異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[普通级] 1.05【黑白郎君中心】《逆流》(金光原剧向)(1-2,10-11,14,16~19F, 32)不定...

• 2014-7-23 21:41 奋斗
    已签41 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

各位前辈请多多指教咯~
    已签41 天
    连签1 天

《逆流》

五月
    武林盛传
    中原狂人 黑白郎君 损于与网中人之决。

有人拍手道贺,有人扼腕叹息,但这一切都不曾影响这被五月清风吹扬起的一片孤叶。按理说,五月应是没有落叶的。可这片孤叶偏偏掉了下来,零落在尘世间,放逐在风中飘浪。

这片孤叶徐徐地飘近一方在荒野间的坟墓。这方坟墓还很新。墓碑上的名,泾渭分明,就算变成了静默的笔画也还是投出一股狂气。
    那名字是:
                                                      黑白郎君

这片孤叶恰恰就落在这狂气的墓碑上,掩住了一只正在往里面爬行的蚂蚁。这只小小的蝼蚁奋力地扭动,想要挣脱孤叶的拷制,但纵然它这般地拼命也事与愿违,它在一个后冲后,被惯性推落,掉入了坟丘上的一个细缝中。

这小小的生物,先是四脚朝天的躺着,躺了大概有半刻,突然六只小小的脚开始踢动,半截身子扭着想要起身。但总也起不来,越是起不来,这六只小小的脚踢动得也就越使力,频率越快。这样反复了大约有六七次,这小小的东西总是起不来。到了这步田地,它也该力竭而亡了吧?

不。
    这只蚂蚁一扭头,咬断了自己的一条前肢。它把断肢插到土里,借着这条前肢作为辅助,它成功地翻过身来,继续向前爬,向着前方走去。

前方是一个沉静的暗色棺木,棺木不知为何散出一种微弱的光,正是这微光吸引着蚂蚁的前行。它一瘸一拐地攀上了棺木,顺着封棺钉的缝隙往里爬。等到它行至棺内的时候,才稍稍停歇。它抬起头好奇打量棺中静卧着的人。

面带阴阳,发有黑白。
                                                    是黑白郎君南宫恨。
         看来黑白郎君确是死了。
        不过就算是死了,黑白郎君的一双怒眉也仍是拧着的。

这小小蚂蚁想要再行,只可惜一失足,掉落棺中,正正摔在黑白郎君眉心。

这只蚂蚁抽搐了一下,死了。

已签41 天
    连签1 天
    章一. 溯

……

“在下斯文客,只是一介读书人啊。”
         远远地他听到自己在讲话,只是意识非常的混沌。

等到他意识渐渐清明之时,却发现已经换了场景。

他四周一片黑暗,空气很闷,还左右颠簸。
         但他好似非常习惯,身体没有丝毫的不适,手里送送地拽着缰绳。

这是……在马车之中….?

未等他多想,他的手一扬,缰绳一紧马车就停了下来。他这时才得以看清车外的事物。马车停在树林中,车后若是他没听错,有三个实力上乘的高手。

等等……为何,我会有这种判断?实力上乘的……高手?这非是他的思考模式。

思绪转动之间,他猛然看到车前拉车的是一只骷髅马。不待他细细思虑,车外传来喊声。

“幽灵马车之主,休走!”
       “就凭中原三老你等也想拦住 幽灵马车之主?”   

他再次惊异了,自己发出的声音竟是女声。而更令他诧异地是他行云流水般地轰出一掌,然后驾车逍遥离去。

正当他好奇自己将行往何方的时候,场景又换了。

他看到一个老者正在往后倒下,好像……是他杀的?
           他出掌之前是这样说的:

“你想不到幽灵马车之主竟会是黑白郎君吧。”

前半句是用上个场景中听过的女声说的,后半句是一个轻狂的男声。

…黑白郎君……?

比较完整的片段只有这三段,而其他的片段不是一瞬即逝,就是残破不堪。
    在这些片段中出现最多的,是一个叫做网中人的武者,他所见到的全是对方浴血倒下,在对决中身亡的影像。他感到自己是很敬重对方的,从某些方面来讲,也很期待对方每一次因独门武功‘蜕变大法’而复活之后的挑战。

但比较不爽的是,在最后的片段中,自己好像被对方一刀捅死了?

还有…….

“就算放弃我自己也要保护”的忆无心是谁?

