異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[完结作品] 再行意识流 (反正怎么写都被人当意识流)

关闭 [复制链接]
    已签197 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    在我旅行的记录中,我常关注着那些边边角角的人物。有些压根都不是人物,人们常不理解我的“随意”纪念是何故,以为我只是触景生情。
    ------诚然,是见了大观的感慨,勉强也算是触景生情吧,只是我对那些存在的纪念,实在不能不隐晦,因为要是说出来,其一,那实在是对不起我默默向他们致敬的的伤感,其二,怕也是被人所鄙视吧····

所以还是那么拐弯抹角的写下后来我又看到的一些人吧。
    其实这倒不是人,只是个有着人的形体的物。
    比起上次那个大坟头的树,它正好相反,前者仅有人的魂,后者,由于是金属制的死物,就只能仅仅存在一个人的形了。

说起来就是一个雕塑。

这地方呢,不再是如以前所到之处那般,它是个真真切切“开化”了的镇。小农们脱离了小农的环境,带着小农的心,融入了这个新造的镇。

按照人文的算法,镇,是真正的新镇,但是若弹看那个雕塑(忘说了,这是和镇一起造起来的雕塑),你才会知道,几十年的新镇,其实也已饱经风霜了。

说是前几年吧,来了几个印度和尚,要在镇里造个庙,镇长似乎不怎么乐意,因为实在是没地儿了,唯一的地方呢,就是推了这个雕塑,才够造个小庙。 其实这几个和尚我听下来也不怎么正宗,他们对镇长和老百姓的说法很世俗,简直直白到让人厌恶的地步。
    “庙会保佑大家赚钱”
    其实那就是个笑话,哪有庙帮人赚钱的道理,这些穷和尚什么都没有,造个庙要出钱不少倒是真的!
    但是就像我在旗杆那个记里写到的一样,在任何地方的小农,他们总是愿意去主动迷信些什么,他们就居然答应了,因为今天靠祖宗的风水,明天靠“西天”和尚的保佑,在他们看来,都是无比无比的智慧和实在。
    但是问题出来了,镇长不乐意。
    不乐意? 不得不说,大坟头无处不在,镇长和镇民就斗起来了,站在镇长这边的,只有几个识字的,基本明事理的人。
    后来就死人了,老百姓都说是镇长打死的人,谁知道呢?
    只晓得当初打了没多久,和尚突然就没影了,留下一干人摸不着头脑,原本绳子都套到雕塑上了
    结果拉了一半,雕像斜了斜,却没倒。
    据说那是因为和尚走后,镇民没了心神,都一哄而散,好几个都急巴巴地去找和尚去了。

留下这个斜着的人形雕塑···
  • 2021-1-7 20:47 开心
    已签65 天
    连签1 天
    不觉得意识流啊!纯意识流估计只有自己看得懂吧!有故事有人物,有保护古建筑,一切有点寂寥的感觉。弥漫着一股悲凉的气氛,文物的内涵与价值在哪里?是保留还是理解吸收?只是驻在哪里也只会风化而已。

已签197 天
    连签0 天

我这文章是象征意义的文章  不是就事论事的亲

• 2021-1-7 20:47 开心
    已签65 天
    连签1 天
    拉莱耶的克苏鲁 发表于 2012-9-15 10:54
    我这文章是象征意义的文章  不是就事论事的亲

那么那么在下就看不懂了,表达什么呢?象征什么呢?亲!

已签197 天
    连签0 天
    崂山魔道 发表于 2012-9-15 19:35
    那么那么在下就看不懂了,表达什么呢?象征什么呢?亲!

····不说了  说了被人骂5毛