一缕秋凉 发表于 2012-1-19 20:17

【原创】浮生若梦

那年新绿,不堪寻觅
一张无情批,怎连成句?
一川烟雨,如咽似语
半阕凄凉曲,又如何再提笔?
挽不住,皓腕如玉
忆不起,舞袖如霓
沉思疏窗立,观残阳半壁
斜印,满园,荼蘼

那年新绿,不堪寻觅
一张无情批,怎连成句?
一川烟雨,如咽似语
半阕凄凉曲,又如何再提笔?
挽不住,皓腕如玉
忆不起,舞袖如霓
沉思疏窗立,观残阳半壁
斜印,满园,荼蘼

挽不住,皓腕如玉
忆不起,舞袖如霓
沉思疏窗立,观残阳半壁
斜印,满园,荼蘼

哎呀哎呀,真是很久没写些东西了,最近的版子都依仗大仔撑着场面,身为小弟的我真是羞愧了。前几天就发出厥词,填好了这一首 一夕海棠的《浮生若梦》 实际上今天才刚刚完工 就算是送给异次元的新年贺礼吧(我勒个去我真的太会省事了~~)

https://www.yiciyuan.org/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 一缕秋凉的微博

念忘知 发表于 2012-1-19 22:13

送花   学问让我看不懂太深噢了

林佑任 发表于 2012-1-19 22:30

<唐多令>詞答一缕秋凉詩友之浮生若夢
新綠見晚霞,潮回覓黃沙。多烟雨,寒透窗紗。
那堪半闕淒涼曲,泣又咽,落天涯。
殘陽半壁華,夕照疏竹下。挽不住,玉到誰家。
提筆寫句落墨難,憶不起,舞袖花。

林佑任 发表于 2012-1-19 22:32

瀟灑秋水長秋心令惆悵,綿綿細雨飛,行傷愁斷腸。

一缕秋凉 发表于 2012-1-19 23:14

林佑任 发表于 2012-1-19 22:30 static/image/common/back.gif
詞答一缕秋凉詩友之浮生若夢
新綠見晚霞,潮回覓黃沙。多烟雨,寒透窗紗。
那堪半闕淒涼曲,泣又咽,落天 ...

哈哈 道友真是写得一手好词 佩服佩服
只是微微有些不明了 貌似在此词平仄方面有些问题
当然小弟眼拙 如有指错之处 还望见谅

一缕秋凉 发表于 2012-1-19 23:15

念忘知 发表于 2012-1-19 22:13 static/image/common/back.gif
送花   学问让我看不懂太深噢了

咦 百度一下荼蘼 自然而然一切明了

眯眯眼—苍 发表于 2012-1-20 09:40

速度够快,失路仔暂时无法上网,这段时间秋凉要抗住啊,O(∩_∩)O哈!。

眯眯眼—苍 发表于 2012-1-20 09:42

一缕秋凉 发表于 2012-1-19 23:14 static/image/common/back.gif
哈哈 道友真是写得一手好词 佩服佩服
只是微微有些不明了 貌似在此词平仄方面有些问题
当然小弟眼拙 如 ...

对于词啥米的咱也是不懂啊,门外汉啊,抽空在群里给咱讲讲啊。

无悼—人庸 发表于 2012-1-20 13:00

秋凉兄好文采!可以翻唱咩?
3楼的童鞋词也不差,不过要注意格律啊。

浅草红团 发表于 2012-1-20 13:32

谁嗓子好,把她唱不出吧~{:71_162:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 【原创】浮生若梦