这种断裂感…….这些意识碎片真的是我的么?

疑惑之际,一声轻狂怒吼震破了眼前顿格了的场景画面。

“兀那小卒!何人允你 窥看吾南宫恨的神识了!?”

场景被震落成万千碎末,自成一阵屑烟。在这阵屑烟中缓缓步出一个人影。黑白发丝相交飘逸,左肩承月,右肩托日 ,是将昼夜穿戴在身。

喔,气度稳重。他这样想。

对方打量他,然后开口:“你是慕尘归。”陈述的语气。

对,是了。他是慕尘归,昨天网上还在写锦世文化公司的辞职信。十几年的坚持,对复兴本国文化的执著竟然敌不过,一个外国政客的酒后碎语:“中国文化吸引力已失,商业价值也不高。”于是他奔走多年的文化教育项目,推诸子百家之学入基础教育大纲,就此停摆。

我华夏传承五千年的文化,至此竟是折在了小小几张绿纸上……

“高尚是高尚者的墓志铭。”
    轻狂的男音轻轻吐出几个音节,黑白郎君负手在后。

“我的意识碎片你也看到了。”
    同样陈述的语气,慕尘归声调却是闷闷。

“你一个外界之人的经历于吾来说很是趣味。”

语调轻扬,是真的感兴趣?

“南宫先生,你说笑了,不若是槐安一梦尔。”

身处不明之地,只能客随主便。

“你又怎知不是周庄梦蝶?”

这是中国的哲学问题,探讨的是虚与实。再看这人长袍广袖,穿的是汉服没错,但这衣服的形制却不属于中国任何一个朝代……我是真在梦中么……昨天写太晚了?还是……

“此地非我梦中。”他这样答道。

“然,你身处的是吾黑白郎君之梦……”
    黑白郎君转过身来,扫了扫袖子。

话没有说完,中原狂人一顿,看向外围。
    原本毫不在意,透着些无聊的眼睛,此刻却是有光影闪动。
    紧接着,是一阵震动。

他看着眼前黑白郎君的身影“刺啦”的闪动了一下。
    然后对方眼里是一阵兴奋。

“他来了。”

伴随着这句话而来的,是一阵强光,刺得他睁不开眼。
    但他却有了一种比视觉更为踏实可靠的感觉——触觉。在他意识到触觉这一感觉的时候;那若有若无,自他到此后就环绕着的违和感也逐渐消失。

他感觉自己指下笔走蛇龙,是在写些什么。

“黑白郎君。”
    说出这四个字的嗓音非常低沉,听不出任何语气 。

他顿了顿睁开眼,发现自己三尺开外站着一个穿着墨绿色大氅的男人,待着同色面具。旁边还有一块写着“网中人之墓”的墓碑。他刚想说“网中人”这三个字时,突然黑白郎君从他脑中后爆出一句:

“哈哈哈哈,别人的失败就是我黑白郎君的快乐啦!”

同时他的嘴也动了起来,发出的并不是自己平常的嗓音,而是黑白郎君透着嚣狂的声音。

……..

什么情况!?

“情况就是,在吾灵能耗损过度,神识不稳,而你的意识遭逢重压几近溃散之时,有一种力引导我们的意识交错了。结果,你之意识介入了本该由吾神识控制的身体,而吾神识未恢复,无力长久控制这具身体。”

南宫恨的声音淡淡从脑中传来。

“这么说我的意识到了不同的空间,趁你意识力弱时,占了你身体的主导权?”

他有一瞬的失措。未知的空间,未知的世界,还有只知道名字的人。

“舒心吧,虽然身体的主导权在你手,但我也是可以控制它的,只是坚持不了那么久而已。”

“抱歉,南宫先生。”
    他踌躇半刻只得这么一句。

“来了就安心呆着,有事,也得先把这只蜘蛛打趴了再说。”

已签41 天
    连签1 天
    同学们,看文要留言啊。同理雁过留毛,豹过留皮,人过留言啊。

• 2020-7-9 16:21 慵懒
    已签1823 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    嘛嘛 感觉可以看看的说

已签41 天
    连签1 天

• 2016-1-20 01:38 奋斗
    已签132 天
    连签1 天
    一直未接触过金光剧集,不过表示支持!
    学会思考,发挥想象,勤于写作毕竟是一件值得鼓励的事情!

