还是因为铺货不均缺片?
    宣传(立纲到处办签名会),收视群的巩固,族群分布、喜好分布。消费习惯。
    再来,跟通路商谈的抽成,拍摄进度跟拍摄成本的平衡(这边是完全爆炸)。压片量问题,周转问题,甚至连开出的票是几个月的票都有问题,金光中间还发生过资金完全用完,需要借贷的局面。一个影片的发行,当中有太多环环相扣的地方,是业外人难以想像的复杂。
    首发之后的销售量,一定是持续往下掉,因为看过了喜欢的观众就算再怎样拉人,能补足之后决定不看的人就算很不错了,更何况首发时,有许多热情戏迷根本就是十片、二十片的买,甚至有人买到六十片。但是这些热情支持者能每集这样买吗?
    甚至有些业内残酷的现实,完全与大众直观相左,我不想讲,且讲了之后也没有人愿意相信。或者听过后选择遗忘或忽视。
    那是不是没赚钱,就不能继续发行?
    那 也不是,一旦发行之后就有收入,就算亏本,只要有现金流动,只要周转维持得住,那发行就可以持续,一点一点的烧,直到烧光为止。这个烧光也绝对不用烧到一 毛不剩,而是直到周转不过来就无法营运。如果还要烧,那就要去弄现金出来周转。只要在烧到底之前能够损益两平,那就成功了,就可以无限运转下去,甚至用增 加的营收帮员工加薪,聘请人才补强现今的各种缺陷。
    好了,继续聊下去就要拿出季报表出来上商业课程了。

又过了几天(记不清哪一天了),素文就敲我了。
    『那个,三弦,立纲问你有没有空,他要找你谈一下啊。』
    『谈啥?最后几集剧本有问题吗?他该不会又是改了啥吧?』
    『不是,是下一档的事情。』
    『哪来的下一档啊?啊你妈不是叫你去考公务员?你都不用准备的喔?』

『立纲说他要把车子卖掉继续拍下去啦,所以我暂时不用去考公务员了。』
    『啥?』
    干!原来是要卖车子周转喔。
    『他那台破抽油塔是能卖多少啦!』
    『不是啦,是他以前有一台宾士160,因为太耗油,现在都不开了,所以你没看过,他要卖掉那一台啦。』
    『宾士A160?那款号称有钱人的买菜车?那台会很耗油噢?而且应该很老了吧。他要卖多少?』
    『好像一百多万啊。』
    『那一款能卖一百多万吗?』=.=|||
    没记错的话,这款车台湾应该已经很久没卖了,而且记得新车也才一百多万,中古车能卖这麼贵吗?
    『听说他以前还有改装过。可能这样卖比较贵吧。』
    『是改成怎样?保时捷911吗?』
    『我不太清楚,啊,我找到他拍卖的照片了。你等等~』

看完照片后,我静默三秒

『素文、、、素文小姐。』
    『怎样?』
    『这款车是BMW!!!!而且他是卖一百六十万,不是型号160!!!!』
    『呃、、、我对车子不熟嘛~>_<~』

这也太不熟了吧。

然后就是立纲上线了。

『三弦,剧本费没问题,下一档的大纲跟剧本就麻烦你跟素文了。』
    『这个、、、还支持的下去吗?行不行啊?』
    『嗯,但还是要继续拍下去的。不能断了。也有很多人支持啊。』
    『可以的话,最好能无缝衔接。』
    『我也希望可以啦,就烧到没钱再说了。』
    『很认真的问一句,这一档到底还差多少才能收支平衡?』

立纲说了个数字

『嗯~真是个残酷的数字。是说你们的拍摄成本怎会拉到这麼高啊。』

立纲把事情说了个大概,然后说他卖车子周转的状况,跟下一档如何压低拍片成本的方案。有些关於拍摄的专业我不太懂,总之大概就是~~有办法再压低一点点成本就是了。
    其实有个最简单的方法我提过,但是立纲不接受,那就是降回SD画值,这样从下一档开始,成本会缩减三分之一,可以撑得久一点。先达到损益平衡。

但是立纲坚持他回不去了。

『所以我把车子卖掉,我们决定拍下一档。因为不能停了。停了之后,下次要再起来就真的非常非常难了。又会是重复相同的模式运作。而且只会越来越糟糕。所以下一档、、、拜托了。』
    『一百多万,不太够用吧。』
    『可以帮忙周转一阵就好了。真到了最后关头,我还有房子!!!』
    『喔喔喔喔~是在台北市仁爱路的吗?那就没问题了。』
    『不是耶~我在台北市没有房子啦。』
    『喔喔喔喔~那看来解决不了问题嘛、、、』

