異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】枭皇论战13、14集观后感:堪不破的情

关闭 [复制链接]
  • 2013-9-1 13:45 无聊
    已签109 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

本周新剧太给力了,错综复杂中推动者主线的进行,下面就来缕缕吧……

一、 玉辞心、剑之初、慕容情。
    剑之初注定是一个多情的男子。因为他多情,于是在咒世主想要入侵苦境时,想到了苦境人民的安危疾苦,毅然踏入红尘,维护与火宅佛狱脆弱的谈判关系;因为他多情,他选择了帮助素还真对付耀世兵权,即使未来面对逼命危机他也在所不惜;因为他多情,他会为了一个素未谋面画中的女子痴痴找寻,离开慈光之塔只身入苦境。慕容情为报霓羽族之仇单挑魔王子,无奈还是根基不够,被魔王子百般蹂躏,剑之初赶到,看到重伤的慕容情,疯了一般欲与魔王子拼命,为友情为道义他义无反顾,朋友不多却个个珍惜,拼死守护。至剑之初遇到玉辞心之时,似乎就是他的劫数吧,玉辞心挑战魔王子,却因轻敌而受制于蛾空邪火,纵有剑之初极心禅剑,也不能根除。为了这个让他如痴如醉的画中女子,他踏上火宅佛狱之途,硬生生承受蛾空邪火的攻击,只为换取解药救爱人。哎,爱情啊,盲目却耐人寻味,可惜现在玉辞心身份仍然成谜,能够运使废之卷极有可能是辑武王了,可是……相信不管玉辞心是不是辑武王,下集辑武王是铁定要为剑之初向魔王子讨取解药的!还有慕容情,跟剑之初的友情是至真至性的,为了帮助剑之初找寻兵甲武经的秘密,他创立薄情馆,平日看似薄情,却有一颗火热的心,正如其诗号“无心亦心,自在观真,薄情非情,醉饮太平”,只求帮助剑之初,不求剑之初的回报,也为剑之初踏入红尘。正所谓一入江湖无尽期啊,慕容情的入世,最终也导致了霓羽族的全组覆灭,然后有了剑之初救慕容情的一幕,又有了慕容情救剑之初的一幕,他们的生命注定要交织在一起,让我想到了漠刀跟御不凡的友情,感动啊~>_<~+

二、 魔王子、寒烟翠、迦陵
    魔王子是越来越惹人讨厌了,硬生生逼死了小翠,还口口声声说要送给迦陵。我现在算是对他看清了,怪不得咒世主要把他封印了,这种祸胎,佛狱迟早要灭在他的手中,对外人阴险,对自己人霸道,全部歪理邪说,玩弄人性,我宁愿承认香独秀的理论,也不愿魔王子侮辱吾之智商……
    不说魔王子了,迦陵啊,苦命的人,一直喜欢小翠,却从未表白,尽管双方都心知肚明。咒世主还在时,为了佛狱利益,将小翠嫁于辑武王,迦陵忍了,他是一个忠于咒世主的臣子,绝不会为了自己去请求咒世主。本以为就这样不再相见,却由于魔王子的出现,变成了残忍了再相逢!小翠可是魔王子的亲妹妹啊,却被当作玩物,还欲侮辱其身,迦陵终于忍不住了,要放小翠走,无奈魔王子何其强大,怎会让其轻易逃出牢笼,终于,终于残忍的事情发生了,在小翠的苦苦哀求下,迦陵结束了自己最心爱的女人的生命。何其残忍,何其愤怒……