已签41 天
    连签1 天
    罪负英雄 发表于 2014-1-6 00:00
    一直未接触过金光剧集,不过表示支持!
    学会思考,发挥想象,勤于写作毕竟是一件值得鼓励的事情!

金光的信息量和智斗的成分比霹雳总体来说要大。而我的智斗思维基本是看霹雳培养起来的。所以基本上使用我自己的跳脱思维,来看待里面的各种问题。
    总之欢迎最道友瞄一眼金光,然后请多多捧场~
    你的意见,我很在意哟。

已签41 天
    连签1 天
    章二- 战

静。
    这片树林里静得连一丝风都没有。
    但是地上的沙却在缓缓地滚动着。
    这些沙分别在黑白郎君和网中人的脚下成破浪装,有里往外散开。
    沙子滚动的声音本该是听不到的,可是在这一片死寂中却分外刺耳。
    在这一片刺耳中,黑白郎君和网中人都没有动。

他们在等。

网中人暗暗观视对面的黑白郎君。
    同样的面带阴阳。
    同样的发有黑白。
    同样的怒眉威扬。

却有什么不太一样。

不等不承认,网中人始终是网中人,最为一个顶尖的武者,他的感知是敏锐的。这种微妙的不同,或者说更清楚些,黑白郎君身上的不和谐感是因为另一个意识的介入,而这个意识现在有些不确定。而不确定这种感觉,黑白郎君本人的神识是绝不会有的。

“南宫先生,真要我主攻?”
    慕尘归的语调是上扬的,质疑反问的意思胜过确认。

“你同时打倒过五个人。”
    黑白郎君没头没尾的说了一句。

“不是,那是偶然。”

太极拳是用来修身养性的,他当时拿来抢被切糕党偷走的手机就很过分了。

尴尬呀,尴尬尴尬尴尬。

他是学杨氏太极没错,但那纯粹是因为自己性格比较老年人,搞不清楚篮球足球网球的规则嘛。

“你若退,我便先杀了你。”
    黑白郎君突然不耐道。
    “别损了我黑白郎君的名声。”

在意识层里黑白郎君猛地向前跨出一步,夺了身体的控制权。在夺得控制权的一霎那,慕尘归看到他的眉毛皱了一下。身形微有趔趄,但很快,他又站得笔直。过后的一刻间他都没有动作。黑暗空间里的却徒然升起一股压迫感,好像有巨大的漩涡以他为中心旋转开来,碾压着一切。

这股威压从意识层面实实在在地穿透到了物理世界中。

一股气冲着网中人扑面而来。他双眼微眯,那是杀气,久违了的黑白郎君的杀气。一切又恢复正常,黑白郎君还是黑白郎君,刚刚的违和感好似完全不曾存在。

那违和感和他的复活有关么,网中人如是问自己。
    可他已经没有时间思虑。
    因为黑白郎君已经闭上了眼睛。

那双眼再开,已是满溢的战意。

气发意走,快拳力掌。
    在喘息的一瞬间,双方已经往来十多回合。

黑白郎君行左路直攻网中人百汇穴,意图速战速决。而网中人反手隔住,顺下势直击对方天突穴,目的在于制住对方行动,以攻为守。时间不在他这边,借着对方刚复活,感知和反应都略慢于平常,现在的他还能强行占半分先机。若是对方感知反应恢复,以他受伤虚耗过甚的功体,胜算不足四成。唯一的策略便是宁可放弃中门守卫,也要双路并抄,誓要让黑边郎君血染衣冠。

心上决绝,手下瞬动,幽灵魔刀抄右路直砍黑白郎君左肩,同时左手轰出一掌力伤黑白郎君 中胸任脉。网中人攻势猛烈,逼得南宫恨舍了肩膀,险险避过中路行来的一掌。可由于身体尚未全全恢复,动作稍滞,被掌风伤及,顿时一阵气血翻腾。他及时转动,化掌为拳,一击直到网中人中胸,将敌手震退一尺。

网中人运气回护中胸,强强按下伤势,负手持刀,看着对方唇角挂红,不由面上一笑,傲然道:

“就算复生,你也只会再死一次。”