我真没想到立纲竟然有这个决心,这让我非常感动,而且竟然没对我开出的剧本费杀价。
    嗯~是的,所以算一算,现在立纲那台车的后照镜、轮胎、跟保险杆都在我家了。
    『好的,我找个时间去虎尾,我们好好研究一下下一档的内容吧,是不是要照上次我跟你提过的那个方案走?』
    『那个、、、下个月我打算办员工旅游,三弦要不要一起来玩,顺便讨论剧情,我正准备订旅馆。你跟嫂子可以一起来啊!!』
    『靠爸啊!立纲你傻了啊!!!你现在还在亏钱状态呢!!!』
    嗯,我打算这样说,但是这样很不礼貌,於是我委婉地表示:
    『靠爸啊!立纲你傻了啊!!!你现在还在亏钱状态呢!!!』

糟糕,我竟然这麼直接的说了。

『A~~可是大家都很辛苦啊。』
    以下是对话记录:当然有人名隐蔽。

大侠 说: (上午1:10:49)
    对了!!道时候垦丁游~~三弦要一起去吗??
    三弦 说: (上午1:11:01)
    垦丁游?几时啊?@@?
    大侠 说: (上午1:11:14)
    这档杀青!!我要带大家到垦丁三天两夜
    大侠 说: (上午1:11:28)
    三弦可以带嫂子去
    岚.素文(从无间爬上来了 \ ^ o ^ / ) 说: (上午1:11:33)
    不是说破30万才有
    大侠 说: (上午1:11:43)
    那是妄想吧~~~
    三弦说: (上午100)
    破三十万每集要卖三万@@
    大侠 说: (上午105)
    大家都累了!!!我卖车卖房也要带大家去(其实是自己很想去
    三弦 说: (上午111)
    会有的U_U|||
    三弦 说: (上午1:12:19)
    有那一天的
    大侠 说: (上午1:12:23)
    希望~~
    三弦 说: (上午1:12:33)
    有信心就行啦~~

其实我不知道这信心从哪里来啊啊啊啊啊~~~
    我很想对他说,我在罪恶坑九年也才去过两次员工旅游而已,你才拍一档耶。
    那素文,员工旅游好好玩,旅游结束后,就开始好好赶稿吧,现在剧本要先行,才能顺利追上拍摄进度。
    素文:员工旅游结束后,片厂还要放一个礼拜的长假才开拍啦。
    立纲:充完电后让大家好好休息一下,毕竟大家都累了。
    我:、、、、(放假一个礼拜,这家伙真的有病。)

立纲作了很多蠢事,蠢到无以复加的蠢事。不得不说有些蠢事是刺激到我热血的一面,但有些蠢事也让我想放弃金光。
    作为经营者,立纲很多地方都不及格,例如周转不灵那次,是因为他竟然没发现他收到的支票到期日。所以发不出薪水。於是在FB上面留言,说自己又要想办法筹钱了。

为什麼一个老板可以迟钝成这样?如果正常状况下遇到这样的老板,应该要赶快跳槽才对吧。
    但是看到他每天中午出现,后制、录音、导戏、剪接,制作,每天大喊:我要当十个,又让人觉得,这是个可以投资(是的,是可以投资)的导演(不是经营者。我不会买这种老板的公司股票)。
    说到这,特别推荐某个让我瞠目结舌的地方:大侠的录音室
    某次去虎尾开剧情会议时,立纲带我去参观他的录音室。
    在哪里呢?就是在他自己个人的后制办公室(没记错是他画动画的地方。)
    我就看到一台电脑,麦克风跟办公桌还有一张椅子。
    等等,录音室要完全隔音吧。
    就在椅子旁边,有闲置四块隔音绵。
    是的,金光的口白,藏镜人的不应该,这些声音就是从这里录出来的,立纲的录音室,就是『把这四块隔音绵围起来,而且没有加盖的空间』。
    里头只有两坪不到的空间,只要把隔音绵拆除后,立刻又恢复成立纲个人工作室,简直就是『进可攻,退可守的变形录音室。』啊
    他妈的太屌了吧,而且这隔音绵、、、这隔音绵,软软柔柔的,看起来好好撕啊。我好想撕两块下来啊(完全手贱的人。)我试探性地问,这玩意看起来很好撕耶。(我可以撕一块吗。)
    素文说立纲的小孩之前就撕坏过几块,后来被立纲严加管训之后才不敢再撕。
    立纲眼神遥望向远方表示:『这种隔音绵很贵的。』
    这样真的不会有杂音问题吗???
    好吧,不管怎样,既然已经决定接下一档了,接下来的几个问题要处理:
    第一个:既然领钱了,就不能当挂名顾问:我对立纲说我要改头衔。