三、 太宫,元别
    元别:太宫,这是要去婆罗斩的方向,你不是要回听思台嘛?
    太宫:你想回听思台吗?好,咱们回去。
    元别:嗯
    元别:太宫,王他.....
    太宫;我耳觉不适,咱们此时不谈公事,元别,我遇上你那一年,你几岁了?
    元别:十三
    太宫:哈,好久远了,我的视力只来得及只来得及看你十三岁的面容,此后便失明了,你在吾身边觉得适应吗?如果能让你再选一次,你还会在跟随在我的身边吗?
    元别:太宫
    太宫:我记得衡岛之人善弹船琴,但吾一直无缘听得,若吾想听,你能否为吾弹奏
    元别;太宫你有心思
    太宫:不愿意为吾弹奏吗?
    元别:待到听思台吾便为太宫弹奏
    太宫:还是先到婆罗斩吧
    元别;太宫......
    太宫:你知道般咒桥桥头人像的来历吗?
    元别:听过,听说是吾衡岛先祖之灵所化
    太宫:你不想知晓吾到婆罗斩的理由是什么吗?
    元别:太宫想去吾便陪同
    太宫:跟在我的身边,真辛苦吧
    元别:太宫,是不是师尹之事
    太宫:吾之耳觉十分不适,咱们还是先回听思台吧,听你奏船琴
    元别:恩,王出了什么难题给太宫你,若是元别..
    太宫:吾记得你出来时,曾被广诛诸多刁难,你会恨他吗?
    元别:太宫....
    太宫:如果我能将他拉下太丞之位,你会因此欣喜吗?
    元别:太宫曾说过,欢喜的心情不可能在仇恨中寻得,屡屡太丞对我有所刁难时,让我记得总是太宫,挺在我的身前诸多维护。
    太宫:咱们到婆罗斩吧。
    元别:太宫!(对话出自剧中)
    这是我看过的最纠结的场景了,欲语还休、欲罢不能,几次回头,心绪便有几分烦乱,自己自元别十三岁便将其收养,明知是养虎为患,但还是抱着一丝希望,明知不可为,却还要去尝试。两人的感情绝不是主仆关系或是收养关系,他们是师徒、是挚友、是伙伴,是父兄!最后元别终于还是倒在了太宫的面前,剑上滴着血,元别的血,更是太宫心头的血,无奈最后留下太宫一人孤独落寞的身影……(太宫)多想听你奏船琴啊,(元别)如果再有选择的机会,我依然会追随在太宫身边,只是在一开始,我便会奏船琴让你听…………

一个情字,该如何堪的透,友情、爱情、亲情、知遇之情、心系天下之情……
    本周剧最后留下的悬念也够大尾的,大鲸鱼勇救百世经纶,编剧喷血之作啊,莫非是他们交手数次有感情了,嘻嘻,还是素还真的从中运作呢?一切敬请期待吧……

额,忘记了军督,这个悲剧男啊,现在是越来越傻了,因为废之卷能破兵甲武经,他竟然毫不考虑的自废灵之卷根基,我那个汗啊,这次也不调查一下了,四魖界就辑武王会,见了减少冲突就是了,军人也不能对自己那么狠啊,哎,已经没有弑道侯了,千叶再打自己的小算盘,难以想象军督之困境啊,大鲸鱼又回来了,那……
    还有富长春富掌柜,对他了解不多,但很敬佩他,小人物也该有自己的傲骨、情操!一路走好~~~

评分

异次元之刀 + 50 优秀文章&amp;原创内容
    浪迹仙踪 + 80 如果文字再细腻优美一点就更好了,三段情写得还不错。

已签15 天
    连签1 天
    个人觉得军督在知晓有可以完克兵甲武经的武学,能够当机立断毁去灵之卷根基,符合其杀伐果断的人物性格,不是傻或不傻的问题,正像军督说的“绝不受制于人”。只能说“纯爷们儿”

• 2013-9-1 13:45 无聊
    已签109 天
    连签1 天
    是挺“爷们”,可惜了修炼了那么久的灵之卷了……

• 2012-6-30 16:04 奋斗
    已签292 天
    连签0 天
    军督开始依赖千叶宝宝了,小心破格了。

太宫真是对碎岛忠诚。

注定悲哀..別太在意!!!