意识层中,黑白郎君神识早已呕红数次。在被掌风伤及中胸时更是喷出一口鲜血。此刻他单膝跪地,缓缓喘息,眼神仍是狂傲,但身形却不稳起来,刺啦刺啦闪动,好似即将消失。

“南宫先生?”
      慕尘归观战许久,看到在未知空间,唯一的“熟人”好像快要不支,出声关怀。
    “你不想死吧。”

话音未落,黑白郎君一把将慕尘归拽上前来,二话不说直接从后握住对方双臂,将身体控制权强压在他身上。

“我会用气引你运招,就当是练手吧。”

慕尘归并未接黑白郎君的话头,只示意对方握住自己双臂的手松一松,腿下腾挪出一个太极起势步。而黑边郎君在接到示意后,并未松手上的力而是顺着对方的意图,托着对方的双臂虚画出一个太极行图。

“。。。。。”

发现对方维持着这种迥异地,像是从后面抱着他的动作,而非放手,慕尘归,忍不住回头白了一眼站在自己身后的黑白郎君南宫恨,表示你想干嘛?

南宫恨竖竖眉,对白眼视若无睹。

“吾之武学与你的原理无二,用气引气而已。就比如…”

慕尘归觉得一股气自双臂爬上,接着行至周身,缓缓引动。突然这气一下急转,牵动自己全身的气脉,然后蹦出一股砰然之力。他双手在黑白郎君控制下做上下回护狀,然后黑白郎君的身体也作出相同动作,这股巨大的气劲被传出。

“怒马临关——”

已签41 天
    连签1 天

章三-  两个半口气

万钧之力,尽化怒马奔腾之姿。只见那高头雄驹威甩鬃毛,昂头提足嘶鸣, 秉足全身之力,砰然袭向网中人。网中人举刀化消第一潮力,却不及回气阻击第二潮力,被怒马直踢中胸口,顿时受创,嘴角挂红,被震退三尺。正当怒马要掀起第三波攻击之时,网中人左手回护运化,推出一招:

“ 盘丝锁关。”

推运出去的磅礴真气幻化成一张大网与怒马冲撞在一起,两股气力顿时抵消。战场霎时间又悄无声息,只剩下两人一长一短的喘息声。

“哼。”在意识界内,站在慕尘归背后引气指导的黑白郎君神识闷哼一声,硬压下涌上的一口血,身形趔趄,大有拖着慕尘归一起往后倒地的趋势。好在慕尘归下意识反应,将将稳住中心,然后顺势架住黑白郎君一臂,将背后之人挪至右侧坐好。

“你知道怎么运招了吧。”
          黑白郎君倚在一侧,用手抹了抹血迹,脸上神情百无聊赖,好似对自己受创一事毫不在意。

慕尘归面无表情地看了一眼他,保持着防守的姿势,留意前方的网中人。心下却是各种无语。

。。。。。。。。。这个家伙凭什么觉得我一次就学得会啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!一学就会那种东西根本就跟小爷我半个包子关系都没有啊啊啊啊啊!!!!!!!!我一直都是笨鸟先飞那类的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。

“不想死就好好打。”
    黑白郎君说着将目光从慕尘归身上移至前面屏息凝气的网中人,语气轻松。

“我尽力。”
          慕尘归一边答,一边试图运气,却发现自己的这点努力却像是泥牛入海,根本不见回音。好吧,勤能补拙,以他国际中学时期对战 工业设计理论考试的经验来看,临阵磨枪,考前背概念,方是过关良策。今天只不过是又一场,晚上看武侠剧看过头所引发的“考前镇静看讲义”的悲剧事件。

突然感到一阵凉风吹过耳边,慕尘归方才聚神回来,定睛一看不由一惊。网中人已不在眼前。心中暗叫不好,不等回头,就听得背后有人叫道:

“飞织罗网。”

慕尘归心中一急失了方寸,下意识往地上一趴。他这一趴不要紧,要紧的是黑白郎君的身体也往地上一趴。想叱咤中原武林数十载的第一武狂,毫无形象,毫无技巧的,直接脸着地,趴在地上,是多么迥异的一件事。甚至站在黑白郎君身体后面的网中人,心下也略吃了一惊。

慕尘归转过头来,恰巧捕捉到这一幕,想也没想地控制着黑白郎君身体的脚去钩网中人的腿,而网中人退让不及被钩得中心不稳向后微倾。慕尘归一个翻身,然后鲤鱼打挺,重重跃起,然后直直把黑白郎君的身体倒着摔在网中人身上。用双脚倒扣住网中人喉咙和气门,双手反锁助网中人的双臂,全身使力翻转。