立纲问:『三弦你要挂什麼头衔?』
    『我要当编剧总监!!!!!』(握拳)
    『噢噢噢噢,听起来就好像整个编剧组好庞大的感觉。我赞成我赞成。』(完全不知道立纲在跟著瞎起哄啥。)
    『这样听起来才锵啊~~以后新书履历看起来也很帅。』
    素文表示:可是现在编剧组也才两个人啊、、、
    本人表示:加油素文,只要能熬过三档,你可以挂名当资深编剧或高级编剧!
    嗯~~第二个部分比较重要。那就是思考现在编剧组的缺陷。
    仍是那句话,我不是个善於文笔的人,词汇贫乏,用字也不算精鍊。在决战时刻时期,我只负责修改剧本,这个缺点并不明显,但只要写下去,长期发展一定会是个致命伤。
    素文在这点上给我的补足还不够,我得请个人来帮忙。
    就是那几位储备编剧了
    但不用问也知道,立纲也没办法多提出一个编剧费用,所以我只得从我的剧本费当中,分了四十%左右,用打工价请来一位新编剧。请大家多多关照了。
    我对立纲说:『瞧,我们编剧组扩充的多快,现在已经人手已经成长50%了。』
    说到这,之前很多人问我编剧的待遇多少,还有人言之凿凿,说三弦领有百万年薪。上一次的部落格文章让人以为我开出了怎样的天价似的。

孩子们,别傻了。
    就算我在罪恶坑待遇最好的时候,距离百万年薪也有很大的差距。
    我开给立纲的价钱,距离我在罪恶坑的待遇也有一段差距。
    而我现在再次降价分给新编剧之后的剧本费

比我进入罪恶坑当新人的第一年还要低。

那我真的是被立纲的热情打动,所以愿意降价领这种薪水写剧本吗?
    我很久以前就说过,我距离作梦的年代很远了。
    我之所以愿意领在罪恶坑一半不到的剧本费帮金光写剧本。
    是因为我赌将来立纲愿意付出在罪恶坑两倍以上的剧本费给我。
    这 是投资,就跟买股票一样。钱才是重点,现在的降价。是为了未来的涨价,我也跟立纲说的很明白了。当损益两平时,我会要求提高一次剧本费。当金光开始获利到 相当程度的时候,我会再次要求提高剧本费。如果金光越赚越多,我就会要求越来越高的价钱,直到金光判断我开出的价钱(自我认知价格)跟贡献不合。我就会离 开。
    这就是重点。这是一场投资,只是我拿出来的不是钱。
    所以我也会记住这句话:
    剧本投资有赚有赔,剧本创作家贡献剧本时应详阅公开说明书。

第三:建立稳定严谨的世界观。
    决战时刻至今只有三档,而且一直为资金所苦,有一档没一档的挣扎著,但是为了避免未来世界观混淆,我有建议立纲必须先建立一个完整的世界观,然后以这个世界观下去发展故事。
    例如:
    时间轴问题,一般说来
    武侠剧下的世界观角色:五十岁就是老头子,七十就是很老了。
    剑侠戏下的世界观角色:七十可能还是剑侠,一百才算人瑞。
    剑仙戏下的世界观角色:人生七十才开始,百年传奇只算初出茅庐。

