異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2010.12.07 霹雳选美记之家家有本难念的经(曾经贴在百度贴吧上)(完结)

已签73 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

时间:2010年

话说某天,霹雳国际多媒体举办了一场惊世骇俗的选美大赛,为的是选出大家心中公认的霹雳第一美男。

(大赛现场)

主持人(激动地):亲爱的戏迷朋友们,大家好!欢迎来到由霹雳国际多媒体举办的“霹雳美男”选秀大赛现场!啊!现场真是人山人海,海枯石烂·······

观众:······

主持人(激动地):······在这个美男丛生的世界里,谁是大家心中的霹雳第一美男子呢?答案很快就会揭晓。稍后我们的选手就会登场,到时候,请大家用你们手中的表决器为你喜爱的选手投下宝贵的一票!

观众:······

主持人:本次大赛由霹雳国······

(场上刹那间飞来不计其数的蔬菜瓜果皮)

观众(边扔边吼):快点开始啦!

别磨蹭了!

罗嗦够了没!

······

主持人(头顶香蕉皮,面带微笑):既然各位戏迷朋友们这么热情高涨,那么,我们的比赛现在开始!

首先,有情一号选手上场!

(伴随清昂诗号,一道再熟悉不过的脱俗身影自天而降):半神半圣亦半仙,全儒全道是全贤,脑中真书藏万贯,掌握文武半边天。

观众:啊!!!!!!素素!!!!!

素素!!!!!素素!!!!!

啊!!!!!!!!!

(几个观众因激动当场晕倒)

素还真(拂尘轻甩,微微欠身):各位朋友,素某有礼了。

主持人(眼冒桃心):素······素贤人百忙之中还抽空来参加这个比赛,真是让人感动啊!

素还真:耶,哪里哪里,只不过好久没跟粉丝们见面了,有些想念大家,所以就来了。

观众:啊!!!!素素!!!!!!素素!!!!!!(掌声,尖叫声响彻现场)

素还真:谢谢!谢谢!大家还是一如既往的热情啊!

主持人:那就有请素贤人为我们带来他的个人秀!

素还真:不用了,不用了,能跟大家见面就已经很满足了(在慈光之塔憋得太久了),把时间留给其他选手吧!

主持人:素贤人不愧是霹雳一哥啊!说话做事都这么慷慨大方!那就有请素贤人先到旁边休息(偷偷对素还真说)素贤人一会可以给我签个名吗?

素还真:当然可以(心想:素某的粉丝还真多啊)

主持人:下面有请第二位选手————

(只见枫红漫天,一个俊逸的紫色身影足踏红枫缓步而来):笑看嫣红染半山,逐风万里白云间,逍遥此生不为客,天地三才任平凡。

观众:柚子!!!!!柚子!!!!!!

啊!!!!!柚子!!!!!!!

(又有几位观众当场晕倒)

枫岫主人(羽扇轻摇):让各位久等了。(低头轻咳)咳,咳咳咳

主持人(眼中充满怜惜的泪光):枫岫主人,您前几天刚受重伤,现在功体未复就赶来参加比赛,让我们怎么······(主持人哽咽)

枫岫主人(举扇掩血):没关系,这点小伤对枫岫来说不算什么(黄大说赢了会有奖金,能不来吗?)能见到大家是枫岫最大的荣幸。

主持人(依旧哽咽):枫岫主人现在身体不适,大家先让他休息休息好不好?

(观众席中有些骚动)

枫岫主人:咳咳,呆会我会为大家献上一段祭祀之舞。所以现在,先让我准备一下可以吗?

观众:好!!!!!!!

柚子,我爱你!!!!

(枫岫坐到素还真旁边)

枫岫主人:想不到素闲人也有闲情参加这种比赛?

素还真:玩玩而已

枫岫主人:素闲人认为自己有几成胜算?

素还真:十成

枫岫主人:哈,素闲人真有自信,但是,有我在,你想赢,难啊!

素还真:先生往下看不就哉了?

(场上)

主持人:有请第二位选手————

(一个暖黄色的身影步入现场):少年无端爱风流,老来赋闲万事休,万丈勋名孤身外,百世经纬一樽中。

观众:少艾!!!少艾!!!!!!少艾!!!!!

少艾!!!!!!啊!!!!!!

(观众席中哭倒,晕倒一片)

慕少艾:唉呀呀!今天真热闹啊!这么热闹的场面,药师我最喜欢了。(向台前走了几步)各位,大家好吗?

观众:啊!!!!!!!

主持人:药师啊!真是好久不见,大家都很想念你啊!

慕少艾:呼呼!药师我也很想大家啊!

观众:啊!!!!!!少艾!!!!!(尖叫声一浪高过一浪)

主持人:请大家安静一下·····(主持人的声音淹没在尖叫声中)

(一旁)

枫岫主人:看来,素闲人的对手都很强哦

(素还真一副云淡风轻)

枫岫主人(疑惑):嗯?

