異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[海纳百川] 轰动武林--破碎的情义

关闭 [复制链接]
  • 2015-12-3 14:38 慵懒
    已签328 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

在霹雳剧中任云踪的死,超轶主的死,对我来说来都是最难忘。同样,当净无幻和青霜台在爱人的坟前,一刹那白发时,我总是忍不住捂住自己的头发,感觉我也同剧中的女主角一样白了青丝,泪如泉涌。太感动了。情,如此之深;路,如此艰难。他们的爱情,大义,如此震撼着人心。。。这样美好又悲伤的剧情,值得我们细细品味。。。

错了错了,时间好像在这一瞬间,开始愈拖愈慢。原该有的懊恼,惊惧,心软,错信,焦急,混乱,转眼一闪而过。而淡如水印,全无意义。大限将至的人,此刻再无追悔。唯有背影,被无情,愈拖愈长。

血染的红霞,好似满匹红绫,无情披垂远天。夕阳下的胜花美景,自殷红黛绿,却 是自己选择。人生丰都的哀艳绝景。

超轶主:一往情径,吾又回来了。哈哈哈(口吐朱红……)尽管江湖凶险,尽管人心浇薄,终究,还是此地,依旧保存着当年的真心、真景。花开了,这一回,依然还是吾一人。回忆:

青霜台:无言花,花美而暗藏,花心总被包在花膜之内,无人看见。就好似沉默不语的花蕊,静静凋谢。故名无言花。

超轶主:哦。

青霜台: 此花花心味甚苦,在吾家乡,身情苦衷而不得不远行的旅人,总会摘下一朵无言花。留在身边,像征沉默的心意。以及今后寂寞的道路。

超轶主:好凄凉的花语。

沉默的心意,寂寞的道路。这不是超轶主早选择的道路吗?赔上了自己,连累了畸光族,愧对了兄弟。辜负了她。一页书,所有的代价,吾已付出。黄泉之下,吾等你功成。畸光族,兄弟,这条命,献给你们。青霜台,这朵花,献给你。无言花……超轶主手握无言花,撕开花膜,亲吻无言花,口说:甜了,苦已若深,犹言甘来。是要多大的割舍,才能残酷吐出这两字。头顶的这片最后黄昏,静谧无语。默默暗了眉色,暗了天色。

君舍魄:那日清早,大哥双眼浮红,指上有伤。吾问大哥为何,他静默摇头,说了两字无事。那抹浅笑中,吾看见了悲伤。

超轶主:兄弟,这一生,是愚兄愧对了你们,不能替你们报仇,这鲜血,让你们黄泉下,记得向吾谴罪。

君舍魄:那一夜,大哥独立亭中,看着那张琴,久久不语。吾问何由,大哥说,琴谱与琴,等待的,不只是他一人。吾明白,大哥又心痛了。
    今日,大哥终于首肯,让吾加入计划。他要吾绝不能向兄弟泄漏。吾问大哥,这样的路,不会孤独吗?他说,吾非铁石,也曾动摇过意志。但如果吾冷漠放弃了,那末世来临时,吾可能心安,与苍生同沉吗?一旦吾背起责任,吾就看见未来,悲伤和希望的未来。

一路禅:原来,这就是大哥的秘密。

暮成雪:(音乐:痴情关,痴情唤……)

君舍魄 :青霜台离开后,每一年的那一日,大哥总会不明外出一趟。回来时,身上,又有一股花香与土味。大哥不说,吾也不会问。后来,吾明白了。

(音乐:秋雨波澜....痴情关,痴情唤……)
    此时,青霜台已奔至超轶主墓前。泪涌如泉……

暮成雪: 原来,你还是原来的你。哈哈哈(讽刺,悲伤……)悲涌心头,青霜台口吐朱红,刹那青霜变白丝。

(此景有如净无幻当年在任云踪墓前一般。令闻者悲声戚戚。)音乐:枯叶流转,鹊桥已断…

一路禅:如果吾没有发现,大哥你,是否连秘密也要带进坟墓。

暮成雪:  原来,这就是你一直沉默的心意。原来,这就是你寂寞 的道路。那,我呢?

声声原来,追不回的原来。如满地无言花开。花心暗藏,若无人知晓,便静静凋零。

已签231 天
    连签1 天
    任云踪那两只虽然走的悲惨,但至少他们之间的感情是明了的!这两只连感情都是悲剧 啊啊啊啊!

• 2015-12-3 14:38 慵懒
    已签328 天
    连签1 天

已签231 天
    连签1 天
    清香白莲袁 发表于 2013-3-14 23:30
    这一对是含蓄的。

想起青霜台那句:那   我呢!  我哭! 这是什么啊 沉默 连自己最该信任的人都不能说 这是为了什么啊!

• 2014-12-1 11:04 慵懒
    已签170 天
    连签1 天
    就是看君舍魄的手札是没忍住破功的~  无言花 真是相当适合超轶主啊~

• 2016-7-4 20:36 开心
    已签414 天
    连签1 天
    不要这么伤情!!!

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    同上

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    安仔 发表于 2013-3-14 23:14
    任云踪那两只虽然走的悲惨,但至少他们之间的感情是明了的!这两只连感情都是悲剧 啊啊啊啊!

+1.....而且虽然后来两只都走了,但是说真的最后净无幻在墓前那番表白让我觉得,反而很开心,不难过的。。可是这两只。。怎么都觉得感情一直界定在兄弟和情人之间呢- -

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    日月无双 发表于 2013-3-15 08:01
    就是看君舍魄的手札是没忍住破功的~  无言花 真是相当适合超轶主啊~

+123456789!!我也是在那破功的。。之前忍啊忍啊还是没忍住。。。

已签231 天
    连签1 天
    绮罗声声 发表于 2013-3-15 11:33
    +1.....而且虽然后来两只都走了,但是说真的最后净无幻在墓前那番表白让我觉得,反而很开心,不难过的。。 ...

難道是怕事情敗露,超軼主不相信青霜台 還是怎麼樣啊,那為何要告訴君舍魄,這最終的那句原來你還是原來的你!算什麼啊!這感情是傷的人心疼,也讓人頭疼啊!