異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晴空剑雨

6月话题:说说曾经和现在的那个高考

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    我就知道和高考一搭边 我就倒霉 又被抢铜板了%>_<%

• 2012-6-13 00:34 开心
    已签4 天
    连签0 天
    ……浙江明天上午还有最后一门就结束了
    啦啦啦。表示高考好久远的过去的来着
    拼搏的生活呀~

• 2012-6-13 00:34 开心
    已签4 天
    连签0 天
    好吧,表示还是蛮怀念那时候的,现在要是有那时候的一般干劲,估计公务员有希望了

• 2017-3-26 20:31 郁闷
    已签243 天
    连签1 天

小猪抱抱~高考滴时候被蚂蚁咬了右边手指……o(╯□╰)o
    都素偶自己逗它玩……还是只好大滴~好奇果然害死人~肿了大半个月

已签189 天
    连签1 天
    从天堂到地狱 从地狱到天堂

• 2017-6-1 00:02 擦汗
    已签180 天
    连签1 天
    考完出来吐了,一直不知道为神马

头像被屏蔽
  • 2015-8-3 22:25 慵懒
    已签313 天
    连签4 天
    我会告诉你们,我考语文的时候睡了一小时三十分钟么?

• 2013-11-5 09:32 慵懒
    已签243 天
    连签1 天
    【纯粹转来的】第一届1977年高考走出的名人(名人指的是出名的人,功过无关!)

李克强:第二志愿才是北京大学
    1977年8月,邓小平拍板恢复高考。李克强立刻着手准备课本,积极备考,起早贪黑,为的是那个年代一个似乎遥远的梦——上大学。这年12月,那场在冬日里举行的考试,成了时代的转折点。在填报高考志愿时,他的第一志愿是安徽师范学院,第二志愿才是北京大学。毕竟这一年高考是新中国成立以后竞争最激烈的一年,听说录取比例是29比1,他担心北大录取分数线太高,尽管心仪燕园,也是只能作为第二志愿备选。高考录取通知终于收到,悬了多日的心终于放了下来,让李克强兴奋的是,自己被梦寐以求的北大法律系录取,这在凤阳轰动一时……

薄熙来:高考前在机修厂做过工人
    薄熙来是薄一波的儿子,很多人认为薄熙来之所以取得今天的成就得益于薄一波的支持。但薄熙来曾对此直言,他从父亲那里得到的更多的是磨炼。动荡的“文革”岁月,应该念中学的薄熙来却在监狱里度过了5年时光,但“收益匪浅”,让他“受了磨难,锻炼了意志,学会了思考,懂得了公正、民主、法制对一个社会是多么重要,温饱、自由、尊严对一个人是多么重要”。之后,他在北京二轻局五金机修厂做过工人。1978年后在北京大学历史系世界史专业学习,1979年后在中国社会科学院研究生院国际新闻专业攻读研究生,获文学硕士学位……

刘源:当年邓小平批准我参加高考
    “我挺生气,所以就给邓小平写了封信。”刘源至今仍能很清晰地复述信的内容:我管他叫小平叔叔,信里一开头就自报家门,说我是刘少奇的儿子刘源。我这几年从农村又到工厂,听说您恢复工作抓高考,我很高兴,大家也都很振奋。我想考大学,但是现在厂子里不让考,如果是因为我父母的原因、我的出身不让我考,我很不服气,何况你这个招生简章里并没有这么讲。让我考我考不上,那是我自己的事情。谁也怨不着。信不长,就一页纸,用钢笔书写工整。刘源在信封上写就“中共中央邓小平副主席”,贴上了4分钱邮票,在自己的住处北京永安里附近随便找了一个邮筒投了进去

雷颐:农村经历将志愿“转理为文”
    “我一边当工人,一边复习准备考大学。学什么专业?数理化这些年根本没学过,一点基础也没有。但是我爱读书的习惯没有改。公开可以读的毛选、马列全集,我都读了不止一遍;朋友在私下还悄悄交换一些书,像屠格涅夫的,我读完了,还做笔记,做了好几大本。在这种情况下,我只好选文科,而且确信自己肯定能考上,只是哪个大学的问题。”……

贺卫方:高考数学4分的北大教授
    “我1966年上小学,1977年高中毕业参加高考,算是‘文革少年’吧。”1977年第一次高考,贺卫方数学只得了4分。1978年他参加了第二次高考,这次考上了西南政法学院(现在的西南政法大学)……

张艺谋:用自荐信敲开北影大门
    1978年夏,28岁的张艺谋以其农民般的坚韧投入行动。当年国棉八厂获得了一个北影的招生名额,厂里将这个机会给予了张艺谋,张艺谋心怀忐忑(他文化课仅具初中水平)地决定敲响命运的大

陈凯歌:第一个报考的是北京大学
    1977年恢复高考,陈凯歌跃跃欲试地加入到高考浪潮中,他第一个报考的学校是北大。“我想考中文系,我觉得我作文不错,后来发现根本门儿都没有。我一打听,人家说别的科目还可以,作文不好。”

• 2018-9-21 20:42 开心
    已签1582 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    祝学子高考胜利吧!

• 2017-9-18 21:51 无聊
    已签689 天
    连签1 天
    高考,久远的记忆,唯一记得的08年因地震改变了四川高考的格局。。。