(这时,阿九忽然出现在场上,拉拉慕少艾的广袖)

阿九:少艾,少艾

慕少艾:耶,九少爷,你是怎样喽?

阿九:羽叔叔来了,正在家等你回去哎

慕少艾:嗯?羽仔?

阿九:羽叔叔说,他跟你好久不见,有好多话要说,他还说,如果你不立刻回去,他就跟你断交!

慕少艾:哈!这个羽仔!好,我马上回去。各位,药师我先走一步了!(与阿九化光而去)

(因慕少艾中途离场,所以举办方决定取消其参赛资格)

主持人:有请下一位选手————

(一个身背宝刀,俊美而略带些粗犷的人影步入现场):荒漠狂沙走万里,孤寂天涯一人行

观众:啊!!!!!漠刀!!!!

(主持人还未来得及开口,但见一个翩翩身影步入现场):君问归期未有期,,巴山夜雨涨秋池,何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时

观众:啊!!!!御不凡!!!!!

御不凡(轻甩折扇):绝尘,好久不见了

漠刀(神色有变):御不凡······

御不凡(合起折扇,轻轻打了打漠刀的头):真是个阿呆!像我这么恋旧的人,实在不想看到你这种表情。走,咱们一起回荒漠

漠刀:嗯

(两人手牵手离开现场)

(漠刀同样被取消资格)

(枫岫满怀深意地望向素还真):素闲人,这······

(素还真依旧一副云淡风轻)

主持人:有请下······

(主持人的话还没说完,赛场上空惊现三条不世人影!)

疏楼龙宿:儒见天下残,覆生归一

剑子仙迹:道见万物灭,杀生始元

佛剑分说:佛见三千破,渡生斩罪

(三先天,三先天,三教先天空降现场,引得在场所有观众一阵狂呼)

观众:啊!!!!!龙宿!!!!!!

啊!!!!!剑子!!!!!!

啊!!!!!佛剑!!!!!!

主持人(激动地拿不稳话筒):三教······先天?!!欢······欢迎!!!

龙宿(团扇一摇):在座的各位,华丽无双的龙宿向大家问好!

观众:啊!!!!!!

龙宿(转向剑子与佛剑):嗯,两位好友,还不快来向观众打声招呼?这里的观众真是热情啊!

剑子:大家好

佛剑:杀生为护生,斩业非斩人

剑子(汗):好友······

龙宿(转向主持人):主持人,看现场观众的表现,今天的结果可想而知了吧?何不让 剩下的选手一起上来 ,倒也省事!

主持人:这嘛······

(这时,场上突现一刚毅身影):天地不仁,道吞万物

剑子:笑封君!

逆吾非道:剑子,好久不见

剑子:······

逆吾非道:集境一役,吾想明白许多,以前,是吾错的太多,是吾对不住你,你可以原谅我吗?

剑子:好友啊!我从未恨过你,何来的原谅与不原谅?况且,你我之间,又何必·······

龙宿(气得脸色发青):剑子仙迹!!汝···汝···!!!!

剑子:龙宿,你听我解释······

龙宿:汝把吾摆在何等位置?!今天汝要说不明白,休怪吾之紫龙影无情!

剑子:······

(剑子正欲解释,忽闻一阵幽香扑面而来):浮名本是身外物,不着方寸也风流

观众:啊!!!!香香!!!!

香独秀(潇洒旋身,优雅地挑挑额前碎发):大——家——好!哟!阿龙,我到处找你,原来你在这儿啊!

龙宿(摇着团扇地手一顿,身形一窒):阿···阿龙,香楼主,请你改个称呼好吗?

香独秀:啊?为何要改?阿龙,阿龙这个称呼很好,更显得你我关系非同一般啊

剑子:龙宿,这······

香独秀:嗯?仙长也在这儿,吾正要感谢你给吾介绍了这么一位好友(挽起龙宿地胳膊)阿龙,走,咱们回龙烟苑,吾很久都没有在那里沐浴了

龙宿(汗):香···香楼主···不可啊!!

香独秀:嗯?不想回龙烟苑,那咱们回我的芜园也是一样

龙宿(挣扎):香楼主···哎呀!,香楼主···     

剑子(怒):疏楼龙宿!!!你们···你们竟然!!!!!(古尘瞬间出鞘,直指龙宿与香独秀)

香独秀:嗯?仙长你是怎样喽?

龙宿(挣脱香独秀):剑子仙迹!!!汝竟然对吾拔剑!好!(团扇化为锋利宝剑,迎向剑子)今日,吾要为吾所受之委屈讨一个公道!剑子仙迹!吾今天要剃光汝之眉毛!!!

剑子(拂尘一甩):疏楼龙宿!吾今天要拔光你身上的珍珠!!!

龙宿:紫龙啸天!喝!

剑子:古尘斩无私!喝!