这三种世界观基调绝对会影响金光的长期发展。
    例如武侠戏来说,合於常理与常人的设定。世界观较为接近武侠小说,但是缺点就是:人物永远不能长大。事件会无数紧密。可能一个小孩,历经了西剑流之乱、北刀流之乱,魔世之乱,天下大乱,无数大乱,结果这当中的时间轴只经过『三年』。
    而且这样一写,还有一个问题,剧本上偶而会出现这种『七月十五,XX地不见不散。』『每年重阳,XXX总会出现在某地。』甚至『今年的冬天特别冷。』『虽是七月炎日,XXX却感一股撤心寒意。』这种台词。
    然后十档之后,剧情看起来只过了三年,但是当中已经经过五次端午节、七次重阳节、八个冬天和十一个夏天了。糟糕的是:忆无心看起来还是没有想长大的打算啊。(就像叶大雄跟柯南的同伴一样。)
    因为如果人物不断长大,没多久我们就会发现,已经陆续有三个小孩十八岁了,史爸还是年轻如常,这也太不科学了啊啊啊~~
    而且也不可能出太多过往前设:
    例如
    『啊啊啊~~我要设定这个角色是十年前的剑界传奇。』
    『但是上次已经写了一个”十年磨一剑”的剑界传奇了啊』
    『那改十五年前的剑界名人』
    『那个XXX,刚登场不是说是十五年前的剑界顶峰吗?』
    『那二十年前?太久了吧。人物设定都从年轻人变成中年人了。』
    『这样吧,我刚才查了一下时间轴,十二年前的剑中异数,十四年前的剑艺名人,跟十八年前的剑界宗师,这三个年代还有空闲。你斟酌吧。』

『最好是每个人都只锵一年啦!!!!!』

『不然还有一个办法,十年前的流星鎚传奇跟十五年前的狼牙棒达人,这两个也还没用过,你要不要改拿别的武器看看?』

、、、我想这一定会出事的。(点头)
    同样的,剑仙戏的话,那真的三五百年都随便唬,而且不用怕出错。就算不小心撞到同样年代,例如两百年前的某两个同享盛名的剑客互不认识。那还能凹是因为一个是从两百五十一年到两百三十一年前,另一个则是两百一十到两百年前。所以年代还差了二十年,互不认识~刚好而已。
    问题就是:
    这些人未免也太长寿了吧,年纪变成不值钱的东西。
    而且某些题材就不能使用了。也难避免以下这些状况。
    『这XX花,每一百年开花一次,毕生难见啊。』
    『那个、、、可是我们武林人士平均寿命是一千两百岁耶。』
    剑侠戏看似居中,却也有同时两边的缺点。
    要怎麼选,就看立纲如何抉择了。

时空背景也是问题
    史爸的朝代先前被设定在明朝,他跟藏镜人都是大将军,那麼,自然就表示有朝廷、有政府,甚至有官员。
    如果把这个混入设定中,那麻烦可不止一般大了。
    我们总不想写出以下这样的对话:
    『请问你是雪山银燕吗?』
    『是啊?有什麼事情吗?』
    『你好,我是六扇门的捕快,你现在涉嫌多宗杀人命案与聚众斗殴事件,请你随我到案说明一下。』
    这样子铁定也会出问题,而且苗王跟东瀛都打到大门来了,魔界都快乱世,明英宗难道还带著大军困在土木堡吗?还是戚继光根本还没出生?或者最大的敌人其实是努尔哈赤,他正拿著十三副甲胄准备起义?
    好吧,我们只能假设,现在的时代已经进入道家的理想境界,无为而治,无政府而治了。
    这个也是需要好好研究的问题。
    当然,货币问题也是一个。如果没有货币价值,以后剧中的钱就不再是钱,有时候我看到戏剧中说吃碗牛肉面三两银子,我真不知道他吃的是印度神牛还是太空飞牛的肉。
    某集:
    『我要买史艳文的人头』
    『科科科,他的人头最少价值五百两银子。』
    几集后。
    『那个老板,给我来一碗牛肉面。』
    『一碗牛肉面十两银啦。』
    结论:
    史艳文的人头价值五十碗牛肉面,约等於现在五千元~七千元间。干!比买空偶头还便宜。(请大家多支持金光木偶吧。)

变成这样就太糟糕了、、、

朝 代的问题,倒是跟立纲达成共识,暂定仍是一般的历史观,但为避免设定故事时产生历史事件冲突,可以假定成:另一个平行世界的历史轨迹,虽然有一样的历史人 名、朝代更替,但却是另外的称呼,例如秦朝不再叫秦朝,唐朝也不再叫唐朝。而是另有代称,这个历史年表倒是已经制作完成了。
    最后就是我跟立纲建议,弄张地图过来,我们好好标示一下,哪个地方在哪里吧。

既然已经正式接下这个工作,担任总编与主编,那就得努力创作更好的剧情,接下来的一档是新局的开创,让我们一起冲向光明璀璨的太阳吧。(泪光点点的望向远方。)

当然,这一切还得要靠戏迷的支持才行。

三弦 新北淡水猫窝

谢谢转载,有些内容对剧情理解很有帮助  发表于 2015-5-7 12:01

评分

美丽高可 + 150 赞一个!

