異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创剧评】轰定干戈07-10观后:大开杀戒

关闭 [复制链接]
  • 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

我们需要严肃的笔法么?写成论文,估计连我自己都不要看,怎么好意思拿出来给别人?要不还是随意写点儿吧。
            其实呢,看完第7章的时候我有拟过一个小标题叫“归来记”,写了个题外话就不想写了(……),结果看完8、9章的时候发现内个小标题还是应景的,结果写了几百字又不想写了(你够了)。等看完第10章,发现,就算是四章内容加在一起,内个题目依然十分合适,于是我决定既然它如此的放之四章皆可,那就不要它了……

先来说说与小标题有关的内容。
            肩负太过沉重的阕声云舵终究搞通了思想,这一点我还真说不上来是不是应该归功于那个丁未,毕竟如果不是那厮别有用心地试图勾搭阕声云舵(失败)的话,说不定修者还在苦苦与自己的杀生罪纠缠不休。杀人质与杀百婴,那两重罪行修者无一刻否认过,他亦从不曾用初衷粉饰过自己的罪行。
            话是这么说,百婴骨棺的剧情我依旧十分恶心,不是对修者,而是对这剧情的本身。怎么说呢?有过犹不及之感,我不知道这剧情是用来表达谴弥勒终究是欲界出身手段不同,还是想表达佛者不惜舍身成魔(我知道魔字过重,不过这个表述比较简洁)的大慈悲,抑或根本就是对阕声云舵破罐子破摔呢?反正当初提这个构思的时候,先是冒牌佛剑几乎急不可耐地我去我去(我勒个去!),然后是阕声云舵的一切交我,但是为什么都没有人想过,事情还没演变到如此不可收拾的境地?然而对于之前杀那一众和尚的剧情,这边真心没半点意见可提。就如之前说过的,世俗永远只知道责怪想要挽救的人和挽救失败的人,从不想想谁才是罪恶的元凶。所以世人责骂的是佛乡佛铸和阙声云舵,却忘记了,那些性命早就寄在欲界名下。
            不过,丁未的适时出现也算是给修者一个想通的机会吧,修者想通了,所以丁未死了(摊手)。以暴止暴,以杀救杀,其实还是颇有些无奈之感。修者说百婴骨棺制成后容他看一眼,随即走上以杀救杀之路,呃,阕声云舵,汝这是看看自己戏份差不多了就赶紧插旗罢?默。
            比起阕声云舵,大杀特杀的BJ其手腕更令人心寒一些,这章BJ下手还真不是一般的黑呐……
            一个被收的是鬼荒,天机开谶第一言,三车定干戈,百日灭元史。好吧其实我也是到了这里才弄明白轟定干戈这标题的意思的。地狱变这算是自行了断么?死复生,生而复死,本来期待过地狱变有机会走出自己的人生,不料却依旧是走了素某人替她选好的路,鬼手开天机,或许这才是伊复活的真正意义和最终目的。此去仙山,愿鬼荒得其所愿,愿永别江湖风波,愿好梦从此不断。
            是的素某人,素某人不是鷇音子,但是鷇音子终究是素某人。一如往昔素某人的所有化身,他行事必然还是要以整个中原武林的大局为重,至于手段倒可不论。而圣魔元史,呵,鷇音子作为素某人的化身,或许就已经注定了他不可能真的黑掉吧!元史一时影响是可能的,但是一世就算了,等鷇音子和小四赌完了气(嗯?),元史大抵也就该上路了。说到这里我倒是有点儿同情元史了,跟谁玩不好,非要跟素还真玩……