(两人打得天昏地暗,难解难分,激起阵阵尘埃)

香独秀(甩甩衣袖,无奈地摇摇头):唉!这种尘土飞扬的场面实在不符合我高雅的风格与形象,速走为妙!(化光离去)

佛剑(看着斗得你死我活的两人):······(汗)

(因比赛期间禁止打斗,三先天被取消参赛资格)

主持人:呃······经过一系列的······选拔······那个······场上只剩两名选手,让我们以热烈的掌声,欢迎素贤人和枫岫主人上场!

(场下一片沸腾)

枫岫主人(低声对素还真):看来要在你我之间分伯仲了

素还真:嗯,素某岂敢在能人面前逞强?

枫岫主人:耶,素闲人不必自谦(奖金到了,我会考虑分你一些)

主持人:激动人心的时刻到了,两位中究竟哪一位会是大家心中的霹雳第一美男呢?是温文尔雅的素贤人,还是神秘莫测的枫岫主人?请大家拿起手中的表决器,为你心中的他投上宝贵的一票!

(场上忽闻一声朗喝):慢!(只见拂樱斋主一身墨绿色杀体装扮出现在台上,冷峻的眉宇间尽是萧杀)

(观众全部屏息)

拂樱:这么隆重的盛会,没有我怎么能行?

枫岫主人:拂樱······又见面了

拂樱(斜睨枫岫):枫岫 ,你还真是韧命啊!

(主持人吓得躲在素还真身后):素···素贤人···

素还真:清香白莲素还真见过佛狱凯旋侯

拂樱:素贤人别来无恙,在慈光之塔可还呆得习惯?

素还真:哈,还算可以(汗,差点没被师尹圈养起来)

(小免忽然冲到台上,扑到枫岫怀中):枫岫阿叔,小免好想你哦!

枫岫(宠溺地拍拍小免的头):小免,你怎会在这儿?

(拂樱见状,顿时火气翻涌,广袖一挥,杀机尽现):枫岫!!你抛弃我找湘灵也就算了,你···你竟敢对我心爱的小免···今日,我定当送你入地狱! 我将会很怀念沉眠地狱的你!!!

枫岫主人:你玩无间的事,你以为我会放过你吗?地狱少了你,那会是何等无味!今日,就让我们来个了断!(枫岫双手微张,沛然元功周身透体,冲破乌丝方冠)

(两人拳脚相接,现场又是一片混乱)

(这时,忽闻天外来音):世事如棋,乾坤莫测,笑尽英雄啊!(一页书,一页书,久违的百世经纶一页书终于再现尘寰)

主持人(泪奔):书大啊!您终于回来了!!!

一页书:比赛现场,禁止斗殴,违者,取消参赛资格!

(枫岫拂樱被取消参赛资格)

主持人:现在,我宣布,霹雳第一美男就是——素还真!!!!

(场下一片雷鸣般的掌声)

素还真:谢谢大家的支持,素某实在受之有愧,今后素某一定为江湖继续多做贡献!

最后

(素还真正走在路上,忽闻背后一个熟悉的声音)

一页书:素还真,恭喜啊!你现在不仅是霹雳第一智者,还是霹雳第一美男了!

素还真:嗯?前辈似乎话中有话

一页书:要不是你事先找了那些人来搅局,恐怕最后的赢家也未必是你吧!

素还真:耶,前辈,不要接素某的短嘛!这都是编剧的意思。正所谓不战而屈人之兵,战之善者也。家家有本难念得经,素某不过恰巧利用了这一点罢了。如果前辈也参加比赛的话,那赢家就是前辈了

一页书:哈!这种无聊的比赛梵天不屑参加(我可不想让你把我和佛皇那点事公诸于众)好了,走吧!叶小钗和千叶传奇在云渡山闹翻了。

素还真(汗):真是家家有本难念的经啊!

(完)

本故事纯属恶搞,如有不妥,请勿见怪!

评分

异次元之刀 + 60 希望再接再励争取写出更多的精品!
    六铢衣 + 20 本来昨晚就该加分的哈,但是得等本区老大先来(^o^)/~
    飘⒎聆月祀嬛 + 20 优秀文章&原创内容

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天

登录/注册后可看大图
    楼主有才啊。。。素素不愧是第一智者啊。。。这些招数实在是有够狠。。。借刀杀人呐。。。

已签73 天
    连签1 天

回 1楼(六铢衣) 的帖子

突发奇想,突发奇想哈!

• 2014-12-5 19:55 擦汗
    已签1256 天
    连签2 天
    我勒个去~~~~
    这个权限是不是太不给力了?那个谁谁谁,比我官儿大滴!过来加分先~~~
    最多评20,还不能重复评分……………… OTZ ~~~~

坐沙发的二姐~ 帮我再加20上去~~~ =.=

已签73 天
    连签1 天

• 2013-4-13 11:19 慵懒
    已签4 天
    连签1 天
    燕姐太犀利了。。很有喜感。。

已签73 天
    连签1 天

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天