整个战局的状况是,黑白郎君用自身体重压制住网中人,然后双手双脚同时向反方向用力,像扭毛巾一样,扭着网中人。

“你…这是什么怪招…”
    意识界里坐在一旁的黑白郎君似乎对慕尘归此刻扭曲的身形很感兴趣。

“巴西柔术。”
    慕尘归呲牙咧嘴地说。

巴西柔术他只会这一招,还是他一巴西哥们交他的。他那哥们儿才是真正地一人独挑五个壮汉。现在他考虑的是要怎么打下去,不然要一直这么扭下去,等到第三方介入,把他们和网中人一起当麻花吃了吗?

他在扭网中人的时候一直试图运气,但发现效果几乎没有。心中突然就烦躁起来。就像是人们常说的,这是能力问题。有些人天资聪明,一学就会,对技巧尤其敏锐。这些人呢,通常会成为社会的上层人物,精英中的领头。他们无所不能,长袖善舞。而另一类人,从小就不聪明,唯一的特点就是老实,肯下功夫,比较实诚,但实诚不能当饭吃。于是开始刷题求成绩,这些努力的笨牛,有些也可以过上好的生活。但他们与精英相比,诧异巨大。非但不无所不能,且颇有局限。简而言之,慕尘归用了六年推一个项目还不成功,已经是属于笨牛中的老黄牛了。

所以,这又是自己先天能力问题,只能束手服输么。

面对天资怎么看都比他好的网中人,慕尘归没什么话想说,就在这没话说的空当,网中人抓住在他控制下的黑白郎君身体手松的一瞬,反力一扭,破了这个麻花局。翻身向右滚,要躲开黑白郎君,或者说是披着黑白郎君皮的慕尘归——暂且就先简称“他”慕尘归好了——的钳制。

慕尘归暗叫不好,本想起身,翻出战圈,却马上被翻出控制范围的网中人反手剪住。双手被迫负在背上不得动弹。随后网中人一脚踩在了慕尘归的背上。彻底制得慕尘归不得动弹。

“再见了,我的宿敌。”

网中人嘴里说着,右手高举幽灵魔刀就要向慕尘归砍去。虽然占了上风,但他丝毫不敢轻易。战到后期,对方的打法越来越奇怪。好像空有一身内力发不出来的感觉。但这不是他目前最重要的事,他要赶往灵界查看魔世破封的情况。所以他就没有发现脚下慕尘归的微妙意象。脚下的慕尘归的腰越弯越低,甚至连额头都贴到了地上。网中人也就不自觉的将中心望慕尘归的背上移了去。正当幽灵魔刀举到最高点时,也就是网中人有四成的中心都在他背上,可以借机掀翻对方逃脱控制时,慕尘归一个猛挺,直直顶上去,反手拽住网中人的左手,右手架住幽灵魔刀,顺势一翻,将网中人摔开,夺得幽灵魔刀后连退数步。

虽然是只笨老黄牛,但是老黄牛的一大特点就是任劳任怨。忍耐对于慕尘归一直是重要的课题。他现在单膝跪地,双手前后持刀向后扭着,重重喘气。对于天资不足的人来说,没有时间来补足,就只有忍耐。

忍耐着等机会。

只要他有半口气尚存,谁都不能摧折他的骨气。

这大概就是人们常说的牛脾气了。

看着在意识界中“一个人”翻滚跳跃,左闪右避的慕尘归,黑白郎君心情好像不错的样子。

异界的事物都是这么趣味么,有意思。

想着,南宫恨挥挥手随意道:

“你随便打,留半口气给吾就好。”   

“哈?”

慕尘归转头看着旁边黑白分明的男人,有一种莫名的挫败感。

。。。是说你和小强一样生命力旺盛,只要有半口气,就死不了的意思吗!?。。。。还是说你觉得自己就算只有半口气也能秒杀前面这位绿色版蜘蛛侠!?你是打架太多,把智商都打低了吗?看清局势啊啊啊啊!!!

刚刚意识片段里的那谁,斯文客,不就是你么,不是智商很高么,把一帮正道都摔得团团转,然后谁强去拆谁的台吗?????求智商自动回血啊!!

!!!!TAT!!!!!

……………..算了,能留半口气,就给他留半口气吧。