異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧情讨论] 19集是最近最好的一部剧

• 2014-8-1 21:03 慵懒
    已签27 天
    连签1 天

已签27 天
    连签1 天
    遍地曼陀罗 发表于 2014-6-22 08:15
    没有最好,只有更好

哈哈楼主一定是中层领导

已签27 天
    连签1 天

谢谢!

已签27 天
    连签1 天
    竟然不让用英文 发表于 2014-6-22 11:42
    没觉得

这都不觉得!

已签27 天
    连签1 天
    叶冬 发表于 2014-6-22 14:36
    哎。现在的剧情只能看看作罢,武戏也一样,看看作罢,没以前的水平了

还好啦,剧情还行这集

• 2021-3-18 21:07 开心
    已签469 天
    连签1 天
    ︶ㄣ鼕け祭н 发表于 2014-6-22 21:18
    还好啦,剧情还行这集

这么长时间以来剧情和人物是明显不行的……不能光靠这集还行
    希望后面能尽快改进吧

• 2016-12-20 01:07 开心
    已签860 天
    连签1 天
    倦收天和葛先川那一部分精彩

• 2024-5-13 07:33 开心
    已签3514 天
    连签6 天
    [LV.Master]伴坛终老
    ︶ㄣ鼕け祭н 发表于 2014-6-22 21:16
    不期待就不失望哦

那就以不失望為原則.

• 2017-4-7 21:26 奋斗
    已签370 天
    连签1 天
    不觉得

• 2017-4-18 22:09 奋斗
    已签209 天
    连签1 天
    同意楼主~我也觉得这集在剑海录里很出彩~既然楼主没分析好在哪里那我就越俎代庖替楼主分析一下吧,希望楼主别介意~

1,开头部分用了倒叙的方式铺垫情节
    最开始是在一片美丽的花海里紫色于分在到处找四太子,还说自己弄丢了剑盒所以被王子抛弃了.....我看第一遍时就没想明白这里,后来第二遍才发现这里是在暗示紫色于分已经死了,他身在仙山,与四太子阴阳相隔........这是霹雳史上第一次播放关于仙山的片段,挺有纪念意义的。至少我们都能肯定霹雳的世界里确实是有仙山存在的~也许以后还能看到其他人在仙山的情况~

2,BGM
    仙山之后回到现实,王子被围剿,当时放的BGM大家有没有觉得很熟悉?其实在绮罗生为救意琦行死在西疆后剑宿到处开杀报复时用的也是同样的BGM。这也是一个暗示,四太子将会因紫色于分的死而受到很大的影响并且会大开杀戒。

3,没有冷不防,你们谁也不能杀死我的王子
    19集里紫色的悲壮死亡触动了很多人,包括我。其实看前几集里的剧情我一直以为紫色最终会选择救出家人,所以我看19集时一直在等紫色的背叛,但是他偏偏没有,他为了保护王子,将唯一能杀死四太子的冷不防随着自己的生命一起带走了。这一刻我才发现我们一直小看了紫色于分。紫色于分,一路走好...

4,玄同落泪,怒发冲冠
    由于紫色的死玄同怒发冲冠,不仅连面貌都改了,还释放出了上古魔剑 摩罗天章。之后紫色的死讯传到妹妹紫鷨那里,妹妹放声大哭,玄同太子也偷偷的落泪了.....玄同给人的印象一直是酷酷的感情不外漏,然而却因为紫色的死而抑制不了自己的心情,我想,玄同此生是无法忘记这个人了....

5,素还真施计恶整木之邪并取回神思
    再次让我们见识到了素闲人的智珠在握,不愧是苦境第一人~

6.冷别赋与灵犀指霞相见,终于知道了昔日好友幕峥嵘的为人到底如何

7.倦收天以彼之道还施彼身,逼出葛先川现原形(感谢素闲人提供的攻略~)

8,天地氓回复人身