異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 念忘知

求诗词 描述古典姑娘的 越美越好 在线等啊

已签239 天
    连签1 天
    [发帖际遇]: 金光闪闪,天地霹雳,爱花使者得到如是我斩,卖掉得到5 文 铜錢. 幸运榜 / 衰神榜
    好道友,你照片,不给看就算,,让俺 们,卡机。。。。你够狠啦啊。。

• 2023-2-4 14:11 慵懒
    已签453 天
    连签1 天

已签453 天
    连签1 天
    爱花使者 发表于 2012-9-21 07:20
    好道友,你照片,不给看就算,,让俺 们,卡机。。。。你够狠啦啊。。

不能给你们看在说 你一个大和尚有啥可看的

• 2016-7-4 20:36 开心
    已签414 天
    连签1 天
    猫兄弟,哥哥这里什么都没有。想追女孩子就直接去,还整这么浪漫的一出
    我纯粹是来捞银子的

已签453 天
    连签1 天
    苍天之行 发表于 2012-9-21 09:32
    猫兄弟,哥哥这里什么都没有。想追女孩子就直接去,还整这么浪漫的一出
    我纯粹是来捞银子的

不是追,

• 2012-10-20 00:01 奋斗
    已签185 天
    连签0 天
    洛神賦 曹植

其形也,翩若驚鴻,婉若遊龍。榮曜秋菊,華茂春松。仿佛兮若輕雲之蔽月,飄飄兮若流風之回雪。遠而望之,皎若太陽升朝霞;迫而察之,灼若芙蕖出淥波。襛纖得衷,修短合度。肩若削成,腰如約素。延頸秀項,皓質呈露。芳澤無加,鉛華弗禦。雲髻峨峨,修眉聯娟。丹唇外朗,皓齒內鮮,明眸善睞,靨輔承權。瑰姿豔逸,儀靜體閑。柔情綽態,媚於語言。奇服曠世,骨像應圖。披羅衣之璀粲兮,珥瑤碧之華琚。戴金翠之首飾,綴明珠以耀軀。踐遠遊之文履,曳霧綃之輕裾。微幽蘭之芳藹兮,步踟躕於山隅。於是忽焉縱體,以遨以嬉。左倚采旄,右蔭桂旗。壤皓腕於神滸兮,采湍瀨之玄芝。

翻譯如下:
    她長得…體態輕盈柔美像受驚後翩翩飛起的鴻雁,身體健美柔曲像騰空嬉戲的遊龍;容顏鮮明光彩像秋天盛開的菊花,青春華美繁盛如春天茂密的青松;行止若有若無像薄雲輕輕掩住了明月,形像飄蕩不定如流風吹起了迴旋的雪花;遠遠望去,明亮潔白像是朝霞中冉冉升起的太陽,靠近觀看,明麗耀眼如清澈池水中婷婷玉立的荷花;豐滿苗條恰到好處,高矮胖瘦符合美感;肩部美麗像是削成一樣,腰部苗條如一束纖細的白絹;脖頸細長,下顎美麗,白嫩的肌膚微微顯露;不施香水,不敷脂粉;濃密如雲的髮髻高高聳立,修長的細眉微微彎曲;在明亮的丹唇裏潔白的牙齒鮮明呈現;晶亮動人的眼眸顧盼多姿,兩隻美麗的酒窩兒隱現在臉頰;她姿態奇美,明豔高雅,儀容安靜,體態嫻淑;情態柔順寬和嫵媚,用語言難以形容;穿著奇特人間罕見,骨骼相貌像畫中的仙女;她披著鮮麗明淨的綾羅做的衣服,戴著雕刻華美的美玉做的耳環;黃金和翠玉做為配掛的首飾,點綴的稀世明珠照亮了美麗的容顏;她踏著繡著精美花紋的鞋子,拖著霧一樣輕薄的紗裙,隱隱散發出幽幽蘭香,在山邊緩步徘徊;偶爾縱身跳躍,一邊散步一邊嬉戲;左面有彩旗靠在身邊,右面有桂枝遮蔽陰涼;她正卷起衣袖將潔白細膩的臂腕探到洛水之中,採摘湍急河水中的黑色靈芝。

是很好的選擇,至今仍很多人將其形容當做典範及作為人物描寫。

已签453 天
    连签1 天
    靖雪 发表于 2012-9-21 11:27
    洛神賦 曹植

其形也,翩若驚鴻,婉若遊龍。榮曜秋菊,華茂春松。仿佛兮若輕雲之蔽月,飄飄兮若流風之回 ...

已签239 天
    连签1 天
    念忘知 发表于 2012-9-21 09:23
    不能给你们看在说 你一个大和尚有啥可看的

难道和尚就不能看,,这个什么道理啦啊。。。。。

• 2016-7-4 20:36 开心
    已签414 天
    连签1 天

不是追,是泡啊??????

已签453 天
    连签1 天
    爱花使者 发表于 2012-9-21 17:25
    难道和尚就不能看,,这个什么道理啦啊。。。。。

当然了,色戒啊 你要犯了色戒那怎么办,  你难道不知道和尚犯戒就是因为先看吗