異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[鬼故事] 半夜副哨亭上晃腳的阿伯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
還記得那晚是天秤颱風來襲,單位的人都被拉出去救災,因為我要準備退伍了所以就叫我支援站哨勤務就好。

那是發生在我12-2對面1-3哨的時候,那晚雨下的很誇張的大,我跟哨長都躲在正哨亭內躲雨LDS,當副哨交接完

我們又回到亭裡面LDS的時候,我問了我哨長,「ㄟ副哨上面是不是有東西阿」我哨長聽完,就跟我ㄧ樣看著副哨

發現位哨亭上好像有一團黑黑的,因為當時後雨下很大實在看的很模糊,我跟他說你不是有手電筒嗎,照一下阿,

照下去的瞬間我跟他臉都白了,因為我們看到副哨亭上有一個老人坐在上面,他看著我們在那邊晃著他的腳。

看到我馬上喊了副哨的名子,『ㄟXXX』,他疑惑的看著我們,絲毫沒有發現他頭頂的兩根腳,只回了我們『衝尛啦』我跟哨長比了比上面,他往上看完後 問我們「阿是要看啥?」就不屌我們繼續在那邊摸了,當下我們臉更綠了因為
當他往上看的時候,那個阿伯也往下看他,可是他絲毫沒有看到任何東西一樣,我跟哨長就把頭轉過去不看那阿伯了。

就開始有一句沒一句的LDS,當我準備要下哨的時候那阿伯還是一直在那邊晃腳。隔天那哨長跟我說他下哨的時候那阿伯還是在那邊,她也跟我說這事情我們兩個知道就好,不然傳出去我怕沒人敢站那邊,那時候天秤拖很久 所以我們就支援了一段時間,不過也就只有那一次看到那個阿伯而已。

四、消失的查哨官
在軍中有站過夜哨的,一定有一個人最不想看到那個人就是查哨官,問題是他又固定每班都會來查,問題是當到了某班一次出現兩位呢...?
那天讓我很深刻,因為正好是去年鬼門開的時候,那時候的我還是菜兵所以保證被排1-3 2-4這種神威鳥哨,那次在1-3哨的時候就遇到那一位多出來的查哨官

事情是這樣子的,當天大致上,是在1.50分左右 2-4哨剛交接完畢,基本上在我們那單位 只要是偶數哨交接完10~30分查哨官就來了,當然每班只有一組查哨官不可能出現兩組,可是那天就這樣出現了兩組..,正當查哨官在查我們大門位哨的時候,(我們那大門哨是營區第一個哨站,所以最快會遇到)待命班的位哨突然打軍線過來,說查哨官過去了,他說完,我們2-4正哨跟我們大門哨長反應說,待命班說查哨官過來了,問題是..查哨官正在我們面前查哨,我們大門3人位哨+兩位查哨軍官,同時往待命班方向看去,還真的有查哨官的手電筒亮光,只是..那亮光是紅色的..,而且他走的方向也相反不是往我們大門位哨這裡走,而是反方向往弾庫樹林走去..

看到這畫面,查哨官馬上用3拐C乎待命班要待命班的哨長去攔下那另一組怪異的查哨官時,那一組查哨官在我們面前消失了..在我們大門3+2 待命4 總共9人面前消失...這時查哨官馬上問待命班,那一組查哨的有沒有簽名在 查哨簿裡,裡面的哨長說有,他們趕緊去看哨簿,結果名子消失了...只有淡淡的原子筆痕跡,然後查哨官聽完後叫我們別慌張,趕快執勤完回去休息就當太累就好,他們就趕往下一哨點了...

本以為這樣就結束了,結果當我準備下哨換3-5來接哨時,那一組查哨官又出現了,可是..他們出現的位子是我們已廢棄的哨點(因為在8X年的時候有學長因為情關過不了,在裡面飲弾自盡,當時他戴鋼盔子弾沒打穿所以整個位哨亭都噴滿血),問題是..當那組查哨官走到個廢棄的哨亭時..哨亭亮了,真的亮了..就跟我們一般正常位哨一樣有燈有電線,(實際上那個位哨亭只剩台階,連亭子都打掉了),後來他們在那停頓了3~5分鐘就跟查哨程序一樣,結束後往我們這邊走來,真的沒看錯,往我們這個方向走來,那紅光接近到快100公尺時,我們哨長忍不住了,(三字經連轟),轟完那一組查哨官就莫名的消失了,隔天早上我們該班9人全被旅部叫去談話+外出收驚。

PS.一般手電筒照光,是會有擴散直射作用,問題是當時後那紅光,就只有他手上的光是亮的,其他地方都沒有反射也沒亮光,遠遠看過去就只有一個紅圈...其他環境還是黑壓壓的一片。

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    哎呀我妈呀,鬼故事还是白天看吧,,,捂眼闪

• 2014-7-14 15:12 开心
    已签66 天
    连签2 天
    吾很好奇这是不是楼主的亲身经历

• 2018-1-28 19:24 开心
    已签726 天
    连签1 天
    很是看不懂