            至此某琴还是忍不住要吐槽一句:鬼荒小姐,你就这么一撒手,说好的烟都不存呐?!(鬼荒:无后,交你了。鷇音子:那我呐?)
            再一个被收的是朱寒,全无意外更无感动只有说不出的悲哀,悲哀来自这种刻意制造悲剧的生硬感。很难说这是不是血泪之眼的终极爆发,照近来BJ的尿性还真有这可能。其实理智上正如楼美人所说,无后还需要(多一次的)失败,但是感情上我厌倦这种剧情,我希望大宗师还是干脆挂掉算数,别再折腾这一线了。
            亮点是直到最后别黄昏仍是什么都没说出来,更没恶俗地说那半句“我是你的点点点”,不过暗示明示都已经到位,这笔留白处理得算很不错,只可惜随后而至的朱寒冲淡了别黄昏的悲剧感,不知为何我想起朝天骄那拖沓的最后一幕,过犹不及,说到底还是这个词,明明该是很好的剧情,为毛就不能在恰到好处的那一瞬戛然而止?只能解释成,还是这种驾驭不住的感觉。
            一样当爹,看人家别黄昏多爷们儿(呃,儿子搞丢这种意外就内啥吧-_-||再说这是人祸,看死东皇),再看暴雨他爹,啧啧,跟魔鬼交易!活该被儿子挖出来!(话说回来,留书确实不是东皇的风格。)
            此外,夜笑这个疯子终于死了,步姐姐在妖界的前途不免越发渺茫,想想始终不表态的妖脉深层,再想想活回来的圣婴主,妖界该有热闹看了。加上步姐姐那时不时闹别扭的娇弱小心肝,总觉得这妖艳洪荒很快就要满目凄惶,步姐姐,这地儿风水不好,搬家罢。
            除了下杀手之外,BJ的黑手也体现在各种虐上。虐完仙姬虐仙凤,虽然我也讨厌仙姬,也乐见仙姬挂掉,但是她理应得到更有尊严的死法,某编这种公报私仇的感觉太明显了。仙凤这戏码我就干脆别表态了,因为剧评发在公开场合,某琴要有素质。
            要是说把仙凤弄进曼陀山庄……不对是杜宇山庄。要说是为了解除龙宿后顾之忧好专心干活我看有点过分,我们凤姑娘何时拖累过主人?要说是为了激起龙宿的怒火去收拾暴雨那我看不必了,龙首护犊子的属性也不是今天才有的。要说是为了表现本编很酷很流弊敢虐三鲜……咳!最低限度在最近的剧里,好像三鲜一直在被虐吧?
            看着佛牒各种无语,那从闍城血印预告到现在的两截儿的圣器终于它断了,好像还真是断在当初预告的那个位置-_-||三先天早成三鲜馅了!这人是冒牌货,功夫是盗版货,连武器也是地摊货,妥妥的三无产品不假包赔啊!我现在净等着看古尘啥时候断了!
            还有那个湘君,我真没打算把您当好人看……我倒很少在没冲突的情况下武断地说某新面孔不是好人的(南冕:那我呐?某琴:冲突啦-_-||),所以可见我是多么的不待见这哥们儿-_-||(看对不负责,看错更不负责!)
            至于那个宫飞天九天凤,我想问,你出来是为了让你们四飞天彻底死透死绝么?仙山那桌麻将三缺一很久了,对此我倒是乐见其成。
            咳,结束之前再提一笔之前说的归来记罢,魔佛三体各种诡异啊!你看,智体迷达,原本是波旬智相,走的是智慧(有没有且不管)路线,就连其绝技镜射之招,战术都是以洞悉对手模拟对手为原理(嗯?),结果现在的迷达,直接改玩飙武力了……再说阎达,这位的路线是杀戮与破坏,我实在是想不出这哥们居然会(有脑)去玩无间道啊……至于女琊就更不提了,自从她变成霁姐姐以后满脑子就一个念头姐姐是正道姐姐是正道姐姐是正道……现在干脆对俩哥们说我叫霁无瑕。魔佛三体,真的还能恢复正常么?擦汗……

