異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有机会咱一定奔国外去。

• 2012-6-4 14:13 郁闷
    已签67 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
        今闻,香港收入20万只需要交200的个税,虽然我不知道港币兑人民币的汇率,但是我很清楚20万人民币收入要交的个税,肯定不止200。
        有时候,甚至是很多时候,我并不以我是一个中国人感到自豪。我甚至感到一阵阵压力,时常拿国外的各种优越条件作为茶余饭后的憧憬话题,时常拿奉献青春为祖国作为继续奋斗下去的借口。有时候甚至希望出一位希特勒提倡一下我华夏民族是全世界最优秀的民族,哪怕发动下一次世界大战也比现在不痛不痒天天严正抗议好,虽然我有些偏激。
        辛辛苦苦挣来的钱,基本都化作了四壁一门。而且还得按揭个好几十年,我们的一生基本就被毁灭在了房子上。
        等我们的父母老去,我们长大了,我们其实想找个知心放心的人商量某些事情的时候,你会突然发现:你没有兄弟姐妹(因为计划生育),而你的朋友多半也忙活自己的不会跟你像往常一样知心了,而你最坚实的父母,也因为老迈无法给你指明方向了,他们更多只是在道德层面不断的告诫你,而你自己怎么发展-----则是你自己在迷途中探索,你没有哪怕是仅仅的一个倾诉对象。
        有时候我想吧,那些留学海外不回国的那么多的精英人士,或许他们远走他乡无奈的选择不回来是正确的,因为谁都不想放着好条件不要而选择一种更烂的生活。当然了,曾经,我指的是曾经,也就是几十年前的事,那时候还是有很多人乐于回国奉献,那也仅仅是曾经,毕竟那时候就算没有优越的条件了,还是有优越的精神环境,至少他们会认为有个念想。而今?而今我觉得连念想都没了,道德正在沦陷,经济正在泡沫。纵观祖国历史,彷佛也是有十几年几十年就覆灭的吧。虽然也想看到另一个贞观之治,可是大概或许也许,这个头就开错了想贞观之治难了。
         无聊的我,在上半之时无聊的吐槽了一下。我有时候在想,假如我不在机关单位工作,或许连这个吐槽的机会都没有了,因为我会做那种乏味又重复的工作忙到我没有时间吐槽。
         呜呼哀哉!
  • 2012-6-4 14:13 郁闷
    已签67 天
    连签0 天

武林新消息:

不渡亡魂遇到三流氓中的佛剑,分说不由分说,直接被打劫了 5 文 铜錢.

本帖纯属无聊意淫,无需各位道友发表任何看法,无需否认肯定,当然了。假如你们有必要认为自己有必要回应。

• 2013-6-14 23:49 开心
    已签221 天
    连签1 天
    同感啊,ZG是制度性的悲剧,民族性的悲哀。

• 2017-11-7 11:41 奋斗
    已签369 天
    连签1 天
    哎………………

• 2013-12-19 17:57 开心
    已签173 天
    连签1 天
    嗷呜!!!!!!!!!!快乐生活每一天就好捏!不要想太多,想太多也不能改变什么,还是开开心心好

头像被屏蔽
  • 2015-8-3 22:25 慵懒
    已签313 天
    连签4 天
    借一句话:若古时光景,便胜却今时无数,那岂非今不如古?时光流转,光阴流逝,我辈今人,若还比不过古人,有何姿态立身此间?谁言古胜今,不过一笑谈!"

• 2012-10-12 08:44 慵懒
    已签37 天
    连签0 天
    额,先学好英语再考虑吧。。。

• 2024-5-7 21:05 擦汗
    已签2804 天
    连签2 天
    [LV.Master]伴坛终老

武林新消息:

天青石遇到华丽无双的疏楼龙宿,被他打赏了 5 文 铜錢.

看到这个就想到英语啊。

• 2023-2-4 14:11 慵懒
    已签453 天
    连签1 天
    工厂继续忙碌中