異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[普通级] 10.03【風浪】Lost in love(完)

• 2013-9-30 11:05 擦汗
    已签60 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    凌主神難寫,我真的很喜歡風浪但是凌主真的好難寫啊!(大哭)

-----
    [Lost in love]

「她愛我、她不愛我、她愛我、她不愛我、她愛我、她不愛我……」

一進御風樓,某位被稱作老闆的人一如以往地不在吧檯後面,這靖滄浪並不覺得意外;但向來笑臉迎人的另一位卻沒有抬頭招呼自己,反而只顧著非常專注地研究自己手上的東西,這就讓他覺得有點不尋常了。

說起來靖滄浪其實並不常踏足御風樓,但這並不妨礙他良好的記憶力,非常精準地叫出對方姓名,「樂行詞,你還好嗎?」

「她不愛我……啊啊啊啊!她怎麼可以不愛我!!」充耳不聞,只是緊握著最後一片花瓣癡癡凝視,樂行詞開始抱頭崩潰。

「請問……」

「不~我不相信,這真是太殘酷太無情太無理取鬧了!!不~~~~」

「那個……」

終於被騷動吵醒的某老闆搔著滿頭亂髮,睡眼惺忪地走下樓來,「幹嘛啊大呼小叫的……滄浪!」一見自家愛人立刻眼睛一亮,把其他閒雜人等通通給拋到腦後,「這麼早,怎麼有空來?今天不值勤嗎?」

「喔,無情的人哪,妳怎麼忍心這樣對待我?我的真心、我的真意,我不要啊~~妳回來啊~~~~~~~」

靖滄浪望望外面天色,再望望自己的手錶,沉默半晌,最後決定還是該尊重每個人對『早』的不同定義,「我今天放特休,早上進處室處理完手邊一些事情之後,就直接過來找你。」

「天理何在,我這樣深情無悔的好男人,妳為什麼不接受我~~~」

「所以你今天都沒事了嗎?那太好了,等我一下我換個衣服,等等帶你出去走走……」

「御、神、風!」

某位一直被當成背景音樂的苦情男子終於發出憤恨不平的怒吼,「你有沒有搞錯今天你最要好的死黨也就是我本人都已經失戀如此心碎如此神傷你不安慰我破碎的心不撫平我悲痛的傷痕也就算了居然還故意在我面前放閃有異性沒人性你是不是朋友!!」

「不是。」即答。

「嗄?」樂行詞愣住。

「等一下外面收一收關門,走了、不送。」來自御風樓老闆的指令,簡潔、迅速、完畢。

說完也不等另兩人反應,御神風伸手攬過親親愛人腰身,好不瀟灑地轉身走人,徒留下傷心寂寞空虛冷(?)的樂行詞呆立原地。

-----

「神風。」

愉快地哼著歌,手指還在方向盤上敲出節奏應和,只差沒有當場跳起舞,有眼睛的人都看得出來駕駛座上的人從頭到腳都散發著明顯快樂的氣息。

「嗯?怎麼了,滄浪?」御神風目前呈現的狀態是龍心大悅、四海昇平,本就好聽的嗓音含著笑意更顯得愉悅。

半點沒有被御神風的好心情感染,靖滄浪仍是端正嚴肅的表情,「我覺得你該多關心樂行詞。」

「啥?」御神風抖了一下,差點直直闖過紅燈,「我幹嘛要關心他?他又沒怎樣。」

「但……他剛剛的舉動不太正常。」靖滄浪蹙起眉,「或許是壓力太大了,你不應該把整間店都丟給他,該讓他放個假多休息。」

「你想太多了,滄浪。還有說到放假,你才是最應該放假的人吧!你根本是7-11全年無休了!」

一逮到機會,御神風立刻開始用力傾吐長年獨守空閨(?)的閨怨,「你會擔心樂行詞,難道都不擔心我會寂寞會想你嗎?與其關心路人甲,你更應該關心你的親親愛人我吧?」

靖滄浪沒有敷衍他,非常認真地將他從上到下打量一遍,「我覺得你看起來很有活力。」

「……噢,滄浪,你都沒有發現其實我最近憔悴消瘦……」

「你剛剛才說你胖了,所以不吃早餐。」

「……」

深深感到在身為王牌檢察官的情人面前翻口供是如此的不智,御神風當下笑出誠懇笑容,「因為我見到你了嘛,人逢喜事精神爽啊!」

「嗯。」向來正直的靖滄浪接受了這個理由,話題又回到開始,「那我們回去吧。」

「嗄?為什麼,才上高速公路耶?」

「樂行詞需要休息。」

「我也需要……滄浪,他真的沒事啦!你不要理會那個去死團的鬼叫。」

靖滄浪再度蹙起眉,認真思考『去死團』這個從沒聽過的名稱,「……去死團,是最新成立的政黨嗎?」

……不會是黑社會的幫派吧,難道樂行詞真的誤入歧途?

