異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[普通级] [多人+正常向]霹雳同人之江山如画(不定期更新中)

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    据说,每个寝室都会有1个二货、1个好孩子、1个学霸、1个花痴,让我们来看一看这个寝室吧。

绮罗生:
    人称绮少、绮大少。这货家里的有钱,不是一般的有钱。考进大学的时候他爹送他一艘名为“月之画舫”的小型游船作礼物@_@好吧他爹是船王(等等好像哪里不太对)@_@爱穿白色,曾有人这样说:男生穿白衣服很帅的虽然也不少,但是帅成绮罗生这样就有点天怒人怨了。相当毒舌,而且是无差别攻击←_←十分贪玩但成绩很好,堪称天才,但是还没到人神共愤的地步。人缘超好,人见人爱、花见花开、车见车爆胎,嗯,谈到这个话题让我们暂时无视经常被气到要揍他的一留衣和半个学期就被气得想挂他的副教授戚太祖。

意琦行:
    外号老意,绮罗生叫他阿意(>_<)意教授的独生子,虽然,意教授也就是个教授“而已”,但是,人家这教授是纯金的……咳!所以老意同学的气质是意家优良传统的体现吧?标准优等生——至少看上去是这样。也毒舌,不过对绮罗生除外。多次从一留衣的铁拳下拯救绮罗生-_-||略有洁癖,有些固执有些傲娇,不过对绮罗生很没办法。至于别的……反正平时你真看不出他居然真是那啥二代←_

一留衣:
    经常被叫成161,不过这个还可以忍,对于绮罗生总管他叫“幺陆(lu)幺”,一留衣表示老子的忍耐是有限的!比起俩损友来家境就不突出了。是棋道高手。为人谦和,十分热心且好说话,不过对绮罗生例外。也毒舌——仅针对绮罗生。