最后,例行题外话……
            1、花君说,妹复何求……求你妹啊!原话是夫复何求对吧?可那说的不是老公复何求啊!那个“夫”是句首发语词好嘛!往年这类不上路的东西还都是那些宫穿剧在玩,如今霹雳终于也玩到这上面了么?
            2、守宫正宫……是说凉公公,以后是不是要改口叫您……凉凉凉?
            3、其实之前的三章也不是没看点的,最低限度第7章里古陵公公跟步姐姐对骂就笑点满满,阉人冇卵变性神马的真心想说人必自辱然后人辱之,步姐姐你骂人的时候就不能别专挑自己的痛脚下手么?
            4、黄丝带什么的我没有多想,只是,一年365天,就算按旧历一年也有354天,天天绑……算算这都多久了,那棵树该累疯了吧?十二你就不能换棵树咩?
            5、屈世途呐?老屈哪去了?说起来,忍不住吐槽当初二届凋亡禁决开始,秦假仙让老屈去打几把假钥匙,结果,就没假钥匙的下文了……既然老话重提那就再说句巨魔神,先不说没数清楚那几只爬族的事儿,这个巨魔神,风会用,欲界会用,烟都也能用,我怎么觉得好像就战云界搞不定呢?!
            6、关于书爸恢复这件事儿吧,鷇音子的药真心见效太慢(而且期间发生那么多事情我怎么知道要归功于药效还是别的),云渡山这个梗真心不是第一次用(创世者第一个跳出来说关我甚事),至于素小四抱住书爸那一幕,嗯,我倒没联想到BJ刻意诱导的那个方向去,我想的是父慈子孝……伪父子……父子……(书爹:嗯!?笑尽英雄……某琴:啊!)
            最后的最后,第7章的标题是“暴雨•光阴•九千胜”对吧?现在已经四章过去了,九千胜呐?BJ你告诉我九千胜哪去了!尼玛……我知道你们一向是标题党,标题一向是骗人的,但是拜托,骗人也要有点儿下限好么?偶尔带上那么一米米的良心出门会怀孕是怎样!

评分

星羽星辰 + 100 很给力!
    疯痕 + 150

• 2017-9-8 19:48 开心
    已签1536 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    只有一句话,看霹雳不要太认真

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

看剧可以不太认真,要是落笔写了那还是得注意点儿逻辑跟细节,不然,都对不起看完帖子的那些人……默默扶额,我是说真看帖子的那些啦~~~

• 2017-9-8 19:48 开心
    已签1536 天
    连签1 天
    有琴绿猗 发表于 2013-7-22 22:53
    看剧可以不太认真,要是落笔写了那还是得注意点儿逻辑跟细节,不然,都对不起看完帖子的那些人……默默扶 ...

认同,态度决定高度,写真正的观后感,如果连自己都没法交代,那如何对得起认真阅读的人

• 2021-11-10 00:04 开心
    已签1541 天
    连签1 天
    哎,只能感叹现在的剧情只能吐槽,不值得分析,前后不搭调的太多,也无有悬念,看剧都不需要动脑筋了

• 2020-7-9 16:21 慵懒
    已签1823 天
    连签1 天
    吾辈只想说:我居然看完了= =

• 2017-11-19 00:34 奋斗
    已签1552 天
    连签5 天
    不錯有看頭

• 2016-4-8 11:34 开心
    已签276 天
    连签1 天

看过必留爪印

• 2019-11-2 10:12 奋斗
    已签1600 天
    连签1 天
    其实没必要对剧情太较真。
    新剧各种便当,
    新人差不多都是属于沙滩上的那种。
    妖界现在被砍的就剩熊孩子了。
    四奇观就更成笑话了。
    赶快将烟都这线结束了吧。
    看着累的慌。

• 2017-4-11 13:59 慵懒
    已签627 天
    连签1 天
    以前看剧,人物的每句台词我都想听清楚,看清楚,弄清楚,现在,看个大概。。。