御神風哭笑不得,「眼紅的阿宅嫉妒我們這種幸福美滿的情侶,因為想對我們大叫『去死去死』卻會被警察抓,所以只好自稱『去死團』。每到七夕啊、情人節他們就更加憤世嫉俗、報復社會。」

「那為什麼要拔花瓣?」

「……呃、那是一種占卜的儀式。」

靖滄浪若有所思,搖搖頭下了結論,「……聽起來像是某種邪教。」

「噗!哈哈哈哈哈……媽啊滄浪你太中肯了……等晚上回去我一定要跟樂行詞講……」

「所以我們更應該趕快回御風樓。」

「哈……呃、咳咳、你……滄浪你說啥?」

「身為朋友,你應該多關心樂行詞,以免他誤入歧途、終生後悔。」

「哈啊?」

「走吧。」靖滄浪望向窗外,注意著下一個交流道還有多遠,「我們馬上回去陪伴樂行詞,讓他走回正途。」

「……」

-----

「哈哈哈哈哈……」

正所謂風水輪流轉,方才御神風猖狂大笑離去;過不了多久,這次狂笑的人換成了樂行詞,「報應!這就是現世報啊!!哇哈哈哈哈哈……」

「……」

方才回到御風樓,靖滄浪便藉口應該讓他們兩個『好友』單獨進行深度對談(?)而匆匆離開,離去前還認真地訓誡了御神風一番,要他好好關心身為好友的樂行詞。

……關心咧,他保證會用力地『關心』樂行詞一下。

「桀桀桀,這就是你見色忘友、無情無義的下場啊!呼哈哈哈……」

「……」

眼見某人越笑越誇張,御神風的表情也越來越黑,快要跟墨汁同一色度,勾起陰惻惻的冷笑,「樂行詞,你再笑大聲一點沒關係。我一向很愛護朋友,等一下幫你個忙,讓你變成國寶你看怎樣?」

「國寶?」樂行詞略止住笑,好奇問道:「什麼國寶?」

御神風摩拳擦掌,笑容超級無敵燦爛,「熊貓。」

樂行詞的嘴角抽搐了一下,「惱羞成怒也不用這樣吧?剛剛你笑我的時候我也沒叫,現在換我笑一下會死喔。」

「嘖。」

算了,御神風自問不是這麼沒風度的人,正要轉頭上樓,偏偏又聽到樂行詞的咕噥,「小氣巴拉,我看果然是欲求不滿……不然就是靖滄浪終於開始『七年很癢』所以準備拋棄你……」

「哇靠死樂行詞,老子今天不揍你御風樓的老闆就換你當!」御神風立刻撲過去準備執行人道毀滅。

樂行詞抱頭鼠竄,一面不忘強調:「你自己摸摸良心說,你這個月、不對,你這半年來哪一天是自己開門營業的?還不都是我來才開的!你不說有人知道你是御風樓的老闆嗎?」

「你還有話講!」

眼見御神風殺氣越來越旺,樂行詞趕快抬出護身符,「你不要亂來喔!我要去跟靖滄浪按鈴申告說你家暴!」

「家你的頭,你敢去滄浪面前給我鬼扯就試試看!今天你是當定國寶了,左右邊各一個,保證對稱!」

「哇~靖滄浪你快回來,你家的那個發瘋殺人啦救命啊!」

-----

「滄浪你看,他是不是很過分,居然還懷疑我們倆之間山盟海誓、情比金堅的真愛……」

聽著電話那頭連番的撒嬌抱怨,不難想像某人現在必然是皺著一張俊臉可憐兮兮的表情;縱使知道御神風每回都是裝可憐想自己博取同情的成分比較多,靖滄浪仍是放柔了語氣,「別這樣,樂行詞沒有惡意。」

「沒惡意就這樣了,那要是真的有惡意的話豈不是要天天綁草人詛咒我們分手?吼,你看哪有這種朋友啦,虧我還聽你的話要去關心他欸……」

「那他現在好些了嗎?」

「好,好得不得了,好得快要飛天了!」

等明天幫他補上另外一邊眼圈,他就可以去動物園柵欄裡面悠哉地表演吃竹子讓大家觀賞了,哼!