最光阴:
    海外移民后裔,自视甚高但爱狗成痴,基本上狗比他地位高-_-||好吧现在经管学院的廉庄小姐也比他地位高……

以上四人住在中原工业大学男生寝室2号楼22单元2室。我们的故事就是从这个很2222的寝室开始的。

已签104 天
    连签1 天

第一节、考试前夕
    “阿意!我找到一个新游戏,明天公测!”绮罗生风一般卷进寝室,扔了书包,对室友兴高采烈地喊。
    “日韩不玩。西式不玩。Q版不玩。2D不玩。还有啥?对了!页游不玩!”意琦行把又厚又重的专业书砸向绮罗生,“还有,明天专业课考试!戚老头儿已经记了你一百个旷课了!考不到120分你就等着挂科吧!还有,不许再叫我阿姨!!!”
    “知道知道。国韵3D巨作哦!晚点老狗回来和他打个招呼,我要通宵挂下载,考完刚好回来玩。我抢好号了,等下给你。幺陆幺哪去了?”绮罗生熟练地接住那本大杀器码上书架,开机。
    “啧!国韵?国韵是要沉下心去做的,不要没两年又搞成玄幻才好!要是那样,我还不如回去玩我大弈剑,至少是成品号!”意琦行也坐到电脑前,“一留衣去隔壁下棋了,你别总给人起外号。”
    “那又怎样?能玩得了两年再说吧,反正现在是国韵。”绮罗生把激活码连同一个链接丢过去,人也跟了过去。
    意琦行不在意地点开链接,却在那一瞬被BGM震撼。
    战鼓一声声擂出序曲,却完全没有单调感,沙场点兵,战马一声长鸣撕开夜幕,刀剑声,丝竹声,画面如水墨般渲开,苍劲有力的两个大字一笔一笔写出,又渐渐隐没。
    呐喊声中无数将士纵马驰骋,枪如电、人如龙,力抗妖魔,血漫边关。而残暴的妖魔军占领了北嵎,肆虐在西疆,铁骑踏破大汗的河山,这个天下全民皆兵千里征战,战火却依然在不断地蔓延。随着东海与江南相继沦陷,战火早已烧进了中原。
    那些原本该有着苍翠丛林的地方只能看到千里焦土,遍野游荡着各种尸兵和尸虫。无数村落与小镇都只剩下一片废墟,没有为生活忙碌的男男女女,没有追逐嬉闹的幼童,也没有坐在大树下乘凉的老人……
    军旗猎猎战鼓急,白发的将军利剑如雪,年轻的士兵长枪在握,一任成千上万的妖魔如潮水般涌上,将士们依旧誓死血战、毫不退让。而在这一刻有激扬的管弦声起,乐声中红衣的少女们仙子一般翩然而降,她们手持飘带华丽起舞,训练有素的奇异阵形迷乱了妖魔的视线……
    “看什么呢?这么起劲。明天都不用考试了?”一留衣推门进来,好奇地探头来看,“哟!江山!”
    “抢到号了,明天一起玩。”绮罗生直起身来。
    “我也抢了。”一留衣摇摇手机,“三个号。开放注册得下个月了,不想等。意老大,把戚老头划的重点拿来共享下呗?”
    “他讲过的都是重点。”意琦行漫不经心地说,眼睛仍然不离屏幕,“你没事,不缺课不调皮不捣蛋不逞能,考试稍微小心点儿,戚老头儿没抓你的可能。那位就危险了!公开坍戚老头儿台,又各种旷课,那老头那么小心眼儿,不抓他抓谁?你能不能稍微看看我的笔记!绮罗生!”
    “那也算坍台?小心眼儿!”绮罗生爬到床上躺下,“你明明知道他本来就讲错了,又不是我乱说的。他老人家那个专业水平,骗骗大一的小孩子差不多,我才懒得听。明天考个150给他,看他拿什么挂我科。”想了想,又从上铺探头,“喂!阿意,你说老实话,你爸要不和他是哥们,你选不选他的课?”
    “选——才怪!业务好能力强不是他的错,把简单的问题讲成那么复杂的样子就是他不对了!”意琦行点开官网,开始研究职业和技能,“还有,说一百遍了,不准再叫我阿姨!”
    “说一千遍也没用,这小子欠揍。”一留衣打个呵欠,也爬上床准备补眠。
