異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一位道友对看完十七集对佛剑的看法。

已签239 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    今晚的成都是个寒冷的夜。我窝在寝室,脚上虽然穿着棉鞋,但却仍然阻挡不住透身寒意。措手不及,竟然接到佛剑的死讯,而输入法上的佛剑法相,则更加扰乱繁杂的心情。我跟自己说佛剑应该不是真的死,但是多年前剑君一幕历历在目,谁又敢说这一眼不是永别?

你看过血印和末世录吗?如果没有,你永远不认识真正的佛剑。

去年6月那个炎热的夏天,我开始我的霹雳之路。那时的三先天还是天下第一,那时的嗜血者无人能敌。霹雳史上组织,大小BOSS无数,强如弃天帝,智若寂寞侯,都不曾完成统一苦境之伟业,完成者唯有嗜血者,唯有邪之子和西蒙。

梵刹伽蓝:圣行者相信天命吗?
    佛剑分说:相信。
    梵刹伽蓝:如果灭绝希望的世界是天命所归,圣行者要如何做?
    佛剑分说:逆天!
    佛剑杀佛子,那场最慈悲的杀戮,现在的佛乡,试问逊色几筹?

一页书死,风之痕亡,剑君狂刀均归尘土,天忌口中亮獠牙。是佛剑,逆天而行,开启时空之门;是佛剑,受钉鞋之苦,梵字戒钉之刑,取下佛子头颅;是佛剑,将邪子拉入未来世界,独力挽救整个苦境……

哈,妖皇。我也想知道,你的骨刀,能抵挡邪之子和邪兵卫多久呢?

到此为止的佛剑,圣气浩然,杀生斩业,人人敬佩。而之后的佛剑,则让我见到一个血肉丰满,贴近观众的有情佛者。他会为了圆儿冲冠一怒,他是那么亲切,又是那么高大,那么让人肃然起敬……

忘情绝情,非是弃情断情;不曾拿起,便不能放下。
    不动心,何以知晓世人之心;不入苦,何以明了众生之苦。

退隐大雪原,是好的归宿。当你形影再现,教导宵的每一言每一语,仍是禅意盎然。最后,你说:“宵,也是佛剑的故人。”但没想到,从此,佛剑也只是我的故人,因为佛剑已经不再是佛剑。

从前每当佛剑念道“杀生为护生,斩业非斩人”,我都心中有感;现在每当佛剑念诗号,我只觉得做作。
    以前每当听到往生咒的配乐,我都心潮澎湃;现在每次听到,我只觉得那是酱油瓶晃荡的声音。
    以前我看你和剑子龙宿,俨然最佳绝配;现在嘛,龙宿莫名其妙的洗白,你们的友情我真的只能说勉强而奇怪。

那个逆天而行,圣行不悔的佛剑呢?
    那个散尽佛体成修罗,放弃不毁之身的佛剑呢??
    那个“愿地狱中,只得佛剑一人”的佛剑呢???

佛剑,剑子,龙宿。你们都死过一次,剑子和龙宿自在逍遥,为什么你还要在武林上走动,为什么你还要被一些莫名其妙的佛门组织调动,为什么你还要做这些杂七杂八的,没战功没舞台没人气的三无任务???

这,就是曾经是苦境支柱的圣行者,死过一次之后所能做的所有事情吗?

但我没曾想到,有一天你也会死。一个夺首妖魁,一个妖书读魂,便是给你的陪葬吗。我多想大声喊出,就算是整个黑狱陪葬,也不配!!!但是我知道,你的武力已经落后于时代,向来自诩理性的我,有什么资格做出不符合常理的要求?死于悬空岛的剑君,他的最后一剑,不也没取下什么人的性命吗?

但是,剑君死时,终于悟出了“剑是什么”的真谛。朝闻道,夕死可矣,剑君死,也是最长的一夜,可是直到死,我也没有看到曾经的佛剑回归。甚至,我不曾再听到那句熟悉的“杀生为护生,斩业非斩人”,不曾看到那个舍利飞散,怒眉杀生的修罗,也不曾……来得及好好悼念早已逝去的圣行者。

分说,不分说,不由分说。

佛剑分说,你若真死,此战不配你之荣光!
    本文作者:易水钓士大人版权归:易水钓土大人。       
  • 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    我相信大师一定还会回来的.....

祈祷以后3先永远永远退隐不要再出来了...

• 2014-6-8 12:47 擦汗
    已签13 天
    连签1 天
    我从血印开始看得,特别是末世录对佛剑只有钦佩!

• 2015-12-4 22:27 开心
    已签407 天
    连签1 天
    霹雳劫还没有补完,还没看到血印和末世录,大师不要伤心佛剑的死.佛剑会复活的

• 2013-11-5 09:32 慵懒
    已签243 天
    连签1 天
    现在保持淡定的道友们一定是相信佛剑会复活。

(话说此作者曾经为恶骨洗地,印象深刻呀

• 2017-6-1 00:02 擦汗
    已签180 天
    连签1 天

武林新消息:

大红灯笼高高挂,被星光伴我心看到,这样都能得到 10 文 铜錢.

好吧,剑踪看剧的人路过
    看过就忘了大多的人路过

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天

武林新消息:

绝尘风开始走跳武林,遇到前辈素还真,给了他 6 文 铜錢.

你在成都???我吓死了...

• 2016-7-4 20:36 开心
    已签414 天
    连签1 天

武林新消息:

苍天之行竟然花了31 文 铜錢把鬼觉神知买来当宠物,这口味真是....

淡定!!!!佛剑真的去了,黑狱妖皇不会把他的尸体带到炼池(这个让我想起了叶小钗被妖化后的情形),佛剑一定会回来的,但是,他回来的时候一定是被妖化的"修罗"

• 2016-7-4 20:36 开心
    已签414 天
    连签1 天
    好吧,蝴蝶君!!算你狠

• 2021-5-27 08:03 擦汗
    已签2336 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    下一次出來就會變更強了