「那就好。」

「一點都不好!」御神風忿忿不平地抗議,「你幹嘛那麼關心他?都不關心我,滄浪偏心!」

靖滄浪微愕,思考了一下才回答,「樂行詞如果有什麼狀況,對你也會有影響。」

「他哪會有什麼狀況,他只是在發花癡而已。」

「花癡?可是你不是說……」

御神風開始對自家情人苦口婆心,「你真的不用擔心太多。只不過是樂行詞有暗戀的對象,但他沒膽子去告白,這樣是不對的!喜歡人家就要鼓起勇氣去追求不是嗎?像我當初對你是一見鍾情,於是我就熱烈地對你展開追求,你才會被我的真心打動你說對不對……」

御神風一旦開始歌頌自己的豐功偉業(?)就會欲罷不能,靖滄浪也不打斷他,只是還有點疑惑,「那他到底為什麼要拔花?」

「那是愛啊!滄浪!一切都是因為愛!」御神風演講得正慷慨激昂,無比斬釘截鐵地應道。

「原來如此……我明白了。」

安心許多,昨夜熬夜審理卷宗的疲累一股腦地湧了上來。在御神風面前,靖滄浪從不需要掩飾,大大地打了個呵欠,「神風,我有點想睡……」

「累了嗎?那趕快去睡,不用浪費時間在關心樂行詞身上啦拜託喔滄浪你就是太好心了啦……」

聽著情人瑣碎的嘀嘀咕咕,靖滄浪若有所悟地微微笑起,安然入眠。

-----

「哈哈哈哈哈……」

熟悉的瘋狂大笑聲又再度回到御風樓,縱使臉上仍掛著一圈黑輪,樂行詞仍舊是非常不怕死地笑得前俯後仰,「我、我原本以為你已經是上天下地,前無古人後無來者的怪咖了,想不到你家的那個也、也不是簡單角色,菊、菊花……一大束的菊花啊哈哈哈哈哈哈……」

御神風無語。

望著懷中那一大束足足可以雙手環抱的各色菊花,不由得開始懷疑靖滄浪是不是真的公事勞累到有點精神失常……呸呸,他在亂講什麼,滄浪絕對是別有用意,對!說不定是因為什麼公事上的需要……他不能慌亂,不然就破壞滄浪佈下的局(?)了!

於是御神風立刻擺出炫耀嘴臉,「怎樣,沒看過這麼大束的花吧?我告訴你,這表示滄浪對我深深的愛意啦!啊不過你不懂也是理所當然的,因為你根本沒有體會過真愛嘛……」

「菊花、菊花!GOD,這真是我這輩子看過最有創意的示愛手法了,你們的真愛就是菊花嗎啊哈哈哈哈……」

御神風決定對這個不懂情人之間細緻美麗的默契的大老粗報以鄙視眼神,當然他也能很大度地原諒沒有戀愛經驗的孤家寡人不與他計較。

喜孜孜地翻揀著手中的花束,決定找個最顯眼的地方插起來,這才注意到夾在錦簇茂密的花朵之中,一張不太起眼的素色紙箋。

紙箋是淡淡的水藍色,公事公辦的黑色鋼筆字跡,字如其人的嚴謹整齊……卻讓御神風呆愣地看了半晌,久久不能回神。

樂行詞喚了幾聲他也不理,索性直接從人手中搶過那薄薄紙片,「到底寫了什麼驚天地泣鬼神的情話你有必要看這麼久嗎………」

水藍色紙箋上只有一行字──因為愛。

-----

「滄浪,你回來了。」

才剛點亮客廳的燈,大大的笑臉就等在那裡,饒是向來處變不驚的靖滄浪也不由得微愣住,「神風,你怎麼會來?」

縱使給過御神風公寓鑰匙,平日裡因為靖滄浪公務繁忙,回到家需要靜心休息,又常常會有突發任務隨時機動出門……他們兩人之間有種不言說的默契,一向都是他確定有空了才去找御神風,御神風是不會主動來尋他的。

……發生什麼事了嗎?