    “幺陆幺,你打算主修什么?先说好,别和我抢单刀。”绮罗生看着对面上铺的人安稳钻进被窝,放心地继续叫外号。
    “靠!你小子找揍呢,等哥睡饱了再修理你!”一留衣又打个呵欠,“懒得和你抢,我看中长兵的技能了,回头研究研究掉落什么的,弄把好戟来玩。”
    “能让你揍到,哥就不是绮大少。”绮罗生轻轻嘀咕一声,仿佛突然想起什么似的,又从床上溜下来,一边穿外套一边跑出门去。
    “他又干嘛去?明天真不用考试了?他还想不想过的?”一留衣瞥一眼那个匆匆消失在门外的白色背影。
    “没事。”意琦行依旧漫不经心,“戚老头儿脾气是古怪点儿,不过历史证明他是以最后的考试为主要依据给分数,只要绮大少明天别考砸,应该不至于因为缺课的事情挂科。不过,就怕万一……要不,我让我爸打个招呼?”
    “算了,你还是等他考砸再说吧。”一留衣白眼望天,翻身睡觉。
    意琦行摇了摇头,继续专心研究游戏的设定。
    看上去这确实是一款不错的游戏。已震撼过他的BGM就不用说了,而放出的精美截图更是充分展示了美工的卓越水准,撇开多姿多彩的玩法不谈,最吸引意琦行的,其实还是那完全可以自由组合随便“捏”的人物形象。再加上多达数千种的武器装备,由十八类武器带来的、可自由切换的职业体验,还有活泼可爱的萌宠宝贝,帅气潇洒的护体金光,英姿勃勃的灵兽坐骑,更有看上去十分感人的主线剧情,无数有趣或诡异的分支任务和奇遇任务……意琦行现在可以确认,他对这个游戏充满了期待,鬼使神差般,他没有和以往一样等着绮罗生下载好客户端共享安装,而是直接点下了“下载”。
    所以当由于过分溺爱狗而被众人称为“老狗”的最光阴将女友送回寝室、神采飞扬地吹着口哨推门进来时,看到的就是这样诡异的一幕:学霸一留衣正躺在床上呼呼大睡,绮大少是天经地义不在寝室,奇怪的是平时考试前都会在寝室认真看书、以便给考试上双保险的寝室长意琦行也不在,而意琦行的电脑开着,正在下载……江山!
    “今天出过太阳么?”最光阴使劲抓抓头皮,下意识地望了一眼窗外,又四处看了看,甚至退出门去仔细看了看门牌,确认自己没有走错寝室,然后,他再一次推开了门。
    “回来了啊?”被吵醒的一留衣含含糊糊地打声招呼,“你干嘛去了?课全逃,笔记不看,明天你打算拿什么考试?”
    “拿笔。”最光阴应声回答,“逃课这种事情本学期是绮大少的专利,我不和他争。问你,今天发生什么事了?”
    “什么?”一留衣这才醒过来,探头,“原来是你回来。咦?老意呢?”
    “问你。”最光阴坐到自己桌前开机,“我说,谁刺激老意了?今天他不是应该临阵最后磨钝枪么?怎么在忙着下游戏?”
    “我睡觉呢,谁知道他。刚才还在。你说谁下游戏?什么游戏?”
    “老意。江山。”在说出后两个字时最光阴颇有些悻悻的,早就知道新游戏今天放号,却因为忙着陪女朋友逛街买衣服错过了时间,果然,激活码早就被一抢而空了!
    “哦!”一留衣叹息一般长长地应了一声,“省我再下载了。我说,要不要一起玩?”
    “没号了,下个月吧。我等开放注册。”
    “有。我抢了三个号呢。”一留衣抓过手机,随手发一个号到最光阴的QQ上,然后爬下床,跑到水房胡乱撩起水冲了把脸,回来拿起外套准备出门。
    “你去哪?”最光阴瞄一眼显示器的右下角,分明还不到晚饭时间。
    “当然去自习室。”一留衣理直气壮地回答。
    最光阴愣了一下,直到一留衣下楼的声音都听不见了,才回过神来,忍不住低声咆哮:“靠!该死的学霸……”

