異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻唱] 【古风合唱】生别离 永别离

• 2014-8-13 12:38 开心
    已签156 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    创作灵感:
    继《日暮归途》后,第二次和@暗夜之眸 夜合作,不得不说暗夜妹子的声音非常有磁性,我非常喜欢o(*////▽////*)q (好吧,我花痴了,自己抽飞自己~
    不知道大家是否能听出来,里面的旁白全是我自己分裂的,暗夜妹子说自己念不好旁白,这果断伤我心啊_(:з」∠)_
    于是咱就自己操麦上了,念白坑到大家的话,先给大家鞠躬致歉一下m(_ _)m
    话说,这歌也是非常美好的,不知道大家是否喜欢,因为合唱的原因,一直没有找到人与我合唱,果断桑心桑肝啊┭┮ ﹏ ┭┮
    于是,果断想到了暗夜妹子,当然以后的合作也是肯定有的~~~~~~
    好吧我不墨迹了,大家听吧~
    咱们下首再见ヾ(*^▽^*)ノ"☆Bye☆Bye

生别离•永别离
    ——感于苏武《留别妻》

曲:《远方》
    唱:【男】-暗夜之眸 【女】-半花容
    念:【苏武】-半花容 【夫人】-半花容 【丫鬟】半花容
    词:恨醉
    后期:半花容

【文案】
    苏武,西汉人,天汉元年(前100年)奉命持节出使匈奴,被扣留。十九年后,即始元六年(前81年),方获释回汉。
    苏武临走时曾有诗《留别妻》,诗云:“生当复来归,死当长相思。”
    据《汉书》记载,苏武走时,他的妻子尚年少,市井传言,待他归汉时,他的妻子已经改嫁了。

【苏武】:生当复来归,死当长相思。
    【夫人】:我才不稀罕你什么长相思,若你死了,我便改嫁,非把你气活不可。
    【苏武】:呵!

【男】西风里有丝竹低语,渺渺依稀。
    【女】我将乡音付之瑶琴,托西风送予你听。

【男】别问何时归期。
    【女】远不过他生里。
    【合】须记取,莫忘记,等你。

【男】也曾年少,怒马鲜衣。烂醉花间,借月留云。
    【女】那年豆蔻,眉如山迢递,抱琴问知音。
    【男】彼时轻狂,灯如昼里,低眼望你,白头轻许。
    【女】地老天荒,你我都曾信。
    【合】可天涯各一,忽然而已。

【夫人】:待爷回来,你可别说我死了,就说我改嫁了,省的招他伤心。
    【丫鬟】:夫人……

【男】西风里有丝竹低语,渺渺依稀。
    【女】我将乡音付之瑶琴,托西风送予你听。

【男】别问何时归期。
    【女】远不过他生里。
    【合】须记取,莫忘记,等你。

【男】也曾年少,怒马鲜衣。烂醉花间,借月留云。
    【女】那年豆蔻,眉如山迢递,抱琴问知音。
    【男】彼时轻狂,灯如昼里,低眼望你,白头轻许。
    【女】地老天荒,你我都曾信。
    【合】可天涯各一,忽然而已。

【男】昨夜梦回,未曾逢你。蜡烛为我,哭到天明。
    【女】昨夜风冷,我为你裁衣,恨不知何寄。
    【男】他生愿作,朝云暮雨。朝朝暮暮,共你无期。
    【女】怕再见你,是青史书里,那寥寥几笔。
    【合】莫忘相许。

【苏武】:夫人?夫人呢?
    【丫鬟】:夫人……夫人她改嫁了。
    【苏武】:是吗……呵,生当复来归?
    【夫人】:死当长相思。

评分

青年牛盲 + 100 很给力!
    拂晓 + 100
    绮罗声声 + 60 大赞!!!听哭了我!
    六天之界棄天帝 + 30 很给力!^^
    晴空剑雨 + 50 赞一个!

• 2023-1-17 09:27 奋斗
    已签2899 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    沙发抢到了,ヾ(≧O≦)〃嗷~ ,顺便来送花花,撒花!*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。

已签156 天
    连签1 天

。。。。。你们其实是来抢沙发的,不是来听歌的吧。。。。

• 2015-11-16 23:37 开心
    已签129 天
    连签1 天
    我是来听念白的,花花很给力啊,。
    不会念白的躲角落画圈圈。

• 2019-11-2 10:12 奋斗
    已签1600 天
    连签1 天
    原来两个声音都是妹子,差点听岔了

已签156 天
    连签1 天
    紫薇郎 发表于 2013-6-23 22:58
    原来两个声音都是妹子,差点听岔了

哈哈~~~~~~~果断被骗了么~~~

已签156 天
    连签1 天
    暗夜之眸 发表于 2013-6-23 22:18
    我是来听念白的,花花很给力啊,。
    不会念白的躲角落画圈圈。

我相信你也可以的,但是你不愿意哈。。。。。_(:з」∠)_

• 2023-1-17 09:27 奋斗
    已签2899 天
    连签1 天
    半花容 发表于 2013-6-23 21:51
    。。。。。你们其实是来抢沙发的,不是来听歌的吧。。。。

都循环听了好几遍了,虽然是在你叶子上听的

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    两个都是妹子??!!妹子??!!我的耳朵没出问题吧!!明明是一男一女嘛~~不过俩人声线很搭啊~文案配歌词再配唱我真心大半夜要听哭了。。T^T。。
    不过暗夜那边的麦录音的时候是不是杂音没消掉-。-。。。

• 2014-2-26 19:03 慵懒
    已签96 天
    连签1 天
    我可以说,那个啥,费玉清??!!!
    赞一个