• 2016-2-23 17:01 奋斗
    已签65 天
    连签1 天
    2、罪恶坑真相

最近和朋友聊到我部落格的事情
    友:『靠~你也装得太和善了吧』
    我:『难道你要我怎样,在这里大骂混帐王八蛋?做人嘛,每天总是会遇到些让你想骂混帐王八蛋的事情,可这些事情不能搬到台面上来骂,顶多就是搁在心理,等遇到三五好友,一边喝茶泡咖啡,再拿来闲嗑牙。一起愤慨愤慨。真要硬著来,把每件不爽的事情公开在网路上,开干了把这里闹的乱七八糟顶个屁用啊。弄臭了自己又爽不到别人。』
    友:『真会这样?』
    我:『信不信,晚点就有会人拿我刚才这段话来作文章~』
    友:『可部落格不就开给自己写爽用的』
    我:『要自己爽最好的方式是看家庭动作片,不是写部落格,**记第一篇不就开宗明义讲了?』
    友:『哪不实在~』
    我:『怎的才算实在?』
    友:『把你心底话说出来。』
    我:『我说出来的都是心底话』
    友:『你只挑好听的讲』
    我:『难道要我专挑难听的讲吗?』
    友:『所以我就说你这部落格就不够耸动。』
    我:『不够耸动?』
    友:『大家都说你们罪恶坑内斗严重,又说某人死掉是因为你们不会处理,某人死掉是你们罪恶坑的阴谋,某人死掉又是因为编剧组换人,你应该配合民意,写些这样子的东西。』
    我:『那些人连片头编剧名单都没看懂,天天巴想著我被开除。我不澄清还火上加油?』
    友:『这才够噱头啊~』

仔细想想真有道理
    人们希望听到的是谣言,而不是谣言被澄清,人们希望看到的是的八卦,而不是理所当然正常的事情。
    人们希望听到的是三弦拿椅子砸破送外卖小弟的头,就因为他把我的拿铁红作成全糖,而不是我不小心多给了五块钱当小费,前者能上头条,后者连会刊都不会提到。
    人们不想听到『是的,某廖除了是个胸奴外,平常就跟我们一样,打电动看美眉看电影。偶而会下载一些谜片』
    他们希望听说的是:『天啊,他不但是个变装癖还是个SM爱好者。』
    所以我疼老婆这种事情一点都没啥好提的
    最好的部落格材料,是我搞外遇而且对象是个男的~
    我开始思考好的部落格材料~

========以下是最佳部落格文章范本===========
    XXX的死亡真相
    那天在罪恶坑内,大家一起讨论剧情。某罗突然起身去洗手间,他一进到厕所,某廖就立刻发难了。
    某廖:『把那个XXX宰了吧。』
    三弦望了望洗手间,看来某罗还不会这麼快出来,三弦脸上露出了一抹邪恶的微笑:『我赞成!』
    某思:『可是某罗还在洗手间,收他的角色不用跟她商量吗?』
    某周恶狠狠的说道:『这种事情,没啥好商量的。』
    狂龙大陷入了长考。
    众人突然齐声呼喝:『大王杀不杀!大王杀不杀!大王杀不杀!』
    狂龙大:『朕、、、』
    众人齐声呼喊:『大王杀!大王杀!大王杀!』
    狂龙大一声长叹:『好吧。』
    此时某罗从厕所中走出。还不知道发生了什麼事。
    小三子从口中轻吐一口烟,嘴角微扬:『某罗,我们刚才决议,XXX已经要被收了。』
    某罗:『不!!!你们!!!你们怎能这样对我,这对我不公平~这对我不公平。』
    某罗大哭著逃离办公室。
    小三:『既然某罗都跑掉了、、、』
    某廖:『顺便把他的OOO也收了吧』
    众人发出了一片长声狂笑。