• 2020-7-9 16:21 慵懒
    已签1823 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    来顶个 还蛮有趣的

• 2014-6-4 06:41 郁闷
    已签38 天
    连签38 天
    很生动的说明,让人印象深刻,不过感觉恶搞的成分多些

已签393 天
    连签1 天
    后文呢?

评分

有琴绿猗 + 1 呃,后文这个问题……我估计得替自己打个广.

• 2017-4-5 09:45 奋斗
    已签375 天
    连签1 天
    哈哈,很有意思。感谢道友分享!

• 2017-4-14 23:23 开心
    已签96 天
    连签1 天
    字好多,不过这几个偶都是我喜欢的

• 2016-12-26 15:21 开心
    已签63 天
    连签1 天
    人物很對味
    先按個爪
    留待之後細看

已签104 天
    连签1 天
    第二节、超哥救命
    “超哥!超哥救命啊!”绮罗生从寝室一出来就以百米冲刺的速度直奔位于机电学院东南角的超轶主实验室,然后拼命捶门。
    这个实验室它本来并不叫超轶主实验室,但是自从去年由这位才华横溢的年轻人以讲师的身份接手这个实验室,这个本名“烽火实验室”的风水宝地渐渐就变成了“超轶主实验室”。超轶主本人当然是无所谓,妙就妙在,院里似乎也就这么默许了,对于这种近乎公开的非正式命名,自始至终也没有人表示过有什么不妥,当然,除了一个人之外。所以现在这个实验室连同它附近一带已经半公开地成了超轶主及其学生的地盘。
    嗯,内有恶犬,闲人勿入!
    好吧,上面这句话其实是绮罗生私下说的,而平时泡在这实验室时间最久的无梦生则是抗议无效。不过,现在是绮罗生在外面玩命地捶着大门,而这个时间通常只有超轶主自己在实验室里,所以闲人固然是无从谈起,若敢提“恶犬”,估计对绮罗生来说那就不是超哥救命而是超哥索命了。
    “来了来了。”超轶主气定神闲地从里面走出来,玩味地微笑,看着绮罗生,“你又怎么要没命了?”说着话,他随手把门打开。
    “明天考试……”绮罗生稍稍有点儿不好意思,不过这一丝赧然瞬间就不见了,“我刚才复习的时候突然想到有一个知识点我还没搞通,万一考到就死定了。考不到150姓戚的肯定挂我科,那我爸非得活剥了我不可,所以超哥救命啊!”
    “他好歹是教授,又是你的老师。”超轶主微微皱了皱眉,有几许不悦。
    “知道知道,超哥你不能眼睁睁看着戚副教授挂我科吧?救命……”绮罗生赔笑,带着一脸人畜无害状把重音咬得非常到位。
    “进来吧。”超轶主转身往回走,绮罗生连忙回手关好大门,紧追在超轶主身后。
    “什么不会?”超轶主把绮罗生带进自己的办公室,在桌上摊开课本和教案。
    “借看看,就会了。”绮罗生伸手抢过教案,讨好地笑得十分可爱。
    超轶主瞥了他一眼,欲言又止,却也并不阻止他,只是在椅上坐下。绮罗生连忙抱着教案坐到另一张桌子前,开始复习功课。
    不知过了多久,超轶主突然幽幽地叹了口气,说:“你说你何苦要自找麻烦?早选我的课,彼此省心。我自认为我讲课的方式,还不至于让你听不下去。”
    “超哥……”突然听到这句话,绮罗生吃了一惊,他下意识地扭头,正对上超轶主颇为无奈的目光。
    “还是为那件事吧?”超轶主的唇角微微一抽,扯出一个不像笑的笑容。
    “呃,超哥,我……”绮罗生突然觉得不知道应该怎么解释。
    “我都不放在心上了。”超轶主继续说,“那件事之后我也时常在想,名利是不是真的那么重要?我带学生的方法是不是也真的有问题?否则为什么会发生这样的事情。我一直以为自己是个好老师,也一直以为,我无论是对朋友还是对学生,都算仁至义尽,但是现在看来,可能还不够。”
    “超哥,那件事从头到尾没有你的错,你不该这么想。”绮罗生忍不住皱了眉。
    “我听说你很少去上课,而每次去上课都要惹出点事来。这半个学期以来整个机电学院都在流传绮少的光荣事迹啊!”超轶主笑了一下,眼里却没有笑意,“上学期跟我做课题的时候你还不是这样的,劣习是很容易养成的习惯,绮罗生,别让我对你失望。”
    “上个学期你就该升副教授的。”绮罗生突然没头没尾地闷声说。