由情人凝重的臉色便猜到那顆日理萬機的腦袋瓜子肯定是想歪了什麼,御神風露出大大笑容安撫道:「沒事沒事,我只是想你而已。」

靖滄浪神情還是有些懷疑,御神風趕忙將人拉到沙發上按坐下來,討好地笑道:「我收到你的花了喔。」

「是嗎?」工作時凌厲嚴肅的眉眼放鬆下來,溫和笑容便顯得那面容更加俊逸,「喜歡嗎?」

「喜歡喜歡。」御神風效法熱情大狗,正在對主人又抱又蹭,「喜歡得不得了!」

「那就好了。」靖滄浪被他逗笑了,「我怕你覺得我冷落你……」

情生意動,御神風滿心滿懷都是溫暖柔情,「滄浪……」

「我想應該夠用了吧,不夠我再吩咐人送去。」

正準備藉機狼吻一番順便壓倒開吃的御神風聞言,頓時停下動作,居高臨下地審視,「……用什麼?」

「拔啊。」

即使正被色欲薰心(咳)的情人壓倒在沙發上,靖滄浪的表情依舊是那樣的正經理智,讓人非常清楚他並不是在開玩笑,「如果樂行詞不夠拔,你記得要分他幾朵。」

「……等等,你要我拔那些菊花?」

「是啊。」靖滄浪點點頭,眼神無比認真,「這不是愛的表現嗎?」

「誰跟你說的?」御神風的表情變成囧。

「是你告訴我的。」靖滄浪良好的記憶力此刻派上用場,「你說樂行詞會拔花,那是因為愛,所以我……」

「滄浪!」

哭笑不得,最終只得選擇以吻封緘住情人看似很有邏輯道理實際上是天然呆到極致的天真發言。

事已至此,御神風也推論出了那一大束菊花所為何來……想必是靖滄浪覺得花瓣夠多才能拔得痛快,所以才會選菊花來表達心意──他實在不想回憶花店小弟送花來的時候是多麼驚恐的神情。

被吻得有些喘不過氣來,雖然不明白御神風突來的熱情,但是完全覺得自己做對事情的凌主心情很好,難得流露出有些得意的小模樣。那雙閃閃發亮的眼睛像是等著稱讚的孩子,御神風怎麼捨得讓他失望?

「神、神風……啊……」

「滄浪……」挺身進入的那一瞬間,他看著那永遠也看不膩的眉眼,落下虔誠親吻,「留在我身邊,好嗎?」

平素凌厲的眉眼已是迷濛成一片,難得地展現出魅然風情。靖滄浪淺笑著,極輕地問道:「……為什麼?」

御神風吻住他,將答案送入對方唇間,「因為愛。」

──你問,愛是什麼?

一切的一切,都是因為你。

都是因為愛。

[Lost in love] 完
    -----

跟我原先的設想完全不一樣!(哭)
    原本打算兩千字搞定的小短篇,硬生生拖了兩個禮拜還差點斷頭……
    為什麼會變這樣看來只能怪老闆爺真的太多話了~(觀心捅)

评分

靖雪 + 50 很给力!

• 2012-9-30 23:41 开心
    已签105 天
    连签0 天
    噗~~那一大束菊花真的让我惊到了~
    哈哈哈啊~~老板爷,你家凌主是天然呆吗??你还真敢说~
    不要虐的,所以这样甜蜜蜜的,好喜欢~
    PS:凌主检察官啊,O(∩_∩)O哈哈哈~好像还蛮适合的~

评分

靖雪 + 5 认真参与回复

已签60 天
    连签1 天

凌主本來就是天然呆這有什麼好不敢說的呢O_< (被洗墨捅)

風浪文就是要歡樂!要不是命運(?)捉弄他們兩人肯定是甜蜜蜜的閃光夫夫檔,可惜編劇無情啊OTL||||

• 2012-9-30 23:41 开心
    已签105 天
    连签0 天
    行雨 发表于 2012-10-8 09:51
    凌主本來就是天然呆這有什麼好不敢說的呢O_< (被洗墨捅)

風浪文就是要歡樂!要不是命運(?)捉弄他們兩 ...

没错没错,凌主确实就是个天然呆~
    天然呆可萌啦【这货也被人家叫天然呆的,成分是55%XDD】
    我已经被正剧虐太多,所以看文就尽量找欢乐的看~
    能够安慰一下自己就好`

已签60 天
    连签1 天
    一剪红林叶九秋 发表于 2012-11-2 01:33
    没错没错,凌主确实就是个天然呆~
    天然呆可萌啦【这货也被人家叫天然呆的,成分是55%XDD】
    我 ...

天然呆可萌的!快來姊姊我抱抱>/////<

請安心~這邊一向都是治癒甜文派~
    就是因為正劇得不到滿足這邊才要奮發寫文啊TVT
    一定讓他們甜蜜蜜~~~

顶个。。~谢谢分享~~

• 2017-6-28 22:43 奋斗
    已签504 天
    连签1 天
    无私分享!
    感谢有你!
    一生平安!