范本二:
    ΑΑΑ的表现不够之真相
    罪恶坑再次企图制造武林动乱。
    小三:『狂龙大,我想帮ΑΑΑ加点戏,我帮他设计了这样又那样的情节。』
    某廖:『哼!这种角色,不需要加戏。』
    小三:『可是他的表现不够。』
    某周:『不用多说了,你的角色我一点兴趣都没有。』
    小三:『你们!你们排挤我!!!』
    某邱:『你的角色没用啦,无驮无驮无驮无驮~~』
    某罗:『你已经死了~』
    小三:『我不管,我一定要帮他加戏。』
    狂龙大语重心长的说道:『小三,罪恶坑内,朕赐给你的,才是你的,朕不给你的,你不能抢。』

范本三:
    BBB因为太强了,所以要死
    罪恶坑内,众人严阵以待。
    某廖、某罗、小三、某周、某樱、某思、某邱等人,由狂龙大率领,准备面临今生最强的敌人。
    BBB走进了编剧室。冷眼看著大家。
    『就凭你们也想杀我?』
    小三率先发难:『某某某,今天实在是你太强了,逼的我们不得不杀你。』
    BBB:『我为什麼会这麼强啊?』
    众人一愣,陷入沈思?
    『大概是你练功练得很努力吧。』
    BBB:『不是吧,我又不是外星来的异形生物,我这麼强还不是你们害的?你们要不这样写,我能这麼强吗?』
    某罗:『事到如今,狡辩无用,留神来~』
    『要我死,没这麼容易~喝!』
    只见BBB双掌一运,吸纳天地之气,刹时罪恶坑风起云涌,愁云惨雾。宛如末日之境。
    某罗冷哼一声,缓缓拿出了一本黑色的笔记本。BBB脸色大变。

『干!死亡笔记本。』

小三:『难道你不知道,罪恶坑一直压抑自身威能吗?口桀口桀口桀口桀』

范本四:
    因为编剧交接,所以某人会死。
    罪恶坑内
    小三抽著烟,冷冷的说道:『韦三编已经离职了,他的CCC可以收了』
    某邱:『韦三编就是你吧、、、』
    某周:『反正何生亮也不在了,干掉他的DDD吧。』
    某廖:『何生亮不就是你吗?』
    某罗:『我早就看九陵不爽很久了。把他的角色全收了吧。』
    众人齐声:『让他们知道,编剧组交接是多可怕的一件事情,哇哈哈哈哈。』
    狂龙大:『上一档的剧本费要发了,谁要来领钱啊?』
    众:『我!我!我!』众人齐奔向前。
    狂龙大:『不是全都离职了吗?』
    真相:罪恶坑正上演精神分裂年度大戏:『二十四个编剧、、、』

三弦 云林虎尾猫窝

哈哈哈,范文很搞笑啊……  发表于 2015-5-7 12:02

• 2021-3-17 17:00 郁闷
    已签899 天
    连签1 天
    長篇啊,,,,,,,,

细细看完,还是很有收获的  发表于 2015-5-7 12:03

• 2024-6-11 07:42 开心
    已签3542 天
    连签4 天
    [LV.Master]伴坛终老
    還是罪恶坑比較刺激有意思.

• 2017-4-13 21:58 慵懒
    已签171 天
    连签1 天
    好像是2012年金光发行天地风云录之决战时刻的时候发的

不知道最近有更新别的有意思的博文没  发表于 2015-5-7 12:03

• 2024-6-11 03:57 开心
    已签3053 天
    连签2 天
    [LV.Master]伴坛终老
    看完了~~黄大侠当真不容易,制作金光坚持到现在付出的全是心血啊,所以有机会有能力多多支持金光吧,那些盗链尤其还盗到台湾的大侠们,你们这么做就是真真正正的“杀鸡取卵,自毁长城”

嗯嗯,出一档戏的确非常不容易,希望可以发展起来~  发表于 2015-5-7 12:20
    嗯嗯,出一档戏的确非常不容易,希望可以发展起来~  发表于 2015-5-7 12:20

已签473 天
    连签1 天
    不容易啊

• 2017-4-22 14:27 奋斗
    已签269 天
    连签1 天
    這好像是蠻久以前的文章了

• 2017-6-1 00:23 郁闷
    已签99 天
    连签2 天

头像被屏蔽
  • 2015-5-8 17:58 开心
    已签345 天
    连签8 天
    第二段没啥感觉,不过第一段很有趣啊。立纲很趣味。吾噶意这类人呢