    超轶主突然沉默了,他低下头,目光落在玻璃板下压着的那几页纸上。
    那是从期刊上剪下来的一篇论文。
    那篇论文的作者是:戚太祖、吾不留。
    第一次看到这篇论文变成铅字的那一瞬他并不是不震惊的。伤心、失望、愤怒,或许还有些别的什么。大约也是那时他才知道,人的心是真的会痛,会痛到麻木。那天闻讯赶来的女友看着他近乎绝望的神情痛心地抱住他哭着说辞职算了,他也并不是没有动摇,可不知为什么,第二天,他依然回到了校园,温文如故,谦和如故,平静得仿佛什么都没有发生过……
    事情仿佛已经过去很久很久,久得他都以为自己早就忘记了,直到今天绮罗生突然提起,他才蓦然明白:有些伤,它会总在那里,谈不上原谅,也谈不上遗忘。
    绮罗生也没有再说什么,只是乖乖地把教案又翻了一遍,然后拿着自己记录的问题起身走到超轶主身边,这一瞬,他的目光有意无意地也落在那篇他再熟悉不过的论文上。
    超轶主恍若不知,他接过绮罗生那几个问题,以他一贯温柔的语调将那难点解释得无比清晰。
    “呼!多谢超哥搭救!”答疑结束时师生两人的神情都已经恢复正常,绮罗生笑嘻嘻地抱拳,“那学生我就告辞了?”
    “嗯。”超轶主欲言又止,看着绮罗生走到门边。
    “超哥,下学期我回来,欢迎不?”绮罗生突然在门前停下,手搭在门把手上,扭头笑得春风拂面。
    “你就是泼出去的水!不要了!你这种学生跑掉才是福气!”超轶主的脸上绽出笑容,嘴上却毫不客气。
    “明白!我一定回来,溅你一身泥!”绮罗生拉开门,高高兴兴地离开。
    超轶主走到窗前,看着那学生的背影再次陷入回忆。
    这学期开课前他没有在学生名单里看到自己十分欣赏的那天才学生,有过一刻,确实有些许受伤的感觉。只不过性格使然,他一直也没有问过绮罗生原因,直到有一天下课回到教师休息室,还在门外就听到戚太祖大着嗓门愤愤地向其他老师诉苦,大骂绮罗生。
    超轶主颇有些好笑,他咳了一声,推门进去。
    化学系的教授独孤毒一眼看清来人,连忙说:“说人人到。老戚你可以问问小超,他应该最清楚绮罗生一向是好孩子。”
    “嘿!好孩子!”戚太祖窝着满肚子火气,全然忘记了和超轶主的过节,扭头对着超轶主开始抱怨,“你的好孩子今天可大大的长脸了!和兄弟学校的交流课,他当众挑我的口误,居然还和我强辩!气得我叫他出去,他竟然说他本来就没想来上我的课!还拔腿就走了!”
    “咳。”超轶主低下头掩饰笑意,却见独孤毒拿起包边走边笑说:“你们聊吧,我有课。”
    戚太祖胡乱挥了下手,继续对着超轶主大发牢骚:“你说你那学生,他上一年不是好好地跟着你的么?干嘛突然跑来选我的课?该不会是?”戚太祖忽然狐疑地看看超轶主。
    “你是副教授,我是讲师,给你选,你选谁?”超轶主的脸色突然沉了下来,他把课本、教案和其他资料往包里一塞,“跟着我怎样呢?不到论文发表,谁知道课题要算谁的?再说,这么好的学生也让你抢了,我说什么了?”
    “咳。”戚太祖仿佛直到这时才又记起曾经的过节,他也拎起包就走,“呃,我也得去上课了。”
    偌大的休息室一时只剩下超轶主一人,这短短几句针锋相对似已消耗他太多的精力,此时他长长地吐了口气,有些沮丧。
    “超哥。”就在那一刻,那个刚刚引起风波的绮罗生在门口探头探脑,还真是说鬼鬼在叫!
    “什么事?”超轶主努力装作什么也没有发生过。
    “超哥,你还不回实验室?”绮罗生倒真的仿佛什么都没发生过似的。
    “走吧。”超轶主默默地叹了口气,和绮罗生一起出门。
    后来,大概一个多月前,在被其他人问及选课的时候绮罗生曾经冷然回答“副教授和讲师你选谁”的这件事,倒也辗转传到超轶主耳中,不过那时它对超轶主已经构不成任何影响了,因为这句话传过来的时候,当事人正在他的实验室里埋头苦干。
    “其实校领导已经很照顾我了。”超轶主淡淡地笑了,现在他是真的心情愉快。看着那学生愈远愈小已快要看不见的身影,又轻轻地叹了口气:“说起来,烽火实验室会交到我手里,是院里破格的推荐,所以上学期的事情,我没有心情也没有精力再去计较。如果眼下这个项目能有结果,恐怕就不只是一个副教授的事了,这样能让你们俩开心一些么?傻孩子!”

已签385 天
    连签1 天
    道友给力啊!还有下文呢